Отварной язык лося
Почему язык лосей, оленей и других млекопитающих считается деликатесом, вполне очевидно. Помимо некоторой вкусовой ценности (язык является, по сути, сплошной мышцей), он сам по себе представляет весьма редкий продукт. Ведь даже чисто арифметически у каждого животного имеется целых четыре съедобных конечности, а язык всего один. Не зря в странах Западной Европы в средние века простолюдинам под страхом смертной казни запрещалось использовать в пище языки домашних и диких животных. Все они «шли» исключительно на столы аристократии.
КБЖУ:
Калорийность - 300
Белки - 110
Жиры - 15
Углеводы - 9
Ингредиенты:
- лосиный язык;
- репчатый лук;
- горошины черного перца;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
-
Язык нужно тщательно очистить от всего лишнего, хорошо промыть.
-
Поместить в кастрюлю или котелок с холодной водой. Варить на большом огне, довести до кипения, подержать около 10 минут в бурлящей воде.
-
Вынуть язык, хорошо промыть его. Слить воду из кастрюли.
-
Вновь залить язык водой, варить от двух до трех часов. Несмотря на то, что он практически готов уже через час варки, дополнительные два часа сделают его нежнейшим по консистенции.
-
Через час варки добавить луковицу, горошины черного перца, лавровый лист.
-
Чтобы сполна ощутить суть выражения «тает прямо во рту», подавать горячий язык нужно сразу же, с жара. При этом особенно ценится корневая часть языка, более жирная и мягкая.
В качестве хорошей заправки для этого деликатеса подойдут хрен и горчица. При подаче вареный язык можно очистить от кожицы и нарезать на закусочные ломтики. Идеальным гарниром к охлажденному вареному языку будет картофельное пюре с зеленым горошком.
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!
