Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами
60 мин. 8-10
4.83 (8)

Предлагаем вам приготовиться отличное блюдо — сытное, ароматное, с аппетитным соусом!

КБЖУ:

Калорийность - 2500

Белки - 174

Жиры - 200

Углеводы - 42

Ингредиенты:

  • 1 килограмм бескостной лопатки косули;
  • 0,5 килограмма белых грибов;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 300 миллилитров мясного бульона;
  • 200 миллилитров белого сухого вина;
  • 500 миллилитров сливок жирностью 20% и выше;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 грамм топлёного масла;
  • 2 столовых ложки с горкой муки;
  • соль и перец черный по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте косулятину кусочками шириной 1 сантиметр и длиной 4-5 сантиметров. Растопите половину масла. Положите мясо в небольшой лоток, посолите, поперчите, залейте половиной количества растопленного масла. Теперь накройте и оставьте на 20-30 минут.
  2. Пока мясо пропитывается, займитесь грибами — промойте, дайте стечь, нарежьте пластиками. Нашинкуйте полукольцами лук.
  3. Хорошо разогрейте сухую сковороду, обжарьте мясо по полминуты на каждой стороне. Переложите в миску. Добавьте на сковородку оставшееся масло, готовьте лук в течение 6-7 минут, всыпьте муку, перемешайте, оставьте ещё на 2-3 минуты. Влейте к луку вино с бульоном, заложите грибы, тушите на среднем огне 8-10 минут. Потом разбавьте сливками, дайте выпарить 5 минут.
  4. Последним шагом верните мясо, заправьте томатной пастой, прогревайте все вместе 5 минут на небольшом огне, не доводя до кипения.

Подавайте бефстроганов из мяса с лесными грибами с любимым гарниром. Традиционной, лучшим компаньоном для такого блюда станет картофельное пюре!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Похожие рецепты

Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми инг...
Готовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажет...
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сыр...
Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберит...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт