Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Печень оленя

Печень оленя
60 мин. 85 мин. 4 порции
4.57 (30)

Приготовление печени оленя мало чем отличается от аналогичного процесса с говядиной или свининой. Так, важно внимательно зачистить продукт и удалить сгустки и комочки. Именно они могут испортить блюдо, придав ему горькие оттенки. Также желательно ненадолго замариновать печень, чтобы избавиться от неприятного привкуса. Для этого достаточно засыпать нарезанную печенку солью и оставить ее на час-полтора. А вот идеальной заправкой, с которой желательно подавать блюда из печени, считается сливочный или сметанный соус. Его лучше сделать за несколько часов, чтобы он хорошо настоялся и полностью охладился.

КБЖУ:

Калорийность - 1500

Белки - 126

Жиры - 103

Углеводы - 37

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • печень - 550 грамм;
  • соль;
  • морковь - 1 штука;
  • сливочное масло для обжарки;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • красное сухое вино - 1 стакан;
  • гвоздика - 2-3 штука;
  • молотый перец;
  • сливки - 40 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Печень оленя зачистить от пленок, сгустков крови и жировых комочков. Затем аккуратно вымыть ее в холодной воде и промокнуть салфетками. После этого нарезать печенку кубиками или тонкими брусочками. Переложить их в глубокую тарелку и всыпать внутрь соль. Перемешать ингредиенты и оставить под пленкой на час.
  2. Параллельно почистить свежую морковь и репчатый лук. Теперь мелко порубить промытые овощи и обжарить их в сливочном масле на протяжении 2-3 минут. Далее добавить внутрь настоявшиеся кусочки печени и готовить на среднем огне еще 6-7 минут.
  3. Влить в сковороду красное сухое вино и добавить молотый перец, гвоздику и соль. Накрыть печень с овощами крышкой и тушить блюдо примерно 10 минут. После этого влить сливки и перемешать ингредиенты. Вернуть крышку на место и уменьшить температуру до минимума.
  4. Как только печень прокипит в заправке 5 минут, выключить плиту. Оставить блюдо настояться, как минимум на час. В это время отварить рассыпчатый рис или сделать нежное картофельное пюре.

При подаче дополнить тушеную оленину ломтиком хлеба, овощным салатом или соленьями.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Похожие рецепты

Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в
Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже к...
Мясо по этому рецепту, получится очень нежным и будет, буквально, таять во рту. Побал...
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой п...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт