Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты из дичи для приготовления тушения для печи

В этом рецепте можно заменить итальянские ингредиенты более привычными — каперсы и оливки солеными или маринованными огурчиками и грибами. Если вам не нравится голубой сыр, выберите любой другой сорт по вкусу, лучше твердый.

Подробнее


Другие рецепты

Черная икра требует достойного сопровождения и авокадо с пикантным сметано-горчичным соусом составят деликатесу гармоничную компанию!

Подробнее

Восхитительное сочетание мидий, фенхеля и пасты с нежнейшим соусом из сливок и белого вина сведут с ума абсолютно любого. Простой, быстрый и легкий в приготовлении рецепт, который позволит вам получить невероятно вкусный ужин!

Подробнее

Запечённые рыбные стейки — удачное блюдо в семейном меню. Их легко делать, невозможно испортить, да и сама нельма очень питательна, полезна и необычайно вкусна. Готовьте стейки с картофелем или другими овощами — луком, помидорками черри, морковью или кабачками. Внимание! Перед запеканием морковь следует отварить до полуготовности.

Подробнее

Идеально рассчитывать на двух вальдшнепов для одной порции. Поскольку, одна деликатесная птичка лишь разожжёт аппетит. Но, в качестве закусочного блюда, можно обойтись и одним экземпляром. Камберленд вы можете заменить соусом из клюквы или брусники — лесные ягоды отлично подходят к дичи!

Подробнее

Мясо курильского гребешка считается природным афродизиаком, содержащим фосфор, цинк, селен и прочие полезные элементы. Изысканная, вкусная и чрезвычайно аппетитная закуска получается по рецепту от Антона Филиппова, шеф-повара ресторана La Vue. Севиче — оригинальный, латинский, южно-американский способ обращения с сырыми продуктами, основанный на том, что при подмариновании в соусе, содержащем сок цитрусовых, происходит денатурация белков, схожая с термообработкой. В результате краткого нахождения в агрессивной кислой среде сырые морепродукты и рыба приобретают совершенно особую консистенцию и вкус.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Известное еще с советских времен, ресторанное блюдо, для которого можно использовать любую птицу: цесарку, фазана, курицу или цыпленка-бройлера. С цесаркой оно получается не только более оригинальным и интересным на вкус, но еще и более полезным. Ведь в ее мясе содержится намного меньше жира и воды, чем в курином. При этом витаминно-минеральный состав более богатый. Такой мясной продукт считается диетическим, его рекомендуется включать в рацион как взрослых, так и детей. Цесарка, приготовленная по-столичному, понравится всем.

Подробнее

Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминается как уникальный вкусовой опыт, который хочется повторять снова и снова. Убедитесь в этом сами, поджарив филе рыбы-меч с травами и сдобрив вином с лимонным соком!

Подробнее
Салат RAW
30 мин. 1

Система питания, основанная на сыроедении и получившая название RAW-food (raw — сырой), становится все более популярной. Ее автор — швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер считал, что сырая пища (продукты не должны нагреваться выше +48 °С) самая богатая на витамины и минералы. Ведь при тепловой обработке (варке, запекании, жарке и пр.) питательных и полезных веществ в ней практически не остается. Предлагаем приготовить суперморской RAW-салат по оригинальному рецепту от шеф-поваа гастробара «Аляска» Алексея Павловского, который он придумал специально для фестиваля «Тайгастро».

Подробнее

Представляем вашему вниманию ещё один простой и незатейливый способ приготовления экзотической рыбы меч в красочном оформлении.

Подробнее

Рыба, нередко, ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления. Но, мы обещаем, что в этот раз вы не потратите много времени и сил!

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Легкий летний гарнир из обжаренной спаржи, сморчков и чеснока. Чудо, как вкусно!

Подробнее

Вы не успеете сосчитать до десяти, как ваш суп будет готов! Максимум пользы и минимум усилий — вот как можно описать это блюдо несколькими словами. Истинным гурманам посвящается.

Подробнее

Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить. Мясо возрастных гусей нужно долго томить на низкой температуре, добавлять разные специи и использовать для приготовления паштетов. Раньше гуся часто готовили целиком в духовке. При этом птицу начиняли солёной капустой, рисом или яблоками. Иногда оборачивали раскатанным тестом, которое помогало не только сохранить максимальную сочность мясу, но и уменьшить время приготовления целого гуся до двух или трёх часов. Сейчас гусей — диких и домашних – готовят и целиком, и разделённых на порции с помощью скороварки, пароварки и мультиварки. Замечательным дополнением к птице служат грибы, особенно лесные. Из соусов подходят пикантные варианты, такие как бальзамический уксус или ткемали. Из напитков с гусиным мясом хорошо сочетаются компоты и фруктовые чаи.

Подробнее

Рыба, запечённая с цветной капустой, это максимум белков и витаминов и минимум калорий. Приготовьте северного чира по нашему простому и быстрому рецепту. Оцените нежный вкус деликатеса.

Подробнее

В жаркие летние дни хочется полакомится чем-нибудь вкусным и лёгким? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательное блюдо-гриль из экзотической рыбы-меч!

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Судак — распространенная на евразийском континенте хищная речная рыба, чье мясо не только нежное и вкусное, но еще и абсолютно безопасное для здоровья. Кроме того, оно низкокалорийное и богатое различными ценными веществами: белками, моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, множеством полезных минеральных элементов (железо, кобальт, калий, сера, натрий, магний, молибден и пр.), витамиов (Е, С, РР, группа В) и др. Предлагаем приготовить отличающуюся особенным вкусом и исключительной полезностью уху из судака с молоками налима по рецепту от Анатолия Казакова, шеф-повара ресторана Selfie.

Подробнее
Осётр с нори
45 мин. 8 порций

Несмотря на внушительный список ингредиентов — приготовление отнимает меньше часа. Большая часть продуктов представляет собой специи, которые, скорее всего, не придётся покупать.

Подробнее
Утка со спагетти
30 мин. 4 порции

В зависимости от предпочтений вы можете увеличивать или уменьшать ингредиенты блюда — сыр, соус Песто и зелень.

Подробнее

Кижуч, представляющий семейство лососевых, по яркости и насыщенности вкуса превосходит всех своих родственников. Его мясо идеально сбалансировано по соотношению жиров, белков и углеводов. Оно считается диетическим, обладает высокой питательной ценностью и богатым витаминно-минеральным составом. При включении кижуча в меню на регулярной основе оздоравливается костно-мышечная система, нормализуется деятельность центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшается обмен веществ, ускоряется метаболизм, укрепляются стенки сосудов и повышаются защитные силы организма. Эту рыбу можно жарить, запекать, солить, готовить ее самыми разными способами. Мы предлагаем запечь ее в духовке, прикрыв оригинальной хлебно-грибной шапкой.

Подробнее

Черноморский сарган хорошо знаком и ценим местными жителями, а вот в отдаленных от моря регионах он известен мало. Выглядит он достаточно забавно, со своим острым и длинным «носом» очень напоминая рыбу-иглу. Вытянутые челюсти с мелкими острыми зубками (сарган — хищник) как клюв древнего птиродактиля. Тело вытянутое, почти змеиное, и узкое, похожее на угря. Но примечателен сарган не только необычной внешностью, а еще и цветом. Дело в том, что в его костях очень много биливердина (зеленого пигмента желчи), из-за которого они имеют ярко-изумрудную окраску. В результате термообработки мясо приобретает легкий зеленоватый или фисташковый оттенок (и даже бульон, если рыба отваривалась). Но это абсолютно не опасно. Поскольку биливердин для человека безвреден. А сама рыба очень вкусная и полезная. Приготовьте саргана в духовке, предварительно слегка подмариновав.

Подробнее

Сливки для этого рецепта можно брать любые — от 10 до 30%. Не следует ускорять процесс приготовления увеличением температуры, так как мясо дичи обладает свойством приобретать вкус печени, если температура тепловой обработки остается высокой длительное время. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут, затем нарезайте на порции. Чтобы предназначенные для стола птицы быстро не остывали, подогрейте тарелки.

Подробнее

Несложный ленивый рецепт из вяхирей требует 20 минут подготовительных работ и 5-10 минут внимания в дальнейшем.

Подробнее

Попробовав один раз тунца, вы навсегда будете покорены его вкусом и ни с чем не сравнимой текстурой. Эта рыба, насыщенная витаминами и полезными жирными кислотами, является ингредиентом многих блюд европейской кухни. Сегодня вашему вниманию представляется знаменитый французский салат с мужским акцентом!

Подробнее
Креветки Ботан-барбекю
30 мин. 75 мин. 10-12

Креветки, приготовленные на гриле, могут разочаровать невыраженным вкусом, если пренебречь этапом маринования. Для идеального вкуса, креветок обязательно маринуют — в специях, лимоне, оливковом масле с укропом или других приправах. Предлагаем вам рецепт с маринадом из лимонного сока с паприкой и фенхелем и гарантируем отличный вкус креветок-барбекю!

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Этот салат — отличное блюдо для людей, стремящихся потреблять здоровую пищу, но не готовых отказаться от специй и пикантных вкусов. А также, для почитателей восточной кухни.

Подробнее

Луфарь — хищная морская окунеобразная рыба, обитающая в теплых водах по всему миру. Она не считается промысловой и специально не вылавливается, но в сети рыбакам попадается регулярно вместе с другими видами. Ее мясо — ценный для человеческого организма продукт, содержащий разные витамины, макро- и микроэлементы, а также множество других полезных веществ. При регулярном включении в рацион блюд из луфаря нормализуются обменные процессы, укрепляются кости, волосы и ногти, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, стабилизируется нервная система, лучше работает щитовидная железа и пр. Мясо этого хищника белое, плотное и очень приятное на вкус. Мелких костей в нем практически нет, а некрупная округлая чешуя довольно легко счищается. В кулинарии луфаря чаще всего жарят или запекают, но из него можно приготовить вкуснейшие рыбные котлеты.

Подробнее

Эффектная закуска из рыбы, которая готовится довольно просто и чрезвычайно быстро. Мы уверены, что этот нежный мусс покорит сердце каждого члена вашей семьи!

Подробнее

Маринованные грибы вкусны и полезны. Низкокалорийны, потому как совсем не содержат жиров. В них есть цинк, фосфор, кальций, марганец, калий и другие микроэлементы. Они хороши отдельно в качестве холодной закуски или как дополнение в составе другого блюда (горячее, салат и пр.). Предлагаем простой и удачный рецепт маринада для разных грибов, который не отнимает много времени. Маринованные в нем грибочки с удовольствием едят все, даже дети.

Подробнее

Уха из белуги — истинный деликатес, являющийся продуктом премиум класса. Говорят, что на свете не существует более вкусного рыбного супа, чем уха из белужьих голов. Для ее приготовления можно приобрести специальный набор, в котором есть и кусочки мяса, плавники, хвост, обрезь, хребет. Из такого замороженного супового набора получается прекрасный, очень ароматный и насыщенный рыбный бульон, который будет великолепной основой для вкуснейшей ухи.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

В приготовлении лисичек есть один нюанс. Если вы любите грибочки посуше, приправляйте в конце обжарки. Если нравятся сочные лисички, солите в самом начале. При средней температуре готовке может потребоваться до 30 минут.

Подробнее

Фрикадельки, бульон из мяса дичи, горошек, зажарка… Разве кто-нибудь откажется попробовать суп с такими ингредиентами? Разве что, закоренелые вегетарианцы)

Подробнее

Этот способ приготовления небыстрый, зато, простой. Вам не придётся искать и покупать редкие продукты. Все ингредиенты найдутся у вас на кухне.

Подробнее

Приготовьте вкуснейший салат из конгрио — настоящий кулинарный шедевр не только выглядит привлекательно, но еще и шокирует своей вкуснотой. Готовится он на удивление быстро. Блюдо легкое, чрезвычайно полезное, идеально подходящее для приверженцев правильного питания и тех, кто тщательно следит за собственным весом. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

Подробнее

Повседневная суета загоняет нас в рамки. Мы подчиняемся ритуалам, в том числе, готовим одни и те же блюда одними и теми же методами. Но, так не должно быть всегда! Поэтому, хотя бы в выходные, стоит отступить от привычных стереотипов и порадовать себя и близких несложным, вкусным и красивым террином из белой рыбы.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Эти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать детей, уберите чили из состава ингредиентов. Большинству ребятишек не нравятся жгучие нотки в еде.

Подробнее

Для этого блюда используется смесь приправ, которые специально подбирались для рыб красных сортов. Готовая рыбка получается острой и ароматной. Если вам особенно нравится какое-либо сочетание травы с жареной рыбой, то вы можете положить ещё одну чайную ложку любимой специи. Поскольку сушёные травы выступают в роли панировки, готовая рыба местами зажаривается до появления чёрной корочки.

Подробнее
Соленый хариус целиком
3600 мин. 14 порций

Хорошо просоленная рыба, свежий лук и отварная картошка - эта простая закуска отличается особенной притягательностью. Видимо поэтому она часто появляется в нашем повседневном меню. Но уверены ли вы в качестве рыбы, которую покупаете в магазине? Может лучше приготовить ее своими руками? Тем более что для этого понадобится всего три продукта. В нашем случае это свежий хариус, крупная соль и ароматный лавровый лист. Важно выполнить все несложные инструкции. В противном случае рыба может испортиться в процессе, но мы этого не допустим.

Подробнее

Вы знаете, что в свежемороженой рыбе бывает икра, но уже давным-давно не встречали в магазинных тушках подобного комбо? Значит, почаще заглядывайте к нам, в Дикоед, выбирайте и получайте рыбку ценных пород с икрой!

Подробнее

Счастливые обладатели аэрогриля могут приготовить деликатесного омуля буквально на раз-два! По крайней мере, именно столько шагов в нашем простом рецепте!

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Рябчик одна из самых популярных охотничьих птиц наряду с фазаном, куропаткой, голубем и глухарём. Мясо рябчика тёмного бордового цвета с богатым глубоким вкусом. В кулинарии стоит учитывать, что молодые птицы хорошо подходят для быстрых методов приготовления — на сковородке их можно зажарить в течение 20 минут. Рябчики постарше более жёсткие, но на вкусовых качествах это никак не сказывается, возрастную птицу просто нужно дольше готовить на медленном огне. Определить возраст поможет гибкость грудной кости и когти рябчика. Чем более гибка кость грудины и острее когти, тем моложе птица.

Подробнее
Пыжьян, жаренный кусками
60 мин. 30 мин. 5-6 порций

Перед тем, как обжарить пыжьян, его рекомендуется замариновать. Это уберет характерный для речных рыб привкус. А также сделает кусочки более мягкими и нежными. В качестве же маринада допустимо использовать и лимонный сок, и винный уксус, и свежее молоко. Что касается специй, то в этом рецепте присутствует розмарин и душистый перец.

Подробнее

Хе из щуки — интересная вариация знаменитой традиционной корейской закуски, которая вполне подойдет и в качестве салата. Блюдо пикантное, невероятно вкусное и поистине восхитительное, способное украсить любой праздничный стол. Готовится из сырой рыбы, причем это может быть не только щука, но и любая другая малокостная рыбья порода (судак, налим, минтай и др.), не подвергшейся тепловой обработке и сохранившей максимум полезных веществ, предварительно вымоченной в лимонной воде и основательно замаринованной. Делается просто, но нужно дать блюду настояться, чтобы щучье мясо как следует пропиталось всевозможными ароматами. Браться за приготовление этого хе лучше часов за 4-6 до подачи.

Подробнее

Вы, наверное, слышали, что ленок — вкуснейший сорт рыбки класса деликатесов. Настало время в этом убедиться!

Подробнее

Севиче — популярнейший перуанский салат из подмаринованных, практически сырых морепродуктов. В качестве основы может использоваться рыба, креветки, гребешки, осьминоги и прочие морские гады. Но главное в севиче — правильный маринад на основе сока лайма. Готовится блюдо быстро и легко, когда под рукой есть все необходимые ингредиенты. Предлагаем рецепт изысканного мини-салата севиче из филе северных рыб с соусом.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы кеты весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте. Если у вас такая же крупная рыбы и вы хотите засолить её всю, используйте удвоенное количество соли и сахара.

Подробнее

Вкусный и несложный суп из лесных белых грибов представлен в постном варианте. Однако кусочек сливочного масла, добавленный при обжарке овощей, ещё больше улучшит и без того бесподобный вкус блюда.

Подробнее
Маринованная корюшка
4320 мин. 60 мин. 16-20

Мы уже готовили для вас рецепты солёной, жаренной, запечённой корюшки. Сегодня наступил черед маринованной рыбки!

Подробнее

Ледяная рыба или белокровная щука, как ее еще называют, отличается отсутствием чешуи и мелких костей. Готовить ее одно удовольствие, потому как чистить особо не надо. Из костей есть только тонкий хребет, которые легко удаляется. Рыба это дикая, в неволе на фермах не выращивается, а поскольку обитает в холодных водах Антарктики, то экологически чистая. В ее мясе очень мало жиров, но много белка и всяческих микроэлементов. На вкус оно напоминает креветочное или крабовое, ведь основной рацион белокровной щуки составляют антарктический криль, рачки, креветки, мелкие крабы и кальмары. Чаще всего ледяную рыбу жарят или запекают, но мы предлагаем сварить из нее вкуснейшим густой суп.

Подробнее

Корюшка — вкуснейшая рыбка, которая пахнет свежими огурцами. Её можно вялить, жарить и солить. Способов засолки много, мы подобрали для вас один из самых быстрых и простых. Для большего количества просто увеличьте пропорции ингредиентов.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Расскажем о пользе и ценности мяса нутрии для человека. Также поделимся полезными и вкусными рецептами приготовления этого необычного мяса. Еще не пробовали мясо нутрии, но хотите узнать какое оно на вкус? Узнайте ответ, прочитав эту статью.

Подробнее

Перед приготовлением мяса дикого кабана возникает вопрос: надо ли его вымачивать и как это сделать правильно? В статье найдете практические советы как определить необходимость вымачивания, а также 5 способов нейтрализации запаха мяса, если он слишком ярко выражен.

Подробнее

Употребление бобрового мяса положительно сказывается на всем организме человека. Образ жизни и растительный рацион способствуют накоплению в тканях животных витаминов и минералов. В этой статье Вы подробнее узнаете о полезных свойствах и составе бобрятины, какая она на вкус. Также Диковед расскажет о пользе и возможном вреде печени и хвоста бобра.

Подробнее

Известно, что существуют одомашненные и дикие буйволы. Мясо их вкусно и полезно, богато витаминами и минералами. Молоко тоже не уступает во вкусовых и целебных свойствах. Узнать о них подробнее сможете из этой статьи.

Подробнее

Среди всех видов дичи кабанятина - лидер по вкусовым качествам. В чем же особенности и преимущества этого мяса дичи? Какие есть способы приготовления мяса дикого кабана и чем они отличаются от привычных нам рецептов из свинины? Все ответы Вы найдете в этой статье.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт