Жаркое из косули по-Вудландски
Дичь особенно хороша с продуктами, растущими в дикой природе. Поэтому, добавив грибы, ягоды можжевельника и ароматный тимьян, вы получите от незатейливого жаркого богатую вкусовую гамму.
КБЖУ:
Калорийность - 750
Белки - 130
Жиры - 90
Углеводы - 45
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса косули с голяшки;
- 3 средних головки репчатого лука;
- 3 средних моркови, а еще лучше 8-10 штук мелкой;
- 250 грамм шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сухого тимьяна или 3 веточки свежего;
- 1 столовая ложка сушеных можжевеловых ягод;
- 0,5 литра бульона;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 50 миллилитров яблочного уксуса;
- соль, черный молотый перец;
- 10 грамм свежей зелени.
Способ приготовления:
-
Нарежьте мясо кубиком 3х3 см, разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте мясо, помешивая, на умеренной температуре до появления красивого коричневого цвета. Затем достаньте мясо в отдельную посуду и оставьте отдохнуть.
-
Почистите овощи, нарежьте лук полукольцами, крупную морковь пополам вдоль, грибы и зубчики чеснока на четвертинки. При возможности, слегка растолките ягоды можжевельника.
-
В сковороде, где жарилось мясо, начните обжаривать на средней температуре лук. Деревянной лопаткой соскоблите корочки после мяса с донышка и перемешайте с луком. Спустя 5 минут добавьте морковь и грибы, продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока все продукты не приобретут золотистый цвет.
-
Теперь положите к овощам ягоды, чеснок и тимьян, посолите и поперчите.
-
Прогрейте все вместе около 2 минут, затем влейте бульон. Аккуратно перемешайте продукты, добавьте мясо.
-
Жидкость должна покрывать все продукты, если так не получилось — добавьте немного воды. Посолите и поперчите еще немного, накройте крышкой, убавьте температуру до минимальной и оставьте готовиться на 1 час.
-
Спустя час влейте яблочный уксус, продолжайте готовить при тех же условиях еще час.
-
В конце приготовления попробуйте, чтобы оценить количество специй. Посолите и поперчите, при необходимости.
Подавайте жаркое с картофельным пюре, украсьте каждую порцию свежей веточкой зелени. Это блюдо очень красиво выглядит на столе, а тимьян и можжевельник с грибами придают ему аппетитный аромат. Вашей семье или гостям очень понравится такое жаркое. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в
К сожалению, нет способа быстро приготовить полновесный окорок, зато сам процесс несл...
Изучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспром...
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой п...
Книга рецептов
в подарок!
