Солянка домашняя мясная из кабана
Солянка из дичи (или дичья солянка) - это разновидность солянки, традиционного русского супа, в котором используется мясо диких животных, таких как олень, кабан, утка и т. д., вместо традиционного мяса, такого как свинина или говядина. Это блюдо получило свое название благодаря использованию дичи в рецепте. Рекомендуем приготовить ароматную солянку из кабана по нашему уникальному рецепту!
КБЖУ:
Калорийность - 1200
Белки - 85
Жиры - 122
Углеводы - 60
Ингредиенты:
- Мякоть кабана на кости 350 граммов;
- Копчёные рёбра кабана 350 граммов;
- Картофель 300 граммов;
- Лук репчатый 150 граммов;
- Солёные огурцы 150 граммов;
- Оливки 100 граммов;
- Томатная паста 60 граммов;
- Сахар 10 граммов;
- Петрушка 10 граммов;
- Лавровый лист 2 штуки;
- Лимон 30 граммов;
- Сметана 20% 200 граммов;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Достаньте мясо из морозилки, положите в холодильник на самую холодную полку на 5-8 часов в зависимости от размера куска. После того как мясо разморозилось, положите его в глубокую ёмкость и залейте холодной водой, вода должна быть выше мяса на 2-3 см. Поставьте его вымачиваться в холодильник на 6-12 часов. При желании воду можно поменять 1-2 раза. В конце вымачивания выложите мясо в дуршлаг на 15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
-
Залейте мясо 3-мя литрами холодной воды. Помойте, почистите овощи и добавьте по 100 г лука и моркови в кастрюлю к мясу. Доведите до кипения, убавьте до маленького огня. Варите бульон 2 часа, периодически снимая пенку. Затем, мясо переложите на тарелку, а бульон процедите через дуршлаг в другую кастрюлю. После процеживания помойте кастрюлю и обратно в неё вылейте процеженный бульон. Поставьте её на плиту и доведите бульон до кипения.
-
В кипящий бульон добавьте рёбра кабана, варите 30 минут. Овощи помойте и почистите. Картофель нарежьте кубиком 1х1 см и положите в кипящий бульон, варите 20 минут. Нарежьте лук. 0,5х0,5 см. Оливки нарезать колечками. Лимон нарежьте кружочками. Натрите соленые огурцы на крупной терке.
-
Нарезанный лук пассеруем на растительном масле, до золотистого цвета, в конце пассерования добавьте томатную пасту, сахар и натертые огурцы. Пассеровать 15 минут.
-
Из супа достаём рёбра кабана и отделяем мясо от кости, нарезаем их кубиком 1х1 см. Мясо кабана, и мясо с рёбер кладём в суп, добавляем пассированные лук с томатной пастой и огурцами, оливки, соль, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне 2 минуты. Снять с плиты и дать настояться 30 минут.
-
При подаче на стол добавьте в суп измельченную зелень, лимон и сметану. Приятного аппетита!
Традиционно солянку подают горячей, украшая зеленью и сметаной. Это насыщенное и ароматное блюдо, которое пользуется популярностью в русской кухне и является особым угощением для любителей дичи.
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!
