Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Конина тушёная в горшочках

Конина тушёная в горшочках
150 мин. 8
4.8 (5)

Попробуйте оригинальный рецепт из мяса конины.

КБЖУ:

Калорийность - 760

Белки - 116

Жиры - 132

Углеводы - 130

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 1 килограмм конской голяшки;
  • 10-12 средних клубней картофеля;
  • 150 грамм белых замороженных грибов;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка красного острого перца;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • перец черный по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, очистите картофель с чесноком, промойте грибы. Нарежьте конину и картошку порционными кубиками, а грибы и чеснок нашинкуйте.
  2. При средней температуре разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте мясо до полуготовности. Разложите по горшочкам и засыпьте чесноком. Влейте в сковороду ещё немного растительного масла и, в течение 5-7 минут, обжарьте белые грибы, затем также отправьте в горшочки.
  3. Посолите получившиеся слои, добавьте красные перцы. Положите картофель, приправьте черным перцем, сдобрите каждую порцию кусочком сливочного масла и влейте воды столько, чтобы она была немного ниже уровня продуктов.
  4. Готовьте блюдо при температуре 220°С в течение 30 минут, затем снизьте до 180°С, оставьте ещё на час. Далее, выключите духовку и пусть ёмкости постоят внутри 30-40 минут.

В зависимости от размера горшочка, подавайте порцию прямо в нем или раскладывайте по тарелкам. По желанию, можете украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Отзывы кулинаров

  • Alex
    06.11.2020
    Простота
    Оригинальность
    Вкус
    Готовлю практически также, просто специю кладу другие. А зачем здесь в рецепте грибы? Просто это довольно тяжелая пища и мне кажется надо брать или мясо или грибы, но никак не вместе.

    Я бы просто их отсюда убрал и мне кажется вкус от этого точно не пострадает. Так как очень люблю лагман и бадьян, который в него добавляют, то немного его добавляю и когда готовлю мясо в горшочках. А перец для разнообразия еще круглый кладу. Получается очень вкусно. Есть надо из горшочков и пока горячее.
    Читать отзыв полностью

Купите продукты для этого рецепта

Паприка красная сладкая молотая Royal

Заказали продукции Съедено уже
32 Шт.
215 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: Пластиковая банка, 70 грамм

Сыровяленая колбаса из кабана Бусел

3340 руб. за 1 Кг. (от 0.2 кг.)
Упаковка: Вакуум

Похожие рецепты

Овощ сквош — родом из Северной Америки, встречается в продуктовых мега-маркетах. Но с...
Жаркое в горшочках — очень удачное блюдо для приготовления
Лосятина с корнеплодами и луком — это блюдо, которое на Руси вкушали до 18 века. Зате...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт