Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты русской кухни из сига на каждый день

Рыба сиг — диетическая рыбка, которая содержит всего 88 ккал на 100 грамм. Имеет нежное мясо с деликатным вкусом. Будучи зажаренной в панировке, получается сочной и радует аппетитной хрустящей корочкой.

Подробнее

Сиг в сливочно-сметанном соусе готовится очень быстро. Используйте этот рецепт, чтобы с удовольствием поужинать с семьёй как в выходные, так и в рабочие дни.

Подробнее
Сиг домашнего соления
1440 мин. 30 мин. 14-16

Для засолки этим способом мы рекомендуем брать не черный перец, а белый или смесь перцев.

Подробнее

Иногда о сырке можно услышать, что это водянистая, маложирная и не особенно вкусная рыба. Это вопиющая неправда, из постных сортов рыбы получаются превосходные сочные котлеты. Скорректировать баланс жиров и белков в блюде помогает обычное сало. Так что, если вы обрезаете свиное сало с окорока, то не выбрасывайте, а заморозьте. Оно будет как нельзя кстати к фаршу для рыбных котлет.

Подробнее

Советский сорт сыра иногда труднее купить, чем Пармезан или Дор-блю. Поэтому можно заменить Советский сыр другим, но обязательно твердого сорта. Отлично подойдет пармезан.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.


Другие рецепты

Нельма — идеальный сорт рыбы для приготовления деликатесов. Её нежный вкус и короткое время приготовления позволяют делать непревзойдённые блюда в кратчайшие сроки.

Подробнее

Несмотря на то, что блюдо с ледяной рыбой вполне претендует на ресторанное меню, приготовить его в домашних условиях не составит труда. Главное, четко следовать инструкции! Кроме того, не стоит бояться огуречного желе: оно добавит не только свежий вкус, но и торжественный вид. Экспериментируйте!

Подробнее

Карри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букетом специй и ароматов, а, в случае карри с рыбой — рецепт можно сделать практически молниеносным. Для этого, достаточно выполнять рецепт в скороварке. Тогда, на стадию кипения соуса с водой достаточно 1 минуты и всего за 1 минуту под давлением приготовится рыба.

Подробнее
Запеченный пыжьян
120 мин. 80 мин. 2-3 порции

Если вам некогда возится с готовкой рыбы, ее можно запечь в фольге. Так, потребуется только зачистить ее и выпотрошить. А также натереть солью и по вкусу специями или травами. К примеру, в этом рецепте используется тимьян, гвоздика и душистый перец. А вот смягчит структуру пыжьяна лимонный сок, которым необходимо сбрызнуть зачищенную рыбу.

Подробнее

Это универсальный рецепт, по которому вы можете приготовить любую белую рыбу. При этом чем меньше в ушке костей, как в судаке, тем удобнее лакомиться блюдом.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Сельдь считается едва ли не самой распространенной, общедоступной и «простой» рыбой. Причем во всем мире, а не только на территории России. Очень любят ее в скандинавский странах, где готовят неожиданными для нас способами. Например, небезызвестная ферментированная (тухлая) селедка под трудновыговариваемым названием сюрстремминг (surströmming), считающаяся национальным блюдом Швеции и пахнущая весьма своеобразно. Мы предлагаем не столь экстремальный финский рецепт, в котором используется молоко — продукт, казалось бы, с рыбой совершенно не сочетающийся. Приготовьте картофель с сельдью по-фински, ведь готовится это блюдо быстро и просто.

Подробнее
Жареное филе чира
90 мин. 5-6 порций

Самое простое, что можно сделать с речной рыбой - это ее пожарить. Но такие крупные особи, как чир, не совсем удобно готовить в сковороде. Поэтому рекомендуется их филировать. При этом лучше удалить все кости, чтобы без проблем насладится закуской. Ну и, конечно же, не забыть о гарнире. В данном случае это обжаренные овощи и белый соус.

Подробнее

Вы можете немного увеличивать или уменьшать ингредиенты для этого салата. В том числе, сделать дополнительный слой из сёмги или авокадо.

Подробнее

Красная рыба на обед — вкусное и полезное блюдо. Приготовление занимает всего полчаса, а результат отличается лёгкостью и изысканностью за счёт аромата песто, жареного миндаля и пикантного пармезана.

Подробнее

Пелядь, запечённая с овощами — это простое, вкусное и красочное блюдо, которое охотно будут есть члены вашей семьи или гости. Для такой рыбки вам не нужны гарниры, соусы или другие добавки, будет достаточно просто бокала хорошего белого вина.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Пелядь — ценная промысловая рыба из семейства лососевые, обитающая в холодных северных пресноводных водоемах (в морских водах не живет). Она издревле входит в рацион коренных народов севера. Мясо ее настолько нежное, что его вполне можно употреблять в пищу сырым, лишь слегка присолив. Именно за это у местных жителей она получила другое название — сырок. Мясо пеляди жирное и плотное, низкокалорийное (126 ккал/100 г).. В нем много белка и легко усвояемого жира, а также микроэлементов (фосфора, кальция, натрия, цинка, железа и пр.) и витаминов (РР, Д и др.). Мелких косточек у этой рыбы нет, скелет состоит из костей головы, хребта и ребер. Тушка легко филируется. Предлагаем запечь пелядь в духовке со сметаной, которая пропитывает рыбную мякоть, наделяя его особенно нежным вкусом.

Подробнее

Классический французский салат, по популярности почти не уступающий небезызвестному оливье. Он появился под этим названием еще в конце 19 века. Разновидностей существует масса, состав блюда меняется в зависимости от сезона и является предметом жарких споров среди шеф-поваров. Ингредиенты в этот салат могут входить самые разные, базовое сочетание включает в себя помидоры, анчоусы и оливковое масло. В современные версии добавляется вареный картофель, сладкий перец, зеленая фасоль, лук, артишоки, персики и пр. Выглядит нисуаз очень красиво — все составляющие аккуратно отдельными горками выложены на большой тарелке и политы пикантной заправкой. В нашем варианте этого популярного блюда используются лосось, яйца, томаты и спаржа. Но главное в нисуазе — это заправка, приготовленная на основе оливкового масла с винным уксусом, медом, зеленью и лимонным соком. К рыбе она подходит как нельзя лучше. Отведайте традиционное блюдо из французской кухни, ничего другого вы больше не захотите!

Подробнее

Мы не часто балуем вам рецептами азиатской кухни, особенно из серии суши. Ведь считается, что довольно непросто сделать такое блюдо быстро, вкусно, аккуратно. Но не в этот раз. Следуйте шагам рецепта и готовьте оригинальную закуску с угрем горячего копчения легко и с удовольствием!

Подробнее

Треска славится своей низкой калорийностью и прекрасно подходит для всех, кто следит за своим питанием. Сегодня предлагаем приготовить эту полезную рыбку с маринадом из репчатого лука, моркови и томатной пасты — вкусно и очень просто!

Подробнее

Лакедра считается рыбой деликатесной, относящейся к высшему сорту. В Японии она ценится особо, там из нее готовят традиционные хамачи нигири, предпочитая употреблять в пищу сырой. Но чтобы избежать неприятных последствий, желтохвоста рекомендуется подвергать его хотя бы минимальной тепловой обработке. По вкусу мясо лакедры чем-то напоминает скумбрию и тунца, но имеет свой собственный особенный аромат. Предлагаем приготовить ее по-сицилийски и насладиться очень нежной и вкусной, сохраняющей структуру и упругость, рыбной мякотью.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Обязательно попробуйте ряпушку, приготовленную по этому рецепту. Блюдо получается лёгким, сытным и очень привлекательно выглядит на тарелке!

Подробнее

Мясо морского окуня белое, структурное, сочное, среднежирное, вкусное, нежное и имеет мало костей. Оно очень ценится гурманами за богатый и чрезвычайно полезный состав: витамины (А, В, Д, Е, РР, К и пр.), почти половина таблицы Менделеева в минералах (калий, фосфор, селен, магний, йод, железо, натрий, кальций, цинк и др.). В жире этой рыбы содержится много насыщенных омега-3 кислот. Регулярное употребление в пищу морского окуня повышает общую работоспособность, укрепляет нервную систему, улучшает деятельность головного мозга и нормализует обменные процессы. Благодаря омега-3 кислотам можно надолго сохранить молодость и красоту. А богатейший витаминно-минеральный комплекс оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов, ногтей, волос, костно-мышечный аппарат, сердечно-сосудистую систему и вообще на весь организм. Блюд из морского окуня можно приготовить много, мы же предлагаем оригинальный рецепт запекания с овощной начинкой в орехово-сухарной «шубке».

Подробнее

Стерлядь отличается благородным ненавязчивым вкусом, поэтому, для приготовления рыбки используется минимум специй — чтобы лишь подчеркнуть вкусовые нотки, а не перебить или вытеснить.

Подробнее

Фаршированной стерляди гарнир не требуется, вы получите вкусное и сытное блюдо по принципу два в одном. Хлопот с рецептом немного, а начинку вы можете менять по своим предпочтениям, например, взяв вместо грибов овощи.

Подробнее

Предлагаем сделать вкусное, быстрое, красивое блюдо, приготовление которого займёт буквально 15 минут — если вы заранее подготовите филе.

Подробнее

Скумбрия считается одной из самых популярных и полезных рыб, поскольку чрезвычайно богата Омега-3, витаминами и минеральными веществами. Согласно проведенным исследованиям, регулярное употребление скумбрии, хотя бы 2-3 раза в неделю, повышает уровень полезного холестерина в крови и помогает снизить уровень «плохого», а также нормализует повышенное артериальное давление. Кроме того, она очень универсальна, ведь готовить ее можно по-разному и каждый раз получается вкусно. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления скумбрии с антоновкой и крымским луком от Ильи Благовещенского, шеф-повара московских ресторанов B.I.G.G.I.E. и Funky Food

Подробнее

Мясо тунца насыщено полезными микроэлементами — калием, магнием, кальцием, фосфором, йодом. А ещё витаминами, аминокислотами и Омега-3. Но, ценность этой рыбы в том, что все вещества сохраняются после тепловой обработки. Тунца можно жарить, варить, консервировать и, даже, есть сырым. Сегодня мы подготовили для вас быстрый рецепт-гриля.

Подробнее

Приготовьте вкуснейший салат из конгрио — настоящий кулинарный шедевр не только выглядит привлекательно, но еще и шокирует своей вкуснотой. Готовится он на удивление быстро. Блюдо легкое, чрезвычайно полезное, идеально подходящее для приверженцев правильного питания и тех, кто тщательно следит за собственным весом. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

Подробнее

Простой и питательный бульон с сухариками подойдёт в качестве лёгкого ужина или перекуса. Мясо тайменя можно использовать на салат или соединить со специями и зеленью и сделать бутерброды.

Подробнее

Предлагаем вашему вниманию одно из самых полезных диетических и вкусных блюд — осетровые стейки на пару. По этому рецепту рыбу можно парить даже без соли — достаточно будет сбрызнуть готовые стейки лимонным соком или подать к блюду протёртый дикий хрен.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Закуски из рыбы пользуются большой популярностью во многих странах мира благодаря простоте приготовления. Хе из чира по-корейски не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных деликатесов. Хотите удивить гостей пикантной закуской? Тогда приготовьте хе из чира по нашему рецепту.

Подробнее

Под весьма экзотичным названием скрывается обыкновенная паста в форме бантиков. Эти классические макаронные изделия принято подавать под сливочным соусом. Очень хорошо они сочетаются с рыбой и сыром. Приготовить такое «итальянское» блюдо можно как на обед, так и на ужин.

Подробнее

Чтобы рыбные котлетки получились нежными, вкусными и таяли во рту, необязательно добавлять сало, сливки и хлеб. Можно сделать фарш из рыбы, картофельного пюре и ярких специй. Получится блюдо, вкусом напоминающее мотивы восточной кухни.

Подробнее

Если у вас есть вместительная пароварка, то используйте её. Мы же опишем, как сделать полезную рыбу камбалу в дуршлаге над обычной кастрюлей.

Подробнее

Возьмите на заметку этот рецепт, по которому можно приготовить и красиво подать нежную, деликатесную камбалу!

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Стерлядь — королевское угощение. Эту рыбку можно варить, тушить, коптить и запекать, в том числе, в пирогах. К сожалению, жаренная стерлядь теряет вкусовые качества и, практически, не отличается от более простой рыбы, а вот заливное станет очень удачным блюдом. В дополнение к предложенным для рецепта ингредиентам, вы можете использовать, в качестве наполнителей, варёные яйца, оливки или маслины, болгарский перец.

Подробнее

Считается, что рыбу на гриле готовить довольно проблемно, тем более, нежную. Однако, с помощью пары приёмов вы можете получить полезное, диетическое и вкуснейшее блюдо.

Подробнее

Хе из щуки — интересная вариация знаменитой традиционной корейской закуски, которая вполне подойдет и в качестве салата. Блюдо пикантное, невероятно вкусное и поистине восхитительное, способное украсить любой праздничный стол. Готовится из сырой рыбы, причем это может быть не только щука, но и любая другая малокостная рыбья порода (судак, налим, минтай и др.), не подвергшейся тепловой обработке и сохранившей максимум полезных веществ, предварительно вымоченной в лимонной воде и основательно замаринованной. Делается просто, но нужно дать блюду настояться, чтобы щучье мясо как следует пропиталось всевозможными ароматами. Браться за приготовление этого хе лучше часов за 4-6 до подачи.

Подробнее

Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жирами и обладающая непревзойдённым вкусом. Чтобы сохранить максимум полезных свойств мяса, соус будет сделан отдельно, а сама рыбка приготовиться с минимальной температурной обработкой.

Подробнее

Конгрио, иначе его еще именуют креветочной рыбой, является близким родственником мурены. Вот и внешность у него почти такая же устрашающая. Хотя в продажу он поступает, как правило, уже без головы, потому выглядит аккуратная тушка вполне безобидно. Мясо у конгрио плотноватое по текстуре, очень вкусное, немного напоминающее креветочное. Калорий в нем совсем немного (до 94 ккал), зато есть почти все минералы, которые присутствуют в морепродуктах, а также витамины А, С, Д, Е и группы В. Готовить из креветочной рыбы можно множество разнообразных блюд, мы предлагаем испробовать рецепт, где она тушится в духовке с овощами.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Солнце светит все ярче и чаще, соблазняя устроить пикник, приготовив на гриле что-нибудь вкусное. Попробуйте этот интересный и быстрый рецепт из угольной трески. Мы уверены, вы не разочаруетесь!

Подробнее

Классическое блюдо любой европейской кухни — натуральный рыбный шницель имеет длинную историю и огромную популярность среди истинных почитателей рыбы и просто любителей. В рецепте его приготовления тоже используется рыбный рубленый фарш, но в отличие от котлет, в него хлеб не добавляется. Шницель получается невероятно вкусным, сытным и аппетитным, а приготовить его совсем несложно.

Подробнее

Этот рецепт придётся по душе любителям японской кухни и оставит яркие впечатления в прямом смысле слова, поскольку внешний вид и вкусовые качества блюда затмят любой шашлык!

Подробнее

В украинской кухне сичениками называют обычные котлеты или биточки с какой-нибудь начинкой, приготовленные как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша. Очень вкусные сиченики получаются из судака, но для них подойдет и любая другая пресноводная или морская рыба (треска, пикша, сайда и пр.). Это блюдо особенно нравится ребятишкам, которые далеко не всегда с удовольствием едят традиционные рыбные котлеты.

Подробнее

Горбуша — рыба распространенная, общеизвестная, доступная и чрезвычайно полезная. Ее употребление в пищу несет массу положительных моментов: состояние кожных покровов улучшается, нормализуется пищеварение, стабилизируется деятельность нервной системы, ускоряются обменные процессы и повышаются защитные зилы организма. Мясо горбуши является прекрасным источником множества полезных веществ: белок, омега-3 жирные кислоты, витамины (Д, В12, РР, В6, В4, а и др.), микроэлементы (фосфор, калий, селен, йод, магний, хлор, натрий и пр.). Калорийность этого продукта не слишком высока 9от 140 до 170 ккал на 100 г), потому испортить фигуру он не может. Предлагаем приготовить горбушу со шпинатом в слоеном тесте, гарнировав ее хумусом из тыквы. Это блюдо подойдет в качестве горячего на праздничном столе или на ужин в будний день. Яркие краски на тарелке поднимают настроение, а оригинальное сочетание ингредиентов удивляют и делают его особенным.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Собираясь на пикник, запланируйте пожарить не только мясной шашлык, но и благородную сочную форель. Такой выходной оставит у вас незабываемые гастрономические впечатления!

Подробнее

Горбуша — самая бюджетная представительница семейства лососевые, не такая «неприступная» по цене, как лосось, семга или форель. Но при этом она ничуть не менее вкусная, ничем не уступающая своим более «благородным» собратьям. Кому-то горбуша может показаться несколько суховатой, ведь жира в ней, действительно, немного. Зато имеется огромное количество нужных для нормальной жизнедеятельности полезных веществ: витаминов, минералов, легко усвояемого белка, аминокислот, антиоксидантов и пр. Приготовьте горбушу в духовке, добавив для сохранения сочности томаты, лук, сметану и сыр. При должном и умелом обращении она остается нежной и сочной, сохраняя богатые вкусовые оттенки красной рыбы. Блюдо получается сытным и вкусным, а готовить его необычайно просто.

Подробнее

Легкий в приготовлении, нежный и вкусный, ароматный, невероятно полезный и питательный суп из овощей с неркой горячего копчения по фирменному рецепту шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова понравится всем. Он сделает меню первых домашних блюд разнообразнее и интереснее. Такое блюдо — идеальный способ накормить детей овощами, которые они обычно игнорируют.

Подробнее

Стерлядь хороша сама по себе и не требует специальной обработки — вымачивания или маринования. Поэтому, большинство блюд со стерлядью готовятся быстро и просто, при этом, отличаются непревзойдённым вкусом. Предлагаем вас рецепт ухи в сковородке, который можно готовить и дома, и на природе.

Подробнее

Несложный и довольно быстрый рецепт из деликатесной рыбы и цуккини. Овощ можно заменить молоденькими кабачками. Внимательно отнеситесь к таймингу тепловой обработки рыбы, так как если осётра передержать, то кусочки начнут разваливаться.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Про осетрину говорят, что её нельзя съесть много, потому что эта рыбка очень жирная. Мы решили опровергнуть расхожее утверждение и предлагаем вам сделать к осётру сальсу — острую заправку. Попробуйте этот дуэт, и вы не заметите, как на тарелке не останется ни крошки рыбы и ни капельки сальсы!

Подробнее

Этот рецепт подойдёт как для воскресного семейного меню, так и для встречи гостей или романтического ужина. Изысканная рыба в специях на тонких освежающих слайсах цитрусовых — вкусный, красивый деликатес.

Подробнее

Особенным этот рецепт делает оригинальная комбинация нежного вкуса стерляди с пряным соусом из лайма и лимона.

Подробнее

Возьмите этот рецепт с рыбой муксуном на вооружение и приготовьте, когда захочется разнообразить меню вкусным, лёгким и питательным супчиком!

Подробнее
Стерлядь на пару
90 мин. 1 порция

Готовить рыбу на пару легко. Однако далеко не каждый вид подходит для такой техники. Прежде всего потому, что паровая рыба не отличается ярким вкусом. Но это не касается стерляди. Она идеальна, и даже на пару получится изумительно вкусной. Хотя данный рецепт раскроет секрет необычного бульона, на котором любая рыба станет настоящим кулинарным шедевром. Причем обратите внимание, что среди ингредиентов нет специй. А значит, это блюдо будет отличаться исключительно натуральным ароматом и вкусом.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Нежный, насыщенный вкус сигового мяса с неповторимым ароматом по праву завоевал признательность любителей рыбных деликатесов. Какую пользу приносит употребление этой рыбы, много ли в ней костей и как правильно ее хранить? Ответы найдете в этой статье.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт