Ленок с луком и зеленью в фольге
Рыбка породы ленок нежная, очень приятная на вкус и сочная за счёт большого количества внутреннего жира. Чтобы не перебить оригинальный вкус, аккуратно пользуйтесь приправами — будет достаточно небольших количеств соли, лимона и перца.
КБЖУ:
Калорийность - 1200
Белки - 192
Жиры - 68
Углеводы - 0
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 2 килограмма ленка;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 40 грамм петрушки;
- 30 миллилитров лимонного сока;
- 30 миллилитров растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Очистите рыб, выпотрошите, не выбрасывайте печень. Промойте тушки прохладной водой и обсушите. Затем посолите изнутри и в полости, сбрызните соком лимона, легонько помассируйте и оставьте на 15 минут.
-
Нашинкуйте лук и петрушку, начините ими рыбок. Затяните противень фольгой, Смажьте маслом противень и тушки, уложите ленков, рядом поместите печень. Упакуйте верх фольгой.
-
Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут при 200°С. Затем, 25 минут на 160оС. Выключите температуру, пусть рыбка постоит в жарочном шкафу ещё 15 минут.
Разверните фольгу, разделите на порции. Подавайте с листовым зелёным салатом и слайсами лимона. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Несмотря на внушительный список ингредиентов — приготовление отнимает меньше часа. Бо...
Суп со стерлядкой вкусный, питательный и, одновременно, низкокалорийный. Идеально под...
Эффектный и полезный салат из осетрины с чёрной икр...
Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сох...
Книга рецептов
в подарок!
