Утиное магре с яблоками
Нежнейшая утиная грудка и запеченные яблоки настолько идеально дополняют друг друга, что остановиться просто невозможно! Приготовьте эту изысканную закуску дома и получите комплименты, достойные лучших шеф-поваров.
Технологическая карта блюда
ТТК блюда в формате .xlsКБЖУ:
Калорийность - 250
Белки - 32
Жиры - 12
Углеводы - 26
Кухня:
Французская
Ингредиенты:
- 225 граммов филе утиной грудки;
- 1,5 чайные ложки меда;
- 1/5 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки белого бальзамического уксуса;
- 1 среднее яблоко;
- 1 веточка свежего тимьяна;
- 1/2 чайной ложки бальзамического малинового соуса.
Способ приготовления:
-
Утиную грудку разморозьте в холодильнике и обработайте от пленок.
-
Кожу надрежьте квадратиком, добавьте соль и маринуйте в меде с белым бальзамическим уксусом.
-
Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте дольками.
-
Утиную грудку обжарьте на сковороде вместе с яблоками, переложите в противень, застеленный фольгой, кожей вверх и полейте соусом.
-
Запекайте утку и яблоки в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 71 °С в сердцевине.
-
Запеченную грудку нарежьте ломтиками наискосок.
На сервировочную тарелку веером выложите утиную грудку, перекладывая каждый ломтик запеченными яблоками, и полейте соусом. Украсьте блюдо веточкой тимьяна и малиновым бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в...
Это монументальное блюдо коренных американцев удобно готовить в два шага. Сперва — эт...
Хотите удивить гостей чем-то нетривиальным? Приготовьте салат с копчёной уткой,
Знаете ли вы, что страусятина — прекрасный диетический...
Книга рецептов
в подарок!
