Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Простые рецепты тушения из дикоросов

Мясо косули обладает одним недостатком: попробовав однажды, вам хочется еще и еще. Мы знаем, как разнообразить ваше меню и успешно включить эту дичь в рацион вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Подробнее

Грибы строчки известны нежным, приятным вкусом. Однако, относятся к семейству условно-съедобных. Пугаться такого определения не стоит. Ведь условно-съедобными являются немало грибов, произрастающих в России — это валуи, подгруздки, волнушки, грузди, опята красные, лисички черные, а также более редкие рядовки, чешуйчатка, паутинник, рамария и ещё добрых два десятка видов, чьи названия не на слуху.

Подробнее


Другие рецепты

Время активной готовки составляет не более 20 минут. Еще 20 минут почки должны просто полежать в уксусной воде для удаления лишнего запаха.

Подробнее

Устройте себе пиршество, как в средневековых дворцах. Сделайте этот несложный пирог с горлицами и наслаждайтесь блюдом под серии «Игры Престола»!

Подробнее

Черноморский сарган хорошо знаком и ценим местными жителями, а вот в отдаленных от моря регионах он известен мало. Выглядит он достаточно забавно, со своим острым и длинным «носом» очень напоминая рыбу-иглу. Вытянутые челюсти с мелкими острыми зубками (сарган — хищник) как клюв древнего птиродактиля. Тело вытянутое, почти змеиное, и узкое, похожее на угря. Но примечателен сарган не только необычной внешностью, а еще и цветом. Дело в том, что в его костях очень много биливердина (зеленого пигмента желчи), из-за которого они имеют ярко-изумрудную окраску. В результате термообработки мясо приобретает легкий зеленоватый или фисташковый оттенок (и даже бульон, если рыба отваривалась). Но это абсолютно не опасно. Поскольку биливердин для человека безвреден. А сама рыба очень вкусная и полезная. Приготовьте саргана в духовке, предварительно слегка подмариновав.

Подробнее

Сациви — это название пряного соуса на основе грецких орехов и блюд, приготовленных с использованием этого соуса. Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Обязательно его отведайте!

Подробнее

Невозможно представить хорошую кулинарию без соусов. Ведь одно и то же блюдо, но поданное с различными соусами, будет «звучать» совершенно по-разному. Умению подбирать правильное сочетание, идеально подчеркивающее вкус основного блюда, придается огромное значение.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Счастливые обладатели аэрогриля могут приготовить деликатесного омуля буквально на раз-два! По крайней мере, именно столько шагов в нашем простом рецепте!

Подробнее
Креветки Ботан-барбекю
30 мин. 75 мин. 10-12

Креветки, приготовленные на гриле, могут разочаровать невыраженным вкусом, если пренебречь этапом маринования. Для идеального вкуса, креветок обязательно маринуют — в специях, лимоне, оливковом масле с укропом или других приправах. Предлагаем вам рецепт с маринадом из лимонного сока с паприкой и фенхелем и гарантируем отличный вкус креветок-барбекю!

Подробнее

Дикая птица хорошо сочетается с луком, чесноком, беконом, маслом, тимьяном, желе из красной смородины, фисташками и грибами. Важно сохранять внутреннюю температуру на уровне 56оС. Если готовить на высоких градусах, то вкус мяса приобретет горечь и станет похоже на печень.

Подробнее

Рыбный шницель — нежнейшая и вкуснейшая рыбка, покрытая снаружи румяной корочкой, но при этом сочная внутри. Классический рецепт европейской кухни, очень простой в приготовлении. Это блюдо придется по вкусу всей семье. Готовить его можно из самых разных сортов рыбы (лосось, пикша, судак, окунь, минтай, треска и пр.).

Подробнее

Ароматное и вкусное рагу из фазана, мясо которого сначала готовят в масле и бренди, затем тушат с луком и яблочным сидром и в завершении добавляют сливки и обжаренные яблоки. Пальчики оближешь!

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Эта нежнейшая дичь — ваш лучший выбор на грядущие выходные! Запасайтесь ингредиентами, маринуйте мясо и разогревайте гриль. Шашлык из нутрии сведет с ума всех ваших гостей!

Подробнее
Таймень соленый по-европейски
1440 мин. 15 мин. 12-14 порций

Соленый таймень прост в изготовлении. Для рецепта используются соль, сахар и немного приправы. Процесс засолки обезвоживает рыбу, удаляет жидкость и убивает любые бактерии, которые могут вызвать порчу. Берите соль из расчета 2 столовые ложки с горкой на 1 кг рыбы. Сахара положите в пропорции 1:3, то есть в 3 раза меньше. Не беспокойтесь, даже если соли получилось чуть больше. Рыба известна тем, что впитывает только ограниченное количество соли, поэтому вы не испортите тайменя.

Подробнее

Медвежатина, это такой вид мяса, который должен долго мариноваться и подвергаться продолжительной температурной обработке. Неудобство компенсируется богатым вкусом дичи и тем, что активного времени на приготовление потребуется всего 30-40 минут.

Подробнее

Невероятно нежная и очень ароматная косуля станет лучшим выбором для вашего праздничного стола. Эффектно и очень вкусно! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Если вы любите лаконичные рецепты, приготовление целиком дорадо — то, что вам надо! Рыбка получится сочная, нежная, с хрустящей, приправленной шкуркой.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Приступая к приготовлению салата нужно с вниманием отнестись к весу кайенского перца. На 2 порции хватит маленького стручка, весом не более 10 грамм. Если перец крупный, то берите ½ или 1/3 стручка и обязательно удалите семена.

Подробнее

Обычными пельменями сейчас уже никого не удивишь, ведь они превратились в повседневное студенческо-холостяцкое блюдо. Предлагаем приготовить их по оригинальному рецепту с фестивального сета «Тайгастро» от Антона Крупенина, бренд-шефа SheLESt из свекольного теста с олениной и бульоном. Яркий, необычный и насыщенный цвет пельменей очень нравится ребятишкам. Взрослых же покорит интересная начинка с «диковинной» ноткой оленины.

Подробнее

Посмотрите, как бутербродики из красной икры напоминают нарядную ёлочку. Мы ручаемся, даже если вы приготовите тройную порцию, эта закуска закончится очень быстро!

Подробнее

Страусиный фарш придает блюду более легкий вкус и быстрее усваивается. Хороший диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой!

Подробнее

Кабаны питаются естественной диетой, включая траву, корни и плоды, что может привести к мясу с более натуральным составом по сравнению с животными, кормимыми коммерческими кормами. Рекомендуем приготовить восхитительную кабанятину с овощами по нашему уникальному рецепту!

Подробнее

Этот простой рецепт сохраняет естественный вкус сёмги. Техника гриль, которую некоторые люди не используют для рыбы из-за прилипания, окажется удачной благодаря двум секретам.

Подробнее

Мы рады предложить вам рецепт приготовления дикого глухаря в мультиварке. Это, пожалуй, самый простой способ кулинарии. Птицу не нужно вымачивать или мариновать. Просто потушите её с большим количеством лука.

Подробнее

Полезность красной рыбы переоценить сложно. Горбуша считается самой доступной из всего семейства лососевых. Врачи и диетологи настоятельно советуют включать ее в свой рацион, ведь состав у нее впечатляющий: мононенасыщенные, насыщенные и полиненасыщенные жиры (те самые омега-3 жирные кислоты), белок, минералы (калий, фосфор, хлор, магний, натрий, железо, цинк и др.), витамины (почти вся группа В, Е, А, Д, К, С, РР), антиоксиданты, аминокислоты и пр. Мясо горбуши при регулярном употреблении оказывает на человеческий организм очень положительное воздействие: нормализует водно-солевой баланс, снижает вероятность появления и развития злокачественных новообразований, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, оказывает противовоспалительный эффект, улучшает регенерацию тканей, укрепляет сосудистые стенки, предупреждает ожирение, регулирует уровень сахара и пр. Готовить эту рыбу можно массой способов, мы предлагает запечь ее под шапкой из моркови и лука.

Подробнее

Для создания рубленых котлет, как правило, используются части туши, которые не подходят для других блюд. Это может быть шея, лопатка или обрезки других частей. В любом случае мясо важно хорошо обработать, иначе котлеты получатся жесткими. А чтобы сохранить сочность, предлагаем добавить ледяную воду, сливочное масло и замоченный в молоке батон. Его, к слову, можно заменить любыми хлебобулочными изделиям из пшеничной муки. Если же вам покажется, что вкус недостаточно яркий, смело вводите любые специи по своему вкусу.

Подробнее

Эти ароматные шашлыки из зайчатинки и печени зайца просты в изготовлении и незабываемы благодаря оригинальному оформлению. Возможно, приготовление в предложенном стиле станет фаворитом вашей летней кухни.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Пелядь, запечённая с овощами — это простое, вкусное и красочное блюдо, которое охотно будут есть члены вашей семьи или гости. Для такой рыбки вам не нужны гарниры, соусы или другие добавки, будет достаточно просто бокала хорошего белого вина.

Подробнее

Мы подготовили для вас интересный способ приготовления лопатки кабана в домашних условиях. Вы можете использовать этот рецепт и для запекания лопатки косули или оленя или лося.

Подробнее
Гуляш из мяса бобра
120 мин. 6-8 порций

Когда-то католическая церковь разрешала употреблять в пищу бобра даже в Великий Пост, потому что приравнивала зверька к рыбе, в немалой степени из-за хвоста. В действительности, вкус мяса бобра объединяет дикие нотки и говядину. Продукт можно готовить как ростбиф или гуляш.

Подробнее

Очень вкусное, питательное, сытное и невероятно полезное блюдо — каракатица, тушеная в томатном соусе. Готовить его несложно, а популярностью у всех оно пользуется неизменной. Лучше всего брать небольших молодых моллюсков и уже очищенных, чтобы долго не возиться. Но крупные и взрослые особи тоже пойдут, вот только потушить их придется несколько подольше. После полной разморозки, которую рекомендуется проводить, залив тушки холодной водой (или в холодильнике), нужно вырезать косточку, удалить рот и глаза. Не забыть осторожно извлечь изнутри мешочек с чернилами, стараясь его случайно не проткнуть и не испачкать тушку. Работать лучше в перчатках, так как черная жидкость с рук отмывается тяжело.

Подробнее
Целый фазан на вертеле
60 мин. 60 мин. 8 порций

Минимум продуктов и кулинарных навыков необходимо, чтобы приготовить царское блюдо. Да-да, вы не ослышались. Именно такого фазана, запеченного целиком на вертеле, когда-то подавали на царские пиры придворные повара. Все что вам нужно - современная духовка или микроволновка с режимом «Гриль». А также пару тушек фазана, которого сегодня легко купить и в большом супермаркете, и прямо сейчас на этом сайте.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Если вы ещё не пробовали крупные, мясистые стейки из сома, обязательно наверстайте упущение! Сочная рыбка с хрустящей корочкой непременно придётся вам по вкусу!

Подробнее

Для бульона возьмите 10 грамм концентрированного порошка или 10 грамм бульона в кубиках. Учитывайте, что сублимированный бульон уже соленый.

Подробнее

Устриц принято потреблять свежими, только что выловленными (живыми), просто окропив лимонным соком. Считается, что в таком виде они наиболее полезные. Однако, такое лакомство доступно не всем. А вот свежезамороженные морепродукты в продаже есть всегда и везде. Правильно размороженные они по вкусу практически ничем не уступают свежим. Оттаявших устриц можно никак не готовить или просто отварить в течение минуты. Мы предлагаем сделать из них интересный суп с крабовым мясом. При желании мясо краба можно заменить очищенными креветками. Но использовать крабовые палочки не нужно — так вкусно с ними не получится.

Подробнее

Рыбу омуля необязательно только солить и коптить. Ее еще можно пожарить да так, что получится хрустящая корочка!

Подробнее

Возьмите этот рецепт с рыбой муксуном на вооружение и приготовьте, когда захочется разнообразить меню вкусным, лёгким и питательным супчиком!

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Наивкуснейшие котлетки прекрасно подойдут в качестве горячего блюда, а на другой день можете подать их как холодную закуску. Таким же образом можно приготовить и другую дичь — косулю, лань или кабана.

Подробнее

Блюда из лосятины – настоящий деликатес, который по силам приготовить каждому. Главное в этом деле запастись терпением и иметь достаточное количество времени, так как готовка дичи занимает несколько часов. Однако полученный результат стоит всех усилий, которые прилагались в кухне. Ароматное, мягкое, диетическое, с уникальным привкусом мясо лося никого не оставит равнодушным.

Подробнее

Луфарь — редко встречающаяся в магазинах, черноморская хищная рыба, которая не является промысловой. Это кровожадный и чрезвычайно активный стайный охотник, поедает буквально все, что движется. Мясо у него плотное, почти не имеющее мелких костей и очень вкусное, а чешуя с тушки легко снимается. Благодаря богатейшему химическому составу (витамины В12, РР, А, Д, молибден, фтор, фосфор, железо, кальций, калий, селен и пр.), оно благотворно воздействует на иммунную систему человека, улучшает работу сердца, стабилизирует деятельность нервной системы и повышает стрессоустойчивость. Содержащиеся в этой рыбе полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами, защищают организм от злокачественных новообразований. Жира в луфаре мало (1-3%), ведь он очень много двигается, потому считается диетическим продуктом. При готовке его мясо не теряет форму и не меняет консистенцию, хорошо запекается и жарится. Предлагаем нафаршировать его и запечь в духовке.

Подробнее

Оссобуко считается национальным блюдом Италии, которое там готовится исторически. Обычно для этого блюда используют телячью голень, которую нарезают (распиливают) толстыми «шайбами» толщиной около 5-10 см вместе с мозговой косточкой. Затем куски мяса медленно тушат с овощами и в соусе, с помидорами или без них. Классический рецепт не подразумевает добавление томатов. Мы предлагаем некую вариацию этого интересного блюда, но сделать его из лося и готовить в су-виде. В результате медленного томления при не слишком высоких температурах жесткое натруженное мясо превращается в невероятно нежное, ароматное и сочное, распадающееся на волокна мясное блюдо. Но соус сделать не как в классическом варианте, а в самом конце приготовления отдельно, использовав концентрированные мясные соки, образовавшиеся при тушении.

Подробнее

Бесподобный, пропитанный дымом вкус, и несложное приготовление. Мясо по этому рецепту лучше поставить готовиться утром. Если ваш гриль работает с настройкой температуры и на древесных гранулах, то процесс осуществится в ленивом режиме — вы затратите на активные действия 30-40 минут. Дополнительно потребуется термометр, измеряющий внутреннюю температуру мяса.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Предлагаем вашему вниманию суперлёгкий способ приготовления белой рыбы. Вы получите универсальное блюдо, которое можно кушать в американском стиле — с картофелем и овощами, по-итальянски — с макаронами или на индонезийский манер — с острой тушёной капустой. Варианты зависят только от вашей фантазии!

Подробнее
Фазан по-лигурийски
160 мин. 4 порции

Фазан немного склонен подсыхать, поэтому его жарят с большим количеством сырокопченой колбасы, в Италии это традиционно чоризо. Белая фасоль — идеальное дополнение, впитывающее все вкусы мяса и трав.

Подробнее

Омуль — благородная рыба с нежным, тонким вкусом, мясистая и сочная. Угостите семью бургерами с котлетками из омуля. Ведь такое блюдо можно сделать только дома — в Макдональдсах омуль не водится)

Подробнее

Суп с фрикадельками - это блюдо, в котором фрикадельки (небольшие котлеты из мяса, рыбы или овощей) добавляются в кульминационный бульон или суп. Фрикадельки обогащают суп белками, что делает его питательным и сытным. Они могут быть приготовлены из разных видов мяса или альтернативных продуктов, таких как соевый белок, что позволяет адаптировать суп под диетические предпочтения.

Подробнее

Оленина — это вкусное, диетическое мясо, которое необязательно подолгу мариновать. Мы подготовили для вас рецепт запекания окорока европейского оленя с минимумов подготовительных работ!

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Предлагаем вашему вниманию незатейливый метод тушения омуля, при котором рыбка получается ну очень сочной и нежной и, к тому-же, готовится сразу с гарниром!

Подробнее

Возьмите на вооружение к Новому году это блюдо из рыбы трески. Оно легко и быстро готовится, очень аппетитно выглядит и совершенно бесподобно на вкус!

Подробнее

Приготовьте пикантный салат с крупными креветками, оцените его оригинальный вкус с остринкой и не забудьте об этом рецепте, когда начнётся сезон огурцов!

Подробнее

Нежная печень косули легко и быстро готовится в компании репчатого лука, удивит вас приятным вкусом. О пользе блюда говорить излишне — печень отлично усваивается, рекомендуется к употреблению как минимум раз в неделю.

Подробнее

Перепелиное мясо считается диетическим, оно нежное, вкусное и очень полезное, потому как содержит много витаминов и различных других полезных веществ. Несмотря на свою миниатюрность, перепела очень жирные. Первые блюда из них получаются наваристыми и очень питательными. Попробуйте приготовить сытный супчик с перепелкой, перловкой и яйцом по рецепту от бренд-шефа ресторанов «Карлсон» Карло Греку.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Орех пекан малоизвестный в России, но крайне популярный, например, в США. Благодаря своему составу и калорийности он является прекрасным перекусом, входит в качестве важного компонента в различные диеты, используется в медицине и косметологии, а благодаря приятному вкусу популярен у кулинаров и кондитеров. Об этом и не только подробнее в нашей статье.

Подробнее

Радушная хозяйка северных лесов — черника, она же чернуха, чернижник, черница, ворон-ягода. Про полезность, влияние на зрение, офтальмологические проблемы многие люди знают из рекламы. Только лесная ягода обладает массой и других ценных свойств. Она благотворно действует на весь организм человека. Как? Подробнее узнаете из этой статьи.

Подробнее

Расскажем, что такое макадамия, какие характерные свойства плодов, польза и противопоказаниях к употреблению орехов. Также узнаете подробнее о сроках годности и рекомендованных способах хранения.

Подробнее

Бразильский орех (и как дерево, и как плод) во многих аспектах уникален. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах, сколько орехов можно употреблять в день и как их правильно выбрать.

Подробнее

За что любят арахис? За его отличный вкус, питательность и доступность. Что это за орешек? Откуда он? Что в нём полезного, а чего стоит опасаться? Сколько можно съесть, чтобы получить только пользу? Ответы на эти вопросы найдете в статье.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт