Рецепты запекания из зайца на рождество
Мы подготовили для вас рецепт, в котором на подготовку дичи нужно тратить на 2-3 дня, а всего полтора часа. Поэтому, пользуйтесь этим способом, когда нет времени на долгое вымачивание и маринование зайца.
ПодробнееЦенность этого способа приготовления в скорости и разнообразии — зайчатина в пакете запекается очень быстро, а овощное ассорти содержит ингредиенты на любой вкус!
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления нежной зайчатины без предварительного вымачивания.
ПодробнееСегодня будем готовить запеченного в сметане зайца. В отличие от тушеного аналога будем не тушить дичь, а запечем ее сначала в духовке, потом зальем сметаной и потом еще раз запечем для красивой румяной корочки.
ПодробнееДругие рецепты
Этот рецепт относится к традиционным, готовится в ОАЭ не одну сотню лет. Туристы, посетившие Эмираты, могут полакомится кофтой в ресторанах. А нашим клиентам доступна возможность самостоятельно приготовить аутентичное блюдо.
ПодробнееВыберите для этого рецепта крупные, мясистые перцы и сочный фарш из оленины с салом дикого кабанчика!
ПодробнееЭто самый простой и вкусный рецепт ребер для барбекю из кабана, можно даже обойтись без гриля!
ПодробнееПрототип предложенного блюда — пиде, турецкая полуоткрытая лепёшка с мясными начинками. Если к ингредиентам добавить сыр, то вкус станет очень похож на пиццу. Этот стиль приготовления удобно использовать, если нужно одновременно выпечь на одном противне несколько порций — от четырёх до шести.
ПодробнееАвтор рецепта: Петр Черенков. Мясо медведя представляет собой один из важнейших источников питания для эскимосов. Чаще всего его запекают, а также отваривают в супе либо рагу.
ПодробнееЧтобы почувствовать вкус и аромат дикого мяса, необязательно мариновать, жарить или тушить само мясо. Можно сделать насыщенный бульон из супового набора и заправить так, как описано в этом рецепте.
ПодробнееОленина — это вкусное, диетическое мясо, которое необязательно подолгу мариновать. Мы подготовили для вас рецепт запекания окорока европейского оленя с минимумов подготовительных работ!
ПодробнееЛосятина немного напоминает классическую говядину, но только она гораздо полезнее и на порядок вкуснее. Из нее получаются превосходные супы, отличные шашлыки и масса других мясных блюд. Мясо лося считается экологически чистым, ведь животное что попало не ест, а выбирает только нравящуюся ему пищу. Включение лосятины в еженедельный рацион позволит насытить организм минералами и витаминами, нормализовать обменные процессы, стабилизировать уровень гемоглобина, а также улучшить работу костно-мышечной системы и даже увеличить умственные способности. Предлагаем не подвергать это довольно экзотическое мясо длительной термообработке, а приготовить его в стиле «татаки викингов» с сезонными сливами и пюре из пастернака с корнем сельдерея.
ПодробнееТушеная косуля часто подается с разными гарнирами, такими как картофельное пюре, гречка или паста, и может быть украшена свежей зеленью. Это блюдо является довольно популярным в регионах, где дичь широко распространена и используется в традиционной кухне.
ПодробнееБлюда из медвежатины очень сытные. Вкусом мясо этого хищника отдалённо напоминает свинину, но имеет и собственные нюансы, которые прекрасно подчёркивают кедровые орешки и белые грибы.
ПодробнееБлюда из кабана имеют особый вкус, который можно описать как более выразительный и интенсивный по сравнению с мясом домашних животных. Однако вкус может варьироваться в зависимости от различных факторов, включая способ приготовления, маринады и специи, используемые в рецепте. Рекомендуем приготовить восхитительное блюдо – запеченное мясо кабана по нашему фирменному рецепту!
ПодробнееТако — традиционное мексиканское блюдо, которое готовят с мясом, разными начинками и острыми специями. Вместо тостового хлеба вы можете использовать лепёшки тортильи или домашнюю пресную выпечку.
ПодробнееСамый простой и лучший способ приготовить костный мозг - поджарить кости вертикально при температуре 170-180оС в течение 15 минут. Жир немного вытечет из нижней части, поэтому используйте фольгу.
ПодробнееРади этих стейков даже вегетарианец сменит веру! Приготовьте их на природе, в честь первого дачного выезда!
ПодробнееТолстые стейки лосятины на косточке источают бесподобный аромат, очень аппетитно выглядят и оставляют незабываемые впечатления на всю жизнь!
ПодробнееЛопатка считается идеальной частью тушки для приготовления мяса целым куском. Так, она содержит небольшое количество сала, что позволит сохранить сочность куска. В то же время мясо не получится излишне жирным. Но, когда речь заходит о дичи, рекомендуется дополнительно нашпиговать лопатку ветчинным салом. Именно этот ингредиент не только обеспечит нежную структуру, но и придаст копченые нотки готовому блюду. Что касается специй - допустимо использовать разные пряности и сушеные травы, а не только указанные в перечне. Все зависит от кулинарной фантазии.
ПодробнееКогда обычные шашлыки из свинины или баранины уже приелись и набили оскомину, приготовьте на мангале что-нибудь нетривиальное — например, колбаски из дичи. Этот продукт чрезвычайно полезный, сделанный из мяса диких животных (медведя, кабана, благородного оленя, северного оленя, косули, лося, нутрии и лося и др.), добытых экологичным способом. Колбаски из дичи содержат много белка и множество необходимых человеческому организму макро- и микроэлементов. Блюдо из них готовится очень быстро, оно — отличный выбор для тех людей, которые следят за своим здоровьем.
ПодробнееЭтот рецепт из мяса оленя порадует любителей острых блюд и поклонников сыров. Блюдо очень простое, подготовка занимает не больше четверти часа. Затем все готовится в ленивом режиме и требует всего нескольких минут внимания.
ПодробнееСуп из мозговых косточек готовится аналогично бульону на холодец. Получается насыщенным. Иногда можно встретить рекомендации замораживать такие бульоны, но только не когда в составе много лука. Поэтому храните суп просто охлаждённым.
ПодробнееЭто незатейливое блюдо из европейского оленя в фоновом режиме можно готовить параллельно с другими делами на кухне. Например, в выходной день, когда никуда не надо торопиться и есть возможность порадовать семью.
ПодробнееСердце конины — продукт легкоусвояемый, полезный и питательный. Это диетическое мясо, отличающееся богатым витаминным (Е, группа В, А, К) и минеральным (кальций, фосфор, медь, железо и др.) составом. Субпродукт низкокалорийный, по сытости и питательности не уступающий мясу, обладающий насыщенным вкусом. При включении его в человеческий рацион на постоянной основе снижается риск развития сахарного диабета, увеличивается прочность сосудистых стенок, нормализуется работа пищеварительных органов, восстанавливается микрофлора кишечника, активизируется мозговая деятельность, а также предупреждается тромбообразование. Блюда, приготовленные из сердца коня, считаются деликатесами. Мы предлагаем рецепт вкусного салата с его использованием.
ПодробнееПоскольку мясо диких животных отличается характерной жесткой структурой, перед готовкой его рекомендуется мариновать на протяжении нескольких дней. Но если столько времени попросту нет, можно сделать котлеты. Причем для создания фарша допустимо использовать и блендер, и мясорубку, и обычный нож. А еще лучше купить уже готовую котлетную массу. В этом случае останется лишь добавить хлеб, сливочное масло, свежую зелень, яйца и специи, чтобы получить вкусные котлеты из кабана.
ПодробнееРагу из дикого кабана — традиционное названием итальянского мясного соуса, для заправки, в первую очередь, пасты. В любом случает, вы получите блюдо ресторанного уровня, которое отлично подойдёт для угощения гостей или компании друзей.
ПодробнееЕсли вы ни разу не пробовали эту дичь, сегодня именно тот случай! Несложное в своем исполнении, это горячее займет достойное место в коллекции ваших рецептов. Побалуйте своих родных натуральным и полезным мясом косули! Таким же образом можно приготовить мясо молодого оленя или лани.
ПодробнееСделайте эти симпатичные фрикадельки с сюрпризом. Домочадцы их обязательно оценят, особенно, дети, которых трудно уговорить покушать как следует.
ПодробнееСтейк — желанное блюдо на столе любого ценителя мяса. Однако, маложирная дичь довольно капризна. Поэтому мы предлагаем вам способ приготовления стейка из окорока северного оленя в вине — тогда на ваш стол попадёт не только вкусное и полезное, но и сочное, мягкое мясо!
ПодробнееК дикому мясу часто рекомендуют лесные грибы и ягоды. В этом рецепте используется не брусника или клюква, а мягкая черника в сушёном и свежем виде. Если получиться купить только сушёную, то для соуса замочите предварительно ягоды на 30 минут.
ПодробнееРецепт приводится для слабого уровня прожарки medium rare. Если нужна степень medium, готовьте до 55°С ещё по 1 минуте на каждой стороне. Для medium well, почти прожаренного, готовьте до 62°С.
ПодробнееЭто блюдо из венгерской кухни, благодаря бекону и соусу мясо приобретает сочность, изысканность и выразительность.
ПодробнееГороховый суп готовится долго, если отваривать горох без предварительного замачивания. Просто залейте бобовые семена водой заранее и приготовление супа займёт не более 30 минут.
ПодробнееПопробуйте традиционный южный салат — без колбасы, майонеза, картошки, яиц. Только мясо, зелень и овощи — залог здоровья и долголетия! По желанию, вы можете отказаться от приправы из вустерского соуса в пользу лимонного сока.
ПодробнееЩи популярны не меньше борща, а рецептура этого супчика позволяет вкусу мяса раскрыться ещё лучше. Если есть время, то шаги с отвариванием бульона и кислой капустой можно увеличить в 2 раза, чтобы получить максимально аутентичное блюдо.
ПодробнееВосхитительное рагу в стиле болоньезе из котлетного мяса северного оленя. Этот универсальный вариант приготовления отлично подходит в качестве мясной составляющей лазаньи, запеканок и других блюд.
ПодробнееТефтели из оленя - это интересная и вкусная вариация этого блюда, которая использует мясо оленя вместо традиционной говядины или других видов мяса. Это может придать блюду уникальный вкус и текстуру. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать нечто новое и экзотическое, а также ценит низкое содержание жира и высокое белковое содержание мяса оленя. Вот как вы можете приготовить тефтели из оленя:
ПодробнееХолодец быстро не готовится. Этот момент удручает некоторых хозяек. Зато, само блюдо требует совсем немного сил и может быть заморожено впрок на период от 4 до 6 недель.
ПодробнееТушёная нутрия готовится не за полчаса, зато в ленивом режиме. Хозяйке потребуется потратить 15-20 минут. Остальное время процесс происходит без вмешательства.
ПодробнееКаждый человек знает, что суп — полезное и питательное блюда. Мы предлагаем вам рецепт очень быстрого супа с маралятиной, который можно сварить утром — перед работой или на ужин. Дополнительным бонусом станет факт, что такой суп любят дети.
ПодробнееЧтобы приготовить мясо марала на сковороде гриль с чесноком (стейк из мяса марала) нам понадобятся следующие ингредиенты:
ПодробнееЕсли вы ищете альтернативу шашлыкам, обратите внимание на этот рецепт. Блюдо требует предварительной подготовки, только не маринования, а отваривания. Стадия на гриле готовится быстро. Если собирается большая копания запаситесь тремя-четырьмя рульками.
ПодробнееВ этом рецепте чем жирнее сливки, тем гуще получится соус. Поэтому сливки подойдут от 20 до 35% жирности. Обычные 10% сливки не испортят вкус, но соус получится жидким. Если потребуется заменить лук-шалот, следует выбрать не простой зеленый лук, а порей.
ПодробнееМы подготовили для вас интересный способ приготовления лопатки кабана в домашних условиях. Вы можете использовать этот рецепт и для запекания лопатки косули или оленя или лося.
ПодробнееБудучи любителями дичи, вы нередко приобретаете крупные заготовки. Такое мясо можно приготовить целым куском в обычной духовке, и оно получится восхитительно нежным и мягким!
ПодробнееМедвежье сердце до недавних пор доставалось только охотникам. По поверью, к человеку, отведавшему сердце хищника, переходит вся сила зверя. Теперь эту заветную часть хозяина тайги можно попробовать, не рискуя жизнью и не выходя из дома — под бокал красного вина.
ПодробнееЭто рецепт с тушеным мясом по мотивам итальянской кухни. Результат порадует вас и вкусом, и скоростью приготовления.
ПодробнееПредлагаем вам приготовить рёбрышки кабана комбинированным способом — до готовности в духовке и до красивой поджарки и дымного запаха на углях.
ПодробнееВам несомненно повезло, если у вас есть нежный стейк из лосятины прямо с гриля. Попробовав мясо, приготовленное на открытых углях, вы не пожалеете о потраченном времени.
ПодробнееЧтобы гуляш с мясом оленей гарантированно получился нежным и ароматным, а соус густым и пряным, приготовьте блюдо в духовке. Это надёжный способ при минимуме трудозатрат добиться, чтобы мясо таяло во рту.
ПодробнееНесмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленивых», так как требует внимание кулинара в течение первых 30-40 минут. Остальное время продукты томятся на малом огне под крышкой. За счёт низкой температуры приготовления мясо нутрии сохраняет максимум полезных свойств, а рис превращает конечный результат в самодостаточное блюдо, не требующее гарнира.
ПодробнееОвощ сквош — родом из Северной Америки, встречается в продуктовых мега-маркетах. Но специально искать диковинку необязательно — сквош отлично заменят кабачки или некрупные тыквы.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Зайчатина отличается высокой концентрацией белков, которые усваиваются человеческим организмом на 90%. Чем еще полезно мясо зайца и какова его калорийность? Как выбрать и правильно хранить мясо? Читайте ответы в нашей статье.
Подробнее