Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Скумбрия, запеченная с овощами и лимоном

Скумбрия, запеченная с овощами и лимоном
60 мин. 6
5 (1)

Скумбрия — рыба промысловая, очень популярная и любимая, имеющая большую коммерческую ценность во всем мире. Мясо у нее жирное, чрезвычайно богатое полиненасыщенными омега-3 кислотами. Это жиры хорошие, снижающие уровень холестерина в крови и нормализующие давление. При регулярном употреблении в пищу скумбрии (есть даже исследования по этому поводу) снижается риск возникновения и развития психических расстройств. Блюда из нее предупреждают депрессии и борются с ними. Скумбрия универсальна, готовить ее возможно массой способов: тушить, жарить, запекать, варить, консервировать, коптить и т. п., При этом она всегда получается вкусной, оставаясь полезной для организма. Предлагаем запечь нежную и сочную скумбрию с помидорами, луком и лимоном.

Ингредиенты:

  • 1000 грамм скумбрии свежей (две рыбины);
  • 300 грамм помидор (3-4 штуки);
  • 180-200 грамм лука репчатого (пара луковиц);
  • 80-90 грамм лимона (один цитрус);
  • 30-35 грамм масла оливкового (пара столовых ложек);
  • соль морская — по вкусу;
  • розмарин сушеный — по вкусу;
  • смесь перцев свежемолотая — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу заранее достать из морозилки, переложить в холодильное отделение, чтобы она медленно оттаяла. Потом выпотрошить, убрать голову, тщательно промыть в холодной воде. Просушить бумажными полотенцами или салфетками. Порезать подготовленные тушки на порционные куски.
  2. Луковицы очистить от шелухи, обмыть и нарезать тонкими кольцами. Томаты сполоснуть, порезать кружками. Лимон тоже обмыть и нарезать круглыми слайсами.
  3. Нарезанную рыбу слегка присолить и приправить свежемолотой смесью перцев.
  4. Взять жаропрочную форму для запекания, смазать ее оливковым маслом. Выложить в нее кусочки скумбрии, перемежая их кольцами лука и кружками томата с лимоном. Хвост поместить вертикально в центре (обернуть его фольгой, чтобы не подгорел). Посыпать сушеным розмарином, сбрызнуть сверху оливковым маслом.
  5. Духовку разогреть до +190 °С, запекать в ней скумбрию в овощами и лимоном около 40 минут.

К столу подавать в той же форме или разложить по порционным тарелкам. Горячая или уже остывшая рыба одинаково хороша. В качестве гарнира пойдет рис, отварной или жареный картофель, салат из свежих сезонных овощей. Можно и без ничего, просто со свежим хрустящим хлебом.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Скумбрия свежемороженая неразделанная IQF 300/600 Фарерские острова

Заказали продукции Съедено уже
385 Кг.
732 руб. за 1 Кг. (от 0.5 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Ледяная рыба 0,250-0,6кг

Заказали продукции Съедено уже
387 Кг.
1772 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: Вакуум

Кета тихоокеанская свежемороженая потрошеная без головы

Заказали продукции Съедено уже
185 Кг.
1130 руб. за 1 Кг. (от 2 кг.)
Упаковка: Стрейч - пленка

Похожие рецепты

Несмотря на внушительный список ингредиентов — приготовление отнимает меньше часа. Бо...
Суп со стерлядкой вкусный, питательный и, одновременно, низкокалорийный. Идеально под...
Эффектный и полезный салат из осетрины с чёрной икр...
Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сох...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт