Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Вырезка лося с шампиньонами и соусом из красного вина

Вырезка лося с шампиньонами и соусом из красного вина
40 мин. 4
4.5 (2)

По текстуре и вкусу лосятина очень похожа на говядину, выращенную на травяном корме. Это довольно постное мясо требует добавления жира при приготовлении, чтобы блюдо оставалось сочным и нежным.

КБЖУ:

Калорийность - 500

Белки - 46

Жиры - 149

Углеводы - 16

Ингредиенты:

  • 250 граммов вырезки лося;
  • 2 столовые ложки и 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота;
  • 1 стакан красного вина;
  • 1 стакан говяжьего бульона;
  • 300 граммов шампиньонов.

Способ приготовления:

  1. Вырезку лося разморозьте в холодильнике. За 1 час до приготовления вытащите мясо из холода и дайте нагреться до комнатной температуры. Промокните лосятину бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски, похожие на стейки.
  2. Каждый ломтик мяса смажьте оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне, добавьте измельченный лук-шалот и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не начнет карамелизоваться.
  4. Добавьте вино и свежемолотый черный перец, доведите массу до кипения и готовьте, пока вино не уменьшится вполовину.
  5. Влейте в кастрюлю говяжий бульон, доведите его до кипения и готовьте, пока масса не уварится вполовину.
  6. Растопите в сковороде с толстым дном еще 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте нарезанные шампиньоны, посыпьте их солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла, и отложите в сторону.
  7. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла в той же сковороде на сильном огне, добавьте стейки из вырезки лося и обжарьте с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Поставьте сковороду в предварительно разогретую до 230 °С духовку и готовьте стейки до средней прожарки — около 8–10 минут.
  9. Достаньте сковороду из духовки и смочите мясо выделившимся соком.
  10. Разогрейте соус на медленном огне и введите 2 оставшиеся столовые ложки сливочного масла за 4 раза, тщательно вымешивая.

В сервировочное блюдо выложите вырезку, посыпьте грибами и обильно полейте соусом. Наслаждайтесь с любимыми гарнирами: с салатом или жареными овощами, картофелем с чесноком или рисом, приготовленным на пару. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Вырезка лося

Заказали продукции Съедено уже
1.9 т.
6018 руб. за 1 Кг. 6335.00 руб. (от 1.3 кг.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Мозговая косточка европейского благородного оленя

Заказали продукции Съедено уже
168 Кг.
365 руб. за 1 Кг. 385.00 руб. (от 1 кг.)
Упаковка: Пакет
Акция кончится через:

Почки дикого кабана

Заказали продукции Съедено уже
118 Кг.
840 руб. за 1 Кг. 885.00 руб. (от 0.5 кг.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Ядро кедрового ореха ( 500 г.)

1480 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: Вакуум

Похожие рецепты

В этом рецепте важно быть уверенным в точности нагрева духового шкафа. Если у вас шаг...
Для соуса к фрикаделькам нужно 0,5 литра говяжьего...
Единственным препятствие на пути к воплощению рецепта может стать отсутствие натураль...
Большинство людей ожидает, что сердце лося по...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт