Хвост бобра с овощами в мультиварке
Бобровый хвост - продукт деликатный и весьма специфический. Хотя, скорее всего дело в том, что этот ингредиент проблематично купить и непросто приготовить. Тут важно понять, в хвосте много жира, а значит готовить его рекомендуется при небольших температурах и продолжительное время. Именно в этом случае внутри сохранятся все полезные вещества: витамины группы A, K, E, B, D, а также гликозиды, пальмитолеиновая и линолевая кислота, так полезные для похудения.
КБЖУ:
Калорийность - 400
Белки - 300
Жиры - 68
Углеводы - 53
Ингредиенты:
- хвост бобра (мороженый) - 1 штука;
- морковь - 190-200 грамм;
- репчатый лук - 190-195 грамм;
- поваренная соль - 1 столовая ложка;
- перец - 10 горошин;
- сельдерей - 1 стебель;
- свежий розмарин - 1 веточка;
- куриные кости - 200 грамм;
- вода (фильтрованная) - 1 литр;
- лавр - 2 листика;
- корень петрушки и сельдерея - по 100 грамм;
- соль в бульон по вкусу.
Способ приготовления:
-
Сырой хвост оставьте для оттаивания на кухонном столе. Когда продукт станет мягким, удалите щипчиками жесткую шерсть, после чего переместите его в кастрюлю. Туда же уложите куриные косточки, нарезанный кубиками корень петрушки и сельдерея. Также добавьте лавр, воду и соль.
-
Варите бульон при минимальной температуре около получаса. Затем переместите хвост на разделочную доску, а жидкость процедите. Остальные ингредиенты не понадобятся.
-
Теперь зачистите ножом поверхность хвоста. Разрежьте его на 5-6 частей и уложите их в чашу мультиварки, куда добавьте брусочки репчатого лука, половинки кружочков моркови, рубленый стебель сельдерея и веточку свежего розмарина. Можно добавить и другие сезонные овощи по вкусу – кабачки, баклажаны, томаты, кукурузу.
-
Посолите, не забыв присыпать ингредиенты перцем в горошке. В конце влейте бульон. Защелкните крышку, включив режим "Тушение". Готовьте бобра с овощами в мультиварке на протяжении 4-5 часов, при необходимости подливая бульон или воду.
Чтобы хвост получился особенно вкусным и мягким, оставьте его в выключенной машине на ночь. Подавать настоявшегося тушеного бобра лучше с салатом или любым другим гарниром по вкусу.
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!
