Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Суп гороховый из мяса лося

Суп гороховый из мяса лося
180 мин. 7-8
5 (2)

Наваристый суп из мяса лося и копченых ребрышек кабана

КБЖУ:

Калорийность - 2000

Белки - 93

Жиры - 70

Углеводы - 70

Ингредиенты:

  • Мясо лося (мякоть на кости) 500 граммов;
  • Копчёные рёбра кабана 300 граммов;
  • Вода 3 литра;
  • Картофель 150 граммов;
  • Горох сухой половинчатый 50 граммов;
  • Лук репчатый 200 граммов;
  • Морковь свежая 200 граммов;
  • Растительное масло 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист 1 штука;
  • Перец горошком 5 штук;
  • Петрушка 20 граммов;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее положите лосятину размораживаться в холодильник. После того как мясо разморозилось, положите его в глубокую ёмкость и залейте холодной водой, вода должна быть выше мяса на 2-3 см. Поставьте его вымачиваться в холодильник на 6-12 часов. При желании воду можно поменять 1-2 раза. В конце вымачивания выложите мясо в дуршлаг на 15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  2. Залейте мясо 3-мя литрами холодной воды. Помойте, почистите овощи и добавьте по 100 г лука и моркови в кастрюлю к мясу. Доведите до кипения, убавьте до маленького огня. Варите бульон 2 часа, периодически снимая пенку. Затем, мясо переложите на тарелку и отделите от кости, нарежьте кубиком 2х2 см и переложите на тарелку, а бульон процедите через дуршлаг в другую кастрюлю. После процеживания помойте кастрюлю и обратно в неё вылейте процеженный бульон. Поставьте её на плиту и доведите бульон до кипения.
  3. Горох промойте в дуршлаге под холодной проточной водой и добавьте в кипящий бульон, также добавьте копчёные рёбра кабана. Варите 30 минут, пока горох не станет мягким. Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиком 1х1 см и положите в кипящий бульон, варите 20 минут.
  4. Оставшиеся овощи помойте и почистите. Нарежьте лук и морковь кубиком 0,5х0,5 см. Нарезанные лук и морковь пассеруем на растительном масле, до золотистого цвета.
  5. 1. Из супа достаньте рёбра кабана и отделите мясо от кости. Мясо лося, и мясо кабана кладём в суп, добавляем пассированные лук и морковь, соль, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне 2 минуты. При подаче на стол добавляем в суп измельченную петрушку. Приятного аппетита!

Суп гороховый из дичи может предоставить множество пользы для здоровья, так как комбинация гороха и дичи обеспечивает высококачественный источник белка. Белок необходим для роста и регенерации тканей, поддержания иммунной системы и других важных процессов в организме. Горох - отличный источник сложных углеводов, которые обеспечивают долгосрочную энергию. Это особенно важно для людей, ведущих активный образ жизни.
Горох и дичь содержат разнообразные минералы и витамины, такие как железо, цинк, магний, фолиевая кислота и витамин B12. Эти элементы важны для различных функций в организме, включая поддержание здоровой крови и нервной системы.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Корейка лося без кости (толстый край)

Заказали продукции Съедено уже
2.7 т.
2292 руб. за 1 Кг. 2865.00 руб. (от 1 кг.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Похожие рецепты

Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в
Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже к...
Изучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспром...
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой п...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт