Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты паштетов голландской кухни из птицы

Паштет из дикого гуся по-голландски
2880 мин. 180 мин. 10-12 порций

Страсбургский паштет из гусиной печёнки стал известен благодаря Ремарку и его Триумфальной Арке. Это блюдо и по сей день считается деликатесом в Германии, Франции, Чехословакии и Англии. Для приготовления использовалась печень домашних птиц. Паштет из печени диких гусей, это редкость. Печень одной птицы весит около 60-70 грамм. Получается, нужно добыть и иметь в своём распоряжении немало гусей, чтобы выполнить подобный шедевр. Зато, имея парочку тушек, можно сделать потрясающий деликатес из самого нежного гусиного мяса, которое находится на грудке, и добавить для пикантной нотки ту печень, которая есть. Кроме продуктов, для приготовления потребуются жестяные формочки, в которых будет запекаться паштет, фольга и кухонный комбайн или мощный вертикальный блендер.

Подробнее


Другие рецепты

Шейка кабана с пряной капустой
720 мин. 100 мин. 8-10 порций

Побалуйте этим рецептом семью в выходной день или приготовьте в качестве горячего блюда для гостей. Необычный красочный гарнир и богатый букет приправ предложены по мотивам южноамериканской кухни.

Подробнее

Мясо верблюда заслуживает особого внимания. 1. Во-первых — питательная ценность белка верблюжатины превосходит привычные россиянам сорта мяса птицы, говядины и свинины. 2. Во-вторых, верблюжий протеин маложирный и вкусный. 3. Во-третьих, в целях импортозамещения, на российском рынке верблюжатина уже активно появляется у поставщиков. Предположительно, скоро будет встречаться на полках супермаркетов рядом с традиционными сортами мяса. Поэтому, наступило время осваивать блюда, которые до недавних пор готовились лишь в азиатских и арабских странах и были доступны только туристам. А пока супермаркеты не могут похвастаться изобилием редких сортов мяса, Дикоед продолжает баловать своих клиентов выбором.

Подробнее

Желтощёк — крупнейший представитель карповых рыб. Взрослые особи вырастают до полутора метра и весят до 40 килограмм. Водится гигантский хищник только в Амуре, славится настолько жирным, нежным, изумительно вкусным мясом, что получил прозвище «Амурская нельма».

Подробнее
Шашлык из кабанятины
300 мин. 30 мин. 5-8

Лето - время мангала и жареного на огне мяса. Попробуйте этот шашлык из кабана. Поверьте, вы не захотите возвращаться к обычной свинине!

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Мясо кабана по-испански
720 мин. 120 мин. 8-10 порций

Очередной ленивый рецепт, требует к себе примерно 30 минут внимания, остальное время готовится в автономном режиме. Внешне блюдо напоминает классику русской кухни, однако, здесь мясо долго маринуется, затем тушится практически в вине. Поэтому результат будет сильно отличаться от привычного вкуса мяса с картофелем и подливкой.

Подробнее

Дичь особенно хороша с продуктами, растущими в дикой природе. Поэтому, добавив грибы, ягоды можжевельника и ароматный тимьян, вы получите от незатейливого жаркого богатую вкусовую гамму.

Подробнее

Гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и практически не нуждаются в специях. Отличный выбор для быстрого перекуса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Подробнее

Мясо, приготовленное по этому рецепту, создаст за столом летнее настроение даже в самую суровую зиму.

Подробнее

Налима готовят нечасто. Саму рыбу иногда называют омаром для бедняков, возможно, из-за пресноводного происхождения. В действительности мясо налима нежное и вкусное. Подходит для ухи, пирогов и практически всех рецептов, по которым готовят рыбу. Мы предлагаем приготовить налима просто и быстро, но так, что в итоге получится настоящий деликатес.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Эффектный и полезный салат из осетрины с чёрной икрой станет сюрпризом к любому случаю. Подойдёт для самого важного торжества и, несомненно, запомнится каждому приглашённому.

Подробнее

Итоговый вкус лосиных котлет целиком зависит от качества фарша. Если имеющееся в наличии мясо слишком жесткое, к нему нужно добавить до 10 % сала кабана.

Подробнее

Сельдь — общеизвестная популярная рыба, широко используемая в кулинарии по всему миру. Она обладает нежным мясом с прекрасными яркими вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью. Сельдь считается одной из самых чистых и незагрязненных рыбных пород, так как питается планктоном и мелкими ракообразными, находясь в начале пищевой цепочки — вредных и токсичных веществ в ее мясе значительно меньше, чем у других обитателей моря. В этой рыбе очень много таких полезных и незаменимых омега-9, омега-3 и омега-6 жирных кислот, а также витаминов (А, Д, Д3, группы В, РР, К, Е, С) и минералов (калий, сера, селен, натрий, кальций, цинк, фосфор и др.). Предлагаем классический рецепт пряного посола сельди.

Подробнее

Залог успешного приготовления зайца — правильное вымачивание и строгое следование рецептуре. И, поверьте, фурор вам обеспечен!

Подробнее

Предлагаем вам приготовить рёбрышки кабана комбинированным способом — до готовности в духовке и до красивой поджарки и дымного запаха на углях.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Как говорили в бытность на Руси — хочешь зазвать гостей, кипяти щи) Настолько аппетитный аромат издавал этот популярный суп! В оригинальном блюде обязательно присутствовали грибы и именно такой рецепт мы для вас и подготовили!

Подробнее

Варениками с вишней никого не удивишь, ведь они продаются в каждом продуктовом магазине. А вот ягода ирга известна гораздо меньше и вареников с ней «днем с огнем» не сыщешь. Но их можно сделать самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом. Причем сделать все с любовью и усердием, буквально с нуля, то есть и тесто замесить вручную (хотя никто не запретит купить готовое в магазине). Ирга очень сладкая и нежная, совсем не водянистая, потому для начинки подойдет отлично. Вареники с ней получаются несколько необычными и немного непривычными, но все равно очень вкусными. Ждать лета, когда ягода созреет, вовсе не обязательно, можно использовать замороженную, которая имеется в свободном доступе круглый год.

Подробнее

Этот рецепт подходит для диетического питания. При необходимости, можно убрать специи и подавать рыбку с гарниром из кисло-сладких томатов с базиликом, терпкими оливками или маслинами.

Подробнее

Предлагаем вашему вниманию вкусное и очень лёгкое в приготовлении блюдо из горбуши с овощами. По желанию, после обжарки всех ингредиентов, вы можете заправить рагу соевым соусом, этим вы придадите блюду азиатские нотки. В этом случае соль использовать не надо.

Подробнее

Лето — отличная пора попробовать на пикнике что-нибудь новенькое. Например, шашлык из полезного, диетического мяса нутрии.

Подробнее

Лимоны и черника настолько идеально сочетаются друг с другом, что вы будете импровизировать с ними не один раз. Мы уверены, что этот пирог обязательно найдет место в каждом сердце!

Подробнее

Нежнейший и вкуснейший десерт получается из любой замороженной ягоды, взбитой с сахарной пудрой и яичными белками. Мы предлагаем использовать «дикую» ягоду типа морошки, брусники или клюквы, которые имеют весьма своеобразный и неповторимый вкус. В качестве изысканного дополнения подойдет крошка из тульского пряника. Такое легкое блюдо готовится буквально за несколько минут и порадует любого гурмана.

Подробнее

Конечно, с блюдом придется немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Изысканный вкус рыбы, нежные овощи на гарнир с легким ароматом цитрусовых… Что может быть еще лучше, чем отведать такой ужин в один из будничных вечеров? Мы уверены, что этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Подробнее

Поскольку мясо оленя постное, принято добавлять к фаршу сало. Это делает блюдо сочным, но здесь важно придерживаться пропорций. Сала должно быть от 25 до 30%. Если сделать меньше 25%, блюдо может получиться суховатым. Если больше 30% — потеряется вкус оленины.

Подробнее

Рагу с мидиями — низкокалорийное блюдо, которое подходит для людей, придерживающихся диет, ЗОЖ. А также отлично воспринимается в жаркую погоду — быстро насыщает и не отяжеляет.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Конина — мясо с повышенным содержанием белков. Калорийно за счёт жиров. Плотное и жёсткое, поэтому должно подвергаться тепловой обработке длительное время. При правильном подходе от конины добиваются мягкости волокон и сочности.

Подробнее

Этот пирог не уступит десерту самой лучшей кондитерской. Придерживайтесь технологии, и вы получите шикарный результат. Мёд в рецепте можно заменить патокой или кленовым сиропом.

Подробнее

Треска – одна из самых популярных и вкусных промысловых рыб. Выбирают ее не только из-за прекрасных вкусовых качеств, но и благодаря низкой калорийности и кладези полезных веществ в составе. Из рыбки можно приготовить уху, пожарить, запечь, сделать салат, но мы хотим предложить вам уникальный и вкусный рецепт трески с зеленым маслом на томленом горохе в сливках.

Подробнее

В британской кухне речную рыбу готовили довольно редко. Что неудивительно, ведь это морская держава. Но пройти мимо вкуснейшей стерляди не смогли даже английские повара. Именно они придумали подачу «речного осетра» с тушеными овощами. Причем авторы этого рецепта не ограничивают хозяек конкретным перечнем ингредиентов. Допустимо использовать и картофель, и морковь, и лук, и сладкий перец, и все, что есть под рукой. А вот набор специй довольно интересен. Именно он придает рыбному блюду неповторимые вкусовые нюансы, характерные для стерляди по-английски.

Подробнее

Приготовьте из зайчатины и сезонных овощей яркий, вкуснейший суп-гуляш с паприкой, томатами и специями.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Косуля на луковой подложке
720 мин. 330 мин. 6-8 порций

Активное время, которое потребуется хозяйке для приготовления маринованной косули — 30 минут. Все остальное сделает маринад и плита. Это блюдо можно планировать для любого праздничного события. Мясо просто тает во рту, а маринованные овощи служат пикантным дополнением.

Подробнее

По вкусу заяц напоминает домашнего кролика. Не считая того, что его мясо более жесткое. Именно поэтому нам придется замариновать его на 14 часов, а затем нашпиговать свиным салом. Однако в итоге получится очень вкусное и нежное блюдо. Поверьте, вы не разочаруетесь, попробовать жареные заячьи окорока в белом вине и сливках.

Подробнее

Этот салат — отличное блюдо для людей, стремящихся потреблять здоровую пищу, но не готовых отказаться от специй и пикантных вкусов. А также, для почитателей восточной кухни.

Подробнее

Черный гренадер — это редкая и ценная рыба, отличающаяся эталонным белком. Мясо гренадера свободно от паразитов, не накапливает вредные металлы и вещества, превосходно усваивается. Может использоваться для приготовления блюд без тепловой обработки.

Подробнее

Мясо с дикими нотками в густом наваристом соусе — отличное блюдо для холодного времени года. Приготовление почти не требует сил и личного времени, впрочем, как и любое друге тушёное блюдо.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Скумбрия — рыба универсальная и очень популярная. Она пользуется заслуженной любовью, потому как приносит человеческому организму несомненную пользу. Считается, что при включении ее в рацион на регулярной основе нормализуется кровяное давление, снижается содержание вредного холестерина, выводятся свободные радикалы, укрепляются кости, повышается иммунитет и купируются воспалительные процессы. Несмотря на свою жирность, скумбрия помогает сбросить лишний вес. Ведь все жиры в ней полезные, содержащие омега-3 полиненасыщенные кислоты. Кроме того мясо отличается богатым витаминно-минеральным составом. Из этой рыбы можно готовить массу самых разных блюд. Мы предлагаем отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного меню — слоеный салат в виде интересного и необычного, маленького тортика.

Подробнее

Губа лося — один из редчайших деликатесов охотничьей кухни. Теперь вы можете попробовать это блюдо и оценить его тонкий, изысканный вкус!

Подробнее

Блюдо под названием «Страсбургский пирог» вы встречали, читая русскую классику времён Лермонтова и Пушкина. Теперь можете сами сделать и вкусить пищу, которую писатели упоминали в поэмах.

Подробнее

Быстрая уха — идеальное блюдо для людей, которые привыкли кушать первое каждый день. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите уху на маленьком огне. А также, можете осветлись супчик взбитым куриным белком.

Подробнее

Супербыстрое блюдо по мотивам средиземноморской кухни! Побалуйте себя трапезой по-итальянски — вкусной неркой с потрясающе красивым гарниром!

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Предложенный рецепт очень простой и быстрый. Готовые стейки получаются нежными и настолько вкусными, что нравятся всем без исключения — даже привередливым детям.

Подробнее

Пропаренная рыба — это легко, быстро, полезно и вкусно. Белорыбица особенно удачно подходит для этого способа. У форели нежная мякоть со сладковатой ноткой. Сам сорт рыбы после приготовления на пару, по отзывам, получается очень вкусной.

Подробнее

Когда приступите к готовке на углях, сперва поместите мясо на горячую часть гриля, чтобы сохранить соки и сформировать вкусную корочку. Если используете деревянные шпажки, положите их заранее в воду, что бы дерево напиталось влагой и не горело. После приготовления важно оставить мясо отдохнуть на 10 минут, позволяя внутренним сокам перераспределиться.

Подробнее

Фрикадельки, бульон из мяса дичи, горошек, зажарка… Разве кто-нибудь откажется попробовать суп с такими ингредиентами? Разве что, закоренелые вегетарианцы)

Подробнее

Жареная нерка очень хороша! А пропитанная сливочным маслом становится настоящим лакомством! Воспользуйтесь этим рецептом, когда захотите приготовить вкусное, красивое и быстрое блюдо.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

В оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ)

Подробнее
Гуляш из лосятины
90 мин. 8-10 порций

Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины с подливкой, подготовим сало кабана. Оно несколько отличается от свиного, поскольку много прожилок мяса. Нарежем его небольшими кубиками, чтобы потом вытопить.

Подробнее

Оригинальный салат из креветок морепродуктов несложен в приготовлении, но очень эффектен в подаче. Обязательно возьмите рецепт на заметку и радуйте друзей или семью. Морской коктейль можно заменить кальмарами с морской рыбой. Тогда продукты-замену после отваривания нужно порезать.

Подробнее

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления нежной зайчатины без предварительного вымачивания.

Подробнее

Хотите полакомиться нежнейшей рыбкой с зажаристой корочкой и сочным филе? Тогда, вашим выбором должна стать камбала!

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Глухарь считается ценным охотничьим трофеем. Чаще всего готовят по особым поводам и на праздники, блюда из него способны удивить даже самого искушенного гурмана. Важно учесть все особенности приготовления, ведь мясо глухаря крайне капризный продукт, не прощающий ошибок. О пользе мяса и особенностях подготовки читайте в этой статье.

Подробнее

Читайте в статье о птице дупель, которая является одним из лучших представителей пернатой дичи. Она относится к семейству бекасовых и имеет отличительную черту во внешности: на сравнительно небольшом теле головка с длинным клювом. Дупель ценится в охотничьих кругах за вкус и несравненную пользу мяса.

Подробнее

Мясо дикого перепела – отличная альтернатива блюдам из домашней птицы, у него более выраженный и насыщенный вкус. Рецепты с перепелом разнообразны и универсальны, его используют как для изысканных блюд, так и для простых домашних обедов. Перепел на праздничном столе притягивает взгляды, большинству людей нравятся эти маленькие аппетитные курочки. Чем полезно употребление этого вида дичи рассмотрим подробнее в этой статье.

Подробнее

Дикий фазан из отряда куриных ценится за красоту и вкусное мясо. Оно отличается изысканным вкусом, богатым витаминно-минеральным составом, полезными свойствами, экологической чистотой. Перед приготовлением подвергается дозреванию или вымачиванию в маринаде. Узнать больше о пользе мяса фазана, а также полезные советы по его приготовлению можно из этой статьи.

Подробнее

Рябчик является оптимальным выбором для приготовления блюд из пернатой дичи. Рецепты с ним просты и универсальны, а мясо не имеет противопоказаний к употреблению и подходит даже для диетического питания. Рябчик стоит дорого и во все времена его считали деликатесом, который не каждому по карману. Узнайте больше о тонком вкусе и его особенностях из этой статьи.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт