Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты шведской кухни из дичи на новый год

Лосятина немного напоминает классическую говядину, но только она гораздо полезнее и на порядок вкуснее. Из нее получаются превосходные супы, отличные шашлыки и масса других мясных блюд. Мясо лося считается экологически чистым, ведь животное что попало не ест, а выбирает только нравящуюся ему пищу. Включение лосятины в еженедельный рацион позволит насытить организм минералами и витаминами, нормализовать обменные процессы, стабилизировать уровень гемоглобина, а также улучшить работу костно-мышечной системы и даже увеличить умственные способности. Предлагаем не подвергать это довольно экзотическое мясо длительной термообработке, а приготовить его в стиле «татаки викингов» с сезонными сливами и пюре из пастернака с корнем сельдерея.

Подробнее

Лосятина отличается высокими вкусовыми качествами и небольшим содержанием жиров. Визуально она очень похожа на обычную говядину, так как почти точно такого же темно-красного цвета. Но вот по своему витаминно-минеральному составу и полезности для человеческого организма значительно ее превосходит. Рецептов приготовления мяса лося существует невероятное количество. Предлагаем приготовить лосятину в стиле «жаркое викингов», тушеную с сезонными сливами и поданную с пюре из пастернака с корнем сельдерея.

Подробнее

Блюдо элементарно готовится, а выглядит необыкновенно аппетитно. Если вам потребуется заменить вино в этом рецепте, то используйте 1 столовую ложку столового уксуса, 150 миллилитров бульона и немного молотых сушёных специй.

Подробнее


Другие рецепты

Простой и очень быстрый рецепт, с которым с легкостью справится любая хозяйка! Прекрасная закуска, которая отлично дополнит многие блюда. Возьмите на заметку!

Подробнее

Красную благородную рыбу необязательно печь или жарить. Пожалуй, максимум вкусовых качеств раскрывается в солёном или маринованном варианте.

Подробнее

Автор рецепта - Игорь Тарасов Риет - один из методов приготовления мяса и рыбы. По сути это тот же паштет, только имеет другую консистенцию, его структура более грубая, как-бы волокнистая. Французское блюдо, чем-то напоминающее родной паштет, обладает своим особенным колоритом и изюминкой.

Подробнее

Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными!

Подробнее

Приготовьте восхитительное ризотто в домашних условиях с лангустинами по этому рецепту. В дальнейшем изменяйте блюдо, добавляя другие морепродукты из нашего ассортимента.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Гусь в кулинарном рукаве
720 мин. 80 мин. 6-8 порций

Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость. Рукав помогает сократить время приготовления и сохраняет мясо сочным.

Подробнее

Не любите, когда блюдо остаётся недоеденным? Запеките тетерева на овощной подушке и тарелки после дегустации будут абсолютно пустыми.

Подробнее

Этот вкусный салат источает умопомрачительные ароматы и идеально подходит для ужина, особенно, если вы стремитесь питаться здоровыми продуктами.

Подробнее

Кроме морских гребешков, вы можете использовать для этого супа абсолютно любые морепродукты по вкусу. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Подробнее

Морской окунь — рыба чрезвычайно полезная, содержащая много омега-3 полиненасыщенных жирных аминокислот, а также целый витаминно-минеральные комплекс и еще много чего. Его сочное, в меру жирное и малокостное мясо считается одним из самых вкусных из всех рыб. Готовить из него можно массу всяких разных блюд путем жарки, запекания, варки, тушения и пр. Мы предлагаем приготовить из морского окуня очень необычную и интересную, новогоднюю, атмосферную, праздничную закуску в виде съедобных свечей, которая несомненно удивит всех гостей и разнообразит стол.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Сморчки — обладающие крайне необычной внешностью, самые первые грибы, которые показываются из-под земли ранней весной, буквально сразу, как только сходит снеговой покров. Сезон сбора недолог — спустя 2-3 недели от грибных полянок, а растут сморчки обычно большими колониями, не останется и следа. Многие боятся употреблять эти грибы в пищу, считая их ядовитыми. И очень ошибаются! Ведь специалистами сморчки признаются съедобными, хоть и условно. А все потому, что в них содержится гельвеловая кислота. Но если их предварительно соответствующим образом подготовить — отварить, то токсичное вещество уходит. Блюда со сморчками получаются чрезвычайно вкусными и, самое главное, абсолютно безопасными. Мы предлагаем приготовить их по-французски (во Франции сморчки очень любят и даже специально выращивают), пожарив в сливочном соусе.

Подробнее

Для этого рецепта дополнительные ингредиенты соуса взяты из расчёта на 1 филе. Второе вы можете засолить или приготовить по другому методу. Если вам хочется сделать предложенное блюдо из двух филе, удвойте количество сыра, масла, чеснока, зелени и орешков.

Подробнее
Стерлядь на пару
90 мин. 1 порция

Готовить рыбу на пару легко. Однако далеко не каждый вид подходит для такой техники. Прежде всего потому, что паровая рыба не отличается ярким вкусом. Но это не касается стерляди. Она идеальна, и даже на пару получится изумительно вкусной. Хотя данный рецепт раскроет секрет необычного бульона, на котором любая рыба станет настоящим кулинарным шедевром. Причем обратите внимание, что среди ингредиентов нет специй. А значит, это блюдо будет отличаться исключительно натуральным ароматом и вкусом.

Подробнее

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные мясные котлеты из телятины, он даже не подозревал, что о них напишет великий Пушкин. Правда, со временем их стали готовить из птицы, благодаря чему вкус приобрел неповторимую изысканность и в то же время подкупающую простоту. Так, обжаренные сухарики создают хрустящую корочку, а относительно большое количество сливочного масла, на котором замешивается фарш, гарантирует сочность сухому мясу дикой птицы. Хотите удивить гостей на ближайшем семейном празднике? Тогда приготовьте роскошные пожарские котлеты из рябчиков по старинному рецепту.

Подробнее

Легкий летний гарнир из обжаренной спаржи, сморчков и чеснока. Чудо, как вкусно!

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Преимущество покупки рыбы, порезанной на стейки — в минимальных усилиях по приготовлению отличного блюда. Как в этом рецепте, на который хозяйке потребуется затратить активного времени от силы 10 минут.

Подробнее

Пресноводная рыба, к которой относится сом, не менее полезна, чем морская. Ведь в соме, помимо белков, жиров и омега-3, омега-6 кислот, есть витамины (С, Д, А, В12) и микроэлементы (селен, калий, железо, натрий, магний и др.). Мясо сома очень вкусное, чуть сладковатое и нежное. Оно помогает снижать уровень вредного холестерина, предупреждать болезни сердечно-сосудистой системы, профилактировать атеросклероз, поддерживать здоровье глаз и костно-мышечной системы. Что немаловажно, в соме не бывает ртути, разное количество которой почти всегда есть в его морских собратьях. Блюда из сома присутствует в меню многих ресторанов мира. Однако можно попробовать приготовить изысканное кушанье из этой пресноводной рыбы и в домашних условиях. Предлагаем интересный рецепт сома, запеченного с помидорками черри и картофелем.

Подробнее

Осетры - это пресноводные рыбы, которые обитают в реках и морях. Что касается вкуса мяса осетра, он может быть описан как нежный, мягкий и слегка сладковатый. Мясо осетра обладает нежной текстурой и богатым вкусом, но при этом не слишком жирным, как у некоторых других видов рыб. Оно обладает своим характерным ароматом, который может быть немного нутряным или ореховым. Однако стоит отметить, что вкус мяса осетра может различаться в зависимости от способа приготовления. Рыбу можно готовить различными способами, такими как жарка, запекание, вяление или копчение, и каждый из них может придавать свои особенности вкусу и текстуре. В целом, осетрина считается высококачественным продуктом и ценится своим нежным и утонченным вкусом, что делает ее популярным выбором для гурманов и любителей рыбы.

Подробнее

Копченая рыба популярна во многих кулинарных культурах. К столу ее подают самыми разными способами. Предлагаем попробовать копченого лосося с оригинальным муссом из корня сельдерея. Это нежнейшее блюдо завораживает своим аппетитным внешним видом, потрясающим сливочным вкусом и приятным ароматом. Изысканная закуска идеальна для различных праздничных мероприятий, а также для интимного ужина в уютной обстановке.

Подробнее

Кальмары — полезный и очень питательный продукт, который станет прекрасным вариантом быстрого и диетического ужина. Экспериментируйте!

Подробнее

Чай из берёзовой чаги имеет красивейший темно-янтарный цвет и тонкий древесный привкус. Напиток известен целебными свойствами — нормализует давление, успокаивает нервы, укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара крови и улучшает состояние организма, практически, при всех хронических заболеваниях. Обязательно попробуйте это чудо!

Подробнее

У муксуна есть много поклонников и один недостаток — слишком быстро заканчиваются блюда из этой ценной породы. Поэтому мы подобрали рецепт приготовления рыбки на овощной подушке под богатым слоем хлебных крошек. Вы точно останетесь сытыми и успеете как следует насладиться деликатесом!

Подробнее

Если вы думаете, что блюдо на картинке относится к шедеврам ресторанной кухни, то ошибаетесь! Сделать подобный деликатес в домашних условиях можно быстро и просто.

Подробнее

С этим рецептом вы всего за полчаса сделаете настоящий кулинарный шедевр из лангустов!

Подробнее

Любимая большинством людей итальянская кухня знакома россиянам лазаньей, пиццей, панакотой, пастами. А вот салатами — в гораздо меньшей степени. И совершенно незаслуженно! Ведь итальянские горячие и обычные салаты — это не только вкусные, но и весьма привлекаемые решения.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Продолжаем баловать вас лучшими рецептами рыбных блюд! Просто, быстро и невероятно вкусно!

Подробнее

Устрицы — продукт деликатесный, который принято употреблять в пищу живым, буквально сразу после извлечения из морской воды. Их можно попробовать в любом французском ресторане. Но совершенно не обязательно посещать дорогое заведение, ведь свежемороженные моллюски есть в продаже. В домашних условиях из них можно приготовить много оригинальных блюд или даже съесть сырыми, полив соком лимона. Вот только размораживать продукт следует медленно в холодильнике, тогда его вкус и структура не ухудшатся. Предлагаем полакомиться устрицами, запеченными под ароматным соусом.

Подробнее

Иногда, грибы сравнивают с мясом. Они такие же сытные, очень вкусные и сочетаются с массой овощей и приправ. Убедитесь в этом сами, сделав и попробовав гуляш из белых грибов!

Подробнее
Крылья ската на гриле
120 мин. 60 мин. 6-8

Скат идеально подходит для гриля. Внутри рыбы нет костей, встречаются только нежные хрящики.

Подробнее

Тушеная лосятина полезна для здоровья, так как является источником питательных веществ. Лосятина содержит высококачественный белок, который является важным строительным материалом для тканей организма. Он помогает поддерживать и регенерировать клетки, мышцы, кожу и органы. Это хороший источник железа, что важно для образования гемоглобина - белка, отвечающего за перенос кислорода в крови.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Многие пренебрегают сморчками, считая их несъедобными и даже ядовитыми. Но эти грибочки не только очень вкусные и ароматные, но еще и полезные, потому как содержат много калия, магния, железа, калия, кальция и фосфора, а также витамины С, Д, А, РР и группы В. При регулярном потреблении сморчков повышается уровень гемоглобина, улучшается сердечная деятельность, ускоряется метаболизм, стабилизируется артериальное давление и выводятся токсины. Однако токсичное вещество — гельвелловая кислота в них, действительно есть, именно поэтому эти грибы считаются условно съедобными. Чтобы избавиться от токсинов, сморчки требуется подвергать длительной обработке, после которой они становятся абсолютно безвредными. Приготовьте из сморчков легкий весенний салат со свежей зеленью.

Подробнее

Лакедра относится к рыбе высшей категории. Её рекомендуется готовить на пару или запекать — чтобы сохранить максимум полезных веществ. Предлагаем вам рецепт приготовления лакедры по мотивам средиземноморской кухни.

Подробнее

Если вы хоть раз делали дома суши, то без труда справитесь и с роллами по этому необычному рецепту. Вам понадобятся базовые ингредиенты для суши, хорошее настроение и веселя компания!

Подробнее

Скумбрия — рыба универсальная и очень популярная. Она пользуется заслуженной любовью, потому как приносит человеческому организму несомненную пользу. Считается, что при включении ее в рацион на регулярной основе нормализуется кровяное давление, снижается содержание вредного холестерина, выводятся свободные радикалы, укрепляются кости, повышается иммунитет и купируются воспалительные процессы. Несмотря на свою жирность, скумбрия помогает сбросить лишний вес. Ведь все жиры в ней полезные, содержащие омега-3 полиненасыщенные кислоты. Кроме того мясо отличается богатым витаминно-минеральным составом. Из этой рыбы можно готовить массу самых разных блюд. Мы предлагаем отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного меню — слоеный салат в виде интересного и необычного, маленького тортика.

Подробнее

Рыбка горячего копчения хороша сама по себе, на бутербродах, с картошечкой. А ещё как ингредиент вкуснейшей, аппетитной горячей закуски!

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детства, когда он с друзьями охотился в горах на скалистых голубей. Чтобы блюдо получилось, вовсе не нужны специфические азиатские продукты и специи: ценители натурального вкуса дичи по достоинству оценят этот вариант. Рецепт рассчитан на 2–4 порции в зависимости от размера горлиц.

Подробнее

Этот шикарный салат с тайменем можно делать и дома, и на пикнике. Единственное — блюдо нужно съедать сразу после приготовления, иначе овощи начнут размягчаться и терять сок. Для большой компании просто удвойте или утройте количество ингредиентов.

Подробнее

Необычное и неповторимое вкусовое сочетание получается при добавлении чернослива к дикой рыбе. Рыбные зразы с черносливовой начинкой несомненно разнообразят как праздничный стол, так и повседневное меню. К тому же это блюдо низкокалорийное и приготовленное на пару, потому подойдет и для приверженцев здорового питания.

Подробнее

Облепиховый чай с мёдом — это способ приятно провести вечер в кругу семьи, расслабиться перед сном и, заодно, поддержать иммунитет.

Подробнее

Обычно из печени делают паштеты или тушат в сметанном соусе. Мы же предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления этой насыщенной витаминами части экзотической дичи. Обязательно стоит попробовать!

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Дичь, тушёная в пароварке или мультиварке, получается нежной и сочной. Брусничный соус добавит мясу лёгкую кислинку, а пикантные нотки будут зависеть от вашего выбора трав. Если вы решите сделать маленького глухаря — около 1,2 килограмма, уменьшите остальные ингредиенты в 2 раза.

Подробнее

На Руси издревле рыбу тушили в сметане. Она получается сочной и очень нежной, приобретая легкую кислинку, свойственную сметанному соусу. При этом маскируется характерный привкус, который присущ речной рыбе. Блюдо готовится просто и быстро. Указанные в рецепте пропорции рассчитаны на большую семью или же для заготовки впрок. При желании не составит труда уменьшить количество ингредиентов в необходимых пропорциях.

Подробнее

Это простое блюдо из дикой утки готовится быстро, а получается очень вкусно.

Подробнее

Май — самое время начать активные вылазки на природу, где можно приготовить огромное количество оригинальных и очень аппетитных блюд. Этот рецепт отличается простой и быстротой и, несомненно, придется по вкусу всем без исключения!

Подробнее

Считается, что на новогоднем столе должно быть мясо, птица и рыба, чтобы наступающий год радовал изобилием. Предлагаем вам незатейливый, эффектный рецепт дикой кеты, запечённой в кунжутной корочке.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Фазан – птица отряда куриных, которая высоко ценится гурманами за непревзойденные вкусовые качества и пользу для организма. Охотники, поймав фазана в лесу не упустят возможности приготовить птицу сразу на костре и насладится свежей дичью. Однако и в домашних условиях можно приготовить блюда из дикого мяса, которые никого не оставят равнодушным. Например, фазан фаршированный картофелем и салом кабана.

Подробнее

Малосольная рыбка хороша не только на бутербродах. Из неё можно быстро и просто сварить отличный диетический супчик!

Подробнее

Нежнейший и вкуснейший десерт получается из любой замороженной ягоды, взбитой с сахарной пудрой и яичными белками. Мы предлагаем использовать «дикую» ягоду типа морошки, брусники или клюквы, которые имеют весьма своеобразный и неповторимый вкус. В качестве изысканного дополнения подойдет крошка из тульского пряника. Такое легкое блюдо готовится буквально за несколько минут и порадует любого гурмана.

Подробнее

Если вы хотите попробовать экологически чистое мясо, выбирайте горлиц. Эти небольшие голубки имеют нежирное нежное мясо, которое отличается от другой дичи огромнейшей пользой, насыщенным ароматом, а также богато различными микроэлементами. Стоит приготовить!

Подробнее

Устриц принято потреблять свежими, только что выловленными (живыми), просто окропив лимонным соком. Считается, что в таком виде они наиболее полезные. Однако, такое лакомство доступно не всем. А вот свежезамороженные морепродукты в продаже есть всегда и везде. Правильно размороженные они по вкусу практически ничем не уступают свежим. Оттаявших устриц можно никак не готовить или просто отварить в течение минуты. Мы предлагаем сделать из них интересный суп с крабовым мясом. При желании мясо краба можно заменить очищенными креветками. Но использовать крабовые палочки не нужно — так вкусно с ними не получится.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Перед приготовлением мяса дикого кабана возникает вопрос: надо ли его вымачивать и как это сделать правильно? В статье найдете практические советы как определить необходимость вымачивания, а также 5 способов нейтрализации запаха мяса, если он слишком ярко выражен.

Подробнее

Оленину по достоинству оценивают повара, поклонники кулинарных экспериментов и последователи здорового образа жизни, что понятно из многочисленных отзывов.

Подробнее

Знаете, какую дичь можно есть? А какое мясо больше всего ценится у гурманов? Диковед расскажет, какая дичь самая вкусная, а также в чем особенности состава дикого мяса и его отличия от домашнего.

Подробнее

Вы знаете, почему мясо косули считается диетическим и сколько в нем содержится полезных и питательных веществ? А какое оно на вкус? Еще нет? Тогда скорее открывайте эту статью, где подробно рассмотрим не только пользу, но и полезные советы и способы приготовления мяса диких коз.

Подробнее

В широком смысле стейком называют любой кусок мяса, рыбы и даже птицы, вокруг этого много споров, в некоторых странах даже рубленая котлета почему-то называется стейком. Но на профессиональных кухнях под стейком всегда подразумевается мясной отруб с костью или без, имеющий несколько разных степеней прожарки. Об этом и не только в нашей статье.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт