Шатобриан из лосятины с брусничным соусом
Яркое и изысканное блюдо из вырезки лося от специалиста европейской, итальянской и кавказской кухонь Вардана Меликяна — участника I «Кулинарной битвы» осеннего сезона 2021 года и старшего су-шефа ресторана «Долина 5165». Идеальное сочетание лосятины и корнеплодов приведет в восторг даже самого строгого ценителя высокой кухни!
КБЖУ:
Калорийность - 500
Белки - 23
Жиры - 10
Углеводы - 30
Кухня:
Французская
Ингредиенты:
- 200 граммов вырезки лося;
- 10 граммов соевого соуса;
- 1 грамм укропа;
- 1 грамм кинзы;
- кориандр по вкусу;
- тимьян по вкусу;
- 260 граммов корня сельдерея;
- 130 граммов яблок;
- 25 граммов майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 50 граммов соуса демиглас;
- 20 граммов овощного бульона;
- 10 граммов моченой брусники;
- 5 граммов зернистой горчицы;
- микрозелень.
Способ приготовления:
-
Готовим шатобриан. Вырезку лося маринуйте в соевом соусе с зеленью и специями. Обжарьте вырезку на гриле до нужной степени прожарки — мы рекомендуем выбрать медиум. Срежьте у мяса поджаренные края и нарубите мелкими кубиками, которые будут использоваться для приготовления ремулада из корня сельдерея.
-
Готовим пюре из корня сельдерея и диких яблок. Корень сельдерея (100 граммов) заверните в фольгу, запеките на углях до мягкости и очистите от кожицы. Яблоки очистите, сложите в вакуумный пакет, отправьте на вакуум и варите в су-виде 2 часа при температуре 50 °С. Готовые яблоки соедините с сельдереем и пюрируйте блендером.
-
Готовим ремулад из корня сельдерея. Корень сельдерея (160 граммов) заверните в фольгу и запеките на углях до мягкости. Очистите от кожицы и нарежьте несколько слайсов. Боковые части нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарубленную вырезку (20 граммов), заправьте майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу. Подготовленные ранее слайсы сельдерея фаршируйте получившейся начинкой.
-
Готовим соус. Базовый соус демиглас разбавьте овощным бульоном и добавьте моченую бруснику и зернистую горчицу. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения.
На тарелке разместите разрезанный на две части шатобриан из вырезки лося, рядом выложите пюре и ремулад. Готовое блюдо полейте соусом и украсьте микрозеленью. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми инг...
Готовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажет...
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сыр...
Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберит...
Книга рецептов
в подарок!
