Печень оленя
Приготовление печени оленя мало чем отличается от аналогичного процесса с говядиной или свининой. Так, важно внимательно зачистить продукт и удалить сгустки и комочки. Именно они могут испортить блюдо, придав ему горькие оттенки. Также желательно ненадолго замариновать печень, чтобы избавиться от неприятного привкуса. Для этого достаточно засыпать нарезанную печенку солью и оставить ее на час-полтора. А вот идеальной заправкой, с которой желательно подавать блюда из печени, считается сливочный или сметанный соус. Его лучше сделать за несколько часов, чтобы он хорошо настоялся и полностью охладился.
КБЖУ:
Калорийность - 1500
Белки - 126
Жиры - 103
Углеводы - 37
Ингредиенты:
- печень - 550 грамм;
- соль;
- морковь - 1 штука;
- сливочное масло для обжарки;
- репчатый лук - 1 штука;
- красное сухое вино - 1 стакан;
- гвоздика - 2-3 штука;
- молотый перец;
- сливки - 40 миллилитров.
Способ приготовления:
-
Печень оленя зачистить от пленок, сгустков крови и жировых комочков. Затем аккуратно вымыть ее в холодной воде и промокнуть салфетками. После этого нарезать печенку кубиками или тонкими брусочками. Переложить их в глубокую тарелку и всыпать внутрь соль. Перемешать ингредиенты и оставить под пленкой на час.
-
Параллельно почистить свежую морковь и репчатый лук. Теперь мелко порубить промытые овощи и обжарить их в сливочном масле на протяжении 2-3 минут. Далее добавить внутрь настоявшиеся кусочки печени и готовить на среднем огне еще 6-7 минут.
-
Влить в сковороду красное сухое вино и добавить молотый перец, гвоздику и соль. Накрыть печень с овощами крышкой и тушить блюдо примерно 10 минут. После этого влить сливки и перемешать ингредиенты. Вернуть крышку на место и уменьшить температуру до минимума.
-
Как только печень прокипит в заправке 5 минут, выключить плиту. Оставить блюдо настояться, как минимум на час. В это время отварить рассыпчатый рис или сделать нежное картофельное пюре.
При подаче дополнить тушеную оленину ломтиком хлеба, овощным салатом или соленьями.
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!
