Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Маринованная в травах косуля на гриле

Маринованная в травах косуля на гриле
180 мин. 50 мин. 6-8 порций
4.64 (25)

С мясом косули замечательно сочетаются свежие травы и чеснок. Розмарин, тимьян и орегано дополняют запах и вкус косули и в рецепте эти травы будут использованы для приготовления маринада. При возможности, используйте немного вишнёвой древесины, это придаст сладковатый, мягкий аромат блюду.

КБЖУ:

Калорийность - 4500

Белки - 104

Жиры - 122

Углеводы - 17

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • бескостная шея косули 1 килограмм;
  • соль и чёрный молотый перец.
  • Маринад:
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 2 лимона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовую ложку свежего измельчённого розмарина;
  • по 1 столовой ложке свежих нарезанных орегано и тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Выдавите сок двух лимонов, натрите 1 ч ложку цедры. Смешайте сперва жидкие составляющие для маринада, затем добавьте травы с цедрой, аккуратно перемешайте.
  2. Нарежьте мясо крупным кубиком со стороной 4 см, посолите и поперчите. Поместите мясо в кулинарный пакет с застёжкой, влейте маринад, закройте пакет и распределите маринад как следует. Мясу нужно мариноваться от 3 до 6 часов в холодильнике. За это время несколько раз встряхните и переверните пакет.
  3. Разогрейте гриль до температуры 110°С, достаньте мясо из маринада и отправляйте на гриль. Готовьте около 30 минут, проверяя внутреннюю температуру — она не должна превышать 43-44°С.
  4. Спустя 30 минут уберите мясо с гриля и увеличьте температуру до 190°С. Верните мясо в самую горячую зону, готовьте 2-3 минуты. Затем переверните и жарьте ещё 2-3 минуты.
  5. Внутренняя температура проготовленного мяса должна достичь 54-55°С, но не должна превысить это значение.
  6. Переложите мясо с гриля, дайте отлежаться 5-10 минут перед подачей.

Блюдо прекрасно дополнит молодой картофель — отварной или жаренный и тонко нарезанный лимон.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Перец черный молотый Royal FIELD

Заказали продукции Съедено уже
66 Шт.
360 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: Пластиковая банка, 70 грамм

Паштет из европейского оленя с хересом замороженный

Заказали продукции Съедено уже
585 Шт.
515 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: Банка

Сало кабана (обрезки)

Заказали продукции Съедено уже
100 Кг.
645 руб. за 1 Кг. (от 1.5 кг.)
Упаковка: 1-5 кг, вакуум

Колбаса из марала полукопченая

211.5 руб. за 100 г. (от 0.35 кг.)
Упаковка: Вакуум

Похожие рецепты

Для приготовления своих традиционных блюд калмыки часто используют дичь, а в частност...
Если заранее приготовить котлеты, то остальные этапы
Диетическое мясо нутрий на Западе считается более ценным, чем индейка, крольчатина и ...
Косуля в тесте — идея, подсмотренная в шот...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт