Рецепты из форели на свадьбу
Другие рецепты
Чтобы быстро сделать заливное, необходимо использовать желатин. Его важно заранее залить небольшим количеством воды, перемешать и оставить для набухания. Вводить данный ингредиент важно в процеженный горячий бульон прямо перед закладкой продуктов. Если же использование желатина нежелательно, придется долго уваривать большое количество мелкой рыбы. Причем удалять жабры, плавники и кости нельзя. Именно в них содержится вещество, которое и превратит бульон в ароматное рыбное желе. Что касается дополнительных продуктов для заливного, то это могут быть яйца, лимон, морковь, свежая зелень или зеленый горошек.
ПодробнееМаринад для предложенного рецепта обладает тремя характеристиками — он сладкий, острый и солёненький одновременно. Поджаренные зёрнышки кунжута придают блюду ореховую нотку. Так что результат порадует вас и ярким вкусом, и аппетитным видом.
ПодробнееОмуль относится к семейству лососёвых рыб, отличается нежность и сочностью. Вместе с тем, является диетическим продуктом — в 100 граммах содержится всего 88 ккал!
ПодробнееОсобенным этот рецепт делает оригинальная комбинация нежного вкуса стерляди с пряным соусом из лайма и лимона.
ПодробнееПеред тем, как обжарить пыжьян, его рекомендуется замариновать. Это уберет характерный для речных рыб привкус. А также сделает кусочки более мягкими и нежными. В качестве же маринада допустимо использовать и лимонный сок, и винный уксус, и свежее молоко. Что касается специй, то в этом рецепте присутствует розмарин и душистый перец.
ПодробнееПредлагаем приготовить легкий рыбный супчик из морского языка, который отлично подойдет для повседневного обеденного меню. Он получается аппетитным, вкусным, сытным и невероятно полезным, как и все морепродукты. К тому же калорий и холестерина в нем совсем немного, потому это блюдо можно смело считать диетическим. Готовится такой суп очень быстро — за четверть часа, буквально на скорую руку.
ПодробнееНеобыкновенный салат с хариусом, который перенесет вас в лучшие рестораны мира. Идеальный ужин для вашей семьи на раз-два-три!
ПодробнееМорской супчик — полезная и вкуснейшая альтернатива ужину. Это блюдо очень быстро готовится. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шаманским!
ПодробнееДля этого рецепта есть варианты. Например, вы можете запечь камбалу в фольге и тогда рыбка тоже получится сочной и вкусной, только будет без корочки.
ПодробнееТатаки — традиционное блюдо японской кухни, когда рыба (чаще всего это тунец или лосось) или мясо (вырезка телятины или говядины) очень быстро обжаривается на сильном огне, но при этом внутри остается сырым и сохраняет первозданный вкус — такой, какой он есть. Приготовленный таким образом продукт получается нежным и ароматным. Предлагаем приготовить татаки из тунца с дикорастущими травами и сырным соусом по оригинальному рецепту Сергея Сущенко с мастер-класса, прошедшего в Пятигорске при поддержке компании МАРР в рамках мероприятия Restaurant & Kitchen Management.
ПодробнееСоленый таймень прост в изготовлении. Для рецепта используются соль, сахар и немного приправы. Процесс засолки обезвоживает рыбу, удаляет жидкость и убивает любые бактерии, которые могут вызвать порчу. Берите соль из расчета 2 столовые ложки с горкой на 1 кг рыбы. Сахара положите в пропорции 1:3, то есть в 3 раза меньше. Не беспокойтесь, даже если соли получилось чуть больше. Рыба известна тем, что впитывает только ограниченное количество соли, поэтому вы не испортите тайменя.
ПодробнееЗапечённые рыбные стейки — удачное блюдо в семейном меню. Их легко делать, невозможно испортить, да и сама нельма очень питательна, полезна и необычайно вкусна. Готовьте стейки с картофелем или другими овощами — луком, помидорками черри, морковью или кабачками. Внимание! Перед запеканием морковь следует отварить до полуготовности.
ПодробнееВы думаете, что сделать шикарный пирог, это удел избранных? Ничуть, и сейчас мы вас в этом убедим!
ПодробнееЛуфарь — редко встречающаяся в магазинах, черноморская хищная рыба, которая не является промысловой. Это кровожадный и чрезвычайно активный стайный охотник, поедает буквально все, что движется. Мясо у него плотное, почти не имеющее мелких костей и очень вкусное, а чешуя с тушки легко снимается. Благодаря богатейшему химическому составу (витамины В12, РР, А, Д, молибден, фтор, фосфор, железо, кальций, калий, селен и пр.), оно благотворно воздействует на иммунную систему человека, улучшает работу сердца, стабилизирует деятельность нервной системы и повышает стрессоустойчивость. Содержащиеся в этой рыбе полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами, защищают организм от злокачественных новообразований. Жира в луфаре мало (1-3%), ведь он очень много двигается, потому считается диетическим продуктом. При готовке его мясо не теряет форму и не меняет консистенцию, хорошо запекается и жарится. Предлагаем нафаршировать его и запечь в духовке.
ПодробнееГолец – вид лучепёрых рыб семейства лососёвых богатый питательными веществами. Голец содержит высокое количество белка, который является важным строительным материалом для клеток и тканей организма. Она также богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые являются необходимыми для здоровья сердца и мозга. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в гольце, способствуют снижению уровня тромбоцитов и улучшению циркуляции крови. Это может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, гипертония и инсульт. Голец содержит различные витамины и минералы, включая витамин D, витамин B12, йод и селен. Витамин D необходим для здоровья костей и иммунной системы, витамин B12 важен для образования крови и функции нервной системы, а йод и селен являются важными микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования щитовидной железы и иммунной системы. Рекомендуем приготовить вкусное и полезное блюдо из гольца по нашему уникальному рецепту.
ПодробнееКотлета беловежская считается традиционным блюдом белорусской кухни и даже одним из национальных символов Беларуси. Свое название она получила в честь уникального заповедника — Беловежской пущи. Котлета рыбная, но не простая, а с интересной грибной начинкой, способной порадовать любого гурмана. Оригинальное блюдо подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда.
ПодробнееНекоторые считают сома простоватой рыбой. Угостите таких людей блюдом по этому рецепту и пусть попробуют угадать, что у них на тарелке!
ПодробнееПредлагаем вам необычный рецепт приготовления любимой многими пасты, где ведущим ингредиентом выступает суперполезная печень трески, которая обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами, так необходимыми в период авитаминоза. Поспешите на кухню!
ПодробнееНесмотря на внушительный список ингредиентов — приготовление отнимает меньше часа. Большая часть продуктов представляет собой специи, которые, скорее всего, не придётся покупать.
ПодробнееЕсли у вас есть вместительная пароварка, то используйте её. Мы же опишем, как сделать полезную рыбу камбалу в дуршлаге над обычной кастрюлей.
ПодробнееПалтус — отличная рыбка, почти не содержи костей. Будучи приготовленным отличается плотной текстурой, сочностью и нежным вкусом, благодаря чему относится к деликатесам.
ПодробнееНалим — диетическая рыба, с которой можно сделать сочный, вкуснейший пирог. Купите готовое тесто и тогда на приготовление уйдёт совсем немного времени.
ПодробнееПреимущество рыбы — быстрое маринование и короткая горячая обработка, обеспечивающие суперлёгкую кулинарию с отменным результатом. Сочный, чуть пряный стейк на подложке из чеснока в сливочном масле станет ароматным, вкусным и сытным сопровождением дружеских посиделок.
ПодробнееЖареный стейк нельмы с простым гарниром и ароматным соусом песто — роскошное блюдо, очень простое и эффектное, на приготовление которого вы потратите менее 30 минут.
ПодробнееУгольная треска — это невероятно вкусный деликатес, который готовится менее чем за полчаса!
ПодробнееНикто не спорит, что жареная красная рыба хороша сама по себе — лишь немного приправленная солью и перцем. Но, порой, хочется добавить необычные нотки. Для этой цели подойдёт рецепт стейков из чавычи с добавлением лимона, мёда и острого перца.
ПодробнееСтерлядь - одна из самых вкусных и полезных рыбок! И если мы уже привыкли запекать крупные экземпляры, то что делать с мелкой рыбкой, если не хочется ухи? Попробуйте наш рецепт!
ПодробнееСоветский сорт сыра иногда труднее купить, чем Пармезан или Дор-блю. Поэтому можно заменить Советский сыр другим, но обязательно твердого сорта. Отлично подойдет пармезан.
ПодробнееГолец — отличный выбор для тушения, варки, соления и ухи. Сегодня предлагаем вам сделать самый простой, но от этого не менее вкусный вариант приготовления этой рыбки — запечь в собственном соку с вином для придания особого аромата и сметаной для получения хрустящей корочки. Запасайтесь ингредиентами и бегите на кухню!
ПодробнееЕсли пройтись по рыбному отделу любого крупного магазина, можно найти множество слабосоленой морской рыбы. Но вряд ли кто-то из вас обнаружит там маринованных карасей или сигов. Почему-то производители подобных заготовок не делают из речной рыбы. И совершенно зря. Достаточно однажды засолить того же чира, чтобы понять, насколько это вкусно.
ПодробнееЭто блюдо из свежей рыбы готовится на раз-два, а получается просто отменным! Запаситесь омулем высшего качества, ароматным черным перцем и сочным и хрустящим луком, чтобы результат порадовал всех без исключения!
ПодробнееНазванием эта симпатичная рыбка обязана французскому слову d΄or, то есть, золотой — за сияющие оттенки в окраске. Вкусовые качества характеризуются как мягкие и нежные. Сорт дорадо с точки зрения кулинарии — универсален. С этой рыбой можно делать любые блюда — от пирогов до салатов и карпаччо.
ПодробнееЭта рыба обитает только в чистой и холодной воде. Мясо тайменя нежное — за счёт прожилок жира. С гастрономической точки зрения относится к лакомствам, очень легко усваивается. Гурманы предпочитают запивать эту рыбу чаем на брусничных или смородиновых листочках и ягодах.
ПодробнееТунец — рыба, которую, при желании, можно есть и в сыром виде. А это значит, что тунец отлично годится для приготовления экзотического тартара.
ПодробнееКарри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букетом специй и ароматов, а, в случае карри с рыбой — рецепт можно сделать практически молниеносным. Для этого, достаточно выполнять рецепт в скороварке. Тогда, на стадию кипения соуса с водой достаточно 1 минуты и всего за 1 минуту под давлением приготовится рыба.
ПодробнееЛюбая рыба и морепродукты считаются чрезвычайно полезными для человеческого организма. Ведь эти продукты не только необычайно вкусные, но еще и очень легко усвояемые. Они являются источником множества полезных веществ: белка, витаминов, микроэлементов и пр. А если в одном блюде совместить белую рыбу, креветок, мидий, морских гребешков и мини-осьминогов, то получится настоящий кулинарный шедевр. Возможно, готовить второе горячее даже не потребуется, потому как суп с рыбой и морепродуктами получается наваристым, густым и сытным.
ПодробнееВы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок. Так, сушёная петрушка к стейкам из сёмги категорически не подходит.
ПодробнееРыбные супы хороши тем, что быстро готовятся и идеально подходят для лёгкой трапезы в летний сезон. Особенно, если супчик сварен из вкуснейшей деликатесной стерляди, а вкусом напоминает всеми обожаемую солянку!
ПодробнееХотите полакомиться нежнейшей рыбкой с зажаристой корочкой и сочным филе? Тогда, вашим выбором должна стать камбала!
ПодробнееРыба кета, также известная как тихоокеанская лосось, является ценным источником питательных веществ и имеет множество полезных свойств для здоровья. Рыба кета содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты. Они являются необходимыми жирными кислотами, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца и мозга, а также имеют противовоспалительные свойства. Кета богата высококачественным белком, необходимым для роста, ремонта и поддержания здоровых тканей. Белок также способствует созданию чувства сытости и помогает контролировать аппетит. Богатый источник витаминов и минералов: Рыба кета содержит различные витамины и минералы, включая витамин D, витамин В12, селен, йод и калий. Витамин D важен для здоровья костей и иммунной системы, витамин В12 необходим для образования красных кровяных клеток, а минералы помогают поддерживать нормальные функции организма. Рекомендуем приготовить вкусные и полезные рулетики из кеты, по нашему рецепту.
ПодробнееПо этому рецепту вы можете делать сёмгу с любыми другими овощами. Если захотите добавить картошку, то предварительно отварите её до полуготовности.
ПодробнееЭти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать детей, уберите чили из состава ингредиентов. Большинству ребятишек не нравятся жгучие нотки в еде.
ПодробнееПростой и питательный бульон с сухариками подойдёт в качестве лёгкого ужина или перекуса. Мясо тайменя можно использовать на салат или соединить со специями и зеленью и сделать бутерброды.
ПодробнееНежная рыба на сочной подушке из шпината станет прекрасным ужином в жаркий летний день! Спешите приготовить!
ПодробнееСом — самая крупная хищная рыба, которая обитает в российских водоемах. Вес некоторых гигантов превышает 200 кг, а длина доходит до 3 м. Чешуи у этой придонной рыбы нет, да и костей, кроме хребта, очень мало. В мясе сома много полезного белка, который насыщен незаменимыми аминокислотами. Витаминов не слишком много (А, В1, В2, С, Д, РР), зато минералов, так необходимых человеческому организму, огромное количество (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, хром, хлор, никель и цинк). Макро- и микроэлементы — вещества жизненно важные, играющие ключевую роль в обменных процессах, выработке ферментов и гормонов. Недостаток минералов чреват серьезными нарушениями в работе большинства органов. Сом в качестве профилактики возможных проблем со здоровьем подходит идеально. Предлагаем запечь его в духовке в фольге вместе с овощами — он получается невероятно сочным и нежным.
ПодробнееСтейк чавычи можно сделать на гриле или поджарить на сковороде, а ещё лучше — запечь с картошечкой в духовке, чтобы получить вкуснейшее, полезное и довольно лёгкое блюдо!
ПодробнееКлассическое блюдо любой европейской кухни — натуральный рыбный шницель имеет длинную историю и огромную популярность среди истинных почитателей рыбы и просто любителей. В рецепте его приготовления тоже используется рыбный рубленый фарш, но в отличие от котлет, в него хлеб не добавляется. Шницель получается невероятно вкусным, сытным и аппетитным, а приготовить его совсем несложно.
ПодробнееЭтот несложный, необычный и очень вкусный пирог должен прийтись по вкусу не только взрослым, но и детям. Малыши и подростки, обычно, любят картофель, вкус сыра и запеканки под соусом бешамель. Кроме этого, в самом пироге нет лука, который детям часто не нравится.
ПодробнееВ жаркие летние дни хочется полакомится чем-нибудь вкусным и лёгким? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательное блюдо-гриль из экзотической рыбы-меч!
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Что полезного в этой необычной рыбе, которая может жить и в пресной, и в солёной воде? Ответ – в статье. Здесь информация, как выбрать свежий и качественный продукт. Мужчинам, женщинам, детям – каждому понравится её вкус.
Подробнее








