Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Классический рецепт приготовления тушеного окорока бобра

Классический рецепт приготовления тушеного окорока бобра
150 мин. 6-8 порций
4.93 (30)

Стебель сельдерея нужно выбрать диаметром от 4 см. Можно заменить и двумя-тремя тонкими стебельками, если у них тонкая нежная шкурка. Иначе после чистки получится совсем мало овоща.

КБЖУ:

Калорийность - 2200

Белки - 149

Жиры - 86

Углеводы - 68

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • окорок бобра 1 килограмм;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 300 грамм белых грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 100 грамм муки;
  • 2 литра куриного бульона;
  • два лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделите мясо на кусочки 3х3 см. Почистите и нарежьте крупным кубиком овощи.
  2. Выберите глубокую сковороду с большим диаметром дна. Поставьте разогреваться с маслом на среднем огне.
  3. Хорошенько посолите и поперчите муку, затем обваляйте все кусочки мяса.
  4. Отправьте в сковороду жариться лук и мясо. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 12-15 минут.
  5. Переложите мясо и лук в кастрюлю, добавьте морковь, сельдерей и грибы.
  6. Долейте бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь до малого и тушите в течение 1,5 часов, помешивая время от времени. В итоге часть бульона выпариться, а оставшаяся жидкость немного загустеет из-за муки, в которой обжаривались мясо и лук. Уберите готовое блюдо с плиты. добавьте лавровый лист, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Из сытного гарнира к тушеному бобру с овощами хорошо подойдет картофель или рис. А легким дополнением отлично послужит салат из свежих помидоров, огурцов или капусты, заправленный небольшим количеством оливкового масла.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Похожие рецепты

Окорок косулятины, запеченный на кости, по...
Мёд придаёт блюдам гриль не только аппетитный цве...
Считается, что корейку на кости готовить сложно и этим должны заниматься только профе...
Блюда из лосятины – настоящий деликатес,...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт