Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Котлеты в сметанном соусе из бобра

Котлеты в сметанном соусе из бобра
60 мин. 7-8 порций
5 (1)

Знаете ли вы, что из мяса бобра получаются отличные котлеты? Попробуйте, возможно это блюдо станет частым гостем семейного меню. Ведь мясо бобров гораздо питательней говядины, свинины или курятины.

КБЖУ:

Калорийность - 3000

Белки - 190

Жиры - 198

Углеводы - 70

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 1 килограмм котлетного мяса бобра;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • 300 грамм сметаны;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 50 грамм муки;
  • соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лук, пропустите вместе с мясом через мясорубку. Смешайте фарш с панировочными сухарями, добавьте взбитые яйца, посолите и поперчите.
  2. Сформуйте котлеты, обваляйте в муке. Разогрейте масло, обжаривайте котлетки до образования золотистой корочки. Готовые перекладывайте в сотейник.
  3. Залейте котлеты в сотейнике маслом, в котором они жарились, добавьте сметану, влейте один стакан воды. Поставьте на умеренный огонь, после закипания оставьте потомиться на 15 минут.

В качестве дополнения выберите предпочитаемый гарнир — из крупы, картофеля или тушёных овощей. Сделайте овощной салат. Сами котлеты можно посыпать рубленым укропом, петрушкой или зелёным луком. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Мясо бобра без кости (котлетное)

Заказали продукции Съедено уже
3.3 т.
940 руб. за 1 Кг. 990.00 руб. (от 1.5 кг.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Котлетное мясо марала

Заказали продукции Съедено уже
689 Кг.
893 руб. за 1 Кг. 940.00 руб. (от 1.5 кг.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Мозговая косточка европейского благородного оленя

Заказали продукции Съедено уже
168 Кг.
365 руб. за 1 Кг. 385.00 руб. (от 1 кг.)
Упаковка: Пакет
Акция кончится через:

Почки дикого кабана

Заказали продукции Съедено уже
118 Кг.
840 руб. за 1 Кг. 885.00 руб. (от 0.5 кг.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Похожие рецепты

Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми инг...
Готовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажет...
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сыр...
Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберит...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Другие рецепты

Меч-рыба отличается нежным, благородным вкусом без резких ноток и запаха, свойственных морским или океаническим обитателям. Поэтому, используется для карпаччо, сыроедения, тартара. К тому же, кроме крупного хребта, в рыбе практически нет мелких косточек, и её готовое мясо можно использовать не только для вторых блюд, но и для салатов или бутербродов.

Подробнее

Лосятина, как и остальные виды дичи, относится к мясу элитного класса не только благодаря экологичности и высокому качеству белка, но и за счёт интересного вкуса отдалённо напоминающего говядину.

Подробнее
Сочная тушёная нутрия
50 мин. 6-8 порций

Мясо нутрии, не самое распространённое в кулинарии. Многие люди никогда даже не расценивали нутрию, как продукт питания. Тем приятнее становится открытие этого замечательного сорта мяса, ведь нутрия вкуснее говядины, полезнее кролика, а ещё — гипоаллергенна. К тому-же, обладает таким свойством, как насыщать, не отяжеляя.

Подробнее

Этот рецепт — идеальное решение, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо с минимальными временными затратами. Потратьте 10-15 минут на начальную стадию, а все остальное завершит мультиварка!

Подробнее

Начните подготовку для барбекю и пикников заранее! Главное, правильно обработать мясо, чтобы оно раскрыло весь свой непередаваемый вкус. Рецепт рассчитан на 7-9 порций.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Автор рецепта - Игорь Тарасов Риет - один из методов приготовления мяса и рыбы. По сути это тот же паштет, только имеет другую консистенцию, его структура более грубая, как-бы волокнистая. Французское блюдо, чем-то напоминающее родной паштет, обладает своим особенным колоритом и изюминкой.

Подробнее

Когда компания проводит время на природе, то часто готовит шашлыки, рёбрышки в решётке или колбаски гриль. Но, иногда, даже эти вкуснейшие блюда хочется разнообразить. Тогда отлично подойдут сочные шашлычки из деликатесов — сердца, почек и печени косули с овощами!

Подробнее

Современное, необычное, вкусное блюдо!

Подробнее

Мы не часто балуем вам рецептами азиатской кухни, особенно из серии суши. Ведь считается, что довольно непросто сделать такое блюдо быстро, вкусно, аккуратно. Но не в этот раз. Следуйте шагам рецепта и готовьте оригинальную закуску с угрем горячего копчения легко и с удовольствием!

Подробнее
Тушёная лань
600 мин. 4-6 порций

Это блюдо готовится долго, но абсолютно самостоятельно. Его можно поставить готовиться перед уходом на работу и заправить подливой только вечером. Это может казаться непривычным, но достаточно сделать тушенку с овощами один раз в выходной, чтобы быть уверенным в методе приготовления.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, используется барбекю. Если вам нравиться макать мясо и хлеб в этот острый томатный соус, сделайте двойную порцию.

Подробнее

Предлагаем вам рецепт настоящего красного соуса на основе овощей и Мадеры. У вас получится густой продукт с аппетитным ароматом, красивым цветом, вкусом томата и вина!

Подробнее
Бобр запечённый целиком
2880 мин. 180 мин. 8-10

С помощью этого простого рецепта из бобрятины вы получите восхитительное блюдо — ароматное, сочное, нежное, с аппетитнейшей корочкой.

Подробнее

В этом рецепте описан способ приготовления копчёных рёбрышек лесного кабана. Можно использовать и сырые, тогда их понадобится предварительно отварить в подсолённой воде в течение 15-20 минут и добавить в маринад чайную ложку жидкого дыма.

Подробнее

Врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион различную рыбу, ведь в ней содержится так много незаменимых веществ и минералов. Например, ненасыщенные жирные кислоты человеческий организм получает исключительно из пищи. Вкусное, полезное и питательное блюдо на каждый день — рыба в духовке, запеченная с луком под майонезом. Рецепт приготовления настолько прост, что с ним в состоянии справиться даже ребенок. Рыба получается мягкой, сочной, покрытой румяной корочкой, с характерным луковым ароматом.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru
Заяц запеченный в сметане
180 мин. 50 мин. 4-6 порций

Сегодня будем готовить запеченного в сметане зайца. В отличие от тушеного аналога будем не тушить дичь, а запечем ее сначала в духовке, потом зальем сметаной и потом еще раз запечем для красивой румяной корочки.

Подробнее

Если пройтись по рыбному отделу любого крупного магазина, можно найти множество слабосоленой морской рыбы. Но вряд ли кто-то из вас обнаружит там маринованных карасей или сигов. Почему-то производители подобных заготовок не делают из речной рыбы. И совершенно зря. Достаточно однажды засолить того же чира, чтобы понять, насколько это вкусно.

Подробнее

Для жителей северных регионов оленина является традиционным и привычным продуктом. В средней полосе блюда из нее не столь распространены, считаются деликатесом, предназначенным для истинных гурманов. Многие полагают, что мясо оленя жесткое и волокнистое, отдающее непривычным, не слишком аппетитным душком. Однако так считают лишь те, кто не умеют правильно выбирать оленину или совсем не умеют ее готовить. По рецепту шеф-повара музея-ресторана «ВКарелииЕсть» (г. Петрозаводск) стейк из оленины получается мягким и нежным, буквально тающим во рту.

Подробнее
Оливье со стерлядкой
60 мин. 6-8 порций

Русский салат с рыбой в европейской концепции. Оформлен, украшен и мало напоминает привычную россыпь оливье в большой ёмкости. Но, не менее вкусен — здесь присутствуют новые вкусовые нотки. Наши западные соседи считают закуску самостоятельным блюдом в жаркое время года и отличным угощением на пикниках.

Подробнее
Нельма слабосолёная
15-20 мин. 720 мин. 20

Подготовительный этап засолки нельмы займёт у вас 15-20 минут. Ингредиентов — минимум. Эффект — максимум!

Подробнее

Зразы со страусом — отличная альтернатива мясным блюдам с картофельным пюре — сытная, вкусная с сочной начинкой.

Подробнее
Фаршированный глухарь
1440 мин. 250 мин. 6-8 порций

Когда-то фаршированных глухарей и тетеревов часто готовили для царских пиров. Причем в качестве начинки выступали самые разные продукты, иногда весьма неожиданные. Но в этом рецепте, помимо дичи, не будет экзотических ингредиентов. Мы предлагаем использовать гречку, хотя в старых поварских книгах чаще встречается смоленская крупа.

Подробнее

Отличное блюдо для позднего завтрака, обеда и даже ужина, особенно с начинкой из крабов и сыра. Этот пирог настолько прост в приготовлении, что, мы уверены, он обязательно войдет в ваше меню!

Подробнее

Уха из белуги — истинный деликатес, являющийся продуктом премиум класса. Говорят, что на свете не существует более вкусного рыбного супа, чем уха из белужьих голов. Для ее приготовления можно приобрести специальный набор, в котором есть и кусочки мяса, плавники, хвост, обрезь, хребет. Из такого замороженного супового набора получается прекрасный, очень ароматный и насыщенный рыбный бульон, который будет великолепной основой для вкуснейшей ухи.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными!

Подробнее

Ирга — не слишком широко известная и несколько подзабытая, но очень вкусная и полезная ягода. В ней содержатся сахара, красящие и дубильные вещества, яблочная и другие органические кислоты, витамины (С, Р и пр.), флавоноиды, пектины, клетчатка, каротин. У тех людей, которые включают иргу в свой рацион, улучшается зрение, исправнее работает кишечник и нормализуется сон. Ягоды могут использоваться как лекарственное или профилактическое средство при атеросклерозе, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых болезнях, а также при гипо- и авитоминозах. В кулинарии они применяются вместе с другими ягодами или отдельно для приготовления различных десертов, компотов, соков и пр. Предлагаем приготовить по нашему рецепту рассыпчатую и нежную рисовую галету с начинкой из ирги и малины.

Подробнее

Микижа — обитающая в холодных камчатских водоемах и на Аляске, ценная и редкая, выращиваемая промышленным способом, промысловая рыба из семейства лососевые, которую иначе именуют радужной форелью. Рекомендуется к употреблению диетологами, так как содержит мало жира — не более 4-5%, много белка, омега-3, массу микроэлементов (калий, фосфор, селен, магний, кальций, натрий, цинк, медь, железо, марганец) и витаминов (D, А, В12, В6, В1, В3, В5, К, С, Е). Микижа очень полезна для человеческого организма, поскольку снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды и улучшает память. Ее мясо не имеет резкого рыбного запаха, по текстуре очень нежное и сочное, на вкус напоминающее семгу. Костей в нем мало. Рыба универсальная, широко используемая в кулинарии — ее коптят, малосолят, варят, запекают, жарят, готовят на пару и пр. Предлагаем оригинальный рецепт запекания микижи, обвязанной узелками из лука-порея. Блюдо простое по ингредиентам, получается строгим, но при этом выразительным и сложным по вкусу.

Подробнее
Классика жанра - утка в яблоках
10 мин. 240 мин. 4 порции

Этот рецепт из утиного мяса включает в себя всего три ингредиента и очень прост в приготовлении, не считая времени на процесс в духовке, подготовительные манипуляции занимают 10 минут.

Подробнее

В праздники хочется чего-то особенного, но совершенно нет сил и желания тратить на приготовление блюда много времени и энергии. Горячий супчик с гребешком согреет вас долгими зимними вечерами и сможет разнообразить меню! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные мясные котлеты из телятины, он даже не подозревал, что о них напишет великий Пушкин. Правда, со временем их стали готовить из птицы, благодаря чему вкус приобрел неповторимую изысканность и в то же время подкупающую простоту. Так, обжаренные сухарики создают хрустящую корочку, а относительно большое количество сливочного масла, на котором замешивается фарш, гарантирует сочность сухому мясу дикой птицы. Хотите удивить гостей на ближайшем семейном празднике? Тогда приготовьте роскошные пожарские котлеты из рябчиков по старинному рецепту.

Подробнее

Большинство людей ожидает, что сердце лося получается жестким и его неприятно есть. Но, это не так. Правильная кулинария превратит сердце в нежное и вкусное блюдо.

Подробнее

В сухом маринаде мясо можно выдерживать долго — до 2-3 дней. Для этого надо уложить рёбрышки в специях в неметаллическую посуду, закрыть крышкой или плёнкой, держать в холодильнике. Периодически открывать и переворачивать.

Подробнее

Предлагаем вам не только полакомиться деликатесными куропатками, но и освоить технику фламбе для достижения непередаваемых вкусовых нюансов! Но, сперва, внимательно изучите правила фламбирования.

Подробнее

Варениками с вишней никого не удивишь, ведь они продаются в каждом продуктовом магазине. А вот ягода ирга известна гораздо меньше и вареников с ней «днем с огнем» не сыщешь. Но их можно сделать самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом. Причем сделать все с любовью и усердием, буквально с нуля, то есть и тесто замесить вручную (хотя никто не запретит купить готовое в магазине). Ирга очень сладкая и нежная, совсем не водянистая, потому для начинки подойдет отлично. Вареники с ней получаются несколько необычными и немного непривычными, но все равно очень вкусными. Ждать лета, когда ягода созреет, вовсе не обязательно, можно использовать замороженную, которая имеется в свободном доступе круглый год.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Знаете ли вы, что мясо бизона является более здоровой альтернативой говяжьему фаршу? Предлагаем вашему вниманию очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Подробнее

Классическое блюдо любой европейской кухни — натуральный рыбный шницель имеет длинную историю и огромную популярность среди истинных почитателей рыбы и просто любителей. В рецепте его приготовления тоже используется рыбный рубленый фарш, но в отличие от котлет, в него хлеб не добавляется. Шницель получается невероятно вкусным, сытным и аппетитным, а приготовить его совсем несложно.

Подробнее

Когда обычные шашлыки из свинины или баранины уже приелись и набили оскомину, приготовьте на мангале что-нибудь нетривиальное — например, колбаски из дичи. Этот продукт чрезвычайно полезный, сделанный из мяса диких животных (медведя, кабана, благородного оленя, северного оленя, косули, лося, нутрии и лося и др.), добытых экологичным способом. Колбаски из дичи содержат много белка и множество необходимых человеческому организму макро- и микроэлементов. Блюдо из них готовится очень быстро, оно — отличный выбор для тех людей, которые следят за своим здоровьем.

Подробнее

Сациви — это название пряного соуса на основе грецких орехов и блюд, приготовленных с использованием этого соуса. Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Обязательно его отведайте!

Подробнее

Попробуйте приготовить оригинальное и ни с чем не сравнимое блюдо от настоящего шефа! Алексей Виноградов — участник I «Кулинарной битвы» осеннего сезона 2021 года, шеф-повар ресторана «Русское подворье» и официальный шеф-повар Олимпийской сборной РФ — знает, как подать лося, чтобы вы получили истинное гастрономическое удовольствие!

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Необычный рецепт с тунцом из доступных продуктов порадует вас новизной вкуса, аромата и оформления!

Подробнее

Рябина черноплодная знаменита набором полезных витаминов и микроэлементов. Используется для лечения серьёзных заболеваний — склероза сосудов и гипертонии, последствий радиоактивного облучения, геморрагии различной этиологии, сахарного диабета, ревматизма, аллергий, экзем, почечных болезней. Ягоды полезнее в свежем виде или после небольшой тепловой обработки. Пожалуй, самым приятным способом употребления станет морс, а мы подскажем способ, как нейтрализовать излишнюю терпкость.

Подробнее

Даже небольшая порция этого ароматного густого супа с олениной подарит вам чувство сытости на пол дня. К тому же, не отяжелит желудок — вы будете активны и бодры. Сможете с полной отдачей заняться любыми делами.

Подробнее

Горбуша — рыба распространенная, общеизвестная, доступная и чрезвычайно полезная. Ее употребление в пищу несет массу положительных моментов: состояние кожных покровов улучшается, нормализуется пищеварение, стабилизируется деятельность нервной системы, ускоряются обменные процессы и повышаются защитные зилы организма. Мясо горбуши является прекрасным источником множества полезных веществ: белок, омега-3 жирные кислоты, витамины (Д, В12, РР, В6, В4, а и др.), микроэлементы (фосфор, калий, селен, йод, магний, хлор, натрий и пр.). Калорийность этого продукта не слишком высока 9от 140 до 170 ккал на 100 г), потому испортить фигуру он не может. Предлагаем приготовить горбушу со шпинатом в слоеном тесте, гарнировав ее хумусом из тыквы. Это блюдо подойдет в качестве горячего на праздничном столе или на ужин в будний день. Яркие краски на тарелке поднимают настроение, а оригинальное сочетание ингредиентов удивляют и делают его особенным.

Подробнее

Дичь, тушёная в пароварке или мультиварке, получается нежной и сочной. Брусничный соус добавит мясу лёгкую кислинку, а пикантные нотки будут зависеть от вашего выбора трав. Если вы решите сделать маленького глухаря — около 1,2 килограмма, уменьшите остальные ингредиенты в 2 раза.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Это будет один из самых ароматных и восхитительных супов на вашем столе, особенно, если вы используете белые грибы. Как вариант, вы можете взять 2/3 шампиньонов и 1/3 белых грибов.

Подробнее

Для приготовления мясного пирога готовят довольно сухую начинку, а мы хотим предложить нетрадиционный вариант — лёгкий, необычный и очень вкусный.

Подробнее

Субпродукты готовят реже, чем мясо, причем многие люди боятся, что не смогут приготовить вкусные блюда. Попробуйте сделать почки кабана в красном вине — это просто, быстро и вкусно. Время тепловой обработки достаточно 15 минут. Грибы для этого рецепта рекомендуются белые. Можно заменить другим сортом, но предпочтительно лесным.

Подробнее

Микижа. которую часто называют по-другому — радужной форелью, в отличие от своей морской родственницы, рыба редкая, занесенная у нас в Красную книгу. Она обитает в холодных и чистых речных, пресноводных водоемах Камчатки и Аляски. К качеству воды чрезвычайно требовательна, проживает только в экологически безопасных местах, потому никаких вредных веществ не накапливает. Отлов дикой микижи строго ограничен, но ее успешно выращивают в садках искусственно. Мясо этой форели бледнее, чем у морской «сестры», нежное, мягкое и сочное, по вкусу напоминающее семгу, содержит мало костей и почти не пахнет. Оно полезное, потому как в нем много омега-3 кислот, минералов и витаминов. Приготовьте из микижи интересный рыбный суп с труднопроизносимым названием лохикейтто по традиционному финскому рецепту.

Подробнее

Рекомендуем приготовить жареных перепелок по нашему рецепту!

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт