Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты чешской кухни для мангала на ужин

Если вы ищете альтернативу шашлыкам, обратите внимание на этот рецепт. Блюдо требует предварительной подготовки, только не маринования, а отваривания. Стадия на гриле готовится быстро. Если собирается большая копания запаситесь тремя-четырьмя рульками.

Подробнее


Другие рецепты

Нежная рыба на сочной подушке из шпината станет прекрасным ужином в жаркий летний день! Спешите приготовить!

Подробнее

В сухом маринаде мясо можно выдерживать долго — до 2-3 дней. Для этого надо уложить рёбрышки в специях в неметаллическую посуду, закрыть крышкой или плёнкой, держать в холодильнике. Периодически открывать и переворачивать.

Подробнее

Продегустируйте смузи по предложенному рецепту и в следующий раз сделайте с ежевикой, вишней или клубникой, а мёд замените сахаром.

Подробнее

Чтобы приготовить лосятину по-строгановски возьмём в качестве базового рецепта обычный бефстроганов и на его основе сделаем из дичи. Получится очень вкусно.

Подробнее

Веллингтон — блюдо английской кухни, изначально готовилось к столу членам правящей династии. Для начинающего кулинара процесс может показаться сложноватым. Но, если соблюдать шаги рецепта, получится превосходный результат, который окупит все труды!

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Этот простой рецепт сохраняет естественный вкус сёмги. Техника гриль, которую некоторые люди не используют для рыбы из-за прилипания, окажется удачной благодаря двум секретам.

Подробнее

Великолепная альтернатива привычному мясному холодцу — заливная рыба. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается оригинальным, интересным, островатым вкусом и не имеет ничего общего с тем, что получилось у учительницы Нади из советской новогодней комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Мы предлагаем использовать сома, но для этого заливного подойдет и любая другая белая рыба (судак, толстолобик, щука, карп, сазан и др.).

Подробнее

Горбуша — рыба распространенная, общеизвестная, доступная и чрезвычайно полезная. Ее употребление в пищу несет массу положительных моментов: состояние кожных покровов улучшается, нормализуется пищеварение, стабилизируется деятельность нервной системы, ускоряются обменные процессы и повышаются защитные зилы организма. Мясо горбуши является прекрасным источником множества полезных веществ: белок, омега-3 жирные кислоты, витамины (Д, В12, РР, В6, В4, а и др.), микроэлементы (фосфор, калий, селен, йод, магний, хлор, натрий и пр.). Калорийность этого продукта не слишком высока 9от 140 до 170 ккал на 100 г), потому испортить фигуру он не может. Предлагаем приготовить горбушу со шпинатом в слоеном тесте, гарнировав ее хумусом из тыквы. Это блюдо подойдет в качестве горячего на праздничном столе или на ужин в будний день. Яркие краски на тарелке поднимают настроение, а оригинальное сочетание ингредиентов удивляют и делают его особенным.

Подробнее

Настало время приготовить знаменитый узбекский суп с молодым тетеревом! Наваристый и очень ароматный, он станет отличным решением для сытного обеда в холодное время года. Играйте со вкусами и пробуйте новое!

Подробнее
Слабосоленый муксун
240 мин. 20 мин. 6-8 порций

Сегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного. Очень простое блюдо. Возьмём муксун, просолим его, нарежем на ломтики, будет хорошая закуска. Начнём с подготовки рыбы. Выпотрошим муксуна, чистить его не нужно.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Рыба, нередко, ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления. Но, мы обещаем, что в этот раз вы не потратите много времени и сил!

Подробнее

Блюдо под названием «Страсбургский пирог» вы встречали, читая русскую классику времён Лермонтова и Пушкина. Теперь можете сами сделать и вкусить пищу, которую писатели упоминали в поэмах.

Подробнее

Лето — отличная пора попробовать на пикнике что-нибудь новенькое. Например, шашлык из полезного, диетического мяса нутрии.

Подробнее

Вы думаете, что знаете о фарше все? Нет, из него делают не только котлеты, фрикадельки и лапша по-флотски. Из фарша можно сделать оригинальные мясные гнезда с грибной начинкой!

Подробнее

Черная икра требует достойного сопровождения и авокадо с пикантным сметано-горчичным соусом составят деликатесу гармоничную компанию!

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам суши и роллов. Блюдо порадует гостей за праздничным столом и не заставит хозяйку тратить много времени на приготовление.

Подробнее

В праздники хочется чего-то особенного, но совершенно нет сил и желания тратить на приготовление блюда много времени и энергии. Горячий супчик с гребешком согреет вас долгими зимними вечерами и сможет разнообразить меню! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Этот шикарный салат с тайменем можно делать и дома, и на пикнике. Единственное — блюдо нужно съедать сразу после приготовления, иначе овощи начнут размягчаться и терять сок. Для большой компании просто удвойте или утройте количество ингредиентов.

Подробнее

Суп-лапша из зайца с сельдереем - вкусное и питательное блюдо. Рекомендуем приготовить суп лапшу с зайцем по нашему оригинальному рецепту!

Подробнее

Отличный диетический салат, подходит для нестрогого поста, во время которого разрешается рыба, правда, яйца придётся исключить.

Подробнее

Любителям пасты и морепродуктов обязательно понравится рецепт приготовления фетучини под нежным сливочным соусом с соленой красной рыбой. Не слишком калорийное, но очень вкусное и сытное, классическое итальянское блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи.

Подробнее

Ностальгия по голодным девяностым кризисным годам, когда в магазинах были пустые полки. А селедка даже тогда была в свободной продаже. Готовить ее научились самыми разными способами, в основном теми, где не требуются добавлять редких и дорогих ингредиентов. Подойдет любая сельдь (тихоокеанская, атлантическая), но предпочтительнее олюторская, так как она крупнее и получается более сочной. Несмотря на свою «простоту» и доступность, эта рыба по полезности ничуть не уступает любой другой морской. При включении ее в рацион на регулярной основе снижается уровень вредного холестерина и уменьшается риск развития атеросклероза, а также повышаются защитные силы организма и лучше работает мозг.

Подробнее

Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках. А яркая капуста, поджаренные до корочки птички и рубиновый соус из клюквы издают аппетитные ароматы.

Подробнее

Жалеете, что на рынках и в магазинах все реже можно встретить настоящую буженину? Зря! Просто запеките окорок косули по этому рецепту, и покупная буженинка больше вас уже никогда не соблазнит!

Подробнее

Истинные гурманы и любители сала знают массу способов его приготовления. Предлагаем засолить его довольно необычно — в шелухе от лука. Сало, приготовленное по такому рецепту, получается очень вкусным, нежным и ароматным, а, благодаря использованию покровных луковых чешуек, приобретает изумительный оранжево-коричневатый оттенок.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Для праздничного стола с большим количеством людей увеличьте ингредиенты в 3-4 раза. Общее время приготовления не изменится. Красный уксус можно заменить смесью из 1 части обычного уксуса и 2 частей красного сухого вина.

Подробнее

На Руси дикая птица очень почиталась в качестве полезного и вкусного питательного продукта. За вальдшнепом закрепился особый статус — изысканного охотничьего деликатеса. Даже охота на него имеет привилегированный статус и считается высшим пилотажем. Вальдшнеповое мясо является деликатесным и диетическим, хоть оно и несколько посуше, чем у той же перепелки. К его готовке следует подходить вдумчиво и ответственно, иначе оно останется суховатым и жестким. Сначала неощипанную и невыпотрошенную птицу необходимо выдержать в прохладе при +3...+5 °С для первичной ферментации не менее 3-5 суток. Только потом ее можно готовить или замораживать для хранения. Держать птицу рекомендуется в пере. Предлагаем приготовить вальдшнепа с вишней по старинному русскому рецепту.

Подробнее

Этим рецептом мы в очередной раз развенчаем миф о том, что дичь обязательно нужно вымачивать или подолгу мариновать. Придерживайтесь описанных шагов, готовьте быстро, просто и вкусно!

Подробнее

На Руси манники готовили еще с 13 века, добавляя в них самые разные ягоды (чернику, клюкву, бруснику, землянику, малину, смородину и пр.). Причем использовать можно как свежие, так и замороженные. Очень простой, вкусный и чрезвычайно популярный десерт, который каждый помнит с детства. Мягкий, нежный и аппетитный, да и готовится быстро.

Подробнее

Знаете ли вы, что скрывается за незнакомым словом «джерки»? Всё очень просто! Джерки — это вяленое мясо. Существует множество способов приготовить это блюдо, и сегодня мы предлагаем выбрать любимую дичь, чтобы сделать из неё настоящий шедевр! Отличный вариант закуски, которую удобно взять на природу и не только.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Не считая времени варки яиц, этот салат готовится за 10 минут. Можно изменить ингредиенты для праздничного варианта. Вместо одного куриного возьмите 4-5 перепелиных яиц, порежьте их для салата пополам. Украсьте салат для гостей веточками петрушки или помидорками черри, разрезанными пополам. Чтобы легко очистить перепелиные яйца, нужно сделать их «мягкими» — аккуратно раздавить и растрескать скорлупку, после этого она легко снимется.

Подробнее

Речная форель считается одним из символов Карелии и русского севера. В традиционной карельской кухне она используется часто как в свежем виде, так и в приготовленном различными способами. Шеф-повар музея-ресторана «ВКарелииЕсть» из города Петрозаводска Иван Балин, который занимается сохранением аутентичных северных рецептов, предлагает интересный рецепт — гравлакс из карельской форели. Гравлакс (слово переводится как «закопанный, захороненный») — традиционная холодная рыбная закуска скандинавских стран. Раньше за неимением холодильников, чтобы сохранить свежую рыбу, скандинавы закапывали улов. Замаринованную в пряном сухом маринаде форель или лосось можно подавать отдельным блюдом, делать с рыбой бутерброды на ржаном хлебе или сочетать с отварной картошкой, фаршировать блины.

Подробнее

Если вы привержены приготовлению здоровой еды в мультиварке, то оцените этот способ приготовления постного мяса без масел. При желании, вместо сливок, вы можете добавить несладкий натуральный сидр, пиво или вино.

Подробнее

Нежный суп-крем с восхитительным ароматом грибов никого не оставит равнодушным!

Подробнее

Пользу красной рыбы трудно переоценить, ведь состав у нее чрезвычайно богатый. В ней очень много витаминов (А, вся группа В, Д, Е, К, С, РР) и всевозможных минералов (калий, сера, медь, фтор, хром, йод, селен, молибден, кобальт и др.), а также насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность сравнительно невысока — 153 ккал/100 г. Лососевая рыба издревле ценилась за то, что при регулярном ее употреблении в пищу лучше работает сердечно-сосудистая система, уменьшаются воспаления, снижается риск развития атеросклероза, укрепляется костно-мышечный аппарат и даже предупреждается болезнь Альцгеймера. Предлагаем приготовить интересное сочетание — из филе лосося (медальоны) в беконе со сладким черносливом и виноградным соусом.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Как говорили в бытность на Руси — хочешь зазвать гостей, кипяти щи) Настолько аппетитный аромат издавал этот популярный суп! В оригинальном блюде обязательно присутствовали грибы и именно такой рецепт мы для вас и подготовили!

Подробнее

Подавайте этот нежный пряный соус к рыбным и овощным блюдам в тёплом виде.

Подробнее

Ради этих стейков даже вегетарианец сменит веру! Приготовьте их на природе, в честь первого дачного выезда!

Подробнее

Считается, что на новогоднем столе должно быть мясо, птица и рыба, чтобы наступающий год радовал изобилием. Предлагаем вам незатейливый, эффектный рецепт дикой кеты, запечённой в кунжутной корочке.

Подробнее

Это оригинальное блюдо с рыбой ленок станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Медвежатина — редкий сорт мяса, из которого готовятся вкусные блюда. Единственное, что нравится не всем — привкус медвежьего жира. Этот нюанс исключён при выборе котлет — они сформованы исключительно из чистого мяса, предварительно зачищенного от жил и жира.

Подробнее

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа бигоса – сочетание сразу двух видов капусты – кислой и свежей. Из мяса берут, как правило, лопатку, мы остановим свой выбор на медвежатине. Бигос в итоге получается крайне густым. Ему присущ характерный копченый запах и кислый вкус. Его нередко заготавливают на зиму, закатывая в банки.

Подробнее

Выбрав этот рецепт, вы научитесь делать восхитительные освежающие пироги с ягодой и сможете украшать их на свой вкус!

Подробнее

Шкара — классическое рыбацкое блюдо, которое традиционно готовят черноморские рыбаки. В местных ресторанах и рыбных кафе на побережье Черного моря оно всегда есть в меню. Моряки готовят шкару на берегу или в рейсе на камбузе, используя любую морскую рыбу с нежным и достаточно жирным мясом (барабульку, макрель, мойву, кефаль, ставриду, луфаря и пр.). Мы предлагаем взять саргана, ведь эта рыба не только невероятно вкусная, но еще и очень полезная, благодаря наличию большого количества жирных кислот (омега-3 и омега-6) витаминов группы В, йода, фосфора, железа и других минералов. При регулярном употреблении саргана нормализуется работа щитовидной железы, улучшается состояние кожных покровов, ногтей и волос, укрепляется иммунитет, повышается стрессоустойчивость и стабилизируется артериальное давление.

Подробнее

Паштеты — отличный компаньон тарталеток и начинка для бутербродов. А в предложенном нами варианте паштет из медвежатины станет ярким и вкусным украшением праздничного стола!

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Это, пожалуй, один из самых простых и быстрых рецептов паштета. Особенный нюанс готовому продукту придаст небольшая порция коньяка.

Подробнее

Конгрио — рыба довольно крупная, отличающаяся необычным креветочным вкусом. За что, собственно, ее еще и креветочной рыбой называют. На прилавках магазинов она появилась относительно недавно, потому многие понятия не имеют, как ее правильно готовить. Вид у конгрио устрашающий — с большой пастью и телом длиной до полутора метров, чем-то смахивающий на мурену. Но мясо вкусное и нежное, практически лишенное мелких костей. К тому же оно низкокалорийное и содержит невероятное количество витаминов и почти всю таблицу Менделеева в виде макро- и микроэлементов. Предлагаем приготовить креветочную рыбу, томленую в горчичном соусе.

Подробнее

Калья — старорусский рыбный суп, ставший вдохновителем современных рассольника и солянки. Это великолепное блюдо готовится быстро и просто из жирных сортов рыбы.

Подробнее

Эффектная закуска из рыбы, которая готовится довольно просто и чрезвычайно быстро. Мы уверены, что этот нежный мусс покорит сердце каждого члена вашей семьи!

Подробнее

Вы не успеете сосчитать до десяти, как ваш суп будет готов! Максимум пользы и минимум усилий — вот как можно описать это блюдо несколькими словами. Истинным гурманам посвящается.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт