Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты сибирской кухни для приготовления запекания на 1 сентября

Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа. Запланируйте приготовление изысканного, вкусного блюда, которое относится к шедевральной категории кулинарного искусства.

Подробнее


Другие рецепты

Патэ из покромки лося
720 мин. 240 мин. 4-6 порций

Патэ – не самое распространенное слово в русском языке. Это оригинальное блюдо родом из Франции. Дело в том, что один из переводов слова «pate» - это пирог (или тесто). Во французской кухне Патэ обычно готовится из слоеного теста. Блюдо выпекают в форме, а тесто раскатывают очень тонко, ведь оно служит своеобразной оболочкой (иногда его даже не едят). Пришло блюдо в Россию примерно в 17 веке и украшает стол многих хозяек до сих пор. Не стоит забывать о том, что блюдо готовится из дичи, а значит, нужно подготовиться заранее. Покромку лося вымачивают и режут на куски размером с палец. Мясо солят, перчат, перекладывают лавровым листом и заливают винным уксусом. Можно добавить и другие пряности, главное не переборщить. Мясо нужно мариновать не менее 12 часов.

Подробнее

Прекрасный рецепт птицы фазана, запеченного с яблоками в рукаве. Простой, вкусный и эффектный.

Подробнее

Этот салат эффектно смотрится на тарелке – не хуже, чем в дорогом ресторане. Имеет богатую вкусовую гамму, а готовится быстро и просто. Экспериментируйте с сортами салата – кроме пекинского, подойдут плотные листья Ромейна или Лола-росы. Пробуйте другое масло для заправки, например, из грецкого ореха. В результате, у вас появится фирменный семейный рецепт салата с маралом и Дорблю.

Подробнее

Пусть вас не смущает время приготовления этого шикарного горячего. В действительности вы уделите блюду 20-30 минут. Все остальное сделают винный маринад и духовка!

Подробнее

Страусиный фарш придает блюду более легкий вкус и быстрее усваивается. Хороший диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой!

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

У муксуна, который является обитателем суровых сибирских рек, есть натуральная защита от холода, помогающая переживать студеные зимы — жировой слой. Именно благодаря ему мясо этого представителя семейства Лососевых отличается сочностью и нежным вкусом. Но при этом калорийность этой рыбы не слишком велика. потому ее можно смело назвать продуктом диетическим и деликатесным. Из муксуна возможно приготовить множество самых разнообразных блюд: от простых закусок до замысловатых кулинарных шедевров. Предлагает сварить из этой замечательной рыбы уху, пользуясь рецептом от шеф-повара московского ресторана «Муссон» Алексея Гурова.

Подробнее
Котлеты из кабана
70 мин. 20 штук

Поскольку мясо диких животных отличается характерной жесткой структурой, перед готовкой его рекомендуется мариновать на протяжении нескольких дней. Но если столько времени попросту нет, можно сделать котлеты. Причем для создания фарша допустимо использовать и блендер, и мясорубку, и обычный нож. А еще лучше купить уже готовую котлетную массу. В этом случае останется лишь добавить хлеб, сливочное масло, свежую зелень, яйца и специи, чтобы получить вкусные котлеты из кабана.

Подробнее

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления фазанов в соусе с виноградом. Это блюдо наполнено ароматами, восхитительно на вкус и роскошно выглядит.

Подробнее

Нежнейшая утиная грудка и запеченные яблоки настолько идеально дополняют друг друга, что остановиться просто невозможно! Приготовьте эту изысканную закуску дома и получите комплименты, достойные лучших шеф-поваров.

Подробнее

Азиатские народы знают толк в специях и смело используют самые неожиданные сочетания для маринования мяса, особенно, экзотического.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Холодец быстро не готовится. Этот момент удручает некоторых хозяек. Зато, само блюдо требует совсем немного сил и может быть заморожено впрок на период от 4 до 6 недель.

Подробнее

Пикантно и очень сырно! Отличное вегетарианское блюдо с лисичками, которое превосходно подходит для праздничных ужинов. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Лосятина – диетический и богатый питательными веществами продукт. Высокое содержание белка и низкое содержание жира делают эту дичь настоящей находкой для спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания. Лосятиной можно заменить говядину в любом блюде и лишь улучшить его вкус и пользу. Супы, жаркое, шашлык, котлеты и сотни других вариантов блюд можно приготовить из мяса лося. Купить свежую и вкусную лосятину не так просто как свинину или говядину, и нужно учитывать тот факт, что дичь не терпит пренебрежительного обращения. Перевозить и хранить лосятину нужно при соблюдении определенных температурных условий. Поэтому приобретайте дикое мясо только у надежных и проверенных поставщиков. Рекомендуем вам приготовить фрикадельки из лося по-шотландски с рубцом по нашему уникальному рецепту.

Подробнее

Зимой горячий и питательный суп всегда кстати. Разнообразьте меню своей семьи богатым на вкус супом из косули, для которого подойдёт мясо и молодых, и взрослых животных.

Подробнее

Чир, он же Щокур, относится к ценным сиговым породам — нежным, сочным и очень вкусным. К сожалению, сама рыбка водится в северном регионе, и многие россияне лишены удовольствия её попробовать. Разумеется, кроме клиентов Дикоеда!

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Мясные шарики из дикой кабанятины, обёрнутые полосками теста, это больше чем просто пирожки. Угощение получается вкусным, сытным и очень нравится детям!

Подробнее

Отличный диетический салат, подходит для нестрогого поста, во время которого разрешается рыба, правда, яйца придётся исключить.

Подробнее

Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной.

Подробнее

Очень вкусно готовятся медвежьи почки по французскому рецепту. Процесс прост, но требует определенных ингредиентов. Заменять или исключать какие-либо продукты не рекомендуется, чтобы не ухудшить конечный вкус изысканного блюда.

Подробнее

Микижа — ценная, хищная, холодноводная рыба из семейства лососевые, более известная под названием радужная форель, которое получила из-за характерно окраски — бледно розовой переливающейся полосе, располагающейся вдоль боковой линии. Водится на Камчатке, но вылов ее строго лимитирован ввиду занесения в Красную Книгу. Однако микижа успешно выращивается в искусственных водоемах. Рыба эта в кулинарии ценится очень высоко, так как мясо у нее нежное, вкусное, диетическое, нежирное (4-5%) и малокостное. По вкусу оно напоминает семгу. Микижа чрезвычайно вкусна в любом виде — запеченном, малосоленом, жареном, тушеном и пр. Предлагаем приготовить ее в сметанно-луковом соусе с рисом и карри.

Подробнее

Губа лося — один из редчайших деликатесов охотничьей кухни. Теперь вы можете попробовать это блюдо и оценить его тонкий, изысканный вкус!

Подробнее

Муксун является очень вкусным блюдом, еще и очень полезен. Особенно подходит он для людей с ослабленным здоровьем, и тем, кому необходимо быстро получить запас энергии. Именно поэтому блюда из муксуна так любят рыбаки, охотники и все, кто проводит длительное время в экстремальных природных условиях - легкоусвояемые жиры и полезный холестерин, который содержится в благородном мясе, надолго заряжают необходимой энергией.

Подробнее

Приступая к приготовлению салата нужно с вниманием отнестись к весу кайенского перца. На 2 порции хватит маленького стручка, весом не более 10 грамм. Если перец крупный, то берите ½ или 1/3 стручка и обязательно удалите семена.

Подробнее

Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!

Подробнее

Форель на гриле – хорошее блюдо для пикника.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Вы, конечно, знаете о пользе приёма натуральных пищевых добавок для поддержания здоровья. Мы предлагаем вам вкусный способ тонизировать организм целым букетом полезных ингредиентов!

Подробнее

Лосятина — уникальный продукт, обладающий огромным количеством витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, а также микро- и макроэлементов. Кроме того, мясо отлично переваривается, благодаря чему вы не будете испытывать дискомфорта в кишечнике. Стейк — лучший выбор для тех, кто любит естественный вкус и максимально натуральный способ приготовления лосятины!

Подробнее

Люди любят средиземноморскую кухню за яркость красок и вкусов, а ещё за скорость и простоту. Как правило, блюда, готовятся до получаса!

Подробнее

Приготовьте креветок по этому рецепту, если хотите провести вечер с друзьями и порадовать их оригинальной закуской к пиву или белому вину!

Подробнее

Красную благородную рыбу необязательно печь или жарить. Пожалуй, максимум вкусовых качеств раскрывается в солёном или маринованном варианте.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Выгода приготовления целой рыбы очевидна — минимум времени с усилиями и максимум вкуса. Попробуйте сделать нерку по этому рецепту — начинив ароматным букетом из свежей зелени и лимона. Мы уверены, вы и ваша семья будете очень довольны результатом!

Подробнее
Нутрия в винном соусе
1440 мин. 120 мин. 10 порций

Блюдо из нутрии по этому рецепту получается очень нежное, вкусное и аппетитно выглядит, вам обязательно понравится!

Подробнее

Это блюдо отлично подойдёт, когда хочется чего-нибудь незатейливого, но с интересным вкусом. Диетическое мясо косули очень легко готовится и отличается нежностью.

Подробнее

Очень легкие в приготовлении котлетки из рыбы сиговой породы нежные и вкусные. Кроме продуктов вам понадобится заточенный филейный нож и кухонный комбайн либо мясорубка.

Подробнее

Современное, необычное, вкусное блюдо!

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Изначально шулум — наваристую, густую, ароматную, овощную похлебку из дикой птицы готовили на открытом огне в чугунке или казане. Это блюдо было чрезвычайно популярно у кочевых народов. Охотники обычно делают шулюм на костре, наслаждаясь им потом на фоне природы. Холодными осенними вечерами горячая похлебка согревает и быстро насыщает даже самого изголодавшегося стрелка. Регулируя количество жидкости, можно приготовить как суп, так и более густое второе блюдо. Приготовленное на огне, оно приобретает неповторимый, тот самый аппетитный аромат. Однако шулюм легко готовить и дома в толстостенном казане или сотейнике.

Подробнее

Лёгкое и здоровое блюдо, в котором можно импровизировать с зелёными овощами. При этом салат выглядит очень красочно и превосходно украсит праздничный стол.

Подробнее

Луфарь — окунеобразный хищник, обитающий в водах океанов и морей по всему миру. В Англии его зовут «синей рыбой», так как чешуя имеет синеватый отлив. А в Италии прозвали «балерино» из-за способности выпрыгивать из воды во время стайной охоты. Объектом промысла этот свирепый охотник не является, но в рыбачьи сети попадается во время лова других рыб. Причем он оказывает активное сопротивление и без «боя» не сдается, потому обращаться с пойманной рыбой следует осторожно (в пасти полно острых зубов). Мясо луфаря белого цвета, плотное по консистенции, практически лишенное мелких костей, обладает высокими вкусовыми качествами. Готовить его можно по-разному: жарить, тушить, запекать, использовать в виде фарша для котлет, тефтелей, биточков и начинки для пирогов. Мы предлагаем оригинальный рецепт яркого, жизнерадостного и сочного блюда, поднимающего настроение — луфарь жареный с апельсинами и чесноком.

Подробнее

Сегодня предлагаем приготовить радужную форель несколько необычным для рыбы способом: обжаривание во фритюре с последующим запеканием в духовке, чтобы довести её до вкуса. Быстро, просто и сытно!

Подробнее

Дичь, тушёная в пароварке или мультиварке, получается нежной и сочной. Брусничный соус добавит мясу лёгкую кислинку, а пикантные нотки будут зависеть от вашего выбора трав. Если вы решите сделать маленького глухаря — около 1,2 килограмма, уменьшите остальные ингредиенты в 2 раза.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Помимо общеизвестной ламинарии (морской капусты) есть еще немало других, не менее полезных морских водорослей. Одна из них — морской виноград, продукт у нас редкий, но в Японии (там он называется уми будо) добываемый в больших масштабах. Название свое водоросль получила за некоторое сходство с настоящим виноградом, потому как тоже имеет множество «ягодок», но только очень маленьких. Иногда ее называют «зеленой икрой», ведь мелкие шарики весьма характерно лопаются во рту. Как и любой другой морепродукт, морской виноград для человеческого организма полезен чрезвычайно, так как в нем есть великое множество минералов (калий, натрий, фосфор, железо, йод, марганец и др.), витамины, пресловутые омега-3 кислоты, растительный белок, пищевые волокна и пр. При этом калорий всего 123 на 100 грамм продукта. Обязательно попробуйте эту водоросль, приготовив ее по-сахалинскому рецепту.

Подробнее

Ряпушка - это небольшая пресноводная рыба, которая водится на севере нашей страны. Ряпушка почти без костей, есть ее одно удовольствие!

Подробнее

Эти бомбические гамбургеры с мясом дичи обязательно станут хитом на вашем столе! Подготовьтесь к сезону барбекю заранее.

Подробнее

Цесарки являются ближайшими родственницами обычных домашних кур. Но их мясо более насыщенное по белковому составу, содержит меньше жира и воды. Оно очень вкусное и питательное, в нем мало холестерина, но есть некоторые полезные жиры (жирные омега кислоты). По вкусу немного напоминает индейку, но более темное и не такое сухое. В состав мяса цесарки входит масса полезных минералов и различных витаминов. Готовить его можно самыми разными способами. Предлагаем оригинальный рецепт цесарка с яблоками и тыквой от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова.

Подробнее

Крупную рыбу можно филировать, делить на стейки или разделывать по-другому и готовить разными способами. Но, это довольно трудоёмкие операции. Поэтому попробуйте сделать большую сёмгу целиком — быстро, просто и вкусно!

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

А знаете ли вы, что в Италии и Сицилии старостью считается возраст после 80 лет, а продолжительность жизни менее 90 лет — слишком короткой. Это неудивительно, ведь жители Средиземноморья не только живут в условиях благодатного климата, но и каждый день кушают отличную рыбу, морепродукты, потребляют много овощей и пряных трав!

Подробнее

Возможно, вы уже слышали, что мясной стейк трудно готовить. Это неправда. Нужно лишь соблюдать определенные правила и тогда мясо получится просто восхитительным!

Подробнее

По сравнению с мясом другой дичи, мясо косули ценится наиболее высоко. Оно является деликатесным и экологически чистым, так как животные обитают в чистых и сухих местах, питаясь натуральными природными кормами — свежей сочной травой и молодыми побегами. Калорийность косули невысока — около 138 ккал на 100 г, потому продукт считается постным (всего 6% жира) и малокалорийным. Зато витаминно-минеральный состав впечатляющий: К, А, В6, В1, Е, РР, В5, В12, кальций, магний, железо, цинк, медь, селен, фосфор, йод и др. В мясе косули много белка — до 21-26 г/100 г (в говядине — около 19-12 г/100 г), а также незаменимых и жирных аминокислот. Его полезно употреблять в пищу всем людям, как здоровым, так и больным. Ведь оно нормализует обменные процессы в организме и водно-солевой баланс, повышает иммунитет и улучшает работу нервной системы. Мясо косули способствует набору мышечной массы, потому показано для питания спортсменов. Предлагаем приготовить из него лагман. Благодарим за рецепт телеграмм-канал «Привычки Павлова»

Подробнее

Нежный вкус мяса глухаря с лёгкой хвойной ноткой превосходно раскрывается в тушёных блюдах. Дичь с овощами получается сочной, ароматной и имеет лишь один недостаток — очень быстро заканчивается!

Подробнее
Суп из зайца
50 мин. 8-10 порций

Сегодня будем готовить суп из заячьих ребрышек.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт