Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты запекания для казана

Гратен — блюдо европейское, национальное французское, по сути являющееся обычной запеканкой из овощей со сливками. Несмотря на столь пафосное название, он представляет собой просто тонкие ломтики картофеля и моркови, запеченные в сливочном или молочном соусе под аппетитной сырной корочкой. Существует огромное количество рецептов этого вкуснейшего блюда. Предлагаем приготовить картофельно-морковный гратен с лисичками от Олега Азимова, бренд шефа ресторанов «Счастье».

Подробнее

Мясо диких животных – это тот продукт, который требует к себе особого подхода, навыков и определенных знаний. Правильно приготовленная дичь превращается в кулинарный шедевр, который никого не оставит равнодушным а неправильная готовка навсегда испортит впечатление от дичи, особенно если едок пробует дикое мясо впервые в жизни. А сколько разных способов готовки придумали искусные повара и не сосчитать. Из дичи варят супы, жарят, запекаю в духовке, готовят шашлыки и т.д. Предлагаем вам уникальный рецепт приготовления дичи, блюдо по которому получится восхитительно вкусным и изумительно мягким.

Подробнее


Другие рецепты

Предлагаем вашему вниманию классику французской кухни — зайчатину, тушёную с черносливом. По желанию, вы можете заменить бульон с уксусом белым вином, а репчатый лук — дюжиной мелких головок лука-шалот.

Подробнее

Лосятина немного напоминает классическую говядину, но только она гораздо полезнее и на порядок вкуснее. Из нее получаются превосходные супы, отличные шашлыки и масса других мясных блюд. Мясо лося считается экологически чистым, ведь животное что попало не ест, а выбирает только нравящуюся ему пищу. Включение лосятины в еженедельный рацион позволит насытить организм минералами и витаминами, нормализовать обменные процессы, стабилизировать уровень гемоглобина, а также улучшить работу костно-мышечной системы и даже увеличить умственные способности. Предлагаем не подвергать это довольно экзотическое мясо длительной термообработке, а приготовить его в стиле «татаки викингов» с сезонными сливами и пюре из пастернака с корнем сельдерея.

Подробнее
Кабан по-венски с овощами
1440 мин. 60 мин. 3 порции

Запекание мяса с разными овощами в духовке или на костре можно назвать идеальным блюдом на все случаи жизни. Причем в зависимости от времени года допустимо менять состав овощей. Так, в представленном рецепте предлагается использовать лук, помидоры, яблоко, баклажаны и сладкий перец. Если решите добавить картошку, ее рекомендуется предварительно отварить в мундире.

Подробнее

У сердца конины неповторимая нежная текстура и интересный богатый вкус. Это диетический, но не слишком популярный (к сожалению) субпродукт мясу ничуть не уступает и прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Из него можно готовить массу интересных блюд, которые подойдут как для повседневного, так и праздничного стола. Сердце коня обычно подвергают длительному отвариванию или обжариванию. Мы предлагаем несколько нетрадиционный рецепт приготовления под гнетом. В нем сердце коня можно заменить любым другим (оленьим, кабаньим или просто говяжьим). Получается очень сытная и питательная мясная закуска, которая будет прекрасной альтернативой готовым магазинным деликатесам.

Подробнее

Смотрите на мясной хлеб в магазине и подозреваете, что хлеба там больше, чем мяса? Чтобы не сомневаться в качестве изделия, приготовьте эту закуску самостоятельно, с помощью нашего рецепта!

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рёбрышки, приготовленные по этому рецепту, просто купаются в густом винно-сливочном соусе, источая аппетитнейший аромат!

Подробнее

Предложенный рецепт очень простой и быстрый. Готовые стейки получаются нежными и настолько вкусными, что нравятся всем без исключения — даже привередливым детям.

Подробнее

Несложный ленивый рецепт из вяхирей требует 20 минут подготовительных работ и 5-10 минут внимания в дальнейшем.

Подробнее

В праздники хочется чего-то особенного, но совершенно нет сил и желания тратить на приготовление блюда много времени и энергии. Горячий супчик с гребешком согреет вас долгими зимними вечерами и сможет разнообразить меню! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Сделайте этот коктейль, чтобы получить здоровую дозу витамина С из экологически чистой облепихи. Мёд можете заменить кленовым сиропом или сахаром.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Есть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом. Именно такие котлеты вы можете приготовить по этому рецепту!

Подробнее

Приготовление птиц отнимет у вас не больше 10 минут активных действий. Поэтому, пока тетерева готовятся в духовке, у вас будет возможность сделать гарнир, развести морс и даже сварить компот.

Подробнее

Нежнейшая утиная грудка и запеченные яблоки настолько идеально дополняют друг друга, что остановиться просто невозможно! Приготовьте эту изысканную закуску дома и получите комплименты, достойные лучших шеф-поваров.

Подробнее
Котлеты из кабана
70 мин. 20 штук

Поскольку мясо диких животных отличается характерной жесткой структурой, перед готовкой его рекомендуется мариновать на протяжении нескольких дней. Но если столько времени попросту нет, можно сделать котлеты. Причем для создания фарша допустимо использовать и блендер, и мясорубку, и обычный нож. А еще лучше купить уже готовую котлетную массу. В этом случае останется лишь добавить хлеб, сливочное масло, свежую зелень, яйца и специи, чтобы получить вкусные котлеты из кабана.

Подробнее

Вкусное лакомство, которое можно подавать круглый год! Обязательно дополните блюдо свежим багетом или чесночным хлебом, чтобы макать его во вкусный соус со сковороды.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Сибас — рыба изысканная, очень востребованная в ресторанном бизнесе, благодаря превосходному нежному вкусу и почти полному отсутствию мелких косточек. Но кроме этого она еще и чрезвычайно полезная, так как в ее мясе содержится много насыщенных жирных кислот, так необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В сибасе имеется богатый набор витаминов (А, Д, К, почти вся группа В) и минералов (калий, фосфор, магний, селен, железо, натрий). При всем при этом калорийность этой рыбы невысока — всего около 97 ккал на 100 г, потому она рекомендована для диетического питания и совершенно не повредит желающим сбросить лишний вес. Сибас считается уникальным продуктом, используемым для приготовления самых разных блюд. Его мясо отлично сочетается с множеством специй, гарниров и всевозможных добавок. Предлагаем приготовить сибаса в соусе из шампанского, чем нимало удивить своих гостей и родных, так как блюдо получается чрезвычайно вкусным и нетривиальным.

Подробнее

Сиг по этому рецепту надолго вас насытит, не отяжелит и не заставит потребить излишек калорий. К тому же, элементарно готовится, а за счёт ароматных масел и имбиря порадует богатой вкусовой гаммой!

Подробнее

Леса Чехословакии богаты охотничьими угодьями. С середины августа, когда открывается сезон, охотники отправляются добывать дичь. Одним из любимых трофеев считаются рябчики. Эти мелкие птички быстро готовятся, отлично выглядят зажаренные целиком и становятся очень нежными после дополнительной тепловой обработки. Поскольку крылатую дичь добывают в дикой природе, неизбежно присутствие небольшого количества свинца и перьев в мясе. Поэтому перед подачей на стол место выстрела тщательно удаляют. Универсальный способ приготовления рябчика — обжарка на средней температуре и, при желании, последующее тушение в духовом шкафу или сотейнике в течение 10–15 минут. Обжаривать тушки нужно в глубокой сковородке или в сотейнике, поливая жиром. Готовая птица идеально сочетается с красным вином и соусами с добавлением красной смородины, брусники и грибов.

Подробнее

Про рыбу белугу слышали многие, а вот пробовали ее не все. Потому как рыба эта теперь довольно редкая и в обычных магазинах ее не найти. Мясо ее белое, на вкус очень благородное, обладающее большой питательной ценностью и считающееся деликатесом. В нем много легко усвояемого белка (около 20%) и не слишком много жира. В химический состав входят различные аминокислоты, много витаминов (Д, А, группа В и др.) и так необходимых человеческому организму микроэлементов (калий, фосфор, кальций, железо и др.). Приготовьте белугу по нашему простому и полезному рецепту — с картошечкой в горшочках. При этом внутри блюда сохраняется максимум вкуса и аромата, а рыба и овощи получаются нежными, мягкими и очень сочными.

Подробнее

Как готовить купаты из мяса марала в домашних условиях в духовке.

Подробнее
Гуляш из лосятины
90 мин. 8-10 порций

Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины с подливкой, подготовим сало кабана. Оно несколько отличается от свиного, поскольку много прожилок мяса. Нарежем его небольшими кубиками, чтобы потом вытопить.

Подробнее

По этому рецепту вы приготовите много вкуснейших рубленых котлеток из чавычи, которыми можно не только порадовать семью, но и удивить гостей.

Подробнее

Нельма, обитающая в сибирских реках, считается очень ценной белой рыбой из семейства Лососевые. Из нее готовится множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт от Николая Боброва, бренд-шефа красноярского ресторана новой сибирской кухни Tunguska — сугудай из нельмы с маринованными зелеными яблоками. Дословно с языка эвенков название этого блюда переводится как «есть сырую рыбу». Для приготовления сугудая используется как свежая, недавно выловленная, так и прошедшая стадию предварительной глубокой заморозки ниже -50 °С нельма.

Подробнее

Уха из рыбы омуля — это отменное первое блюдо. Сытное, наваристое, ароматное и с утончённым вкусом, который, без сомнения, оценит вся ваша семья.

Подробнее

Корюшка — вкуснейшая рыбка, которая пахнет свежими огурцами. Её можно вялить, жарить и солить. Способов засолки много, мы подобрали для вас один из самых быстрых и простых. Для большего количества просто увеличьте пропорции ингредиентов.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Будучи любителями дичи, вы нередко приобретаете крупные заготовки. Такое мясо можно приготовить целым куском в обычной духовке, и оно получится восхитительно нежным и мягким!

Подробнее
Косуля в беконе на мангале
300 мин. 20 мин. 4 порции

Это блюдо из венгерской кухни, благодаря бекону и соусу мясо приобретает сочность, изысканность и выразительность.

Подробнее

Печень бобра — вкуснейший, нежный деликатес. Не требует предварительного вымачивания, очень быстро готовится. Имеет приятный вкус с лёгкой ноткой дичи.

Подробнее

Картошка с мясом тура по-французски — вкусное блюдо, которое принято запекать в духовке. Мы предлагаем вам более простой аналог — без калорийного майонеза, приготовленный прямо в сковороде!

Подробнее
Гуляш из лося
80 мин. 10-12

Если Вам надоело привычное, покупное мясо и захотелось чего-то необычного – гуляш из лосятины для Вас. Пусть Вас не пугает сложность приготовления этого вида мяса, в данном рецепте никаких диковинных способов не понадобится.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Если вы никогда не пробовали мясо косули, то суп самое подходящее блюдо для первого знакомства. Кроме этого, ваша семья получит диетический супчик, который будет очень приятно кушать, вернувшись домой с холодной улицы. Готовить блюдо можно в два приёма. Вечером нужно сделать бульон, а на следующий день — заправить.

Подробнее

Сегодня мы поделимся с вами эксклюзивным рецептом приготовления мяса северного оленя на скорую руку. Для этого нам понадобится бескостное мясо.

Подробнее

Рецептов борща в восточно-славянской кухне существует невероятное количество. Они отличаются основой (бульоном), вариациями поджарки, соотношением главных компонентов и пр. Предлагаем приготовить весьма необычное и крайне оригинальное блюдо — сытный и наваристый красный борщ с карасями от шеф-повара ресторана WHITTE RABBIT Владимира Мухина. Оно нетипичное, чаще всего готовится во время поста, но и в любое другое время получается не менее вкусным.

Подробнее

Для приготовления своих традиционных блюд калмыки часто используют дичь, а в частности мясо оленя или косули. К тому же они дополняют его лапшой, которую делают сами. И, надо сказать, такие блюда заслуживают внимания. Хотя и выглядят очень просто. А вот оценить их вкусовые характеристики вы можете сами. Достаточно приготовить косулю с лапшой и овощами по этому рецепту.

Подробнее

Этот восхитительно нежный паштет из печени трески станет отличной закуской для вашего праздничного стола. Блюдо, в котором польза и вкус слились воедино! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Для этого рецепта вы можете использовать как косулятину, так и любое другое постное мясо — оленину, лосятину, конину.

Подробнее

Красное вино как нельзя лучше подчеркнёт вкусовые качества оленины, а само блюдо как следует насытит и согреет вас в осеннюю, промозглую погоду.

Подробнее

Хариус — очень нежная рыбка, которая в уху добавляется лишь в самом конце и всего на 5 минут. Основной бульон готовится немного дольше. Весь процесс очень прост, а результат — бесподобен. Сварить уху из хариуса по этому рецепту вы можете как на костре в котелке, так и дома в кастрюле.

Подробнее

Мясо глухаря отличается высокими вкусовыми качествами, которые превосходят млекопитающую дичь. Глухарь, так же, как и остальная дикая птица, вкуснее на второй день после приготовления. Для успешного процесса решающее значение имеют температура и время готовки. Дичь легко высыхает если её готовить слишком долго, особенно на повышенной температуре, при этом переваренная дикая птица меняет свой вкус и способна приобрести запах печени. Чтобы готовое блюдо красиво выглядело и сохранило вкус — крупную птицу, такую как глухарь, нужно быстро обжарить на высокой температуре затем убавить градусы и готовить на медленном огне. Этот приём поможет сохранить в мясе соки. Кожа диких птиц состоит из более сухого и эластичного белка, чем у домашних, сильно уменьшается в процессе приготовления и вытягивает сок из мяса. Чтобы это предотвратить, нужно надрезать кожу глухаря на груди, бёдрах и крыльях и добавить под нее кусочки сала. Или вообще снять кожу перед приготовлением. Глухарь отлично сочетается с луком, чесноком, беконом, оливковым маслом, тимьяном, фисташками, кислыми ягодами и грибами.

Подробнее

Саргана называют рыбой-иглой за его странную и причудливую внешность. Тело у него сильно вытянутое и чуть сплющенное по бокам, покрытое мелкой и тонкой серебристой чешуей. Рот визуально напоминает пинцет, длинный и острый. У этой рыбы есть интересная особенность — все ее кости имеют необычный изумрудный оттенок, объясняющийся повышенным содержанием зеленого желчного пигмента (биливердина). Увидев эту «зелень» многие ошибочно думают, что продукт испорчен, но это совершенно не так. Рыбу есть не только можно, но и нужно, поскольку в ней содержится масса полезных веществ: витамины, омега- 3-6 кислоты, фосфор, йод, железо и пр. К тому же для человека биливердин никакой опасности не представляет. Готовить эту интересную рыбку можно по-разному, мы предлагаем просто пожарить ее на сковородке.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Строганов - это блюдо русской кухни, которое состоит из нарезанного на полоски мяса, обычно говядины, подается с соусом на основе сметаны и грибов. Блюдо было названо в честь рода Строгановых, русской аристократической семьи, которая известна своим вкладом в культуру и искусство, а также своими благотворительными и коммерческими интересами. Рекомендуем приготовить нежнейшее и сытное блюдо Строганов из лосятины по нашему рецепту.

Подробнее

Нутрия — полноценный пищевой продукт, который по ряду показателей превосходит все остальные сорта. Иногда мясо нутрии называют мраморным, потому что жировые прослойки равномерно распределяются между тонкими мышечными волокнами. Готовый продукт сочный, ароматный и нежнее кролика. Если вы уже готовили дичь, смело выбирайте нутрию для праздничного стола. Получится необычное угощение, к тому же лёгкое для желудка.

Подробнее
Имбирное сердце лося
20 мин. 4 порции

Предложенный рецепт по мотивам азиатской кухни делается очень быстро. Время горячего приготовления — 5-6 минут, остальное время тратится на подготовку продуктов. Чтобы все получилось, температура должна быть самой высокой, которую только даёт ваша плита. Если нужно удвоить количество порций, то готовьте партии по очереди, иначе большой объем продуктов не успеет прогреться. Масло должно быть с точкой дымления 220-230оС, кроме арахисового это оливковое первого отжима или рафинированное подсолнечное.

Подробнее
Нутрия в чили соусе
75 мин. 4-6 порций

Диетическое мясо нутрий на Западе считается более ценным, чем индейка, крольчатина и даже телятина. Продаётся по более высоким ценам и рекомендуется к употреблению при хронических заболеваниях обменного и сосудистого характера. Полезен даже нутряной жир, в отличии от свиного и говяжьего он не повышает холестерин и не вредит организму. При этом мясо нутрии быстро готовится, оставаясь нежным и сочным.

Подробнее

Лагман - это традиционное блюдо восточной кухни, особенно популярное в странах Центральной Азии, таких как Узбекистан, Казахстан, Туркменистан и Киргизия. Это насыщенное и ароматное блюдо, состоящее из мяса, овощей и лапши.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Если вы ни разу не пробовали эту дичь, сегодня именно тот случай! Несложное в своем исполнении, это горячее займет достойное место в коллекции ваших рецептов. Побалуйте своих родных натуральным и полезным мясом косули! Таким же образом можно приготовить мясо молодого оленя или лани.

Подробнее

Приготовьте креветок по этому рецепту, если хотите провести вечер с друзьями и порадовать их оригинальной закуской к пиву или белому вину!

Подробнее

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов предлагает приготовить эффектную закуску для вашего праздничного стола. Блюдо объединяет в себе сразу несколько кухонь — лесную, деревенскую, домашнюю и современную. Чудо, как вкусно!

Подробнее
Медовые стейки косули на гриле
720 мин. 60 мин. 6-8 порций

Маринад для этого рецепта включает много ингредиентов, но они все простые и, скорее всего, имеются в кухонных запасах. Мёд помогает мясу сохранять сочность и приобрести очень красивый цвет корочки.

Подробнее

Если вам захочется экспериментировать с этими шашлычками, ограничьтесь любимыми специями. Не добавляйте хлеб, картофель, муку или крахмал. Иначе, ваше блюдо превратится в котлеты.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт