Лопатка тушёная одним куском
Предлагаем вашему вниманию интересный способ приготовления крупного куска марала. После медленного тушения мясо будет нежнее и сочнее самой лучшей и вкусной буженины!
КБЖУ:
Калорийность - 2500
Белки - 185
Жиры - 115
Углеводы - 75
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- 1,3 килограмма бескостной лопатки марала;
- 1 столовая ложка соли;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 5 картофелин;
- по 10 грамм свежей зелени лука и петрушки;
- ½ столовой ложки томатной пасты;
- 0,5 стакана сухого красного вина;
- 1 столовая ложка муки;
- крупная соль, лавровый лист и перец по вкусу.
- Дополнительно вам понадобится вместительная жаропрочная сковорода.
Способ приготовления:
-
Промойте мясо, обсушите, натрите солью, плотно обмотайте пищевой полиэтиленовой плёнкой и оставьте пропитываться в холодильнике не менее, чем на 3 часа. По желанию, время этого подготовительного этапа может быть увеличено до 3 суток.
-
Поставьте нагреваться духовку до 135-140°С. Нашинкуйте лук дольками, измельчите чеснок. Сделайте крупную нарезку картофеля, морковки и сельдерея. Разогрейте немного растительного масла, обжарьте лопатку со всех сторон до лёгкого румянца в течение 8-10 минут. Переместите мясо на тарелку.
-
В той же сковороде разогрейте ещё масла, немного присолите лук и обжаривайте около 1 минуты — за это время паста потемнеет до кирпично-красного цвета. Влейте в сковородку вино, добавьте лавровый лист, продолжайте готовить, помешивая, около 3-4 минут. Теперь всыпьте муку, перемешайте ещё раз, прогрейте 1 минуту. Добавьте бульон с перцем и дождитесь закипания.
-
На следующем шаге верните в сковороду лопатку и выделившийся сок. Морковь, сельдерей и картофель положите вокруг мяса. Накройте сковороду крышкой, отправьте в духовку на уровень нижней трети. Оставьте тушиться на 2-2,5 часа. Выключите духовку, оставьте блюдо там остывать в течение 30-40 минут
Перед подачей переложите жаркое на досточку, нарежьте ломтиками поперёк волокон. Распределите овощи по тарелкам, разделите мясо марала, полейте ложкой соуса и украсьте крошкой микса из зелени. Наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми инг...
Готовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажет...
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сыр...
Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберит...
Книга рецептов
в подарок!
