Ставрида по-португальски на гриле
Сезон гриля в самом разгаре, и пришла пора приготовить что-то удивительно вкусное, супербыстрое и невероятно простое. Мы знаем, что вам нужно!
КБЖУ:
Калорийность - 240
Белки - 165
Жиры - 84
Углеводы - 8
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- 6 штук ставрид 15+;
- соль по вкусу;
- оливковое масло по вкусу;
- 1 лимон;
- петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
-
Промойте панцирь под прохладной водой, чтобы удалить чешую, и обсушите тушки бумажными полотенцами.
-
Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Посыпьте рыбу со всех сторон солью и сбрызните оливковым маслом.
-
Накройте фольгой и маринуйте, пока подготавливаете гриль.
-
Смажьте маслом решетку для приготовления пищи.
-
Подготовьте раскаленные угли.
-
Выложите ставриду на решетку гриля и готовьте 4–10 минут с каждой стороны в зависимости от размера рыбы.
-
Когда ставрида будет готова, аккуратно выложите ее на сервировочную тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Подавайте ставриду как сразу после приготовления, так и холодной на следующий день. На гарнир отлично подойдут овощи на пару или салат из сезонной зелени. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Очень много овощей составят гарнир
Обратите внимание — в рецепте не используется соль, так как классический соевый соус ...
Уху любят все и это блюдо первое приходит на ум в качестве первой подачи на стол. Но,...
Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сох...
Книга рецептов
в подарок!


