Чир с цветной капустой под сыром
Рыба, запечённая с цветной капустой, это максимум белков и витаминов и минимум калорий. Приготовьте северного чира по нашему простому и быстрому рецепту. Оцените нежный вкус деликатеса.
КБЖУ:
Калорийность - 1200
Белки - 69
Жиры - 195
Углеводы - 33
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- 1 чир весом около 0,8 килограмма;
- 100 грамм сливочного сыра;
- 4-5 сушёных веточек тимьяна;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 1 некрупный вилок цветной капусты;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 10 грамм свежего лука или петрушки для украшения;
- соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Подготовьте ингредиенты для запекания — размороженного северного чира, цветную капусту, масло, сыр, специи, чеснок и зелень.
-
Вскипятите в кастрюле воду. Подсолите. Отварите разобранную на соцветия цветную капусту в течение 3 минут. Откиньте через дуршлаг, облейте холодной водой, оставьте стекать и остывать.
-
Натрите сыр, раздавите зубчик чеснока.
-
Выпотрошите чира, очистите от чешуи. Удалите плавники и жабры. Промойте. Сделайте поперечные надрезы глубиной, примерно, 1 сантиметр.
-
Включите духовку на 220оС. Поперчите и посолите рыбу снаружи и в полости. Начините чесноком и веточками тимьяна. Уложите в жаростойкий лоток.
-
Полейте чира и свободное дно лотка маслом. Уложите рядом с рыбкой цветную капусту в 1 слой, посыпьте её сыром.
-
Запекайте блюдо в течение 23-25 минут до образования приятного золотистого цвета.
Теперь осталось только подготовить подачу. Выложите на тарелку порцию чира, немного цветной капусты. Украсьте нашинкованной зеленью, поперчите и оправляйте на стол! Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Несмотря на внушительный список ингредиентов — приготовление отнимает меньше часа. Бо...
Суп со стерлядкой вкусный, питательный и, одновременно, низкокалорийный. Идеально под...
Эффектный и полезный салат из осетрины с чёрной икр...
Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сох...
Книга рецептов
в подарок!
