Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты французской кухни для кастрюли на день рождения

Язык — деликатес, который чаще всего подают в отварном виде. Мы подготовили необычный рецепт, с которым мясо сохранит привычные вкусовые качества и приобретёт новые нюансы.

Подробнее

Традиционно, зайчатину делают в сметане или тушат с морковкой и овощами. Блюда получаются, безусловно, вкусные. Но, иногда хочется чего-нибудь новенького!

Подробнее
Фрикасе из утки
300 мин. 85 мин. 5 порций

Чтобы приготовить фрикасе важно знать несколько правил. Во-первых, использовать птицу или белое мясо (телятину). Во-вторых, запекать все в нежном сливочном соусе. И, в-третьих, дополнять блюдо ингредиентами светлых оттенков. К примеру, в нашем фрикасе из дикой утки будут присутствовать шампиньоны и спаржа.

Подробнее


Другие рецепты

Верблюжатина — деликатес, который в России мало где можно попробовать. Это диетическое мясо вкусом схоже с телятиной, отлично сочетается с зеленью, разными приправами и соусами.

Подробнее

Конгрио — рыба довольно крупная, отличающаяся необычным креветочным вкусом. За что, собственно, ее еще и креветочной рыбой называют. На прилавках магазинов она появилась относительно недавно, потому многие понятия не имеют, как ее правильно готовить. Вид у конгрио устрашающий — с большой пастью и телом длиной до полутора метров, чем-то смахивающий на мурену. Но мясо вкусное и нежное, практически лишенное мелких костей. К тому же оно низкокалорийное и содержит невероятное количество витаминов и почти всю таблицу Менделеева в виде макро- и микроэлементов. Предлагаем приготовить креветочную рыбу, томленую в горчичном соусе.

Подробнее
Копченые дикие утки
200 мин. 6 порций

Этот рецепт порадует всех любителей мяса. Особый аромат, придаваемый утке при копчении, вызывает неповторимые гастрономические ощущения.

Подробнее

Это блюдо готовится самостоятельно примерно 10 часов, источая аппетитный запах. Рецепт приводится в расчёте на 4 человек. Но, лучше делать удвоенную порцию. Ведь иначе, рёбрышки могут кончиться очень быстро.

Подробнее

Налим — диетическая рыба, с которой можно сделать сочный, вкуснейший пирог. Купите готовое тесто и тогда на приготовление уйдёт совсем немного времени.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Оленьи ребрышки по-норвежски
720 мин. 270 мин. 8-10 порций

Мясо оленя богато железом, витаминами В12 и В6, рибофлавином и ниацином. Содержание жира в оленине ниже, чем в говядине, а содержание кислот омега-3 выше. Чтобы ребрышки получились не только полезные, но и сочные, их следует выдержать в рассоле в течение полусуток.

Подробнее

Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детства, когда он с друзьями охотился в горах на скалистых голубей. Чтобы блюдо получилось, вовсе не нужны специфические азиатские продукты и специи: ценители натурального вкуса дичи по достоинству оценят этот вариант. Рецепт рассчитан на 2–4 порции в зависимости от размера горлиц.

Подробнее

Пикантно и очень сырно! Отличное вегетарианское блюдо с лисичками, которое превосходно подходит для праздничных ужинов. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Предлагаем сделать кулинарный шедевр из роскошного осётра с молодой картошечкой. Несмотря на простой метод обработки и подачи, это блюдо выглядит великолепно и требует лишь острого ножа для нарезания на аккуратные порции.

Подробнее

Эти ароматные шашлыки из зайчатинки и печени зайца просты в изготовлении и незабываемы благодаря оригинальному оформлению. Возможно, приготовление в предложенном стиле станет фаворитом вашей летней кухни.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Роскошное праздничное блюдо — филе су-вид лосятина в стиле «А-ля Веллингтон» станет изюминкой новогоднего застолья. В классическом варианте используется говядина, но мы предлагаем взять лосятину. Дикое мясо отличается низкой калорийностью (110 ккал/100 г) и наличием различных полезных веществ: витаминов (РР, Е, В1, В6, В2, В12, В9, В5) и минералов (железо, цинк, йод, фосфор, калий, селен, марганец, кальций, натрий, магний и пр.). Регулярное введение в рацион блюд из мяса лося способствует повышению умственной активности, увеличивает мышечную выносливость, активизирует синтез гемоглобина, регенерирует ткани головного мозга, нормализует пищеварительные процессы и улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.

Подробнее

Суп из мозговых косточек готовится аналогично бульону на холодец. Получается насыщенным. Иногда можно встретить рекомендации замораживать такие бульоны, но только не когда в составе много лука. Поэтому храните суп просто охлаждённым.

Подробнее

Вальдшнепов с охоты весной приготовить не так просто, как осенних птиц. После зимы и перелёта дичь очень постная, отличается малым количеством мяса. Однако есть простой и не хлопотный рецепт, который позволит вам не разочароваться от блюда из этих мелких птичек.

Подробнее

Блюда из кабана имеют особый вкус, который можно описать как более выразительный и интенсивный по сравнению с мясом домашних животных. Однако вкус может варьироваться в зависимости от различных факторов, включая способ приготовления, маринады и специи, используемые в рецепте. Рекомендуем приготовить восхитительное блюдо – запеченное мясо кабана по нашему фирменному рецепту!

Подробнее

Традиционный венгерский гуляш готовится всего из трёх ингредиентов — мяса, лука и паприки. В вариациях допускается добавлять макароны, картофель, овощное ассорти, а само блюдо отлично получится не только в жаровне, но и в мультиварке.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Такое богатое и изысканное блюдо идеально подходит для званого ужина. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа. Запланируйте приготовление изысканного, вкусного блюда, которое относится к шедевральной категории кулинарного искусства.

Подробнее
Щи из лосятины
180 мин. 10-12

Щи популярны не меньше борща, а рецептура этого супчика позволяет вкусу мяса раскрыться ещё лучше. Если есть время, то шаги с отвариванием бульона и кислой капустой можно увеличить в 2 раза, чтобы получить максимально аутентичное блюдо.

Подробнее

Мясо страуса с низким содержанием жира и очень высоким содержанием белка — это именно то, что стоит попробовать каждому, кто следит за своим питанием!

Подробнее

Итак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости. Что же с ними делать? Стандартный ответ классической гастрономии – приготовить какой-нибудь суп на базе костного бульона. Хорошим вариантом будет парадный суп из дичи, традиционный для европейской кухни начала XIX века, вошедший и в арсенал поваров русской аристократии.

Подробнее

Кальмар — один из самых диетических продуктов в мире. Жиры и углеводы составляют около 2%. Чтобы полакомиться не резиновым, а нежным и, буквально, тающим во рту кальмаром, приготовьте салатик по этому рецепту!

Подробнее

Побалуйте себя блюдом из северного оленя, которое входит в классику жанра средиземноморской кухни!

Подробнее

Нежное мясо в пикантном густом соусе — отличный выбор для истинного гурмана. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Обычно, такие блюда подают в ресторанах. Однако, изысканный ужин несложно приготовить самостоятельно. Стейки из нельмы можно запланировать для романтической встречи. Можно просто побаловать семью в выходной день. Тогда, в зависимости от числа персон, все ингредиенты следует увеличить в 2 или 3 раза.

Подробнее

Еще древние египтяне и жители Карфагена содержали цесарок в качестве домашней птицы. Разводятся они и сегодня — главным образом на мясо, которое содержит много витаминов, минералов и мало жира при большом объеме белка, потому считается диетическим. Этот продукт идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой, а также для питания спортсменов. Предлагаем приготовить салат с цесаркой.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...
Нутрия в тёмном пиве
240 мин. 120 мин. 12-14 порций

Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже кролик. Поэтому, при возможности, нутрию необходимо включать в рацион детей и взрослых, особенно при ослабленном иммунитете. Если вы уже делали из нутрии традиционные блюда, попробуйте приготовить в пиве. Мясо получается очень сочным и нежным.

Подробнее

Этот суп быстро насыщает, рекомендуется для включения в диеты, подходит аллергикам. Помогает поднять гемоглобин, обладает противовоспалительными свойствами.

Подробнее

Сёмга в медово-чесночном соусе быстро готовится и выглядит очень аппетитно. Представляет собой лёгкий, полезный ужин и истинное наслаждение для поклонников азиатской кухни.

Подробнее

Морской супчик — полезная и вкуснейшая альтернатива ужину. Это блюдо очень быстро готовится. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шаманским!

Подробнее

Необычное и неповторимое вкусовое сочетание получается при добавлении чернослива к дикой рыбе. Рыбные зразы с черносливовой начинкой несомненно разнообразят как праздничный стол, так и повседневное меню. К тому же это блюдо низкокалорийное и приготовленное на пару, потому подойдет и для приверженцев здорового питания.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Фазан по-лигурийски
160 мин. 4 порции

Фазан немного склонен подсыхать, поэтому его жарят с большим количеством сырокопченой колбасы, в Италии это традиционно чоризо. Белая фасоль — идеальное дополнение, впитывающее все вкусы мяса и трав.

Подробнее

Вы думаете, что знаете о фарше все? Нет, из него делают не только котлеты, фрикадельки и лапша по-флотски. Из фарша можно сделать оригинальные мясные гнезда с грибной начинкой!

Подробнее

Удивите своих гостей эксклюзивным блюдом! Самое долгое — это подготовить все ингредиенты, зато сборка займет всего несколько минут. Вкусный, свежий и пикантный, этот бургер станет прекрасным вариантом для праздничного меню. Творите!

Подробнее

Нога дикой косули, запеченная в духовке - очень вкусное, эффектное и в то же время довольно простое в приготовлении блюдо, которым может побаловать себя и своих гостей каждый любитель натуральной пищи.

Подробнее

Нежный олений язык, запеченный с пармезаном, когда-то готовили в самых дорогих ресторанах. Да, этому блюду действительно более двухсот лет. А сегодня вы можете приготовить его на своей кухне. Для этого достаточно заказать язык оленя онлайн на нашем сайте, купить несколько самых простых продуктов и потратить около трех часов свободного времени.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Блюдо представляет испанскую кухню, которая имеет много общих приёмов с итальянской. Если вам доводилось готовить пасты, например, карбонара или болоньезе, то вы знакомы с принципами и последовательностью. Сделайте рецепт с мясом кабана для семьи в выходной день. Убедившись, что приготовление несложное, вы легко в следующий раз сможете удивить и побаловать друзей.

Подробнее

Соте — не блюдо как таковое, а своеобразная кулинарная техника, пришедшая к нам из Франции. Она подразумевает очень быструю обжарку овощей и других продуктов в небольшом количестве масла и на сильном огне. Считается, что при этом способе сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Чтобы продукты не подгорали, их необходимо постоянно перемешивать и переворачивать. Но настоящие повара не любят пользоваться лопатками, они мастерски встряхивают сковородку. И делают они так вовсе не из желания произвести впечатление на зрителей, а чтобы не повредить текстуру продуктов. Попробуйте и вы отличиться на поприще профессиональной кулинарии, приготовив соте из сморчков и спаржи с эстрагоном.

Подробнее

Рецепт очень простой, а результат божественного вкусный. Единственное, на что вам нужно обратить внимание — солёность соевого соуса. Рекомендуем выбирать соевый соус безглютеновых сортов или с пониженным содержанием натрия.

Подробнее

Для того, чтобы усилия по приготовлению не разочаровали, купите итальянский сорт пасты для гарнира и хорошую томатную пасту, желательно, фирм Мутти или Барилла. Другим вариантом гарнира может стать рис или картофель. Порцию с рисом и мясом можно также посыпать пармезаном, как и в случае с пастой. Для картофеля сыр не нужен.

Подробнее
Стейк из лосятины
180 мин. 12 мин. 6-8 порций

Толщина мяса для стейка должна составлять от 3 до 5 см. Кроме вырезки подойдут такие части, как корейка или бескостная шея.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Мясо морского окуня белое, структурное, сочное, среднежирное, вкусное, нежное и имеет мало костей. Оно очень ценится гурманами за богатый и чрезвычайно полезный состав: витамины (А, В, Д, Е, РР, К и пр.), почти половина таблицы Менделеева в минералах (калий, фосфор, селен, магний, йод, железо, натрий, кальций, цинк и др.). В жире этой рыбы содержится много насыщенных омега-3 кислот. Регулярное употребление в пищу морского окуня повышает общую работоспособность, укрепляет нервную систему, улучшает деятельность головного мозга и нормализует обменные процессы. Благодаря омега-3 кислотам можно надолго сохранить молодость и красоту. А богатейший витаминно-минеральный комплекс оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов, ногтей, волос, костно-мышечный аппарат, сердечно-сосудистую систему и вообще на весь организм. Блюд из морского окуня можно приготовить много, мы же предлагаем оригинальный рецепт запекания с овощной начинкой в орехово-сухарной «шубке».

Подробнее

Что может быть вкуснее и проще, чем приготовить спагетти и тефтели. А если тефтели из дичи, например из лося, то это превращается в настоящий деликатес, к тому же весьма полезный для организма. Мясо лося – это настоящая кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. И в отличие от мяса домашних животных, оно диетическое. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту, и уже через полчаса ваш дом наполнится умопомрачительным ароматом.

Подробнее

Эта небольшая рыбка очень полезна: истинный деликатес, который, несомненно, найдет отклик в каждом, кто любит рыбу. Блюдо получается довольно пряным, поэтому настоятельно рекомендуем подавать с гарниром, который оттенит хариуса и раскроет весь его вкус!

Подробнее

Ценность этого способа приготовления в скорости и разнообразии — зайчатина в пакете запекается очень быстро, а овощное ассорти содержит ингредиенты на любой вкус!

Подробнее

Суп харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое славится своей насыщенной вкусовой палитрой, а также характерными приправами и специями.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Каракатица живет в субтропиках и тропиках, селясь на мелководье теплых морей. Визуально она немного похожа на кальмара, чьим, собственно, родственником и является. Но у нее в спиной части тела имеется внутренняя раковина, которая представляет собой известковую пористую пластинку. Раньше эту «косточку» использовали в знахарстве как абсорбент для лечения желудочных патологий, для остановки кровотечений и даже применяли для полировки зубов. У нас в продажу каракатица обычно поступает уже очищенная, лишенная всего лишнего и несъедобного. Моллюска потребуется лишь правильно разморозить и можно готовить. Предлагаем сделать из этого морского гада, обладающего таким «нелицеприятным» названием настоящее произведение поварского искусства, карамелизировав его в сливочном соусе.

Подробнее

Этот рецепт мы приготовили для любителей азиатской кухни и из таких ингредиентов, которые или уже есть на вашей кухни или продаются в любом продуктовом магазине. Кроме нельмы, разумеется)

Подробнее

Вкуснейшая оленина хороша в разных блюдах — от салатов до супов. Но, домашним блюдам трудно конкурировать с шашлычком, поджаренным на углях!

Подробнее

Уже не одно столетие устрицы считаются деликатесом и желанным лакомством, причем в разных кухнях мира. Продукт уникальный по вкусу, являющийся прекрасным источником белка, витаминов и минералов. Тушеные устрицы не менее вкусны, чем сырые и свежие, хотя именно в таком виде принято их поедать, просто полив каким-нибудь соусом или лимонным соком. Подвергшиеся тепловой обработке моллюски заслуживают не меньшего внимания, но только если правильно их готовить. Тогда они сохраняют свежий морской вкус и свою изысканную деликатную текстуру. При этом не теряются полезные свойства и в полной мере сохраняется богатый витаминно-минеральный состав. Потрясающе вкусное блюдо из французской кухни — жаркое с устрицами и красной икрой. Блюдо поистине ресторанное, но его возможно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Следуйте нашим рекомендациям — создавайте кулинарные шедевры на своей кухне.

Подробнее

Нежная печень косули легко и быстро готовится в компании репчатого лука, удивит вас приятным вкусом. О пользе блюда говорить излишне — печень отлично усваивается, рекомендуется к употреблению как минимум раз в неделю.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт