Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Лёгкий супчик из кеты

Лёгкий супчик из кеты
40 мин. 10-12
5 (2)

В промозглый осенне-зимний сезон особенно приятно скушать вкусный, питательный, диетический супчик с кетой, особенно, если он быстро и просто готовится!

КБЖУ:

Калорийность - 1600

Белки - 139

Жиры - 50

Углеводы - 87

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма супового набора из кеты;
  • 5 средних клубней картошки;
  • 2 морковки;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 20 грамм свежей петрушки.

Способ приготовления:

  1. Заранее разморозьте кету, ополосните под холодным краном. Влейте в кастрюлю 4,5-5 литров воды, поставьте нагреваться. Почистите овощи. Сделайте крестообразный надрез на луковицах, морковку нашинкуйте тонкими колечками. Заложите лук с морковью, после закипания варите 5-7 минут.
  2. Пока готовится основа для супчика, нарежьте картошку небольшими кубиками. Измельчите зелень. Когда 7 минут закончатся, добавьте в кастрюлю картофель, дождитесь закипания, посолите, варите 5 минут.
  3. Следующим шагом отправляйте в бульон кету. Ингредиенты не перемешивайте. Когда суп закипит, подождите 10 минут. На этом этапе положите лавровые листы. Если увидите пенку уберите шумовкой.
  4. Через 10 минут аккуратно достаньте рыбку. Переключите суп на минимальную температуру. Разберите кету от костей. Верните мякоть в кастрюлю. Влейте оливковое масло, поперчите. Попробуйте на специи, при необходимости, досолите и аккуратно перемешайте.
  5. Как только супчик снова закипит, достаньте луковицы, всыпьте петрушку, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой, оставьте настояться 5 минут.

Теперь подавайте отменное первое блюдо со свежим хлебом и слайсами лимона. Кушайте с удовольствием!

Отзывы кулинаров

  • Маргарита
    11.12.2020
    Простота
    Оригинальность
    Вкус
    Суп из кеты очень понравился, получился легким, но одновременно сытным. Готовить не сложно, времени пошло не очень много. Хорошая идея класть в бульон луковицу с крестообразным надрезом. Так она не разваливается в процессе, но отдает сок и делает привкус более приятным. Пенки было совсем немного, так что убрать ее оказалось не сложно. Хороший совет о том, что рыбу нужно вынуть, очистить от костей и вернуть филейные кусочки в суп. Так есть намного удобнее и блюдо получается сразу готовым к употреблению. Петрушку раньше не клала в бульон, но результат понравился, будут использовать этот прием снова.
    Читать отзыв полностью

  • Женя
    10.12.2020
    Простота
    Оригинальность
    Вкус
    Лёгкий супчик из кеты делала строго по рецепту. Вкус действительно приятный. Рекомендую это блюдо на утро после большой гулянки. С зеленью единственное я разогналась, добавила все что было. 
    Читать отзыв полностью

Купите продукты для этого рецепта

Суповой набор из кеты 200-350 грамм

Заказали продукции Съедено уже
30 Кг.
700 руб. за 1 Кг. (от 0.3 кг.)
Упаковка: Вакуум

Суповой набор из чавычи

Заказали продукции Съедено уже
35 Кг.
1800 руб. за 1 Кг. (от 0.5 кг.)
Упаковка: Пакет

Кета тихоокеанская свежемороженая потрошеная без головы

Заказали продукции Съедено уже
185 Кг.
950 руб. за 1 Кг. (от 2 кг.)
Упаковка: Стрейч - пленка

Кижуч замороженный потрошеный без головы 1,4-1,9кг

Заказали продукции Съедено уже
608 Кг.
1074 руб. за 1 Кг. (от 1.7 кг.)
Упаковка: Стрейч - пленка

Похожие рецепты

Многие люди недооценивают налима, а между тем у этого с...
Обычно рыбные бульоны получаются бледные, но не в этом случае. Морковь, помидоры и об...
Карри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букето...
Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления ...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт