Простые рецепты из семги на перекус
Для засолки сёмги по этому рецепту не добавляйте перец, он перебьёт нежный, благородный вкус рыбки.
ПодробнееДругие рецепты
Незаурядное блюдо из рыбы, подходяще как для плотного завтрака, так и для сытного ужина. Сочное, нежное и необычное, раз и навсегда покоряющее своими исключительными вкусовыми качествами. Рыба получается диетической и очень полезной для здоровья. Рецептом запекания рыбного филе в омлете можно пользоваться тем, что придерживается здорового питания и заботится о собственной фигуре. Подойдет любая порода рыбы, главное, чтобы она не была слишком костлявой.
ПодробнееТатаки — традиционное блюдо японской кухни, когда рыба (чаще всего это тунец или лосось) или мясо (вырезка телятины или говядины) очень быстро обжаривается на сильном огне, но при этом внутри остается сырым и сохраняет первозданный вкус — такой, какой он есть. Приготовленный таким образом продукт получается нежным и ароматным. Предлагаем приготовить татаки из тунца с дикорастущими травами и сырным соусом по оригинальному рецепту Сергея Сущенко с мастер-класса, прошедшего в Пятигорске при поддержке компании МАРР в рамках мероприятия Restaurant & Kitchen Management.
ПодробнееПро осетрину говорят, что её нельзя съесть много, потому что эта рыбка очень жирная. Мы решили опровергнуть расхожее утверждение и предлагаем вам сделать к осётру сальсу — острую заправку. Попробуйте этот дуэт, и вы не заметите, как на тарелке не останется ни крошки рыбы и ни капельки сальсы!
ПодробнееПростой и питательный бульон с сухариками подойдёт в качестве лёгкого ужина или перекуса. Мясо тайменя можно использовать на салат или соединить со специями и зеленью и сделать бутерброды.
ПодробнееБелое мясо осетрины мягкое, относится к деликатесам царской кухни. При кулинарии, очень важно не передержать рыбу в духовке. Поэтому, руководствуйтесь советами нашего рецепта относительно времени приготовления и внутренней температуры продукта.
ПодробнееСицилийская кухня, как и итальянская, славится рецептами быстрых, простых и бесконечно вкусных блюд для которых требуются качественные ингредиенты, тщательно подобранные приправы и совсем немного времени!
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию одно из самых полезных диетических и вкусных блюд — осетровые стейки на пару. По этому рецепту рыбу можно парить даже без соли — достаточно будет сбрызнуть готовые стейки лимонным соком или подать к блюду протёртый дикий хрен.
ПодробнееЗанимаясь кулинарией с этими симпатичными рыбками, будьте деликатны, поскольку, барабулька очень нежная.
ПодробнееСчитается, что на новогоднем столе должно быть мясо, птица и рыба, чтобы наступающий год радовал изобилием. Предлагаем вам незатейливый, эффектный рецепт дикой кеты, запечённой в кунжутной корочке.
ПодробнееРыбу омуля необязательно только солить и коптить. Ее еще можно пожарить да так, что получится хрустящая корочка!
ПодробнееКорюшка, это легендарная рыбка с уникальной особенностью — запахом свежих огурцов. Является своеобразной визитной карточкой Санкт-Петербурга. Относится к деликатесам, который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях.
ПодробнееБыстрое и простое блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи! Подавайте с любимым гарниром по вкусу.
ПодробнееЕсли вы хоть раз делали дома суши, то без труда справитесь и с роллами по этому необычному рецепту. Вам понадобятся базовые ингредиенты для суши, хорошее настроение и веселя компания!
ПодробнееОбратите внимание — в рецепте не используется соль, так как классический соевый соус сам по себе солёный. Если у вас соус слабосолёный, тогда обмакните кусочек готовой рыбы в заправку, попробуйте и оцените — надо ли подсаливать.
ПодробнееОригинальный рецепт супа обязательно придется по вкусу всем любителям этого изысканного сорта рыбы. Накрывайте на стол и зовите гостей!
ПодробнееЭто очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Следует лишь правильно разморозить рыбу, если ваш муксун куплен не охлажденным. Оттаивают рыбу при комнатной температуре, тушки должна оставаться в упаковке. В крайнем случае, допускается размораживать рыбу в холодной воде — тогда тушки оттают еще быстрее — примерно через 30 минут. Упаковку снимать не нужно. Если для приготовления есть все, кроме свежего розмарина — замените его сухим, понадобится ½ ч ложки на 1 рыбку, равномерно нанесите сушеный розмарин на тушки, после того, как смазывания маслом.
ПодробнееКак только не готовят спагетти, блюд с этой классической итальянской пастой не перечесть. Мы предлагаем нечто не совсем обычное — приготовить из нее интересное блюдо с сибасом и лимонным соусом. Рыбка эта не простая, а считающаяся изысканной, присутствующей в меню каждого уважающего себя элитного ресторана высокой кухни. Свою высочайшую гастрономическую ценность сибас завоевал по праву, так как его мясо нежное, сочное, отменного очень приятного вкуса и практически лишено костей, которые так занудливо приходится выбирать.
ПодробнееСегодня предлагаем приготовить радужную форель несколько необычным для рыбы способом: обжаривание во фритюре с последующим запеканием в духовке, чтобы довести её до вкуса. Быстро, просто и сытно!
ПодробнееЧем деликатеснее рыба, тем проще может быть методика её приготовления. Часто хватает простого запекания с солью и перцем. Однако, для пикантности можно добавить маринад с травами или с имбирём — как в этом рецепте.
ПодробнееВ жаркие летние дни хочется полакомится чем-нибудь вкусным и лёгким? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательное блюдо-гриль из экзотической рыбы-меч!
ПодробнееТакой необычный способ приготовления китайского окуня обязательно понравится вам и вашим гостям! Сытный и полезный ужин не заставит себя долго ждать.
ПодробнееПалтус — отличная рыбка, почти не содержи костей. Будучи приготовленным отличается плотной текстурой, сочностью и нежным вкусом, благодаря чему относится к деликатесам.
ПодробнееСибас — рыба замечательная, низкокалорийная, совсем не жирная, но богатая чрезвычайно полезными омега-3 кислотами, практически полностью лишенная мелких противных косточек, возиться с которыми мало кому нравится. Мясо у нее мягкое, нежное и сочное, на вкус отличное, без аромата тины и характерного резкого рыбного привкуса. Приготовьте его в духовке с овощами и под сырным «покрывалом» — сочетание вкусов получается удивительное. Это блюдо — идеальный вариант как для праздничного застолья, так и для ежедневного меню.
ПодробнееСделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!
ПодробнееКамбала — отличный выбор для любителей морской рыбы. А кроме этого, блюда из этой рыбки относятся к афродизиакам, поэтому, идеально подходят для романтического ужина.
ПодробнееДля этого рецепта нужен соус Терияки густой консистенции. Будьте внимательны, в продаже можно встретить жидкий — похожий на соевый соус, его обычно используют для маринования. Есть густой — для заправки салатов. Салатный продается в фольгированных пакетах в отделах для японской кулинарии, в твердых емкостях и в исполнении фирмы Хайнц. Японский салат относится к так называемым «теплым», для него не нужно остужать обжаренную рыбу.
ПодробнееПредлагаем вам необычный рецепт приготовления любимой многими пасты, где ведущим ингредиентом выступает суперполезная печень трески, которая обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами, так необходимыми в период авитаминоза. Поспешите на кухню!
ПодробнееЭтот несложный, необычный и очень вкусный пирог должен прийтись по вкусу не только взрослым, но и детям. Малыши и подростки, обычно, любят картофель, вкус сыра и запеканки под соусом бешамель. Кроме этого, в самом пироге нет лука, который детям часто не нравится.
ПодробнееНесложный и довольно быстрый рецепт из деликатесной рыбы и цуккини. Овощ можно заменить молоденькими кабачками. Внимательно отнеситесь к таймингу тепловой обработки рыбы, так как если осётра передержать, то кусочки начнут разваливаться.
ПодробнееРусский салат с рыбой в европейской концепции. Оформлен, украшен и мало напоминает привычную россыпь оливье в большой ёмкости. Но, не менее вкусен — здесь присутствуют новые вкусовые нотки. Наши западные соседи считают закуску самостоятельным блюдом в жаркое время года и отличным угощением на пикниках.
ПодробнееБесподобный легкий суп с незабываемым, оригинальным вкусом и очень нежной, бархатистой текстурой. Потрясающий вариант первого блюда для всей семьи, который по вкусу как взрослым, так и детям. Питательный овощной супчик из спаржи с копченой неркой и легким дуновением весны от бренд-шефа ресторанов Фани Кабани (Funny Cabany) и Чикен ран (Chicken Run) Марка Стаценко готовится легко и быстро — менее, чем за полчаса.
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию не просто деликатес, а диетическое блюдо с ценной морской рыбой и полезными овощами.
ПодробнееРыба сиг — диетическая рыбка, которая содержит всего 88 ккал на 100 грамм. Имеет нежное мясо с деликатным вкусом. Будучи зажаренной в панировке, получается сочной и радует аппетитной хрустящей корочкой.
ПодробнееЕсли у вас есть вместительная пароварка, то используйте её. Мы же опишем, как сделать полезную рыбу камбалу в дуршлаге над обычной кастрюлей.
ПодробнееМуксун — ценная сиговая порода, пригодная для приготовления самых разнообразных блюд, включая строганину. Отличается изысканным нежным вкусом. Известен как диетический продукт, который разрешается употреблять даже при хронических заболеваниях почек.
ПодробнееСтерлядь — королевское угощение. Эту рыбку можно варить, тушить, коптить и запекать, в том числе, в пирогах. К сожалению, жаренная стерлядь теряет вкусовые качества и, практически, не отличается от более простой рыбы, а вот заливное станет очень удачным блюдом. В дополнение к предложенным для рецепта ингредиентам, вы можете использовать, в качестве наполнителей, варёные яйца, оливки или маслины, болгарский перец.
ПодробнееПалтус относится к камбаловым рыбам и это значит, что он хорош при любом виде обработке — копчении, запекании и, особенно, при жарке! Дополненный овощами, палтус запомнится соблазнительным вкусом, ароматом и эффектной подачей.
ПодробнееМалосольная рыбка хороша не только на бутербродах. Из неё можно быстро и просто сварить отличный диетический супчик!
ПодробнееУчитывая количество костей, речную рыбу редко готовят в ресторане. Однако если у хозяйки есть свободное время и желание удивить своих близких, можно сделать настоящий шедевр, которому позавидуют профессиональные повара. Все, что потребуется сделать, это внимательно зачистить рыбу и обжарить кусочки филе в необычной панировке.
ПодробнееСибас — рыба изысканная, очень востребованная в ресторанном бизнесе, благодаря превосходному нежному вкусу и почти полному отсутствию мелких косточек. Но кроме этого она еще и чрезвычайно полезная, так как в ее мясе содержится много насыщенных жирных кислот, так необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В сибасе имеется богатый набор витаминов (А, Д, К, почти вся группа В) и минералов (калий, фосфор, магний, селен, железо, натрий). При всем при этом калорийность этой рыбы невысока — всего около 97 ккал на 100 г, потому она рекомендована для диетического питания и совершенно не повредит желающим сбросить лишний вес. Сибас считается уникальным продуктом, используемым для приготовления самых разных блюд. Его мясо отлично сочетается с множеством специй, гарниров и всевозможных добавок. Предлагаем приготовить сибаса в соусе из шампанского, чем нимало удивить своих гостей и родных, так как блюдо получается чрезвычайно вкусным и нетривиальным.
ПодробнееВы, наверное, слышали, что ленок — вкуснейший сорт рыбки класса деликатесов. Настало время в этом убедиться!
ПодробнееПовседневная суета загоняет нас в рамки. Мы подчиняемся ритуалам, в том числе, готовим одни и те же блюда одними и теми же методами. Но, так не должно быть всегда! Поэтому, хотя бы в выходные, стоит отступить от привычных стереотипов и порадовать себя и близких несложным, вкусным и красивым террином из белой рыбы.
ПодробнееТреска – одна из самых популярных и вкусных промысловых рыб. Выбирают ее не только из-за прекрасных вкусовых качеств, но и благодаря низкой калорийности и кладези полезных веществ в составе. Из рыбки можно приготовить уху, пожарить, запечь, сделать салат, но мы хотим предложить вам уникальный и вкусный рецепт трески с зеленым маслом на томленом горохе в сливках.
ПодробнееСом — самая крупная хищная рыба, которая обитает в российских водоемах. Вес некоторых гигантов превышает 200 кг, а длина доходит до 3 м. Чешуи у этой придонной рыбы нет, да и костей, кроме хребта, очень мало. В мясе сома много полезного белка, который насыщен незаменимыми аминокислотами. Витаминов не слишком много (А, В1, В2, С, Д, РР), зато минералов, так необходимых человеческому организму, огромное количество (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, хром, хлор, никель и цинк). Макро- и микроэлементы — вещества жизненно важные, играющие ключевую роль в обменных процессах, выработке ферментов и гормонов. Недостаток минералов чреват серьезными нарушениями в работе большинства органов. Сом в качестве профилактики возможных проблем со здоровьем подходит идеально. Предлагаем запечь его в духовке в фольге вместе с овощами — он получается невероятно сочным и нежным.
ПодробнееРыба, нередко, ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления. Но, мы обещаем, что в этот раз вы не потратите много времени и сил!
ПодробнееВеликолепная альтернатива привычному мясному холодцу — заливная рыба. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается оригинальным, интересным, островатым вкусом и не имеет ничего общего с тем, что получилось у учительницы Нади из советской новогодней комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Мы предлагаем использовать сома, но для этого заливного подойдет и любая другая белая рыба (судак, толстолобик, щука, карп, сазан и др.).
ПодробнееЕсли пройтись по рыбному отделу любого крупного магазина, можно найти множество слабосоленой морской рыбы. Но вряд ли кто-то из вас обнаружит там маринованных карасей или сигов. Почему-то производители подобных заготовок не делают из речной рыбы. И совершенно зря. Достаточно однажды засолить того же чира, чтобы понять, насколько это вкусно.
ПодробнееЕсли вам хочется приготовить благородную рыбку быстро, вкусно и по-новому, наш рецепт придётся как нельзя кстати, особенно, летом и осенью — когда есть богатый выбор свежих помидоров. Паприка в блюдо добавляется по желанию. При необходимости, этот ингредиент можно исключить.
ПодробнееКижуч, представляющий семейство лососевых, по яркости и насыщенности вкуса превосходит всех своих родственников. Его мясо идеально сбалансировано по соотношению жиров, белков и углеводов. Оно считается диетическим, обладает высокой питательной ценностью и богатым витаминно-минеральным составом. При включении кижуча в меню на регулярной основе оздоравливается костно-мышечная система, нормализуется деятельность центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшается обмен веществ, ускоряется метаболизм, укрепляются стенки сосудов и повышаются защитные силы организма. Эту рыбу можно жарить, запекать, солить, готовить ее самыми разными способами. Мы предлагаем запечь ее в духовке, прикрыв оригинальной хлебно-грибной шапкой.
ПодробнееРыбу в кляре любят все! Приготовьте полезного гольца по этому рецепту и насладитесь его нежным вкусом!
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
В статье рассказывается о вкусовых и полезных свойствах сёмги. Как правильно ввести её в свой рацион, какую пользу принесет организму употребление? Прочитайте эту статью, чтобы узнать ответы.
Подробнее