Рецепты основных блюд из чавычи на праздник
Рыбка, зелень, овощи и лимонный сок — классическое сочетание не только по вкусу. Витамин С помогает организму усваивать ценные жирные и аминокислоты, содержащиеся в чавыче!
ПодробнееПредлагаем вам быстрый и вкусный способ приготовления рыбного стейка чавычи в компании картофельного пюре со сливочным малом. Воспользовавшись этим рецептом, вы в очередной раз убедитесь, что все гениальное — предельно просто!
ПодробнееДругие рецепты
Язь очень вкусная рыба. Единственная сложность кулинарии — мелкие тонкие косточки. Впрочем, с этой проблемой можно быстро справиться, используя специальные кулинарные щипцы.
ПодробнееШашлык из сёмги станет прекрасной альтернативой мясному блюду, особенно, в жаркие летние дни, когда организм просит лёгкой пищи.
ПодробнееПелядь — ценная промысловая рыба из семейства лососевые, обитающая в холодных северных пресноводных водоемах (в морских водах не живет). Она издревле входит в рацион коренных народов севера. Мясо ее настолько нежное, что его вполне можно употреблять в пищу сырым, лишь слегка присолив. Именно за это у местных жителей она получила другое название — сырок. Мясо пеляди жирное и плотное, низкокалорийное (126 ккал/100 г).. В нем много белка и легко усвояемого жира, а также микроэлементов (фосфора, кальция, натрия, цинка, железа и пр.) и витаминов (РР, Д и др.). Мелких косточек у этой рыбы нет, скелет состоит из костей головы, хребта и ребер. Тушка легко филируется. Предлагаем запечь пелядь в духовке со сметаной, которая пропитывает рыбную мякоть, наделяя его особенно нежным вкусом.
ПодробнееШкара — классическое рыбацкое блюдо, которое традиционно готовят черноморские рыбаки. В местных ресторанах и рыбных кафе на побережье Черного моря оно всегда есть в меню. Моряки готовят шкару на берегу или в рейсе на камбузе, используя любую морскую рыбу с нежным и достаточно жирным мясом (барабульку, макрель, мойву, кефаль, ставриду, луфаря и пр.). Мы предлагаем взять саргана, ведь эта рыба не только невероятно вкусная, но еще и очень полезная, благодаря наличию большого количества жирных кислот (омега-3 и омега-6) витаминов группы В, йода, фосфора, железа и других минералов. При регулярном употреблении саргана нормализуется работа щитовидной железы, улучшается состояние кожных покровов, ногтей и волос, укрепляется иммунитет, повышается стрессоустойчивость и стабилизируется артериальное давление.
ПодробнееО пользе рыбы сказано немало слов. В частности, нельма — источник лёгкого белка, ненасыщенных полезнейших кислот, витамина D, йода, селена, фтора, магния и кальция. С точки зрения кулинарии, рыба выгодный ингредиент — быстро маринуется и ещё быстрее готовится.
ПодробнееДорадо — популярнейшая средиземноморская хищная рыба. Выглядит она на удивление привлекательно, аристократично и изящно, за что ее даже разводят в декоративных целях аквариумисты. Однако кроме своей красоты, дорадо славится полезностью, ведь ее вкусное белое мясо содержит много высококачественного белка, незаменимых омега-3 кислот, витаминов (В5, Д, РР, В12, В6 и др.) и минералов (селен, фосфор, магний, калий, натрий и др.). При включении этой рыбы в меню на регулярной основе лучше работает сердечно-сосудистая система, укрепляется иммунитет, улучшается состояние волос и кожных покровов. Приготовьте ее по классическому и очень легкому марокканскому рецепту.
ПодробнееГолец признан чемпионом по части содержания белка (до 45%) и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Среди других своих родственников из семейства лососевые он самый обезжиренный, так как жира в нем совсем мало. К тому же он диетический и малокалорийный — всего 135 ккал на 100 г веса. По размеру голец небольшой (помещается на тарелку), жесткой трудносчищаемой чешуи на нем нет, потому чистка рыбы особых трудностей не доставляет. Мелких костей тоже не имеется, а толстый хребет вместе с реберными костями легко извлекается целиком. Мясо гольца, несмотря на обезжиренность, вовсе не сухое, а сочное и нежное, очень приятное на вкус. Предлагаем запечь его по русскому рецепту, гарнировав картофельным пюре и сдобрив грибным соусом.
ПодробнееКонгрио — рыба довольно крупная, отличающаяся необычным креветочным вкусом. За что, собственно, ее еще и креветочной рыбой называют. На прилавках магазинов она появилась относительно недавно, потому многие понятия не имеют, как ее правильно готовить. Вид у конгрио устрашающий — с большой пастью и телом длиной до полутора метров, чем-то смахивающий на мурену. Но мясо вкусное и нежное, практически лишенное мелких костей. К тому же оно низкокалорийное и содержит невероятное количество витаминов и почти всю таблицу Менделеева в виде макро- и микроэлементов. Предлагаем приготовить креветочную рыбу, томленую в горчичном соусе.
ПодробнееБрускетта – традиционное итальянское простонародное, но оригинальное и питательное блюдо, представляющее собой закуску из подсушенного хлеба (как правило, чиабатта) и пасты из мяса, рыбы и овощей. Попробуйте удивить своих близких, приготовив брускетту из рыбы тайменя по нашему рецепту.
ПодробнееПредлагаем сделать вкусное, быстрое, красивое блюдо, приготовление которого займёт буквально 15 минут — если вы заранее подготовите филе.
ПодробнееНесмотря на то, что блюдо с ледяной рыбой вполне претендует на ресторанное меню, приготовить его в домашних условиях не составит труда. Главное, четко следовать инструкции! Кроме того, не стоит бояться огуречного желе: оно добавит не только свежий вкус, но и торжественный вид. Экспериментируйте!
ПодробнееФаршированной стерляди гарнир не требуется, вы получите вкусное и сытное блюдо по принципу два в одном. Хлопот с рецептом немного, а начинку вы можете менять по своим предпочтениям, например, взяв вместо грибов овощи.
ПодробнееНесложный и довольно быстрый рецепт из деликатесной рыбы и цуккини. Овощ можно заменить молоденькими кабачками. Внимательно отнеситесь к таймингу тепловой обработки рыбы, так как если осётра передержать, то кусочки начнут разваливаться.
ПодробнееСтерлядь используется в приготовлении вкуснейших супов и пирогов. Эта рыба абсолютно заслуженно называется королевской. Как и любой деликатес, стерлядь попадает на стол далеко не каждый день. Попробуйте приготовить рыбку в тесте по нашему рецепту. Это хороший способ вволю побаловать всех домочадцев. Особенно, если у вас мало стерляди.
ПодробнееРыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминается как уникальный вкусовой опыт, который хочется повторять снова и снова. Убедитесь в этом сами, поджарив филе рыбы-меч с травами и сдобрив вином с лимонным соком!
ПодробнееЖелтощёк — мечта любого рыбака. Поймать эту рыбу без сетей удаётся лишь по счастливой случайности, поскольку активный хищник игнорирует любые приманки. Розоватое мясо желтощёка очень жирное, сочное и нежное. Убедитесь в этом, приготовив рыбку с овощами.
ПодробнееПолезность красной рыбы переоценить сложно. Горбуша считается самой доступной из всего семейства лососевых. Врачи и диетологи настоятельно советуют включать ее в свой рацион, ведь состав у нее впечатляющий: мононенасыщенные, насыщенные и полиненасыщенные жиры (те самые омега-3 жирные кислоты), белок, минералы (калий, фосфор, хлор, магний, натрий, железо, цинк и др.), витамины (почти вся группа В, Е, А, Д, К, С, РР), антиоксиданты, аминокислоты и пр. Мясо горбуши при регулярном употреблении оказывает на человеческий организм очень положительное воздействие: нормализует водно-солевой баланс, снижает вероятность появления и развития злокачественных новообразований, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, оказывает противовоспалительный эффект, улучшает регенерацию тканей, укрепляет сосудистые стенки, предупреждает ожирение, регулирует уровень сахара и пр. Готовить эту рыбу можно массой способов, мы предлагает запечь ее под шапкой из моркови и лука.
ПодробнееМы уверены, такой ухи вы точно не пробовали. Все лучшее из средиземноморской и русской кухни в одном рецепте!
ПодробнееВы легко справитесь с оформлением этого блюда, если хоть раз заворачивали шаурму. Постарайтесь разложить овощи равномерным слоем и заверните так, чтобы получился нетолстый конверт. Как вариант, можете воспользоваться лепёшками пита, в которые достаточно просто положить начинку.
ПодробнееЭто блюдо готовится также быстро и просто, как все рыбные супы, но отличается острым вкусом и буйством красок. Если вам надоели обычные рецепты и хочется совершенно новый вкус и праздничный вид — то яркий суп по мексиканским мотивам подарит вам новые эмоции!
ПодробнееНекоторые считают сома простоватой рыбой. Угостите таких людей блюдом по этому рецепту и пусть попробуют угадать, что у них на тарелке!
ПодробнееНежный, сочный, вкуснейший таймень готовится очень быстро, впрочем, как большинство блюд итальянской кухни. Оставляет неизгладимое впечатление!
ПодробнееУдивите своих гостей эксклюзивным блюдом! Самое долгое — это подготовить все ингредиенты, зато сборка займет всего несколько минут. Вкусный, свежий и пикантный, этот бургер станет прекрасным вариантом для праздничного меню. Творите!
ПодробнееИногда о сырке можно услышать, что это водянистая, маложирная и не особенно вкусная рыба. Это вопиющая неправда, из постных сортов рыбы получаются превосходные сочные котлеты. Скорректировать баланс жиров и белков в блюде помогает обычное сало. Так что, если вы обрезаете свиное сало с окорока, то не выбрасывайте, а заморозьте. Оно будет как нельзя кстати к фаршу для рыбных котлет.
ПодробнееЛето — лучшее время, чтобы готовить на гриле разнообразные блюда. Сегодня предлагаем вашему вниманию полезную рыбку, фаршированную ароматными травами. Подготовьтесь к выходным заранее!
ПодробнееЕсли вы любите лаконичные рецепты, приготовление целиком дорадо — то, что вам надо! Рыбка получится сочная, нежная, с хрустящей, приправленной шкуркой.
ПодробнееПриготовьте вкуснейший салат из конгрио — настоящий кулинарный шедевр не только выглядит привлекательно, но еще и шокирует своей вкуснотой. Готовится он на удивление быстро. Блюдо легкое, чрезвычайно полезное, идеально подходящее для приверженцев правильного питания и тех, кто тщательно следит за собственным весом. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
ПодробнееЭтот рецепт из рыбы чира станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь он требует лишь10-15 минут на подготовку и печется всего 15 минут.
ПодробнееСуперэксклюзивный окунь ауха столетиями почитается в Китае. Отличается внушительными габаритами — средний вес тушки достигает 8 килограмм. В Россию, практически, не завозится. Однако, наши клиенты получили возможность отведать экзотический деликатес!
ПодробнееМясо тунца насыщено полезными микроэлементами — калием, магнием, кальцием, фосфором, йодом. А ещё витаминами, аминокислотами и Омега-3. Но, ценность этой рыбы в том, что все вещества сохраняются после тепловой обработки. Тунца можно жарить, варить, консервировать и, даже, есть сырым. Сегодня мы подготовили для вас быстрый рецепт-гриля.
ПодробнееЭто блюдо идеально для любого случая — праздника, семейного обеда или ужина. По желанию вы можете добавить к томлёному судаку гарнир по вкусу.
ПодробнееНежный муксун имеет деликатный вкус, поэтому, его лучше не перегружать специями, даже, черным перцем.
ПодробнееЭтот салат — отличное блюдо для людей, стремящихся потреблять здоровую пищу, но не готовых отказаться от специй и пикантных вкусов. А также, для почитателей восточной кухни.
ПодробнееДля засолки сёмги по этому рецепту не добавляйте перец, он перебьёт нежный, благородный вкус рыбки.
ПодробнееЭто блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, благодаря чему вы потратите совсем немного времени на его приготовление. И насыщенный вкус семги подарит вам истинное блаженство!
ПодробнееНа Руси издревле рыбу тушили в сметане. Она получается сочной и очень нежной, приобретая легкую кислинку, свойственную сметанному соусу. При этом маскируется характерный привкус, который присущ речной рыбе. Блюдо готовится просто и быстро. Указанные в рецепте пропорции рассчитаны на большую семью или же для заготовки впрок. При желании не составит труда уменьшить количество ингредиентов в необходимых пропорциях.
ПодробнееРыбка горячего копчения хороша сама по себе, на бутербродах, с картошечкой. А ещё как ингредиент вкуснейшей, аппетитной горячей закуски!
ПодробнееПришло время полакомиться изысканным морским деликатесом, который приведет вас в неописуемый восторг. Благодаря такому простому и быстрому рецепту идеальный ужин не заставит себя долго ждать! Блюдо рассчитано на 4 порции.
ПодробнееМы подготовили для вас рецепт вкуснейшего холодного супа с рыбой сёмгой, который как нельзя лучше подойдёт для обеда или ужина в жаркую погоду. А также разнообразит диетическое меню!
ПодробнееЭта рыба издавна считается царской — именно ее подавали к столу на всех пирах и крупных торжествах. Стерлядь относится к жирным видам рыб, а при кулинарной обработке из костей выделяется желатин, который придает блюду маслянистость и очень приятный вкус. Не сомневайтесь — эта рыбка украсит своим видом абсолютно любой стол и сделает его праздничным, даже если для этого совершенно нет повода!
ПодробнееИзысканный, поистине «ресторанный» суп с морепродуктами и зерновыми гренками получается по рецепту от Себастиана Келлерхоффа, шеф-повара отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». Ароматное, интересное, насыщенно вкусное блюдо чрезвычайно разнообразит домашнее меню и принесет немалую пользу организму. Ведь морепродукты снижают вредный холестерин в крови и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Суп с ними особенно понравится любителям морепродуктов, но от него не отказываются даже те, кто не является поклонником морских гадов. Такой блюдо — отличный вариант для семейного или праздничного обеда в морском стиле.
ПодробнееНежное мясо дорады имеет приятный вкус, сочетается с любыми гарнирами и соусами, практически лишено косточек. К тому же этот сорт рыбы подходит для диетическое питания, поскольку содержит всего 1,8% жира.
ПодробнееРыба, запечённая с цветной капустой, это максимум белков и витаминов и минимум калорий. Приготовьте северного чира по нашему простому и быстрому рецепту. Оцените нежный вкус деликатеса.
ПодробнееСчитается, что на новогоднем столе должно быть мясо, птица и рыба, чтобы наступающий год радовал изобилием. Предлагаем вам незатейливый, эффектный рецепт дикой кеты, запечённой в кунжутной корочке.
ПодробнееСазан — распространенная рыба, обитающая в пресноводных водоемах. Мясо у него нежное, плотное, белое, с легким сладковатым привкусом, очень ценится за высокие гастрономические качества и используется в кулинарии разных народов. В некоторых странах есть даже национальные блюда из этой рыбы. Сазан — продукт очень полезный, потому как является источником белка и насыщенных жирных кислот омега-3. При всем при этом он обладает невысокой калорийностью — всего 97 ккал на 100 г, потому считается диетическим. Витаминно-минеральный состав у этой рыбы впечатляющий: РР, А, В1, В2, Е, С, Мо, I, F, Ni, Zn, Co, Mn и др. При включении сазана в рацион организм насыщается ценными веществами и заряжается энергией. Существует масса рецептов приготовления сазана, ведь он подходит практически для всех видов кулинарной обработки. Предлагаем приготовить его несколько необычным способом на китайский манер в кисло-сладком соусе. Блюдо получается пикантным и необыкновенно вкусным, равнодушным оно не оставит никого.
ПодробнееОмуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным вкусом способен радовать самых требовательных гурманов. Мясо омуля очень нежное и жирное, поэтому для гарнира выбирают отварные овощи и крупы, тушеную капусту или используют свежие овощи.
ПодробнееКорюшка, это легендарная рыбка с уникальной особенностью — запахом свежих огурцов. Является своеобразной визитной карточкой Санкт-Петербурга. Относится к деликатесам, который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях.
ПодробнееБыстрая уха — идеальное блюдо для людей, которые привыкли кушать первое каждый день. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите уху на маленьком огне. А также, можете осветлись супчик взбитым куриным белком.
ПодробнееЭтот рецепт подходит для диетического питания. При необходимости, можно убрать специи и подавать рыбку с гарниром из кисло-сладких томатов с базиликом, терпкими оливками или маслинами.
ПодробнееМуксун — ценная, деликатесная, пресноводная рыба, относящаяся к семейству Лососевые. Его мясо сочное и нежное, по вкусу напоминающее омуля. Оно высоко ценится диетологами, так как содержит витамины (РР) и редкие микроэлементы (молибден, хлор, цинк, хром, никель, фтор). Жировой слой, покрывающий тушку, отличается повышенным содержанием необходимых человеческому организму кислот омега-3, улучшающих общее состояние и повышающих иммунитет. Муксун отличается великолепными вкусовыми качествами, в кулинарии он используется широко. Предлагаем приготовить его по оригинальному рецепту Алексея Гурова, шеф-повара ресторана «Муссон» (Москва) в «чешуе» из жареной картошки, который был представлен на фестивале «Тагастро».
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Чавыча – самый крупный лосось, обитающий на Дальнем Востоке. Ценится за вкусное красное мясо и икру. За свои достоинства получил название Королевский лосось. Кроме прекрасных вкусовых свойств обладает уникальными полезными свойствами. Содержит все необходимые организму витамины, микро- и макроэлементы, сбалансированный БЖУ. Читайте об этом подробнее в нашей статье.
Подробнее







