Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Лимонный палтус

Лимонный палтус
60 мин. 4-6
4.8 (5)

Палтус — отличная рыбка, почти не содержи костей. Будучи приготовленным отличается плотной текстурой, сочностью и нежным вкусом, благодаря чему относится к деликатесам.

КБЖУ:

Калорийность - 800

Белки - 120

Жиры - 70

Углеводы - 10

Ингредиенты:

  • 1 палтус весом 1-1,5 килограмма;
  • 50-70 грамм сливочного масла;
  • 30 миллилитров лимонного сока;
  • 50 миллилитров вермута;
  • 20 грамм свежего тимьяна или чабреца;
  • морская соль и черный перец по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёных специй к рыбе, по желанию;
  • 2 свежих лимона.

Способ приготовления:

  1. Очистите палтуса, выпотрошите, удалите хвост и голову. Промойте тушку холодной водой и обсушите разовыми салфетками.
  2. Включите духовку разогреваться до 200°С. Выполните на палтусе поперечные разрезы с обеих сторон такой глубины, чтобы не задеть позвоночную кость. Тогда рыбка равномерно прожарится и останется внутри сочной.
  3. Смешайте в небольшой пиале специи, натрите палтуса снаружи и изнури. Нарежьте лимоны на тонкие слайсы. Лимонный сок соедините с растопленным сливочным маслом и вермутом.
  4. Возьмите жаростойкую форму, уложите на дно слайсы лимона, сверху помесите рыбу, добавьте в полость пару-тройку колечек лимона и полейте палтуса масляным соусом.
  5. Половину свежей зелени измельчите, посыпьте тушку. Оставшиеся веточки положите рядом с рыбкой. Готовьте 30-40 минут — до момента образования красивой золотистой корочки.

Подавайте шикарного палтуса со свежими или запечёнными овощами и картошечкой. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Сугудай из филе омуля в масле 190гр

1159 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: 190гр стекло

Похожие рецепты

Многие люди недооценивают налима, а между тем у этого с...
Обычно рыбные бульоны получаются бледные, но не в этом случае. Морковь, помидоры и об...
Карри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букето...
Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления ...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт