Крабовый салат с красной икрой
В рецепте описываются 2 стиля подготовки перед подачей. Один на скорую руку — для подачи в коктейльных бокалах, другой с выдержкой в холодильнике —чтобы салат держал форму на блюде.
КБЖУ:
Калорийность - 400
Белки - 33
Жиры - 72
Углеводы - 29
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 200 грамм салатного краба;
- 150 грамм плотных помидорок;
- 50 грамм сочного листового салата типа Айсберг;
- 150 грамм авокадо;
- 100 грамм сметаны 20%;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка красной икры;
- соль, перец и сок лимона по вкусу.
Способ приготовления:
-
Подготовьте помидоры — бланшируйте в кипятке пару минут, остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиком.
-
Измельчите мякоть авокадо, разомните вилкой, смешайте, примерно, с 1 чайной ложечкой лимонным соком. Положите массу в разъёмную форму.
-
Смешайте нарезанный Айсберг с помидорами, заправьте сметаной и перцем. Выложите вторым слоем. Немного утрамбуйте, оставьте на пару часов в холодильнике.
Перед подачей снимите бортик формы, добавьте слой готового крабового мяса, сбрызните салат оливковым маслом и украсьте красной икрой. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Черная икра требует достойного сопровождения и ...
Лобстера часто называют большим раком и думают, что в...
Сезон гриля открыт! А это значит, что пришла пора искат...
Вонголе — небольшой (до 5-6 см), дву...
Книга рецептов
в подарок!
