Домашняя икра из подосиновиков
Простой и очень быстрый рецепт, с которым с легкостью справится любая хозяйка! Прекрасная закуска, которая отлично дополнит многие блюда. Возьмите на заметку!
КБЖУ:
Калорийность - 7000
Белки - 84
Жиры - 38
Углеводы - 112
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- 2 килограмма подосиновиков;
- 10 горошин черного перца;
- 1 столовая ложка 9% уксуса;
- 3 репчатые луковицы;
- 3 средние моркови;
- 2-3 штуки лаврового листа;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
-
Подосиновики разморозьте в холодильнике и промойте под проточной водой. Выложите грибы в кастрюлю, налейте воду, добавьте соль, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15 минут.
-
Готовые грибы промойте в прохладной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
-
Пропустите подосиновики через мясорубку.
-
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на средней терке.
-
Налейте в сковороду растительное масло и слегка обжарьте подготовленные овощи.
-
Добавьте в сковороду к овощам грибы, тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте специи и лавровый лист и томите массу на слабом огне в течение 1,5–2 часов.
Подавайте икру из подосиновиков в качестве закуски к основным блюдам, а также как самостоятельную закуску на гренках из цельнозернового хлеба. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Калина, как и любая дикая ягода, поделится с вами вита...
Использование мозговых косточек в десертах не является распространенной или традицион...
Вот и пошли долгожданные белые гриб...
Классическое блюдо французской кухни, популярнейшая закуска, чаще всего подаваемая на...
Книга рецептов
в подарок!
