Корюшка жаренная в мучной панировке
Корюшка, это легендарная рыбка с уникальной особенностью — запахом свежих огурцов. Является своеобразной визитной карточкой Санкт-Петербурга. Относится к деликатесам, который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях.
КБЖУ:
Калорийность - 800
Белки - 115
Жиры - 130
Углеводы - 35
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 килограмм свежемороженой корюшки;
- 70-80 грамм муки;
- 100 миллилитров масла растительного;
- ½ лимона;
- перец черный свежемолотый по вкусу;
- 2 чайные ложки (без горки) соли.
Способ приготовления:
-
Подготовьте все ингредиенты — предварительно размороженную корюшку, растительное масло, специи и муку.
-
Почистите рыбку от чешуи, мелкую можете оставить как есть. Промойте, переложите на доску.
-
Отрежьте корюшке голову со стороны спинки на 2/3. Потяните — голова отделится, а вместе с ней полость покинут и внутренности. Икра, если она есть, останется внутри — целой и невредимой. Обработайте таким образом всю партию.
-
Промойте полость холодной водой. Переложите корюшку в глубокую миску или лоток. Посолите и поперчите. Перемешайте, оставьте просаливаться, пока будет нагреваться сковорода.
-
Влейте в сковородку столько масла, чтобы его уровень поднялся на 2-3 миллиметра. Всыпьте муку в лоток, в котором будет удобно панировать корюшку.
-
Обваляйте рыбу в муке, хорошенько присыпьте хвостики и плавнички. Обжарьте при температуре немного выше средней в течение 3-4 минут на каждой стороне. Ориентируйтесь на цвет поджарки — она должна быть золотисто-коричневая.
-
Выкладывайте готовую корюшку на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Тогда лишнее масло впитается, а рыбка останется хрустящей.
-
Пожарьте всю партию. В зависимости от диаметра вашей сковороды для этого может потребоваться сделать 2 или 3 закладки.
Сервируйте подачу — уложите горячую корюшку на тарелку, украсьте слайсами или дольками лимона и отправляйте на стол, пока не остыла. Наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Омуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным ...
Эти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать дет...
Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и
Котлетки из корюшки — вкусное блюдо, которое нечаст...
Книга рецептов
в подарок!
