Бефстроганов с грибами
Предлагаем вам приготовиться отличное блюдо — сытное, ароматное, с аппетитным соусом!
КБЖУ:
Калорийность - 2500
Белки - 174
Жиры - 200
Углеводы - 42
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 килограмм бескостной лопатки косули;
- 0,5 килограмма белых грибов;
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 300 миллилитров мясного бульона;
- 200 миллилитров белого сухого вина;
- 500 миллилитров сливок жирностью 20% и выше;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 грамм топлёного масла;
- 2 столовых ложки с горкой муки;
- соль и перец черный по вкусу.
Способ приготовления:
-
Нарежьте косулятину кусочками шириной 1 сантиметр и длиной 4-5 сантиметров. Растопите половину масла. Положите мясо в небольшой лоток, посолите, поперчите, залейте половиной количества растопленного масла. Теперь накройте и оставьте на 20-30 минут.
-
Пока мясо пропитывается, займитесь грибами — промойте, дайте стечь, нарежьте пластиками. Нашинкуйте полукольцами лук.
-
Хорошо разогрейте сухую сковороду, обжарьте мясо по полминуты на каждой стороне. Переложите в миску. Добавьте на сковородку оставшееся масло, готовьте лук в течение 6-7 минут, всыпьте муку, перемешайте, оставьте ещё на 2-3 минуты. Влейте к луку вино с бульоном, заложите грибы, тушите на среднем огне 8-10 минут. Потом разбавьте сливками, дайте выпарить 5 минут.
-
Последним шагом верните мясо, заправьте томатной пастой, прогревайте все вместе 5 минут на небольшом огне, не доводя до кипения.
Подавайте бефстроганов из мяса с лесными грибами с любимым гарниром. Традиционной, лучшим компаньоном для такого блюда станет картофельное пюре!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми инг...
Готовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажет...
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сыр...
Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберит...
Книга рецептов
в подарок!


