Сложные рецепты французской кухни на годовщину
Предлагаем вам не только полакомиться деликатесными куропатками, но и освоить технику фламбе для достижения непередаваемых вкусовых нюансов! Но, сперва, внимательно изучите правила фламбирования.
ПодробнееДругие рецепты
Луфарь — редко встречающаяся в магазинах, черноморская хищная рыба, которая не является промысловой. Это кровожадный и чрезвычайно активный стайный охотник, поедает буквально все, что движется. Мясо у него плотное, почти не имеющее мелких костей и очень вкусное, а чешуя с тушки легко снимается. Благодаря богатейшему химическому составу (витамины В12, РР, А, Д, молибден, фтор, фосфор, железо, кальций, калий, селен и пр.), оно благотворно воздействует на иммунную систему человека, улучшает работу сердца, стабилизирует деятельность нервной системы и повышает стрессоустойчивость. Содержащиеся в этой рыбе полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами, защищают организм от злокачественных новообразований. Жира в луфаре мало (1-3%), ведь он очень много двигается, потому считается диетическим продуктом. При готовке его мясо не теряет форму и не меняет консистенцию, хорошо запекается и жарится. Предлагаем нафаршировать его и запечь в духовке.
ПодробнееПриготовьте знаменитое французское блюдо «Беф бургиньон», но в нашем случае вместо говядины предлагаем взять дичь. Оленина придаст пикантности и особенный вкус, который просто невозможно забыть. Рецепт рассчитан на 6 порций.
ПодробнееНа Руси дикая птица очень почиталась в качестве полезного и вкусного питательного продукта. За вальдшнепом закрепился особый статус — изысканного охотничьего деликатеса. Даже охота на него имеет привилегированный статус и считается высшим пилотажем. Вальдшнеповое мясо является деликатесным и диетическим, хоть оно и несколько посуше, чем у той же перепелки. К его готовке следует подходить вдумчиво и ответственно, иначе оно останется суховатым и жестким. Сначала неощипанную и невыпотрошенную птицу необходимо выдержать в прохладе при +3...+5 °С для первичной ферментации не менее 3-5 суток. Только потом ее можно готовить или замораживать для хранения. Держать птицу рекомендуется в пере. Предлагаем приготовить вальдшнепа с вишней по старинному русскому рецепту.
ПодробнееПользу красной рыбы трудно переоценить, ведь состав у нее чрезвычайно богатый. В ней очень много витаминов (А, вся группа В, Д, Е, К, С, РР) и всевозможных минералов (калий, сера, медь, фтор, хром, йод, селен, молибден, кобальт и др.), а также насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность сравнительно невысока — 153 ккал/100 г. Лососевая рыба издревле ценилась за то, что при регулярном ее употреблении в пищу лучше работает сердечно-сосудистая система, уменьшаются воспаления, снижается риск развития атеросклероза, укрепляется костно-мышечный аппарат и даже предупреждается болезнь Альцгеймера. Предлагаем приготовить интересное сочетание — из филе лосося (медальоны) в беконе со сладким черносливом и виноградным соусом.
ПодробнееКонина, это идеальное мясо для супов — диетическое и вкусное. Бульон на конской грудинке получится ароматным и насыщенным. Его требуется варить минимум 3-4 часа, поэтому, лучше приготовить заранее и хранить до двух суток в холодильнике или 2-4 недели в морозильной камере.
ПодробнееВ жаркие летние дни хочется полакомится чем-нибудь вкусным и лёгким? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательное блюдо-гриль из экзотической рыбы-меч!
ПодробнееПростой и питательный бульон с сухариками подойдёт в качестве лёгкого ужина или перекуса. Мясо тайменя можно использовать на салат или соединить со специями и зеленью и сделать бутерброды.
ПодробнееЭто блюдо готовится в сладко-остром соусе, которому придаёт густоту кукурузный крахмал. Фрикадельки можно подавать с гарниром или как закуску, в любом случае, их съедят за несколько минут. При желании, приготовьте фрикадельки впрок, заморозьте и укладывайте в мультиварку, даже, не размораживая. Тогда, все хлопоты по приготовлению ограничатся десятью минутами, все остальное сделает мультиварка.
ПодробнееПредварительное маринование придаст диким голубям особый вкус и неповторимый аромат, кроме того, вы получите идеальное по мягкости и сочности мясо, и вам обязательно захочется повторить. Берите на вооружение, строго следуйте рецептуре, и успех обеспечен!
ПодробнееВы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок. Так, сушёная петрушка к стейкам из сёмги категорически не подходит.
ПодробнееВы любите домашние колбаски? Тогда этот рецепт для вас! Мясо дикого зайца, особенно когда речь идет о его задних лапах, может кому-то показаться жестковатым. Поэтому его не запечешь, как куриные бедра. Что можно сделать, не потратив слишком много времени на маринование? Можно перемолоть мясо в фарш, из которого потом приготовить котлеты, фрикадельки или тефтели.
ПодробнееСоус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сохранить сочность.
ПодробнееРекомендуем приготовить восхитительно вкусное блюдо - фазан в медово-горчичном соусе, по нашему уникальному рецепту.
ПодробнееВкусное лакомство, которое можно подавать круглый год! Обязательно дополните блюдо свежим багетом или чесночным хлебом, чтобы макать его во вкусный соус со сковороды.
ПодробнееЛапы медведя всегда считались деликатесом. И найти их весьма непросто. Но если вам посчастливилось приобрести эту часть медведя, обязательно выделите время, чтобы создать необычное блюдо. Да, уйдут сутки на маринование. Еще 6-7 часов на приготовление. Однако, поверьте, оно того стоит. Особенно, если вы любите смелые и немного брутальные мясные блюда.
ПодробнееСегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного. Очень простое блюдо. Возьмём муксун, просолим его, нарежем на ломтики, будет хорошая закуска. Начнём с подготовки рыбы. Выпотрошим муксуна, чистить его не нужно.
ПодробнееПо этому рецепту вы получите нежные и сочные ребрышки из лосятины, которыми можно наслаждаться в семейном кругу или вместе с гостями. Что касается барбекю, то можете ограничиться предложенной рецептурой или удвоить количество продуктов для соуса, чтобы получилась обильная порция, в которую можно будет макать мясо и хлеб.
ПодробнееРябчики — идеальный продукт для быстрого приготовления на двух персон. Птички, украшенные малиновыми ягодами и симпатичной зеленью, сделают вечер не только вкусным и приятным, но и запоминающимся.
ПодробнееВсе знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом рецепте субпродукты зайца, соединяясь с томатным соусом и грибами, приобретают отличный вкус и сохраняют всю необходимую пользу.
ПодробнееПриготовьте себе и своей семье суп из свежей дичи так, как это делалось в прошлом и позапрошлом веке и оцените вкус классической кулинарии!
ПодробнееАвторский рецепт от Юлии Шевцовой - члена и амбассадора МАПК. Заяц по вкусу напоминает утку, его мясо так же требует вымачивания в холодной воде не менее 12 часов!
ПодробнееВыбрав этот рецепт, вы научитесь делать восхитительные освежающие пироги с ягодой и сможете украшать их на свой вкус!
ПодробнееЭтим рецептом мы в очередной раз развенчаем миф о том, что дичь обязательно нужно вымачивать или подолгу мариновать. Придерживайтесь описанных шагов, готовьте быстро, просто и вкусно!
ПодробнееКосулятина — диетический продукт с калорийностью 138 ккал на 100 грамм. Поэтому, несмотря на щедрую порцию кабаньего сала, добавленного к фаршу и сливочного масла, на котором обжаривался лук, калорийность одной котлетки составит всего 260-270 ккал, соответственно, порция из двух или трёх котлет получится на 540 или 810 ккал соответственно.
ПодробнееРецепт из кижуча для любителей минимализма — быстро готовится, не требует хлопот, радует превосходным вкусом!
ПодробнееКотлета беловежская считается традиционным блюдом белорусской кухни и даже одним из национальных символов Беларуси. Свое название она получила в честь уникального заповедника — Беловежской пущи. Котлета рыбная, но не простая, а с интересной грибной начинкой, способной порадовать любого гурмана. Оригинальное блюдо подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда.
ПодробнееИспользование мозговых косточек в десертах не является распространенной или традиционной практикой. Обычно мозговые косточки используются в блюдах с мясом или для приготовления бульонов и соусов. Однако и десерты из мозговых косточек получаются восхитительными. Рекомендуем вам приготовить уникальный десерт из мозговых косточек оленя, с белым шоколадом и смесью пряностей по нашему рецепту.
ПодробнееНевероятно нежная и очень ароматная косуля станет лучшим выбором для вашего праздничного стола. Эффектно и очень вкусно! Рецепт рассчитан на 6 порций.
ПодробнееСуп из мозговых косточек готовится аналогично бульону на холодец. Получается насыщенным. Иногда можно встретить рекомендации замораживать такие бульоны, но только не когда в составе много лука. Поэтому храните суп просто охлаждённым.
ПодробнееПриготовьте суп из морепродуктов, который как никакой другой будет сочетать в себе необыкновенный вкус, пользу, легкость и сытость. Такое изысканное экзотическое блюдо можно успешно приготовить на обычной русской кухне, а не только заказать в ресторане. Получится не менее вкусно и заметно дешевле. Рыбные супы отличаются сбалансированным составом и впечатляющим набором полезных свойств. Для их приготовления используются самые разные морепродукты: ракушки вонголе, мидии, креветки, крабы, каракатицы, осьминожки, кальмары и прочие морские гады. Предлагаем рецепт от шеф повара питерского ресторана Kuznyahouse Руслана Закирова — итальянский рыбный суп куччуко.
ПодробнееРапана — хищный черноморский моллюск, питающийся мелкими мидиями и устрицами. Его мясо считается более чистым, чем у мидии. Оно является источником большого количества белка и разных аминокислот, витаминов и микроэлементов (йода, железа и пр.). При этом рапана продукт низкокалорийный — всего 77 ккал/100 г. Свежие, только что выловленные брюхоногие доступны только жителям побережья Черного моря, все остальные могут использовать замороженных моллюсков, получающихся не менее вкусными.
ПодробнееЭто блюдо из пельменей нравится всем без исключения! Особенно ценно, что его охотно едят дети, которые, обычно, отказываются от мяса.
ПодробнееЭтот салат эффектно смотрится на тарелке – не хуже, чем в дорогом ресторане. Имеет богатую вкусовую гамму, а готовится быстро и просто. Экспериментируйте с сортами салата – кроме пекинского, подойдут плотные листья Ромейна или Лола-росы. Пробуйте другое масло для заправки, например, из грецкого ореха. В результате, у вас появится фирменный семейный рецепт салата с маралом и Дорблю.
ПодробнееПриготовьте нежного ленка в духовке. Чтобы получить блюдо с минимумом калорий, используйте лёгкий сорт майонеза.
ПодробнееОтбивная из лани — это вкусное основное блюдо и высококачественный источник белка. Однако, мясо лани имеет тонкую влажную структуру при малом содержании жира и нужно придерживаться рекомендаций рецепта, чтобы правильно выполнить тепловую обработку.
ПодробнееЕсли вы хотите засолить хариус, но у вас нет для этого 2-3 дней, можно сделать слабосоленый вариант. При этом, чтобы не допустить развитие бактерий, предлагаем использовать яблочный уксус и соль. Кроме того, мы нарежем все тушки кусочками. Это существенно ускорит процесс приготовления, поскольку они замаринуются гораздо быстрее, чем целая рыба. Что касается специй, то рекомендуем добавить молотый перец и белый сахар. Они придадут остроту и приятную сладость. Благодаря этому мы получим изумительно вкусную рыбу.
ПодробнееЛедяная рыба — это ценная промысловая порода, лишённая чешуи. По составу низкокалорийная, с содержанием жира около 2,2%. Приготовленная на гриле приобретает соблазнительную корочку и источает аппетитный аромат.
ПодробнееВоспользуйтесь этим рецептом, когда нужно сделать простое, сытное и эффектное блюдо для семейного ужина. Особенно приятно будет кушать густой суп с тушёной медвежатиной в холодный сезон.
ПодробнееЧтобы приготовить лосятину по-строгановски возьмём в качестве базового рецепта обычный бефстроганов и на его основе сделаем из дичи. Получится очень вкусно.
ПодробнееШашлык из бобра простое очень вкусное блюдо. Маринад простой, единственное условие — запланировать приготовление заранее, чтобы мясо как следует пропиталось травами и размягчилось уксусом.
ПодробнееЛюбите солянку, но редко готовите? Думаете, что блюдо сложное? Отнюдь, этот шикарный супчик готовится за час и, сваренный из правильных продуктов, оставляет незабываемое впечатление!
ПодробнееПапийот (франц. «papillote») - это метод приготовления пищи, который включает упаковку ингредиентов в герметическую пакетику из фольги, пергамента или папируса, а затем их запекание или парение. Когда ингредиенты упакованы в папийот, они подвергаются пару или собственным сокам, что способствует сохранению их вкуса, аромата и питательных веществ. Такой метод приготовления позволяет ингредиентам равномерно пропитаться влагой и сохранить свою нежность и сочность. Папийот может быть использован для готовки различных продуктов, включая рыбу, морепродукты, мясо, овощи и фрукты. При приготовлении папийот обычно добавляются различные специи, травы, масла или соусы, чтобы усилить вкус и аромат блюда. Одним из преимуществ приготовления в папийот является сохранение витаминов и минералов в ингредиентах, так как они не теряются в процессе готовки. Этот метод также помогает сохранить текстуру и цвет продуктов, а также предотвращает пересечение ароматов при готовке нескольких ингредиентов вместе. Рекомендуем приготовить вкусную рыбу дорадо папийот с овощами по нашему рецепту.
ПодробнееМедленно приготовленное мясо получается особенно нежным. Длительное время приготовления компенсирует ленивый режим. Вам не нужно стоять у плиты, достаточно поставить кухонный звонок и можно заниматься любыми другими делами.
ПодробнееОсвежитесь мохито с шелковицей! Вам понравится этот фруктовый оттенок классического мохито.
ПодробнееПриготовьте эти замечательные рулетики из медвежатины и оцените насколько они вкусные и сытные!
ПодробнееЮжный рецепт по греческим мотивам предлагает новый вкус и необычайно привлекательный внешний вид такого незатейливого продукта, как колбаски. Согласитесь, такие шашлычки украсят любой стол!
ПодробнееТеррины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет, только делается гораздо быстрее. После подготовки ингредиентов террин можно просто запекать. Если хочется получить особенно нежный продукт, то блюдо запекают в духовке, поместив в емкость с горячей водой, чтобы не образовывалась корочка.
Подробнее


