Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Корюшка жаренная в мучной панировке

Видеорецепт
Корюшка жаренная в мучной панировке
40 мин. 4
4.37 (6)

Корюшка, это легендарная рыбка с уникальной особенностью — запахом свежих огурцов. Является своеобразной визитной карточкой Санкт-Петербурга. Относится к деликатесам, который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях.

КБЖУ:

Калорийность - 800

Белки - 115

Жиры - 130

Углеводы - 35

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свежемороженой корюшки;
  • 70-80 грамм муки;
  • 100 миллилитров масла растительного;
  • ½ лимона;
  • перец черный свежемолотый по вкусу;
  • 2 чайные ложки (без горки) соли.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты — предварительно размороженную корюшку, растительное масло, специи и муку.
  2. Почистите рыбку от чешуи, мелкую можете оставить как есть. Промойте, переложите на доску.
  3. Отрежьте корюшке голову со стороны спинки на 2/3. Потяните — голова отделится, а вместе с ней полость покинут и внутренности. Икра, если она есть, останется внутри — целой и невредимой. Обработайте таким образом всю партию.
  4. Промойте полость холодной водой. Переложите корюшку в глубокую миску или лоток. Посолите и поперчите. Перемешайте, оставьте просаливаться, пока будет нагреваться сковорода.
  5. Влейте в сковородку столько масла, чтобы его уровень поднялся на 2-3 миллиметра. Всыпьте муку в лоток, в котором будет удобно панировать корюшку.
  6. Обваляйте рыбу в муке, хорошенько присыпьте хвостики и плавнички. Обжарьте при температуре немного выше средней в течение 3-4 минут на каждой стороне. Ориентируйтесь на цвет поджарки — она должна быть золотисто-коричневая.
  7. Выкладывайте готовую корюшку на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Тогда лишнее масло впитается, а рыбка останется хрустящей.
  8. Пожарьте всю партию. В зависимости от диаметра вашей сковороды для этого может потребоваться сделать 2 или 3 закладки.

Сервируйте подачу — уложите горячую корюшку на тарелку, украсьте слайсами или дольками лимона и отправляйте на стол, пока не остыла. Наслаждайтесь!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Корюшка малоротая 14-17 см свежемороженая ВЫЛОВ 2025г

Заказали продукции Съедено уже
184 Кг.
750 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: Вакуум

Угольная треска без головы (0,5-1,5кг)

Заказали продукции Съедено уже
961 Кг.
1900 руб. за 1 Кг. (от 1.1 кг.)
Упаковка: Пакет,Стрейч-пленка

Пелядь 1+

Заказали продукции Съедено уже
375 Кг.
980 руб. за 1 Кг. (от 1.2 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Похожие рецепты

Омуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным ...
Эти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать дет...
Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и
Котлетки из корюшки — вкусное блюдо, которое нечаст...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт