Шоколадный флан с малиновым сорбетом и Амаретто
Свежий сорбет с пикантной ноткой Амаретто – идеальное дополнение к шоколадному флану.
Технологическая карта блюда
ТТК блюда в формате .xlsКБЖУ:
Калорийность - 750
Белки - 31
Жиры - 88
Углеводы - 563
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 300 грамм малины
- 350 грамм сахара
- 500 грамм воды
- 3 десертные ложки ликёра «Амаретто»
- 3 целых куриных яйца
- 2 желтка
- 100 грамм чёрного шоколада, содержание какао не ниже 70%
- 20 грамм муки пшеничной высшего сорта
- 90 грамм сливочного масла
Способ приготовления:
-
Готовим сорбет. Так как на застывание сорбета потребуется 50-60 минут в морозильной камере холодильника, рекомендуем начать приготовление десерта с ягодного компонента. В глубокой сковороде с толстым, желательно антипригарным, дном, карамелизуем 300 грамм малины с 200 граммами сахара. Как только сахарная масса растворится и начнёт закипать, уменьшаем огонь до среднего. Когда ягоды и сахар полностью смешаются и приобретут слегка карамельный оттенок, добавляем 3 десертные ложки ликёра Амаретто и выключаем огонь. Перекладываем содержимое сковороды в блендер и измельчаем в однородную массу. Малиновый сорбет ставим в морозилку для застывания: время зависит от возможностей Вашего холодильника и в среднем занимает 40-60 минут.
-
Готовим флан. На водяной бане растапливаем 90 грамм сливочного масла. Когда содержимое миски станет жидким добавляем 100 грамм чёрного шоколада, разломанного на кусочки, и перемешиваем до полного растворения. Пока масло плавится, подготовим основу флана. В миске или кастрюльке растираем 3 яйца, 2 желтка и 150 грамм сахара в однородную массу светло-жёлтого цвета. Добавляем в смесь растопленный шоколад с маслом, перемешиваем. Добавляем 20 грамм муки и снова смешиваем. Формочки смазываем маслом и обсыпаем мукой. Запекать шоколадный флан следует 13-15 минут при температуре 180ºС. Внимание: не открывайте духовку раньше назначенного срока, иначе десерт опадёт и будет некрасивым.
-
Готовим подачу. В широкую креманку или на плоскую тарелку выкладываем флан или ставим его прямо в формочке. Замороженный сорбет с Амаретто ещё раз взбиваем в блендере и выкладываем на десерт сверху или рядом с фланом. Можно дополнительно украсить блюдо свежими веточками мяты или посыпать ореховой крошкой. Приятного аппетита!
Лесные ягоды не просто полезны для организма, они помогают создавать блюда ресторанного уровня и подавать своей семье настоящие шедевры кулинарного искусства. Рекомендуем попробовать шоколадный флан с сорбетом из земляники, черники, голубики и морошки. Так, на основе одного рецепта, можно будет получать новый вкус при каждом приготовлении десерта.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Облепиховый чай с мёдом — это способ приятно провес...
Использование мозговых косточек в десертах не является распространенной или традицион...
Разнообразить повседневное меню можно различными блюдами из китайской кухни. Особенно...
Папоротник — очень интересный и ч...
Книга рецептов
в подарок!


