Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Утиное магре с яблоками

Рецепт от шефа
Утиное магре с яблоками
50-60 мин. 1
5 (1)

Нежнейшая утиная грудка и запеченные яблоки настолько идеально дополняют друг друга, что остановиться просто невозможно! Приготовьте эту изысканную закуску дома и получите комплименты, достойные лучших шеф-поваров.

Технологическая карта блюда

ТТК блюда в формате .xls

КБЖУ:

Калорийность - 250

Белки - 32

Жиры - 12

Углеводы - 26

Ингредиенты:

  • 225 граммов филе утиной грудки;
  • 1,5 чайные ложки меда;
  • 1/5 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки белого бальзамического уксуса;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки бальзамического малинового соуса.

Способ приготовления:

  1. Утиную грудку разморозьте в холодильнике и обработайте от пленок.
  2. Кожу надрежьте квадратиком, добавьте соль и маринуйте в меде с белым бальзамическим уксусом.
  3. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте дольками.
  4. Утиную грудку обжарьте на сковороде вместе с яблоками, переложите в противень, застеленный фольгой, кожей вверх и полейте соусом.
  5. Запекайте утку и яблоки в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 71 °С в сердцевине.
  6. Запеченную грудку нарежьте ломтиками наискосок.

На сервировочную тарелку веером выложите утиную грудку, перекладывая каждый ломтик запеченными яблоками, и полейте соусом. Украсьте блюдо веточкой тимьяна и малиновым бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Утка кряква (вольерная)

Заказали продукции Съедено уже
254 Кг.
1530 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: Утка кряква 0.5-1.1 kg,vacuum pack

Перепел домашний Фермерские продукты

Заказали продукции Съедено уже
62 Кг.
890 руб. за 1 Кг. (от 0.4 кг.)
Упаковка: Пакет

Глухарь (в пере)

Заказали продукции Съедено уже
60 Шт.
4725 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Похожие рецепты

Мелкая дикая птица хороша тем, что не требует предварительной подготовки. Если, конеч...
Этот рецепт порадует всех любителей мяса. Особый аромат, придаваемый
Тоскуете по солнцу, теплу, зелени? Побалуйте себя этим ярким, необычным салатом с
Густой сливочный соус с нежными овощами и пряной дичью станет прекрасным выбором в ка...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт