Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Сложные рецепты из чира на обед

Копченый чир
1440 мин. 90 мин. 3 порции

Копченая рыба отлично подходит для дружеских посиделок. Особенно когда на столе есть холодное пиво. Но чаще всего такая закуска приобретается в магазине. Редко кто знает, что нечто подобное можно сделать своими руками. Например, закоптить чир в обычном мангале на хвойных дровах и можжевеловых ягодах. Звучит очень сложно, а на самом деле все очень просто.

Подробнее


Другие рецепты

Сибас — рыба своеобразная деликатная, имеющая нежное белое мясо и идеально подходящая для приготовления сочных рыбных котлет. Блюдо получается исключительно ароматным и вкусным, оно идеально подходит для тех, кто предпочитает легкую и здоровую пищу. Предлагаем приготовить оригинальные рыбные котлеты из сибаса по рецепту от шеф-повара Руслана Полякова, который подойдет и для любой другой белой рыбы (треска, окунь, щука).

Подробнее

Вы знаете, что в свежемороженой рыбе бывает икра, но уже давным-давно не встречали в магазинных тушках подобного комбо? Значит, почаще заглядывайте к нам, в Дикоед, выбирайте и получайте рыбку ценных пород с икрой!

Подробнее

Быстрое и простое блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи! Подавайте с любимым гарниром по вкусу.

Подробнее

Мясо морского окуня белое, структурное, сочное, среднежирное, вкусное, нежное и имеет мало костей. Оно очень ценится гурманами за богатый и чрезвычайно полезный состав: витамины (А, В, Д, Е, РР, К и пр.), почти половина таблицы Менделеева в минералах (калий, фосфор, селен, магний, йод, железо, натрий, кальций, цинк и др.). В жире этой рыбы содержится много насыщенных омега-3 кислот. Регулярное употребление в пищу морского окуня повышает общую работоспособность, укрепляет нервную систему, улучшает деятельность головного мозга и нормализует обменные процессы. Благодаря омега-3 кислотам можно надолго сохранить молодость и красоту. А богатейший витаминно-минеральный комплекс оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов, ногтей, волос, костно-мышечный аппарат, сердечно-сосудистую систему и вообще на весь организм. Блюд из морского окуня можно приготовить много, мы же предлагаем оригинальный рецепт запекания с овощной начинкой в орехово-сухарной «шубке».

Подробнее

Предлагаем вашему вниманию потрясающие рулетики, которые выполняются из кефали или других сортов благородной рыбы и кабачков. Блюдо великолепно выглядит, получается отменного вкуса. Может готовиться на обычной или гриль сковороде, в духовке или на углях.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Легкий маринад и быстрая обжарка. Этот рецепт хорош как дома, на сковороде, так и на решетке на гриле.

Подробнее

Этот рецепт подойдёт как для воскресного семейного меню, так и для встречи гостей или романтического ужина. Изысканная рыба в специях на тонких освежающих слайсах цитрусовых — вкусный, красивый деликатес.

Подробнее
Соленый хариус целиком
3600 мин. 14 порций

Хорошо просоленная рыба, свежий лук и отварная картошка - эта простая закуска отличается особенной притягательностью. Видимо поэтому она часто появляется в нашем повседневном меню. Но уверены ли вы в качестве рыбы, которую покупаете в магазине? Может лучше приготовить ее своими руками? Тем более что для этого понадобится всего три продукта. В нашем случае это свежий хариус, крупная соль и ароматный лавровый лист. Важно выполнить все несложные инструкции. В противном случае рыба может испортиться в процессе, но мы этого не допустим.

Подробнее

Из крупной головы сома получается великолепная уха, особенно если приготовить ее по старинному русскому рецепту. Традиционное славянское рыбное блюдо — сытное и наваристое, с богатым насыщенным вкусом и приятным ароматом. Обычно оно готовится с добавлением другой рыбы, чаще всего красной (в данном случае, семги), овощей и пшена. Варить уху из сома лучше всего в казане, но если его нет, то можно обойтись обычной кастрюлей.

Подробнее

Супербыстрое блюдо по мотивам средиземноморской кухни! Побалуйте себя трапезой по-итальянски — вкусной неркой с потрясающе красивым гарниром!

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Камбала — отличный выбор для любителей морской рыбы. А кроме этого, блюда из этой рыбки относятся к афродизиакам, поэтому, идеально подходят для романтического ужина.

Подробнее

Такой необычный способ приготовления китайского окуня обязательно понравится вам и вашим гостям! Сытный и полезный ужин не заставит себя долго ждать.

Подробнее

Обычно, такие блюда подают в ресторанах. Однако, изысканный ужин несложно приготовить самостоятельно. Стейки из нельмы можно запланировать для романтической встречи. Можно просто побаловать семью в выходной день. Тогда, в зависимости от числа персон, все ингредиенты следует увеличить в 2 или 3 раза.

Подробнее

Суперэксклюзивный окунь ауха столетиями почитается в Китае. Отличается внушительными габаритами — средний вес тушки достигает 8 килограмм. В Россию, практически, не завозится. Однако, наши клиенты получили возможность отведать экзотический деликатес!

Подробнее

Рыбу можно запекать массой самых разнообразных способов. Быстро и вкусно она готовится по-деревенски. Для этого простого и доступного рецепта подойдет любая рыба как морская, так и речная (треска, судак, терпуг и др.), но очень желательно, чтобы она не имела много мелких костей. Любая из них получается вкусной, но по-своему. Используя один рецепт, можно готовить «разные» блюда.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Согласитесь, когда дело касается крупной рыбы, иногда удобно использовать рецепт приготовления целой тушки. Тогда блюдо потребует от хозяйки минимум времени и сил!

Подробнее
Жареный хариус
60 мин. 12 порций

Обжаривание рыбы считается самым простым и легким вариантом ее приготовления. Причем это можно сделать и на своей кухне на сковороде, и на берегу реки на костре, используя плоский противень. А уж рецепт точно знает любая хозяйка. Хотя, далеко не все перед обжаркой рыбу маринуют. Пусть и недолго. Но именно так мы поступим со свежим хариусом. К слову, если тушки небольшого размера, приготовить его можно целиком. Или предварительно нарезать кусками, если вам попался крупный экземпляр. Однако сам процесс от этого не изменится.

Подробнее

Пелядь, представляющая семейство лососевых, считается продуктом диетическим и для здоровья полезным неимоверно. Включение сырка (второе название) в рацион на постоянной основе благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и умственные способности, защищает от депрессии и стресса, ускоряет обменные процессы, облегчает физические нагрузки, нормализует уровень холестерина и сахара, даже борется с раковыми клетками. Мясо этой рыбы содержит много жира, который придает ему мягкость, сочность и нежный изысканный вкус. Готовить из пеляди можно массу самых разных вкуснейших блюд. Предлагаем запечь ее в духовке, подать вместе с маринованными овощами и домашним майонезом.

Подробнее
Кета пряного посола
1440 мин. 30 мин. 16-20

Аппетитные, симпатичные ломтики солёной красной рыбы всегда привлекают внимание в магазине. Только, цена деликатеса, обычно, кусается). Вы можете без лишних сложностей приготовить дома ещё более вкусную закуску и всласть полакомиться.

Подробнее

Мы уверены, такой ухи вы точно не пробовали. Все лучшее из средиземноморской и русской кухни в одном рецепте!

Подробнее
Пыжьян, жаренный кусками
60 мин. 30 мин. 5-6 порций

Перед тем, как обжарить пыжьян, его рекомендуется замариновать. Это уберет характерный для речных рыб привкус. А также сделает кусочки более мягкими и нежными. В качестве же маринада допустимо использовать и лимонный сок, и винный уксус, и свежее молоко. Что касается специй, то в этом рецепте присутствует розмарин и душистый перец.

Подробнее

Корюшка — вкуснейшая рыбка, которая пахнет свежими огурцами. Её можно вялить, жарить и солить. Способов засолки много, мы подобрали для вас один из самых быстрых и простых. Для большего количества просто увеличьте пропорции ингредиентов.

Подробнее
Стерлядь на пару
90 мин. 1 порция

Готовить рыбу на пару легко. Однако далеко не каждый вид подходит для такой техники. Прежде всего потому, что паровая рыба не отличается ярким вкусом. Но это не касается стерляди. Она идеальна, и даже на пару получится изумительно вкусной. Хотя данный рецепт раскроет секрет необычного бульона, на котором любая рыба станет настоящим кулинарным шедевром. Причем обратите внимание, что среди ингредиентов нет специй. А значит, это блюдо будет отличаться исключительно натуральным ароматом и вкусом.

Подробнее

Это воистину королевское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Если вы уже делали супы-пюре со сливками, то легко справитесь и с этим рецептом. По желанию или чтобы окончательно восхитить гостей, в суп можно добавить королевских креветок. Морепродукту достаточно будет отвариваться 5-7 минут.

Подробнее
Пелядь маринованная
720 мин. 30 мин. 8

Нежнейшая маринованная пелядь хороша сама по себе, как холодная закуска, так и в качестве компонента салата или бутерброда и дополнения ко второму блюду. Рыба чрезвычайно вкусная, питательная, достаточно жирная и необычайно полезная, благодаря высокому содержанию легкоусвояемых жиров, минералов (фосфор, калий, железо, кальций, натрий, магний, цинк) и витаминов (РР). Диетологи рекомендуют обязательно включать пелядь в рацион (2-3 раза в неделю). Ведь при ее регулярном употреблении укрепляется костная и зубная ткань, нормализуется работа нервной системы, регулируется уровень сахара, снижается содержание вредного холестерина и пр. Готовить рыбу можно по-разному, но для максимального сохранения полезных качеств ее лучше не подвергать термической обработке, а солить или мариновать.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Лето — лучшее время, чтобы готовить на гриле разнообразные блюда. Сегодня предлагаем вашему вниманию полезную рыбку, фаршированную ароматными травами. Подготовьтесь к выходным заранее!

Подробнее

Столь полезное блюдо будет отличным вариантом на ужин, а в сочетании с овощами или зеленью станет настоящим кладезем витамином и микроэлементов. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Подробнее

Рыба кета, также известная как тихоокеанская лосось, является ценным источником питательных веществ и имеет множество полезных свойств для здоровья. Рыба кета содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты. Они являются необходимыми жирными кислотами, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца и мозга, а также имеют противовоспалительные свойства. Кета богата высококачественным белком, необходимым для роста, ремонта и поддержания здоровых тканей. Белок также способствует созданию чувства сытости и помогает контролировать аппетит. Богатый источник витаминов и минералов: Рыба кета содержит различные витамины и минералы, включая витамин D, витамин В12, селен, йод и калий. Витамин D важен для здоровья костей и иммунной системы, витамин В12 необходим для образования красных кровяных клеток, а минералы помогают поддерживать нормальные функции организма. Рекомендуем приготовить вкусные и полезные рулетики из кеты, по нашему рецепту.

Подробнее

Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и от нельмы под сыром. К тому же, рыбка готовится ещё быстрее, так как, вам не придётся резать и укладывать слои картофеля. Просто отварите клубни и подавайте на гарнир.

Подробнее

Сельдь считается едва ли не самой распространенной, общедоступной и «простой» рыбой. Причем во всем мире, а не только на территории России. Очень любят ее в скандинавский странах, где готовят неожиданными для нас способами. Например, небезызвестная ферментированная (тухлая) селедка под трудновыговариваемым названием сюрстремминг (surströmming), считающаяся национальным блюдом Швеции и пахнущая весьма своеобразно. Мы предлагаем не столь экстремальный финский рецепт, в котором используется молоко — продукт, казалось бы, с рыбой совершенно не сочетающийся. Приготовьте картофель с сельдью по-фински, ведь готовится это блюдо быстро и просто.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Тако со стерлядкой
40 мин. 6 порций

Если у вас появилось настроение полакомиться фастфудом, можно устроить пиршество, не выходя из дома. Рецепт из филе рыбы стерлядки в лепёшках с овощами особенно актуален, когда предвидится дружеская посиделка.

Подробнее

Легкий в приготовлении, нежный и вкусный, ароматный, невероятно полезный и питательный суп из овощей с неркой горячего копчения по фирменному рецепту шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова понравится всем. Он сделает меню первых домашних блюд разнообразнее и интереснее. Такое блюдо — идеальный способ накормить детей овощами, которые они обычно игнорируют.

Подробнее

Муксун — рыба хищная, среди всех лососевых считающаяся самой ценной, потому как ее мясо уникально по набору полезных элементов (витамин РР, фтор, сера, никель, молибден, хлор, цинк и пр.). Несмотря на то, что оно относится к жирным сортам, для человеческого организма оно чрезвычайно полезно. Предлагаем приготовить муксуна на гриле с хрустящими кабачками и тархуном по рецепту от Натальи Крупеня, шеф-повара новосибирского ресторана СибирьСибирь.

Подробнее

Рыба под маринадом всегда желанна. Пикантный, аппетитный вкус заставляет забыть счёт порциям. Побалуйте себя такой вкуснятиной, тем более что на её приготовление нужно совсем немного трудозатрат.

Подробнее

Сегодня предлагаем приготовить радужную форель несколько необычным для рыбы способом: обжаривание во фритюре с последующим запеканием в духовке, чтобы довести её до вкуса. Быстро, просто и сытно!

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Нежное мясо дорады имеет приятный вкус, сочетается с любыми гарнирами и соусами, практически лишено косточек. К тому же этот сорт рыбы подходит для диетическое питания, поскольку содержит всего 1,8% жира.

Подробнее

Повседневная суета загоняет нас в рамки. Мы подчиняемся ритуалам, в том числе, готовим одни и те же блюда одними и теми же методами. Но, так не должно быть всегда! Поэтому, хотя бы в выходные, стоит отступить от привычных стереотипов и порадовать себя и близких несложным, вкусным и красивым террином из белой рыбы.

Подробнее

Предлагаем вам интересный и простой рецепт засолки форели. Капелька коньяка поможет жиру равномерно распределиться. А укроп добавит аромат свежей нотки.

Подробнее

Преимущество рыбы — быстрое маринование и короткая горячая обработка, обеспечивающие суперлёгкую кулинарию с отменным результатом. Сочный, чуть пряный стейк на подложке из чеснока в сливочном масле станет ароматным, вкусным и сытным сопровождением дружеских посиделок.

Подробнее

Если вы хоть раз делали дома суши, то без труда справитесь и с роллами по этому необычному рецепту. Вам понадобятся базовые ингредиенты для суши, хорошее настроение и веселя компания!

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Блюдо имеет богатую текстуру благодаря сочетанию рыбы и сыра. Рыба придает блюду мягкость и нежность, а сыр создает плавную и кремовую консистенцию. Они обычно подаются горячими, когда сыр растоплен и образует аппетитную корочку на верху.

Подробнее

Классический французский салат, по популярности почти не уступающий небезызвестному оливье. Он появился под этим названием еще в конце 19 века. Разновидностей существует масса, состав блюда меняется в зависимости от сезона и является предметом жарких споров среди шеф-поваров. Ингредиенты в этот салат могут входить самые разные, базовое сочетание включает в себя помидоры, анчоусы и оливковое масло. В современные версии добавляется вареный картофель, сладкий перец, зеленая фасоль, лук, артишоки, персики и пр. Выглядит нисуаз очень красиво — все составляющие аккуратно отдельными горками выложены на большой тарелке и политы пикантной заправкой. В нашем варианте этого популярного блюда используются лосось, яйца, томаты и спаржа. Но главное в нисуазе — это заправка, приготовленная на основе оливкового масла с винным уксусом, медом, зеленью и лимонным соком. К рыбе она подходит как нельзя лучше. Отведайте традиционное блюдо из французской кухни, ничего другого вы больше не захотите!

Подробнее

Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые.

Подробнее

Для этого рецепта вы можете использовать и обычные помидоры, но, сорт черри предпочтителен — мини-помидорки отличаются сладким нежным вкусом и содержат максимум витаминов и микроэлементов по сравнению со всеми остальными сортами томатов.

Подробнее

Палтус — предпочитающая жить в холодных северных морях, белая рыба. Она относится к жирным видам, ведь жира в ней содержится от 10 до 21%, а калорийность достигает 200 ккал/100 г. Мясо палтуса обладает высокой питательной ценностью, так как в нем есть большое количество высококачественного белка, витамины Д, В12 и В6, ниацин, жирные кислоты омега-3 и множество микроэлементов (селен, калий, натрий, магний и др.). При регулярном употреблении в пищу палтуса снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется уровень холестерина, замедляются хронические воспалительные процессы, стимулируется выработка коллагена, стабилизируется кровяное давление, предупреждается тромбообразование, а также улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта. Готовить эту рыбу можно всеми возможными способами (тушить, жарить, коптить, запекать и пр.). Мы предлагаем приготовить палтуса с вялеными томатами по рецепту от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход».

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

На Руси издревле рыбу тушили в сметане. Она получается сочной и очень нежной, приобретая легкую кислинку, свойственную сметанному соусу. При этом маскируется характерный привкус, который присущ речной рыбе. Блюдо готовится просто и быстро. Указанные в рецепте пропорции рассчитаны на большую семью или же для заготовки впрок. При желании не составит труда уменьшить количество ингредиентов в необходимых пропорциях.

Подробнее

Обязательно попробуйте ряпушку, приготовленную по этому рецепту. Блюдо получается лёгким, сытным и очень привлекательно выглядит на тарелке!

Подробнее

Небольшая интересная рыба серебристого окраса, обитающая в холодных океанических водах. Свое название «ледяная» она получила за удивительную физиологическую особенность — кровь к нее практически бесцветная, почти лишенная эритроцитов и гемоглобина, потому по цвету похожая на лед. Белокровную щуку, как ее еще называют, вылавливают в Антарктике, которая считается самым экологически чистым регионом нашей планеты. Этот вид рыб чрезвычайно чувствителен даже к небольшим загрязнениям окружающей среды. На фермах ледяную рыбу не разводят, в продаже есть только дикая, потому никаких вредных веществ в ее мясе нет. Питается она преимущественно креветками, планктонными рачками, кальмарами и мелкими рыбками. Из-за такого рациона мясо ледянок, а оно белое и сочное, приобретает легкий сладковатый крабовый или креветочный привкус. Попробуйте запечь ледяную рыбу в духовке с картофелем и чесноком.

Подробнее

Это оригинальное блюдо с рыбой ленок станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Подробнее

Если вы думаете, что блюдо на картинке относится к шедеврам ресторанной кухни, то ошибаетесь! Сделать подобный деликатес в домашних условиях можно быстро и просто.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Еще недавно большинство жителей нашей страны не знали о существовании этой рыбы. Она не пользуется особой популярностью среди рыболовов, а ее вылов не носит целенаправленного характера из-за удаленности мест обитания. Сейчас ситуация изменилась, так как удалось организовать доставку продукции в разные точки.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт