Простые рецепты тако из стерляди
Если у вас появилось настроение полакомиться фастфудом, можно устроить пиршество, не выходя из дома. Рецепт из филе рыбы стерлядки в лепёшках с овощами особенно актуален, когда предвидится дружеская посиделка.
ПодробнееДругие рецепты
У пикши очень вкусное, нежное, слегка сладковатое мясо с плотноватой и влажной текстурой. Оно содержит много ценного белка и мало жира, является источником незаменимых жирных омега-3 кислот, витаминов и минералов. Пикшевое мясо — продукт белковый, низкокалорийный, который будет полезным дополнением практически к любому типу диет. Из него получаются великолепные рулетики, приготовленные по рецепту из финской кухни.
ПодробнееКрасная рыба славится своим вкусом и пользой. Этот вид рыбы жарят, запекают, готовят из него супы, тушат ну и конечно же наиболее четко вкус красной рыбы раскрывается в паштете. Приготовьте паштет из двух видов рыб семейства лучепёрых по нашему рецепту.
ПодробнееЛакедра относится к рыбе высшей категории. Её рекомендуется готовить на пару или запекать — чтобы сохранить максимум полезных веществ. Предлагаем вам рецепт приготовления лакедры по мотивам средиземноморской кухни.
ПодробнееЕсли вам хочется приготовить благородную рыбку быстро, вкусно и по-новому, наш рецепт придётся как нельзя кстати, особенно, летом и осенью — когда есть богатый выбор свежих помидоров. Паприка в блюдо добавляется по желанию. При необходимости, этот ингредиент можно исключить.
ПодробнееРоскошный фаршированный чир, сочный, с чуть хрустящей корочкой, станет гвоздём новогодней программы, да и любого другого праздника. Приготовление блюда по сложности относится к средней степени. Вам потребуется проявить терпение и аккуратность, снимая шкурку, остальные манипуляции с рыбой довольно простые.
ПодробнееСегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного. Очень простое блюдо. Возьмём муксун, просолим его, нарежем на ломтики, будет хорошая закуска. Начнём с подготовки рыбы. Выпотрошим муксуна, чистить его не нужно.
ПодробнееАвтор рецепта - Игорь Тарасов Риет - один из методов приготовления мяса и рыбы. По сути это тот же паштет, только имеет другую консистенцию, его структура более грубая, как-бы волокнистая. Французское блюдо, чем-то напоминающее родной паштет, обладает своим особенным колоритом и изюминкой.
ПодробнееУдивите своих гостей эксклюзивным блюдом! Самое долгое — это подготовить все ингредиенты, зато сборка займет всего несколько минут. Вкусный, свежий и пикантный, этот бургер станет прекрасным вариантом для праздничного меню. Творите!
ПодробнееЛуфарь — хищная морская окунеобразная рыба, обитающая в теплых водах по всему миру. Она не считается промысловой и специально не вылавливается, но в сети рыбакам попадается регулярно вместе с другими видами. Ее мясо — ценный для человеческого организма продукт, содержащий разные витамины, макро- и микроэлементы, а также множество других полезных веществ. При регулярном включении в рацион блюд из луфаря нормализуются обменные процессы, укрепляются кости, волосы и ногти, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, стабилизируется нервная система, лучше работает щитовидная железа и пр. Мясо этого хищника белое, плотное и очень приятное на вкус. Мелких костей в нем практически нет, а некрупная округлая чешуя довольно легко счищается. В кулинарии луфаря чаще всего жарят или запекают, но из него можно приготовить вкуснейшие рыбные котлеты.
ПодробнееХариус — пресноводный представитель отряда лососёвых. Обитает в горных реках и озёрах, отличается нежнейшим мясом. Деликатесную рыбку можно посолить и, уже через 20 минут кушать. А можно использовать малосольный вариант для приготовления оригинальной закуски.
ПодробнееМы не часто балуем вам рецептами азиатской кухни, особенно из серии суши. Ведь считается, что довольно непросто сделать такое блюдо быстро, вкусно, аккуратно. Но не в этот раз. Следуйте шагам рецепта и готовьте оригинальную закуску с угрем горячего копчения легко и с удовольствием!
ПодробнееФиле для этого рецепта мы использовали от рыбы кеты весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте. Если у вас такая же крупная рыбы и вы хотите засолить её всю, используйте удвоенное количество соли и сахара.
ПодробнееРыба кета, также известная как тихоокеанская лосось, является ценным источником питательных веществ и имеет множество полезных свойств для здоровья. Рыба кета содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты. Они являются необходимыми жирными кислотами, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца и мозга, а также имеют противовоспалительные свойства. Кета богата высококачественным белком, необходимым для роста, ремонта и поддержания здоровых тканей. Белок также способствует созданию чувства сытости и помогает контролировать аппетит. Богатый источник витаминов и минералов: Рыба кета содержит различные витамины и минералы, включая витамин D, витамин В12, селен, йод и калий. Витамин D важен для здоровья костей и иммунной системы, витамин В12 необходим для образования красных кровяных клеток, а минералы помогают поддерживать нормальные функции организма. Рекомендуем приготовить вкусные и полезные рулетики из кеты, по нашему рецепту.
ПодробнееГорбуша — самая бюджетная представительница семейства лососевые, не такая «неприступная» по цене, как лосось, семга или форель. Но при этом она ничуть не менее вкусная, ничем не уступающая своим более «благородным» собратьям. Кому-то горбуша может показаться несколько суховатой, ведь жира в ней, действительно, немного. Зато имеется огромное количество нужных для нормальной жизнедеятельности полезных веществ: витаминов, минералов, легко усвояемого белка, аминокислот, антиоксидантов и пр. Приготовьте горбушу в духовке, добавив для сохранения сочности томаты, лук, сметану и сыр. При должном и умелом обращении она остается нежной и сочной, сохраняя богатые вкусовые оттенки красной рыбы. Блюдо получается сытным и вкусным, а готовить его необычайно просто.
ПодробнееВыгода рыбных блюд не только в полезных жирах разных типов и микроэлементах. Рыба относится к диетическим продуктам. Не отяжеляет, что особенно ценно в летний сезон, быстро маринуется и ещё быстрее готовится. Как эти шашлычки с вялеными томатами из налима.
ПодробнееОсетры - это пресноводные рыбы, которые обитают в реках и морях. Что касается вкуса мяса осетра, он может быть описан как нежный, мягкий и слегка сладковатый. Мясо осетра обладает нежной текстурой и богатым вкусом, но при этом не слишком жирным, как у некоторых других видов рыб. Оно обладает своим характерным ароматом, который может быть немного нутряным или ореховым. Однако стоит отметить, что вкус мяса осетра может различаться в зависимости от способа приготовления. Рыбу можно готовить различными способами, такими как жарка, запекание, вяление или копчение, и каждый из них может придавать свои особенности вкусу и текстуре. В целом, осетрина считается высококачественным продуктом и ценится своим нежным и утонченным вкусом, что делает ее популярным выбором для гурманов и любителей рыбы.
ПодробнееМаринад для предложенного рецепта обладает тремя характеристиками — он сладкий, острый и солёненький одновременно. Поджаренные зёрнышки кунжута придают блюду ореховую нотку. Так что результат порадует вас и ярким вкусом, и аппетитным видом.
ПодробнееСчитается, что рыбу на гриле готовить довольно проблемно, тем более, нежную. Однако, с помощью пары приёмов вы можете получить полезное, диетическое и вкуснейшее блюдо.
ПодробнееНезаурядное блюдо из рыбы, подходяще как для плотного завтрака, так и для сытного ужина. Сочное, нежное и необычное, раз и навсегда покоряющее своими исключительными вкусовыми качествами. Рыба получается диетической и очень полезной для здоровья. Рецептом запекания рыбного филе в омлете можно пользоваться тем, что придерживается здорового питания и заботится о собственной фигуре. Подойдет любая порода рыбы, главное, чтобы она не была слишком костлявой.
ПодробнееКорюшка, это легендарная рыбка с уникальной особенностью — запахом свежих огурцов. Является своеобразной визитной карточкой Санкт-Петербурга. Относится к деликатесам, который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях.
ПодробнееНеобычный рецепт с тунцом из доступных продуктов порадует вас новизной вкуса, аромата и оформления!
ПодробнееЕсли вы хотите засолить хариус, но у вас нет для этого 2-3 дней, можно сделать слабосоленый вариант. При этом, чтобы не допустить развитие бактерий, предлагаем использовать яблочный уксус и соль. Кроме того, мы нарежем все тушки кусочками. Это существенно ускорит процесс приготовления, поскольку они замаринуются гораздо быстрее, чем целая рыба. Что касается специй, то рекомендуем добавить молотый перец и белый сахар. Они придадут остроту и приятную сладость. Благодаря этому мы получим изумительно вкусную рыбу.
ПодробнееДля этой вкусной пряной рыбки вам нужно будет воспользоваться вытяжкой на полной мощности. Сперва приготовьте салат из красной капусты и смесь лимона с маслом. Таким образом, главное блюдо попадет на стол горячим и украшенным.
ПодробнееИндигирка из нельмы — традиционное блюдо якутских рыбаков и охотников, быстро готовится, славится непревзойдёнными вкусовыми характеристиками и способностью нейтрализовывать похмельный синдром.
ПодробнееУчитывая количество костей, речную рыбу редко готовят в ресторане. Однако если у хозяйки есть свободное время и желание удивить своих близких, можно сделать настоящий шедевр, которому позавидуют профессиональные повара. Все, что потребуется сделать, это внимательно зачистить рыбу и обжарить кусочки филе в необычной панировке.
ПодробнееПапийот (франц. «papillote») - это метод приготовления пищи, который включает упаковку ингредиентов в герметическую пакетику из фольги, пергамента или папируса, а затем их запекание или парение. Когда ингредиенты упакованы в папийот, они подвергаются пару или собственным сокам, что способствует сохранению их вкуса, аромата и питательных веществ. Такой метод приготовления позволяет ингредиентам равномерно пропитаться влагой и сохранить свою нежность и сочность. Папийот может быть использован для готовки различных продуктов, включая рыбу, морепродукты, мясо, овощи и фрукты. При приготовлении папийот обычно добавляются различные специи, травы, масла или соусы, чтобы усилить вкус и аромат блюда. Одним из преимуществ приготовления в папийот является сохранение витаминов и минералов в ингредиентах, так как они не теряются в процессе готовки. Этот метод также помогает сохранить текстуру и цвет продуктов, а также предотвращает пересечение ароматов при готовке нескольких ингредиентов вместе. Рекомендуем приготовить вкусную рыбу дорадо папийот с овощами по нашему рецепту.
ПодробнееГорбуша — ценная красная рыба по доступной цене. В силу отсутствия мелких костей подходит для жарки, приготовления стейков и запекания целиком.
ПодробнееОтличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое готовится всего за полчаса!
ПодробнееПолезность красной рыбы переоценить сложно. Горбуша считается самой доступной из всего семейства лососевых. Врачи и диетологи настоятельно советуют включать ее в свой рацион, ведь состав у нее впечатляющий: мононенасыщенные, насыщенные и полиненасыщенные жиры (те самые омега-3 жирные кислоты), белок, минералы (калий, фосфор, хлор, магний, натрий, железо, цинк и др.), витамины (почти вся группа В, Е, А, Д, К, С, РР), антиоксиданты, аминокислоты и пр. Мясо горбуши при регулярном употреблении оказывает на человеческий организм очень положительное воздействие: нормализует водно-солевой баланс, снижает вероятность появления и развития злокачественных новообразований, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, оказывает противовоспалительный эффект, улучшает регенерацию тканей, укрепляет сосудистые стенки, предупреждает ожирение, регулирует уровень сахара и пр. Готовить эту рыбу можно массой способов, мы предлагает запечь ее под шапкой из моркови и лука.
ПодробнееСобираясь на пикник, запланируйте пожарить не только мясной шашлык, но и благородную сочную форель. Такой выходной оставит у вас незабываемые гастрономические впечатления!
ПодробнееЧтобы приготовить чира в духовке, запеченного с картошкой и сыром, для начала, разделаем рыбу на филе. Отсекаем голову. Потрошим ножиком потоньше. Если попалась икра, её можно отдельно приготовить и съесть.
ПодробнееЖареный стейк нельмы с простым гарниром и ароматным соусом песто — роскошное блюдо, очень простое и эффектное, на приготовление которого вы потратите менее 30 минут.
ПодробнееВремя приготовления на углях зависит от веса рыб, углей и опыта. В среднем, рыбы весом 1 кг готовится 20-30 минут. Другим ориентиром служит толщина рыб — на 1 см понадобится 3-4 минуты готовки.
ПодробнееРяпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном, и в вареном, и в соленом виде, и даже в качестве начинки для рыбных пирогов. Пирог с ряпушкой получается чудесного вкуса, он отлично сочетается с овощами, рыбными супами или ухой.
ПодробнееЛюбите оливье, но хотите видеть на праздничном столе оригинальные новинки? Сделайте яркий салат с нельмой и ягодами — это блюдо станет хитом вечера!
ПодробнееНевероятно нежные и сочные котлеты, приготовленные из щучьего мяса по рецепту известного видеоблогера и профессионального шеф-повара Василия Емельяненко, буквально тают во рту. Делаются они быстро, причем с использованием минимального количества ингредиентов.
ПодробнееМы уверены, такой ухи вы точно не пробовали. Все лучшее из средиземноморской и русской кухни в одном рецепте!
ПодробнееМногие любят роллы, а уж сделанные своими руками они однозначно станут вашей визитной карточкой. Используйте вареный или сырой тунец, чтобы получить разные вкусовые ощущения.
ПодробнееОбжаривание рыбы считается самым простым и легким вариантом ее приготовления. Причем это можно сделать и на своей кухне на сковороде, и на берегу реки на костре, используя плоский противень. А уж рецепт точно знает любая хозяйка. Хотя, далеко не все перед обжаркой рыбу маринуют. Пусть и недолго. Но именно так мы поступим со свежим хариусом. К слову, если тушки небольшого размера, приготовить его можно целиком. Или предварительно нарезать кусками, если вам попался крупный экземпляр. Однако сам процесс от этого не изменится.
ПодробнееУху любят все и это блюдо первое приходит на ум в качестве первой подачи на стол. Но, рыбные супы, не менее вкусны, к тому же предполагают разные интересные добавки — копчёности, сухарики, ароматные овощи.
ПодробнееЧем деликатеснее рыба, тем проще может быть методика её приготовления. Часто хватает простого запекания с солью и перцем. Однако, для пикантности можно добавить маринад с травами или с имбирём — как в этом рецепте.
ПодробнееВкус чавычи иногда сравнивают со вкусом других красных рыб. Но, точно описать не могут! И недаром, потому что чавыча несравнима и незабываема. Убедитесь сами!
ПодробнееРецепт этого супа с филе тайменя долгий, но процесс не требует внимания. Бульон должен томиться на минимальной температуре под крышкой, этот шаг можно запланировать даже на ночь.
ПодробнееВы знаете, что в свежемороженой рыбе бывает икра, но уже давным-давно не встречали в магазинных тушках подобного комбо? Значит, почаще заглядывайте к нам, в Дикоед, выбирайте и получайте рыбку ценных пород с икрой!
ПодробнееРыбные пампушки или котлетки с удовольствием едят ребятишки. Они станут отличным угощением на детском празднике или вечеринке с большим количеством гостей. Из одной-единственной средней рыбки можно заготовить вкусное горячее блюдо сразу на несколько дней. Если семья у вас небольшая, то количество ингредиентов можно просто пропорционально уменьшить.
ПодробнееРыбка, зелень, овощи и лимонный сок — классическое сочетание не только по вкусу. Витамин С помогает организму усваивать ценные жирные и аминокислоты, содержащиеся в чавыче!
ПодробнееРыба-меч прекрасно подходит для приготовления на гриле, а ее мякоть ценится среди гурманов даже выше, чем некоторые сорта красной рыбы, поскольку совершенно не имеет углеводов. Тонкий и деликатный вкус рыбы-меч не оставит равнодушным никого, кто попробует этот деликатес! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Подробнее«Кокот» – это классическое французское блюдо, которое обычно используется для описания горячего или холодного закусочного блюда. Обычно оно состоит из слоев нарезанных овощей или грибов, мяса (например, куриного или говяжьего), рыбы, сливочного соуса и сыра. Блюдо готовится путем запекания в духовке до образования золотистой корочки на верхнем слое. Это популярное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Большой популярностью пользуется кокот из рыбы, например осетрины или стерляди. Рекомендуем приготовить восхитительно нежный и вкусный кокот из осетрины по нашему рецепту.
ПодробнееОригинальный вариант приготовления рыбы — рыбные трубочки. Блюдо выглядит очень презентабельно, подойдет в качестве закуски или горячего как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Оно особенно понравится детям, которые обычно неохотно едят рыбные изделия. Симпатичные и аппетитные маленькие трубочки из рыбы украсят любой стол.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
В зависимости от блюда и точного рецепта, стерлядь можно подготавливать по-разному. В некоторых случаях подготовка будет минимальной. Иногда придется основательно повозиться, стерлядь довольно капризная рыба и не прощает ошибок на начальном этапе. В этой статье найдете полезные советы и пошаговые инструкции по очистке и разделке рыбы.
ПодробнееЛегендарный представитель семейства осетровых – стерлядь, несмотря на небольшие размеры, по праву носит звание Царской рыбы. Чем она полезна для организма? Какая на вкус? Как правильно выбрать и хранить рыбу? Прочитайте эту статью, что узнать все ответы.
Подробнее