Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты белорусской кухни из дичи на банкет

Фрикадельки хороши в разных видах — жареные, запечённые, в супах… А с готовыми мясными шариками активное время, потраченное на кулинарию, ограничивается десятью минутами.

Подробнее


Другие рецепты

Морской окунь был чрезвычайно популярен во времена СССР, когда его вылавливали тралами и сетями в наших северных морях. Он был дешев. продавался повсеместно и даже получил шутливое прозвище — Крылья Советов. Сейчас, когда популяция его неуклонно снижается, а искусственно эту рыбу не разводят, промысел на морского окуня существенно ограничен. Однако, эту рыбу в продаже найти можно. Она высоко ценится гурманами за великолепное по вкусу, сочное, умеренно жирное и малокостное мясо. В состав входит большое количество микро- и макроэлементов (чуть ли не половина таблицы Менделеева), а также комплекс жирных полиненасыщенных незаменимых аминокислот, витамины и пр. Морской окунь — ценнейший источник белка. Блюда из него являются хорошим способом профилактики сердечно-сосудистых проблем, нормализуют холестерин и помогают при повышенном давлении. Предлагаем приготовить из него необычную и необыкновенно вкусную рисовую запеканку с помидорами.

Подробнее

В мультиварке гусь готовится просто и очень быстро. Насыщается соусом, ароматами, получается нежным и мягким.

Подробнее

Королевские креветки (также известные как креветки-тигры) имеют превосходный вкус, который можно описать как сладкий, нежный и мясистый. Предлагаем приготовить королевские креветки «Ла Флоренце» с салатом-микс, под сливочно-овощным соусом по нашему оригинальному рецепту.

Подробнее

Палтус — предпочитающая жить в холодных северных морях, белая рыба. Она относится к жирным видам, ведь жира в ней содержится от 10 до 21%, а калорийность достигает 200 ккал/100 г. Мясо палтуса обладает высокой питательной ценностью, так как в нем есть большое количество высококачественного белка, витамины Д, В12 и В6, ниацин, жирные кислоты омега-3 и множество микроэлементов (селен, калий, натрий, магний и др.). При регулярном употреблении в пищу палтуса снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется уровень холестерина, замедляются хронические воспалительные процессы, стимулируется выработка коллагена, стабилизируется кровяное давление, предупреждается тромбообразование, а также улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта. Готовить эту рыбу можно всеми возможными способами (тушить, жарить, коптить, запекать и пр.). Мы предлагаем приготовить палтуса с вялеными томатами по рецепту от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход».

Подробнее

Утиная грудка самая популярная часть птицы. Готовое блюдо сочетается с красным вином сортов Бордо, например, Сен-Эмильон или Померол. Приятная комбинация получится с ликёром на чёрной смородине.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Познакомьтесь с простым, сытным блюдом из осьминога с картошечкой, которое в Италии приправляют красным вином и готовят для семейного ужина.

Подробнее

Вороника, она же ерник и шикша — известна далеко не всем. Это невысокое, вечнозеленое, северное растение, дающее мелкую, круглую, черную с сизым налетом ягоду. По сравнению со своими более популярными «сестрицами» клюквой, брусникой и морошкой, вороника в сыром виде почти безвкусная. чуть кисловатая, водянистая. Но при готовке ягода чудесным образом становится гораздо вкуснее, потому варенье из нее получается великолепным. Так как ягода отличается богатейшим химическим составом (кумарины, кислоты, антоцианы, кверцетин, рутин и пр.), то все блюда из нее приготовленные, еще и очень полезные. Варенье из шикши очищает организм от токсинов, облегчает течение сердечно-сосудистых болезней, восстанавливает силы, укрепляет ногти, а также улучшает состояние кожи и волос.

Подробнее

Разделывая дикую птицу, многие, не задумавшись, выбрасывают потроха. И делают это совершенно зря, ведь в субпродуктах тоже есть масса всяких полезностей. Пернатые, обитающие в дикой природе, отличаются экологичностью, ведь что попало они не едят, а выбирают только то, что им хочется. Сердечки, желудки, печень и шеи, обычно остающиеся невостребованными, можно использовать для приготовления самых разных интересных, вкусных и однозначно полезных блюд. Предлагаем рецепт приготовления жаркого из потрохов тетерева или любой другой дикой птицы (рябчика, вальдшнепа, утки и пр.), тушеного в горшочках.

Подробнее

Это блюдо как нельзя лучше подходит для застолья, так как подарит гостям новый изысканный вкус и довольно легко усвоится. Если вам понравился этот рецепт, приготовьте дикую сёмгу к Новому году и, скорее всего, рыбка «на завтра» не останется.

Подробнее

Шкара — классическое рыбацкое блюдо, которое традиционно готовят черноморские рыбаки. В местных ресторанах и рыбных кафе на побережье Черного моря оно всегда есть в меню. Моряки готовят шкару на берегу или в рейсе на камбузе, используя любую морскую рыбу с нежным и достаточно жирным мясом (барабульку, макрель, мойву, кефаль, ставриду, луфаря и пр.). Мы предлагаем взять саргана, ведь эта рыба не только невероятно вкусная, но еще и очень полезная, благодаря наличию большого количества жирных кислот (омега-3 и омега-6) витаминов группы В, йода, фосфора, железа и других минералов. При регулярном употреблении саргана нормализуется работа щитовидной железы, улучшается состояние кожных покровов, ногтей и волос, укрепляется иммунитет, повышается стрессоустойчивость и стабилизируется артериальное давление.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Повседневная суета загоняет нас в рамки. Мы подчиняемся ритуалам, в том числе, готовим одни и те же блюда одними и теми же методами. Но, так не должно быть всегда! Поэтому, хотя бы в выходные, стоит отступить от привычных стереотипов и порадовать себя и близких несложным, вкусным и красивым террином из белой рыбы.

Подробнее

Налимья печень считается ничуть не менее полезной, чем тресковая. Она такая же вкусная, но несколько более жирная. Уху из налима на Руси готовили издревле, рецепт этого блюда упоминается еще в «Домостое» (16 век). Особенно вкусной она получается, если добавить в нее печень налима. Однако рыбный бульон можно приготовить из любой другой рыбы. Предлагаем приготовить великолепную оригинальную уху с печенью налима по рецепту Владимира Мочалина, шеф-повара ресторана «Архив 13».

Подробнее

Запеченная рыба семга в восхитительно пикантном и остро-пряном соусе прекрасно подойдет для легкого ужина. Рекомендуем! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Рыба, запечённая с цветной капустой, это максимум белков и витаминов и минимум калорий. Приготовьте северного чира по нашему простому и быстрому рецепту. Оцените нежный вкус деликатеса.

Подробнее

Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и удивлять друзей. Сочетание мёда с перцем чили придадут шашлычкам особенную пикантность, в частности, мёд обеспечит красивую аппетитную корочку.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Угорь обладает интересным вкусом с явной сладкой ноткой, чем отличается от большинства других сортов рыбы. Популярен в азиатской кухне. Готовится быстро и просто.

Подробнее

Любите оливье и его вариации? Тогда этот салат с добавлением белых грибов придётся вам по вкусу!

Подробнее

Стерлядь — королевское угощение. Эту рыбку можно варить, тушить, коптить и запекать, в том числе, в пирогах. К сожалению, жаренная стерлядь теряет вкусовые качества и, практически, не отличается от более простой рыбы, а вот заливное станет очень удачным блюдом. В дополнение к предложенным для рецепта ингредиентам, вы можете использовать, в качестве наполнителей, варёные яйца, оливки или маслины, болгарский перец.

Подробнее

Иногда, грибы сравнивают с мясом. Они такие же сытные, очень вкусные и сочетаются с массой овощей и приправ. Убедитесь в этом сами, сделав и попробовав гуляш из белых грибов!

Подробнее

Конгрио, иначе его еще именуют креветочной рыбой, является близким родственником мурены. Вот и внешность у него почти такая же устрашающая. Хотя в продажу он поступает, как правило, уже без головы, потому выглядит аккуратная тушка вполне безобидно. Мясо у конгрио плотноватое по текстуре, очень вкусное, немного напоминающее креветочное. Калорий в нем совсем немного (до 94 ккал), зато есть почти все минералы, которые присутствуют в морепродуктах, а также витамины А, С, Д, Е и группы В. Готовить из креветочной рыбы можно множество разнообразных блюд, мы предлагаем испробовать рецепт, где она тушится в духовке с овощами.

Подробнее

Самое долгое в приготовлении этого варианта салата — сделать сухарики. Для этого нужно взять нарезной батон, разрезать поперек на 2 части, поставить каждую часть срезом вниз и обрезать корочку. Дальше батон нарезается на кубики со стороной около 1 см.

Подробнее

У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в медленном обжаривании, для чего гриль подходит наилучшим образом. Правильно сделанная утка не содержит жир, а её кожица становится тонкой и хрустящей. Для предложенного рецепта, при возможности, поджарьте апельсины на гриле, прежде чем начинять утку. Если у вас нет гриля с крышкой, готовьте утку на решётке, укрыв сверху фольгой в 2-3 слоя.

Подробнее

Диетическая птичка в густом соусе — отличное быстрое блюдо к ужину, просто готовится и надолго запоминается. Если вы предпочитаете определенные травы, то добавьте специи крупного помола за 10 минут до окончания готовки, а порошковые в самом конце.

Подробнее

Если пройтись по рыбному отделу любого крупного магазина, можно найти множество слабосоленой морской рыбы. Но вряд ли кто-то из вас обнаружит там маринованных карасей или сигов. Почему-то производители подобных заготовок не делают из речной рыбы. И совершенно зря. Достаточно однажды засолить того же чира, чтобы понять, насколько это вкусно.

Подробнее

Это блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, благодаря чему вы потратите совсем немного времени на его приготовление. И насыщенный вкус семги подарит вам истинное блаженство!

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Если вы думаете, что блюдо на картинке относится к шедеврам ресторанной кухни, то ошибаетесь! Сделать подобный деликатес в домашних условиях можно быстро и просто.

Подробнее

Смородина хороша не только в вареньях, пирогах и киселях, но и в соусах для мяса!

Подробнее

Специи для приготовления утки можно выбирать по предпочтениям. Мясо птицы отлично сочетается со всеми перцами, лавровым листом, мелиссой, можжевельником, чесноком, укропом, базиликом, тимьяном, кориандром и даже с корицей. Составьте любой букет, оптимальное количество видов специй — пять. Если нужно больше порций, возьмите 2 или 3 утки и увеличьте продукты в той же пропорции. Время приготовления останется прежним.

Подробнее

Вонголе — небольшой (до 5-6 см), двустворчатый моллюск округлой, немного вытянутой формы, с красивой ребристой раковиной, окраской варьирующейся от голубовато-серого и оранжевого до коричневого и сине-фиолетового. Однако, расцветка створок на вкус содержимого никак не влияет. Мясо у вонголе мягкое, сочное, солоноватое, очень нежное и вкусное, насыщенное жирными незаменимыми и заменимыми кислотами. Проведенными научными исследованиями доказано, что в 200 граммах продукта содержится полная суточная доза 9 из 11 аминокислот и половинная доза омега-3. В этом моллюске много микроэлементов (железо, селен, фосфор, медь, цинк, йод, калий и др.) и витаминов (рибофлавин, ретинол, токоферол, тиамин, холин, кальциферол и пр.). По содержанию протеина он вполне может составить конкуренцию говядине и свинине. Готовить его можно самыми разными способами. Предлагаем рецепт вонголе в сливочном соусе.

Подробнее

Предлагаем сделать вкусное, быстрое, красивое блюдо, приготовление которого займёт буквально 15 минут — если вы заранее подготовите филе.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Цесарки являются ближайшими родственницами обычных домашних кур. Но их мясо более насыщенное по белковому составу, содержит меньше жира и воды. Оно очень вкусное и питательное, в нем мало холестерина, но есть некоторые полезные жиры (жирные омега кислоты). По вкусу немного напоминает индейку, но более темное и не такое сухое. В состав мяса цесарки входит масса полезных минералов и различных витаминов. Готовить его можно самыми разными способами. Предлагаем оригинальный рецепт цесарка с яблоками и тыквой от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова.

Подробнее

Солнце светит все ярче и чаще, соблазняя устроить пикник, приготовив на гриле что-нибудь вкусное. Попробуйте этот интересный и быстрый рецепт из угольной трески. Мы уверены, вы не разочаруетесь!

Подробнее

Эта сытная и ароматная закуска станет прекрасным перекусом или отличным дополнением на ваш праздничный стол. А благодаря своему размеру, такие тосты можно без проблем взять с собой на пикник. Мы уверены, что вам понравится!

Подробнее

Ледяная рыба — это ценная промысловая порода, лишённая чешуи. По составу низкокалорийная, с содержанием жира около 2,2%. Приготовленная на гриле приобретает соблазнительную корочку и источает аппетитный аромат.

Подробнее

Это воистину королевское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Если вы уже делали супы-пюре со сливками, то легко справитесь и с этим рецептом. По желанию или чтобы окончательно восхитить гостей, в суп можно добавить королевских креветок. Морепродукту достаточно будет отвариваться 5-7 минут.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...
Гусь с овощами
30 мин. 150 мин. 6-8 порций

Рецепт вкуснейшего гуся идеально подходит для праздничных событий — гусиная грудка с курагой очень привлекательно выглядят. Это блюдо довольно лёгкое в приготовлении, а также его можно сделать, чтобы просто порадовать семью разнообразием.

Подробнее

Омуль относится к семейству лососёвых рыб, отличается нежность и сочностью. Вместе с тем, является диетическим продуктом — в 100 граммах содержится всего 88 ккал!

Подробнее

Тунец — рыба, которую, при желании, можно есть и в сыром виде. А это значит, что тунец отлично годится для приготовления экзотического тартара.

Подробнее

Полезная калина не очень популярна из-за горчинки. Поэтому мы предлагаем вам десертный вариант — сладкий, тающий во рту пирог с витаминной калиной!

Подробнее

Глухарь, как и любая дикая лесная птица, которая питается семенами и ягодой, отлично поддаётся любым способам кулинарной обработки, кроме маринования с уксусом. Эту птицу можно жарить, тушить, использовать для приготовления супа и, разумеется, для барбекю или превосходного шашлыка. Единственное затруднение состоит в том, что мясо глухаря постное. Это легко исправить, если, нанизывая шашлык на шампур, чередовать куски птицы с небольшими жирными кусочками свинины.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...
Осетровые шашлыки
20 мин. 60 мин. 10

Осетровые шашлыки — беспроигрышное блюдо для свадьбы и других торжественных празднований. Разумеется, царь-рыба на углях, приготовленная на пикнике или даче, поможет надолго запомнить отдых.

Подробнее

В британской кухне речную рыбу готовили довольно редко. Что неудивительно, ведь это морская держава. Но пройти мимо вкуснейшей стерляди не смогли даже английские повара. Именно они придумали подачу «речного осетра» с тушеными овощами. Причем авторы этого рецепта не ограничивают хозяек конкретным перечнем ингредиентов. Допустимо использовать и картофель, и морковь, и лук, и сладкий перец, и все, что есть под рукой. А вот набор специй довольно интересен. Именно он придает рыбному блюду неповторимые вкусовые нюансы, характерные для стерляди по-английски.

Подробнее
Нельма по-японски
30 мин. 8 порций

Обратите внимание — в рецепте не используется соль, так как классический соевый соус сам по себе солёный. Если у вас соус слабосолёный, тогда обмакните кусочек готовой рыбы в заправку, попробуйте и оцените — надо ли подсаливать.

Подробнее

Продолжаем баловать вас лучшими рецептами рыбных блюд! Просто, быстро и невероятно вкусно!

Подробнее

С этим рецептом вы всего за полчаса сделаете настоящий кулинарный шедевр из лангустов!

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Вы легко справитесь с оформлением этого блюда, если хоть раз заворачивали шаурму. Постарайтесь разложить овощи равномерным слоем и заверните так, чтобы получился нетолстый конверт. Как вариант, можете воспользоваться лепёшками пита, в которые достаточно просто положить начинку.

Подробнее

Утка является популярным продуктом питания, используемым во многих кухнях мира. Утятина относится к низкокалорийным видам мяса, содержит много белка, витамины группы В, железо, селен и другие минералы. Любителям утки с яблоками предлагаем оригинальный рецепт от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторанов «Федя, дичь!» и «Честная кухня» — утка томленая с яблочным пюре.

Подробнее

Эта рыба издавна считается царской — именно ее подавали к столу на всех пирах и крупных торжествах. Стерлядь относится к жирным видам рыб, а при кулинарной обработке из костей выделяется желатин, который придает блюду маслянистость и очень приятный вкус. Не сомневайтесь — эта рыбка украсит своим видом абсолютно любой стол и сделает его праздничным, даже если для этого совершенно нет повода!

Подробнее
Рецепт фазана из 16 века
1440 мин. 90 мин. 4-6

В книге Искусство кулинарии Яноша Кесея от 1680 года, фазан, приготовленный по этому рецепту, упоминался как любимое блюдо Анны Борнемисце — принцессы Трансильвании и жены принца Михаила Апаффи. Мы позволили себе лишь одну вольность — заменили патоку на сахар.

Подробнее

Радужная камчатская форель отличается самодостаточным вкусом. При желании, микижу достаточно просто обжарить в сливочном масле. Гурманы и любители экспериментов могут воспользоваться нашим пикантным рецептом, разработанным специально для этого сорта рыбы.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Можно ли кушать медвежье мясо? Ответим сразу - не только можно, но даже нужно. Но какое оно на вкус? А что будет если съесть печень медведя? Диковед знает ответы и делится с вами. Прочитайте статью, в которой найдете также полезные способы и правила приготовления этого деликатеса.

Подробнее

Расскажем о пользе и ценности мяса нутрии для человека. Также поделимся полезными и вкусными рецептами приготовления этого необычного мяса. Еще не пробовали мясо нутрии, но хотите узнать какое оно на вкус? Узнайте ответ, прочитав эту статью.

Подробнее

Вкусное мясо верблюда с давних времен употребляют в пищу жители африканских стран, Ближнего востока, республик Средней Азии и степных районов России. Какая же на вкус верблюжатина и чем полезно для человека мясо этого вьючного животного? Диковед расскажет все о пользе и возможном вреде этого необычного продукта, а также о правильном выборе и приготовлении деликатеса.

Подробнее

Самым популярным мясом для стейков является мраморная говядина, но также в ресторанах пользуются популярностью стейки из оленины, лося, кабана и косули. Они обладают необычным вкусом и текстурой и ценятся выше, чем классические. О тонкостях выбора дичи для стейков и секретах приготовления читайте в этой статье.

Подробнее

Барсук – животное, жир и мясо которого обладают большими целебными свойствами. В статье подробно разъяснена их польза.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт