Стейки из чавычи в медово-лимонном соусе
Никто не спорит, что жареная красная рыба хороша сама по себе — лишь немного приправленная солью и перцем. Но, порой, хочется добавить необычные нотки. Для этой цели подойдёт рецепт стейков из чавычи с добавлением лимона, мёда и острого перца.
КБЖУ:
Калорийность - 800
Белки - 46
Жиры - 157
Углеводы - 46
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 2 крупных стейка чавычи;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 миллилитров лимонного сока;
- 2 столовых ложки мёда;
- ¼ чайной ложки острого молотого перца;
- 10 грамм свежей петрушки;
- соль и чёрный перец.
Способ приготовления:
-
Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Измельчите чеснок в крошку, порубите петрушку. Смешайте мёд с лимонным соком.
-
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, затем растопите сливочное. Обжаривайте стейки на одной стороне 5-7 минут, до золотистого цвета. Переверните, посыпьте чесноком, полейте мёдом с лимонным соком, приправьте острым перцем, готовьте ещё 5-7 минут. В процессе, несколько раз полейте рыбу маслом из сковородки.
Готовые стейки украсьте свежей петрушкой, подавайте с гарниром или овощным салатом.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Обжаривание рыбы считается самым простым и легким вариантом ее приготовления. Причем ...
Рецепт очень простой, а результат божественного вкусный. Единственное, на что вам нуж...
Рецептов борща в восточно-славянской кухне существует невероятное количество. Они отл...
Пелядь, представляющая семейство лосо...
Книга рецептов
в подарок!


