Рецепты европейской кухни для аэрогриля на рождество
Счастливые обладатели аэрогриля могут приготовить деликатесного омуля буквально на раз-два! По крайней мере, именно столько шагов в нашем простом рецепте!
ПодробнееНесмотря на внушительный список ингредиентов, это несложный и быстрый рецепт. Мясо получается пикантным и ароматным. Если нет возможности приготовить предложенный барбекю по мотивам южноамериканской кухни, замените его обычным — покупным.
ПодробнееДругие рецепты
Хариус очень нежная рыбка с тонким вкусом. Водится в чистейших таёжных горных озёрах и реках. Обязательно попробуйте этот деликатес — вы останетесь в полном восторге!
ПодробнееПрототип предложенного блюда — пиде, турецкая полуоткрытая лепёшка с мясными начинками. Если к ингредиентам добавить сыр, то вкус станет очень похож на пиццу. Этот стиль приготовления удобно использовать, если нужно одновременно выпечь на одном противне несколько порций — от четырёх до шести.
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления нежной зайчатины без предварительного вымачивания.
ПодробнееОтличное и чрезвычайно простое в приготовлении второе блюдо получается из морского языка с картофелем. Мясо этой рыбы очень белое, почти прозрачное, нежного вкуса и практически лишенное мелких костей. Да и к тому же резкого рыбного запаха оно не имеет. Калорий в нем мало — всего 88 ккал на 100 г, зато много разных витаминов, незаменимых жирных кислот, минералов и прочих полезностей. Продукт считается диетическим, он нормализует кислотность, улучшая пищеварение, очищает сосуды, растворяя холестериновые бляшки, а также предупреждает всевозможные сердечные патологии. Правда, для этого морской язык должен включаться в рацион на постоянной основе.
ПодробнееОмуль — благородная рыба с нежным, тонким вкусом, мясистая и сочная. Угостите семью бургерами с котлетками из омуля. Ведь такое блюдо можно сделать только дома — в Макдональдсах омуль не водится)
ПодробнееЭто изысканное итальянское блюдо вполне можно приготовить и из дичи, главное, четко следовать инструкции! Рецепт рассчитан на 6 порций.
ПодробнееСевиче – это популярное перуанское блюдо из рыбы и морепродуктов. Отличается простотой приготовления и восхитительным вкусом. Главный ингредиент севиче – сырая рыба, чаще всего породы лососевых. Предлагаем вам приготовить севиче из муксуна, рыбы, которая славится своим полезным жиром и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека.
ПодробнееВы наверняка слышали о шурпе, но, возможно, ни разу её не пробовали! В таком случае, наверстайте это досадное упущение. Приготовьте вкуснейший восточный супчик, который так кстати придётся в промозглое, зимнее время года!
ПодробнееНельма — идеальный сорт рыбы для приготовления деликатесов. Её нежный вкус и короткое время приготовления позволяют делать непревзойдённые блюда в кратчайшие сроки.
ПодробнееМясо рябчика чрезвычайно полезное по своим качествам, оно очень малокалорийное и считается диетическим. Высоко ценится за высокое содержание необходимых человеческому организму микроэлементов (натрия, калия, фосфора и др.), а также витаминов группы В. Несмотря на то, что птица это дикая, мясо у нее очень мягкое, нежное и деликатное на вкус, приятных бело-розовых, а не красных, так у большинства боровой дичи, оттенков. Рябчика можно подвергать самым разным способам обработки (варка, жарка, запекание, тушение и пр.). Предлагаем приготовить из него вкуснейший и нежнейший паштет по старо-русскому рецепту «Паштетъ или сыръ изъ рябчиковъ», который станет как превосходной закуской на праздничном столе, так и отличным завтраком — тост на поджаренном хлебе.
ПодробнееАппетитная хамса понравится каждому, кто хоть раз ее попробует, а прекрасный вид этой рыбки позволит вам приготовить ее на праздник в качестве основного блюда. Если хамсы нет, можно использовать любую некрупную рыбу. Запасайтесь ингредиентами и поспешите на кухню!
ПодробнееНежный, сочный, вкуснейший таймень готовится очень быстро, впрочем, как большинство блюд итальянской кухни. Оставляет неизгладимое впечатление!
ПодробнееЭто блюдо как нельзя лучше подходит для застолья, так как подарит гостям новый изысканный вкус и довольно легко усвоится. Если вам понравился этот рецепт, приготовьте дикую сёмгу к Новому году и, скорее всего, рыбка «на завтра» не останется.
ПодробнееЧтобы подать на стол предварительно подготовленных улиток, замаринованных в соусе прямо в раковинах, вам потребуется всего 15 минут!
ПодробнееМаринад для предложенного рецепта обладает тремя характеристиками — он сладкий, острый и солёненький одновременно. Поджаренные зёрнышки кунжута придают блюду ореховую нотку. Так что результат порадует вас и ярким вкусом, и аппетитным видом.
ПодробнееЦесарки являются ближайшими родственницами обычных домашних кур. Но их мясо более насыщенное по белковому составу, содержит меньше жира и воды. Оно очень вкусное и питательное, в нем мало холестерина, но есть некоторые полезные жиры (жирные омега кислоты). По вкусу немного напоминает индейку, но более темное и не такое сухое. В состав мяса цесарки входит масса полезных минералов и различных витаминов. Готовить его можно самыми разными способами. Предлагаем оригинальный рецепт цесарка с яблоками и тыквой от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова.
ПодробнееКак только не готовят спагетти, блюд с этой классической итальянской пастой не перечесть. Мы предлагаем нечто не совсем обычное — приготовить из нее интересное блюдо с сибасом и лимонным соусом. Рыбка эта не простая, а считающаяся изысканной, присутствующей в меню каждого уважающего себя элитного ресторана высокой кухни. Свою высочайшую гастрономическую ценность сибас завоевал по праву, так как его мясо нежное, сочное, отменного очень приятного вкуса и практически лишено костей, которые так занудливо приходится выбирать.
ПодробнееВерблюжье мясо вкусом схоже с телятиной, имеет чуть сладковатые нотки. Является традиционным продуктом кухни Восточной и Средней Азии, арабских стран. Калорийность — около 160 кКал на 100 грамм, из которых на белки приходится 2/3 массы, а на жиры 1/3. При этом, энергетическая составляющая и белков, и жиров примерно равны.
ПодробнееУдивите своих гостей эксклюзивным блюдом! Самое долгое — это подготовить все ингредиенты, зато сборка займет всего несколько минут. Вкусный, свежий и пикантный, этот бургер станет прекрасным вариантом для праздничного меню. Творите!
ПодробнееЭтот салат с лосятиной легко готовится в любое время года. С таким блюдом можно эффектно выйти из ситуации, когда приходят неожиданные гости. А также можно разработать свой фирменный рецепт на основе предложенного
ПодробнееВ былые времена акула считалась редким деликатесом, а теперь стала доступна и для домашней кухни. Её плотное мясо напоминает нежную телятину с морским оттенком, а при правильной термообработке — сочное и ароматное. В этом рецепте стейк из акулы готовится на картофельной подушке с грибами и сливками, а завершает блюдо нежный соус с базиликом, белым вином и пармезаном. Такое сочетание превращает обычный ужин в ресторанное удовольствие. Кстати! Именно этот рецепт занял 1 место в нашем кулинарном конкурсе шефов от Дикоед.
ПодробнееУстрицы — уникальные моллюски, поражающие удивительным несоответствием между первоначальным внешним видом и прекрасным изысканным морским вкусом. Продукт питательный с большим содержанием гликогена и протеинов очень высокого качества. Кстати, холестерина в нем в 3-4 раза меньше, чем в мясе. Что немаловажно, устрицы считаются афродизиаком. А еще в них много фосфора и кальция, необходимых для укрепления костных тканей, а также цинка, селена и меди, витаминов В6 и В12. Чаще всего этих моллюсков едят сырыми и обязательно свежими, выловленными не более суток назад. Но их можно варить, жарить, тушить и готовить самыми разными способами. В таком виде они получаются не менее вкусными. Предлагаем интересный рецепт глазированных устриц.
ПодробнееКогда ваша тарелка представляет собой произведение искусства, которое так не хочется есть! Готовим вырезку лося по рецепту шеф-повара Максима Чебоксарова — участника I «Кулинарной битвы» осеннего сезона 2021 года, а также преподавателя Колледжа сферы услуг № 32 и тренера студентов для чемпионатов по стандартам «WorldSkills». Запасайтесь острым ножом и недюжинным терпением!
ПодробнееЭто воистину королевское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Если вы уже делали супы-пюре со сливками, то легко справитесь и с этим рецептом. По желанию или чтобы окончательно восхитить гостей, в суп можно добавить королевских креветок. Морепродукту достаточно будет отвариваться 5-7 минут.
ПодробнееЭффектная закуска из рыбы, которая готовится довольно просто и чрезвычайно быстро. Мы уверены, что этот нежный мусс покорит сердце каждого члена вашей семьи!
ПодробнееВкусный способ познакомиться с дичью — приготовить бефстроганов из оленины. Этот быстрый и простой рецепт станет постоянным гостем на вашей кухне!
ПодробнееМедвежьи лапы — деликатесная и самая чистая часть зверя. В ресторанах восточной кухни считается не только блюдом для гурманов, но и лекарством. В России медвежьи лапы служат закусочным блюдом. Перед обжаркой мясо обязательно необходимо выварить с ароматными специями.
ПодробнееСмотрите на мясной хлеб в магазине и подозреваете, что хлеба там больше, чем мяса? Чтобы не сомневаться в качестве изделия, приготовьте эту закуску самостоятельно, с помощью нашего рецепта!
ПодробнееПри упоминании блюда под названием «Заливное из рыбы» буквально каждому сразу вспоминается несчастный Ипполит из знаменитой новогодней рязановской комедии «Ирония судьбы...» со своей сакраментальной фразой: «Какая гадость ваша заливная рыба!». А все потому, что героиня фильма «просто не умела готовить» это блюдо, в приготовлении которого есть небольшие тонкости, напрямую влияющие как на внешний вид этой закуски, так и на ее вкусовые качества. Предлагаем сделать заливное из сазана, который считается нежирным и низкокалорийным, содержащим огромное количество нужных микроэлементов (хром, марганец, сера, магний, фтор, йод и др.) и витаминов (А, Е, В1, В12, РР). Сазанье мясо — ценный источник аминокислот и антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему и замедляющих старение организма. Готовится заливное небыстро — на все про все обычно уходит почти два дня. Но на то он и деликатес, что на скорую руку его не сварганишь.
ПодробнееОсётр — древнейшая рыба планеты, чья история насчитывает более 80 млн лет! Крупнейшие особи достигают веса 800+ кг. Поэтому наши новые малютки, весом всего 9-20 кг дают только тень представления о мощи и величии царь-рыбы. Однако, приготовление крупного осётра - задача сложная. Мы советуем приготовить рыбину частями, собрать и подать во всём великолепии!
ПодробнееКрасная рыба славится своим вкусом и пользой. Этот вид рыбы жарят, запекают, готовят из него супы, тушат ну и конечно же наиболее четко вкус красной рыбы раскрывается в паштете. Приготовьте паштет из двух видов рыб семейства лучепёрых по нашему рецепту.
ПодробнееЭтот суп с семгой быстро готовится, превосходно выглядит, бесподобен на вкус и полезен. К сожалению, из-за сливок не может относиться к блюдам постного меню, зато нравится привередливым детям, подросткам и людям, которые не любят традиционные супы из-за лука.
ПодробнееБарбекю — блюдо, родом с Кавказа, где умеют готовить шашлыки правильно. Здесь готовят маринады для любого вида и сорта мяса. Сам же шашлык готовится быстрее большинства восточных блюд из мяса на открытом огне, таких как кебаб или заготовка для шаурмы.
ПодробнееСтейки в этом маринаде получаются пикантными. Понравятся любителям острых блюд, так как маринад включает и чёрный, и кайенский перец. Отлично будут сочетаться с пивом.
ПодробнееОсобенно вкусный салат подойдет как для жаркого летнего обеда или ужина, так и в качестве потрясающей закуски на семейное торжество. Кладезь витаминов и заряд бодрости!
ПодробнееМясо тайменя считается чрезвычайно полезным, так как содержит много незаменимых, полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов и массу микроэлементов. А вот в плане калорийности оно «бедно» — всего 88 ккал/100 г, потому рекомендовано при похудении. Готовить эту рыбу можно разными способами: солить, жарить кусками, запекать, коптить и пр. Предлагаем сделать из тайменя рыбный фарш, который потом использовать как начинку для пельменей, равиолей, жареных пирожков или для фрикаделек.
ПодробнееПростое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сырно-луковой добавки и солёненького хрустящего бекона.
ПодробнееШулюм, он же кондер, — наваристый и жирный супчик из дичи, который на природе готовится в котле, а в домашних условиях в глиняном горшке в духовке. Обязательные ингредиенты — дикое мясо, картофель, лавровый лист, морковь и лук. По желанию, можно добавить другие овощи и специи.
ПодробнееКреветки гриль очень просты в приготовлении. Жарятся в скорлупе, которая защищает нежное мясо от жара. Очень хороши, как только что приготовленные, так и остывшие. Из технического оборудования вам понадобиться решётка для гриля.
ПодробнееЭто, пожалуй, один из самых простых и быстрых рецептов паштета. Особенный нюанс готовому продукту придаст небольшая порция коньяка.
ПодробнееЛюбимая большинством людей итальянская кухня знакома россиянам лазаньей, пиццей, панакотой, пастами. А вот салатами — в гораздо меньшей степени. И совершенно незаслуженно! Ведь итальянские горячие и обычные салаты — это не только вкусные, но и весьма привлекаемые решения.
ПодробнееМы подготовили для вас интересный способ приготовления лопатки кабана в домашних условиях. Вы можете использовать этот рецепт и для запекания лопатки косули или оленя или лося.
ПодробнееОчередной ленивый рецепт, требует к себе примерно 30 минут внимания, остальное время готовится в автономном режиме. Внешне блюдо напоминает классику русской кухни, однако, здесь мясо долго маринуется, затем тушится практически в вине. Поэтому результат будет сильно отличаться от привычного вкуса мяса с картофелем и подливкой.
ПодробнееКотлетки из корюшки — вкусное блюдо, которое нечасто предлагается в ресторанах. По этому простому рецепту вы дома, за полчаса, легко приготовите румяный рыбный деликатес!
ПодробнееГорбуша — рыба распространенная, общеизвестная, доступная и чрезвычайно полезная. Ее употребление в пищу несет массу положительных моментов: состояние кожных покровов улучшается, нормализуется пищеварение, стабилизируется деятельность нервной системы, ускоряются обменные процессы и повышаются защитные зилы организма. Мясо горбуши является прекрасным источником множества полезных веществ: белок, омега-3 жирные кислоты, витамины (Д, В12, РР, В6, В4, а и др.), микроэлементы (фосфор, калий, селен, йод, магний, хлор, натрий и пр.). Калорийность этого продукта не слишком высока 9от 140 до 170 ккал на 100 г), потому испортить фигуру он не может. Предлагаем приготовить горбушу со шпинатом в слоеном тесте, гарнировав ее хумусом из тыквы. Это блюдо подойдет в качестве горячего на праздничном столе или на ужин в будний день. Яркие краски на тарелке поднимают настроение, а оригинальное сочетание ингредиентов удивляют и делают его особенным.
ПодробнееНеобыкновенный салат с хариусом, который перенесет вас в лучшие рестораны мира. Идеальный ужин для вашей семьи на раз-два-три!
ПодробнееКонечно, с блюдом придется немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Изысканный вкус рыбы, нежные овощи на гарнир с легким ароматом цитрусовых… Что может быть еще лучше, чем отведать такой ужин в один из будничных вечеров? Мы уверены, что этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.
ПодробнееКаждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!
Подробнее



