Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Ароматные вяхири, запеченные с курагой и черносливом

Ароматные вяхири, запеченные с курагой и черносливом
30 мин. 60 мин. 4
5 (1)

Предварительное маринование придаст диким голубям особый вкус и неповторимый аромат, кроме того, вы получите идеальное по мягкости и сочности мясо, и вам обязательно захочется повторить. Берите на вооружение, строго следуйте рецептуре, и успех обеспечен!

КБЖУ:

Калорийность - 750

Белки - 130

Жиры - 70

Углеводы - 170

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 4 тушки вяхирей;
  • 150 граммов чернослива без косточек;
  • 200 граммов кураги;
  • 200 миллилитров сухого красного вина;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 2 грамма корицы;
  • 2 грамма гвоздики;
  • 3 грамма сахара;
  • 5 граммов соли;
  • 3 грамма душистого молотого перца;
  • 3 грамма красного молотого перца;
  • 2 грамма черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные тушки вяхирей промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.
  2. В миске соедините соль, сахар и специи и натрите получившейся смесью птицу. Залейте сухим красным вином и маринуйте в течение 30 минут при комнатной температуре.
  3. Чернослив и курагу тщательно промойте и замочите.
  4. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте маринованных вяхирей до образования золотистой корочки.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите обжаренную птицу.
  6. Полейте вяхирей процеженным маринадом, поставьте в разогретую до 120 °С духовку и запекайте в течение 30 минут.
  7. Откройте духовку и выложите к птице курагу и чернослив.
  8. Запекайте блюдо до готовности, время от времени поливая мясо образующимся соком.

Готовое блюдо рекомендуем употреблять в горячем виде вместе с гренками, которые непременно стоит макать в получившийся соус . Идеально с любым гарниром. В качестве украшения добавьте свежей зелени по вкусу. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Мясо цесарки (тушка) 1-2кг

Заказали продукции Съедено уже
4.1 т.
828 руб. за 1 Кг. 920.00 руб. (от 1.2 кг.)
Упаковка: Пакет
Акция кончится через:

Утка кряква (вольерная)

Заказали продукции Съедено уже
251 Кг.
1530 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: Утка кряква 0.5-1.1 kg,vacuum pack

Пельмени из дикой утки 500 г.

Заказали продукции Съедено уже
58 Шт.
2130 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: Пакет

Похожие рецепты

Мелкая дикая птица хороша тем, что не требует предварительной подготовки. Если, конеч...
Этот рецепт порадует всех любителей мяса. Особый аромат, придаваемый
Тоскуете по солнцу, теплу, зелени? Побалуйте себя этим ярким, необычным салатом с
Эта деликатесная птичка станет прекрасным выбором на в...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт