Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Мясо лося, тушеное с грибами и брусникой

Рецепт от шефа
Мясо лося, тушеное с грибами и брусникой
210 мин. 5-6
4.44 (19)

Блюда из лосятины не так популярны, как говядина или свинина, но это не из-за вкусовых свойств мяса, а из-за ее отсутствия в розничных магазинах.

Однако, если вам посчастливилось купить лосятину, то можно приготовить из нее восхитительное, нежное, ароматное и полезное блюдо – мясо лося тушеное с грибами и брусникой. Дичь в сочетании с лесными ягодами и грибами не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Технологическая карта блюда

ТТК блюда в формате .xls

КБЖУ:

Калорийность - 750

Белки - 59

Жиры - 35

Углеводы - 6

Ингредиенты:

  • Лосятина (тазобедренная часть) 500 граммов;
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Белые грибы 60 граммов;
  • Грибы лисички или вешенки 50 граммов;
  • Масло сливочное 40 граммов;
  • Мясной бульон 200 миллилитров;
  • Ягоды можжевеловые 50 граммов;
  • Ягоды брусники 50 граммов;
  • Сливки 20% 100 миллилитров;
  • Водка 10 миллилитров;
  • Тимьян свежий;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лосятину нарежьте небольшими брусочками и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле то появления золотистой корочки.
  2. Нарежьте репчатый лук кубиками среднего размера.
  3. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
  4. Обжарьте на сливочном масле репчатый лук и грибы.
  5. Добавьте к грибам и луку обжаренное мясо, можжевеловые ягоды, тимьян, соль, перец и залейте всё мясным бульоном.
  6. Томите мясо на медленном огне 2.5 – 3 часа.
  7. Добавьте сливки и ягоды брусники.
  8. Тушите еще 15-20 минут до загустения сливок.
  9. Снимите блюдо с огня и добавьте водки, перемешайте.

Блюдо подавайте, посыпав свежей зеленью и ягодами брусники. Гарнир можете выбрать любой на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Похожие рецепты

Активное время, которое потребуется хозяйке для приготовления маринованной косули — 3...
Печень, приготовленную по предложенному рецепту, едят все! Даже те люди, которые субп...
Сегодня мы поделимся с вами эксклюзивным рецептом приготовления
Жаркое в горшочках — очень удачное блюдо для приготовления

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт