Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты котлет кавказской кухни из дичи

Есть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом. Именно такие котлеты вы можете приготовить по этому рецепту!

Подробнее


Другие рецепты

Чай из берёзовой чаги имеет красивейший темно-янтарный цвет и тонкий древесный привкус. Напиток известен целебными свойствами — нормализует давление, успокаивает нервы, укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара крови и улучшает состояние организма, практически, при всех хронических заболеваниях. Обязательно попробуйте это чудо!

Подробнее
Борщ из налима
90-120 мин. 7-9

Все знают, что традиционный борщ готовится из мяса и овощей, но если добавить в него рыбу, то получится абсолютно новый, изысканный и оригинальный вкус. Попробуйте приготовить борщ из налима на мясном бульоне по нашему рецепту и разбавить привычное меню.

Подробнее

Нежный вкус мяса глухаря с лёгкой хвойной ноткой превосходно раскрывается в тушёных блюдах. Дичь с овощами получается сочной, ароматной и имеет лишь один недостаток — очень быстро заканчивается!

Подробнее

Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол.

Подробнее
Жареное филе чира
90 мин. 5-6 порций

Самое простое, что можно сделать с речной рыбой - это ее пожарить. Но такие крупные особи, как чир, не совсем удобно готовить в сковороде. Поэтому рекомендуется их филировать. При этом лучше удалить все кости, чтобы без проблем насладится закуской. Ну и, конечно же, не забыть о гарнире. В данном случае это обжаренные овощи и белый соус.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Налима готовят нечасто. Саму рыбу иногда называют омаром для бедняков, возможно, из-за пресноводного происхождения. В действительности мясо налима нежное и вкусное. Подходит для ухи, пирогов и практически всех рецептов, по которым готовят рыбу. Мы предлагаем приготовить налима просто и быстро, но так, что в итоге получится настоящий деликатес.

Подробнее

Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и от нельмы под сыром. К тому же, рыбка готовится ещё быстрее, так как, вам не придётся резать и укладывать слои картофеля. Просто отварите клубни и подавайте на гарнир.

Подробнее

Этот салат такой нежный, что будет таять у вас во рту. Идеальное сочетание ингредиентов приведет в восторг самого требовательного гурмана! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Рис во всех мыслимых и немыслимых вариантах готовят не только в Азии, но и в Испании. Плова в привычном понимании там, конечно же, нет но есть невероятной вкусноты блюда с морепродуктами. Попробуйте приготовить кастильский рис с вонголе — небольшими, чрезвычайно симпатичными, можно даже сказать, что с фотогеничными ракушками-венгерками (как их еще нередко называют). Мясо у этого моллюска невероятно нежное, сочное, слегка солоноватое, на вкус гораздо интереснее, тоньше и деликатнее, чем у тех же мидий. Причем вонголе добывают у нас на Дальнем Востоке, а не везут из-за рубежа.

Подробнее

Пелядь, она же сырок, живет в чистых, холодных пресноводных, северных реках и озерах. Ловить ее начали во времена Древней Руси, а искусственно выращивать уже с 18 века. У коренных народов севера эта рыба очень популярна была всегда. Мясо пеляди довольно жирное, нежное и вкусное. Мелких костей в нем нет. Кроме того, еще и полезное, так как стабилизирует уровень сахара и холестерина, нормализует давление, стимулирует регенерацию кожных покровов, укрепляет зубы, кости и волосы, нормализует деятельность ЖКТ и пр. Но все эти полезные свойства будут заметны лишь при регулярном употреблении рыбы. Сырка можно есть сырым, чуть присолив (за это он и получил свое второе название), жареным, тушеным, запеченным и пр. Мы предлагаем классический рецепт запекания в духовке.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Возьмите этот рецепт с рыбой муксуном на вооружение и приготовьте, когда захочется разнообразить меню вкусным, лёгким и питательным супчиком!

Подробнее

Паста в густом сливочном соусе со страусиным мясом — это невероятно вкусное, сытное блюдо, которое уместно подать не только на семейный стол, но и гостям!

Подробнее

Это, практически, аутентичный способ приготовления ухи прямо у места лова. Правда, в городских условиях, вместо горящей головёшки лучше ограничится подожжённым лавровым листиком. А вот порцию водки можно использовать также, как это делают рыбаки на природе.

Подробнее

Рецепт этого супа с филе тайменя долгий, но процесс не требует внимания. Бульон должен томиться на минимальной температуре под крышкой, этот шаг можно запланировать даже на ночь.

Подробнее

Лобстера часто называют большим раком и думают, что вкусы продуктов схожи. Но, это неверно! Больше всего мясо лобстера напоминает краба — оно такое же нежное, чуть сладкое и сочное!

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru
Креветки-гриль
30 мин. 30 мин. 4-6 порций

Креветки гриль очень просты в приготовлении. Жарятся в скорлупе, которая защищает нежное мясо от жара. Очень хороши, как только что приготовленные, так и остывшие. Из технического оборудования вам понадобиться решётка для гриля.

Подробнее

Настоящий плов готовится на основе баранины. Но это блюдо стало настолько распространенным и популярным, что имеет сотни самых разных вариаций. Предлагаем очень интересный и оригинальный рецепт плова — с мидиями Грея или любыми другими двустворчатыми моллюсками. Блюдо готовится быстро и просто, получается нежным и необыкновенно вкусным. К тому же оно очень полезное, ведь в мидиях немало витаминов (В1, В2, В12 и др.), микроэлементов (железа, кальция, меди, цинка, йода и др.), полиненасыщенных жирных кислот, белка. При этом калорийность у этих моллюсков невелика — до 80 ккал/100 г, потому они по праву причисляются к диетическим продуктам. Если включать морепродукты в меню хотя бы дважды в неделю, то улучшается работа головного мозга, повышаются защитные силы организма, снижается уровень сахара в крови, улучшается состояние костей и зубов. А еще считается, что при регулярном употреблении мидий и других морских гадов организм очищается от радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Подробнее

Морской язык является близким родственником классической камбалы, но на вкус он более нежный. Его мясо почти целиком состоит из легко усвояемого белка, а также содержит незаменимые аминокислоты (арахидоновую, линоленовую и линолевую) и массу витаминно-минеральных компонентов. При его регулярном употреблении можно держать под контролем гипертонию и стабилизировать уровень сахара в крови. Но готовить морского языка нужно быстро, буквально молниеносно, чтобы он сохранял характерный нежный аромат и нужную структуру. Приготовьте его в собственном соку с овощами, запекая в фольге. Пальчики оближете!

Подробнее

Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обязательны в супе и лесные грибы, ведь любое настоящее охотничье блюдо – это не только добытая дичь, но и все остальное (грибы, ягоды, травы), что можно найти в лесу.

Подробнее
Утка со спагетти
30 мин. 4 порции

В зависимости от предпочтений вы можете увеличивать или уменьшать ингредиенты блюда — сыр, соус Песто и зелень.

Подробнее

Морской супчик — полезная и вкуснейшая альтернатива ужину. Это блюдо очень быстро готовится. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шаманским!

Подробнее

Преимущество рыбы — быстрое маринование и короткая горячая обработка, обеспечивающие суперлёгкую кулинарию с отменным результатом. Сочный, чуть пряный стейк на подложке из чеснока в сливочном масле станет ароматным, вкусным и сытным сопровождением дружеских посиделок.

Подробнее
Жареная ряпушка
40 мин. 2 порции

Ряпушку чаще всего жарят, предварительно запанировав в муке. Рыба сама по себе настолько вкусная, что не нуждается ни в каких кулинарных изысках.

Подробнее

Щука — обитающая в пресноводных водоемах хищная рыба, которую разводят и искусственно в прудах. Важнейший объект и вожделенная добыча в любительском рыболовстве. Щучье мясо очень малокалорийное (всего 84 ккал/100 г), потому, несомненно, является диетическим. Жиров в нем тоже крайне мало, а углеводов нет вовсе. Зато есть фосфор, селен, хром, кобальт, магний, йод, калий, цинк и кальций, а также множество витаминов: почти вся группа В, А, РР, Д. Благодаря высокому содержанию белка, эта рыба легко усваивается человеческим организмом. При включении ее в рацион на регулярной основе стабилизируется работа нервной системы, нормализуется уровень сахара и холестерина в крови, повышается иммунитет, ускоряется метаболизм, улучшается состояние ногтей и волос. Мы предлагаем приготовить филе щуки по интересному рецепту вместе с сыром и грибами.

Подробнее
Соленый хариус целиком
3600 мин. 14 порций

Хорошо просоленная рыба, свежий лук и отварная картошка - эта простая закуска отличается особенной притягательностью. Видимо поэтому она часто появляется в нашем повседневном меню. Но уверены ли вы в качестве рыбы, которую покупаете в магазине? Может лучше приготовить ее своими руками? Тем более что для этого понадобится всего три продукта. В нашем случае это свежий хариус, крупная соль и ароматный лавровый лист. Важно выполнить все несложные инструкции. В противном случае рыба может испортиться в процессе, но мы этого не допустим.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Голец – вид лучепёрых рыб семейства лососёвых богатый питательными веществами. Голец содержит высокое количество белка, который является важным строительным материалом для клеток и тканей организма. Она также богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые являются необходимыми для здоровья сердца и мозга. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в гольце, способствуют снижению уровня тромбоцитов и улучшению циркуляции крови. Это может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, гипертония и инсульт. Голец содержит различные витамины и минералы, включая витамин D, витамин B12, йод и селен. Витамин D необходим для здоровья костей и иммунной системы, витамин B12 важен для образования крови и функции нервной системы, а йод и селен являются важными микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования щитовидной железы и иммунной системы. Рекомендуем приготовить вкусное и полезное блюдо из гольца по нашему уникальному рецепту.

Подробнее

Нежная рыба на сочной подушке из шпината станет прекрасным ужином в жаркий летний день! Спешите приготовить!

Подробнее

Для многих видов мяса и рыбы существуют аналоги. Но дупель — дичь, единственная в своём роде. Нельзя найти что-то даже близко похожее на вкус этой птички. Как результат, если вы хотите попробовать настоящий вкус этого блюда – вам нужен именно дупель!

Подробнее
Вяхирь по-египетски
60 мин. 2 порции

Вяхирь — разновидность крупных диких голубей. Блюда из этих птиц распространены в арабских странах, где вяхири готовятся также часто, как курица в России. Мясо птиц отличается нежностью, считается деликатесом, особенно вкусно в варёном виде. Мы предлагаем вам рецепт для ужина на двоих. Для большего количества людей берите двойные и тройные порции продуктов.

Подробнее

В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность». Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Возьмите на заметку этот рецепт, по которому можно приготовить и красиво подать нежную, деликатесную камбалу!

Подробнее

Некоторые считают сома простоватой рыбой. Угостите таких людей блюдом по этому рецепту и пусть попробуют угадать, что у них на тарелке!

Подробнее

Чтобы получить нежное мясо и насладиться его вкусом, дикого фазана следует готовить исключительно по рецепту. Желаем удачи!

Подробнее

Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Муксун — ценная, деликатесная, пресноводная рыба, относящаяся к семейству Лососевые. Его мясо сочное и нежное, по вкусу напоминающее омуля. Оно высоко ценится диетологами, так как содержит витамины (РР) и редкие микроэлементы (молибден, хлор, цинк, хром, никель, фтор). Жировой слой, покрывающий тушку, отличается повышенным содержанием необходимых человеческому организму кислот омега-3, улучшающих общее состояние и повышающих иммунитет. Муксун отличается великолепными вкусовыми качествами, в кулинарии он используется широко. Предлагаем приготовить его по оригинальному рецепту Алексея Гурова, шеф-повара ресторана «Муссон» (Москва) в «чешуе» из жареной картошки, который был представлен на фестивале «Тагастро».

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Все обожают запах свежепожаренной рыбки, и никто не откажется от золотистой хрустящей корюшки, приготовленной со специями в корочке из муки. Предложенное оформление на шпажках решает две задачи — помогает легко переворачивать порции и служит оригинальным способом подачи.

Подробнее
Фазан по-лигурийски
160 мин. 4 порции

Фазан немного склонен подсыхать, поэтому его жарят с большим количеством сырокопченой колбасы, в Италии это традиционно чоризо. Белая фасоль — идеальное дополнение, впитывающее все вкусы мяса и трав.

Подробнее

Крабовое мясо достаточно просто отварить в солёной воде. Но, если хочется обогатить деликатес дополнительными вкусами, воспользуйтесь ингредиентами этого рецепта и запаситесь имбирным соусом.

Подробнее
Стерлядь в тесте
40 мин. 6-8 порций

Стерлядь используется в приготовлении вкуснейших супов и пирогов. Эта рыба абсолютно заслуженно называется королевской. Как и любой деликатес, стерлядь попадает на стол далеко не каждый день. Попробуйте приготовить рыбку в тесте по нашему рецепту. Это хороший способ вволю побаловать всех домочадцев. Особенно, если у вас мало стерляди.

Подробнее

Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и удивлять друзей. Сочетание мёда с перцем чили придадут шашлычкам особенную пикантность, в частности, мёд обеспечит красивую аппетитную корочку.

Подробнее

Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными!

Подробнее

Мясо камчатского краба обладает множеством преимуществ: стимулирует процессы пищеварения, улучшает состояние волос и ногтей, обогащает организм йодом, а также другими витаминами и микроэлементами. Идеальный ужин для тех, кто следит за своим питанием. Быстро, вкусно и очень полезно!

Подробнее

Очень легкие в приготовлении котлетки из рыбы сиговой породы нежные и вкусные. Кроме продуктов вам понадобится заточенный филейный нож и кухонный комбайн либо мясорубка.

Подробнее

Скат — рыба хищная и хорошо известная своей ядовитостью, а также способностью биться током. К промысловым она не принадлежит, а в рыбацкие сети попадает обычно случайно. Но некоторые виды скатов съедобны и из-за своей редкости считаются деликатесами. Хотя в пищу употребляются только крылья (плавники) и печень. В плавниках ската совсем нет никаких костей, а есть лишь мягкие хрящи. Мясо оценивается гурманами как очень нежное и мягкое, по вкусу чем-то похожее на палтуса, но с оригинальным послевкусием. В нем много полезных жирных омега-3 кислот, белка, разных микро- и макроэлементов и витаминов. Скат считается продуктом диетическим, так как обладает малой калорийностью — до 110 ккал/100 г. Предлагаем приготовить его по оригинальному рецепту, сочетающим в себе хруст моря — хрустящие крылья ската и нежность земли — сладковатое пюре из моркови и бархатный шпинат.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Морской окунь — рыба чрезвычайно полезная, содержащая много омега-3 полиненасыщенных жирных аминокислот, а также целый витаминно-минеральные комплекс и еще много чего. Его сочное, в меру жирное и малокостное мясо считается одним из самых вкусных из всех рыб. Готовить из него можно массу всяких разных блюд путем жарки, запекания, варки, тушения и пр. Мы предлагаем приготовить из морского окуня очень необычную и интересную, новогоднюю, атмосферную, праздничную закуску в виде съедобных свечей, которая несомненно удивит всех гостей и разнообразит стол.

Подробнее

Стерлядь хороша сама по себе и не требует специальной обработки — вымачивания или маринования. Поэтому, большинство блюд со стерлядью готовятся быстро и просто, при этом, отличаются непревзойдённым вкусом. Предлагаем вас рецепт ухи в сковородке, который можно готовить и дома, и на природе.

Подробнее
Тетерев с лисичками
40 мин. 30 мин. 4

В европейской кухне принято украшать блюда разнообразными дополнениями и сдабривать соусами с интересными нотками. Побалуйте и вы себя дичью по мотивам европейских рецептов.

Подробнее

Облепиховый чай с мёдом — это способ приятно провести вечер в кругу семьи, расслабиться перед сном и, заодно, поддержать иммунитет.

Подробнее

Эта рыба издавна считается царской — именно ее подавали к столу на всех пирах и крупных торжествах. Стерлядь относится к жирным видам рыб, а при кулинарной обработке из костей выделяется желатин, который придает блюду маслянистость и очень приятный вкус. Не сомневайтесь — эта рыбка украсит своим видом абсолютно любой стол и сделает его праздничным, даже если для этого совершенно нет повода!

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Знаете, какую дичь можно есть? А какое мясо больше всего ценится у гурманов? Диковед расскажет, какая дичь самая вкусная, а также в чем особенности состава дикого мяса и его отличия от домашнего.

Подробнее

Самым популярным мясом для стейков является мраморная говядина, но также в ресторанах пользуются популярностью стейки из оленины, лося, кабана и косули. Они обладают необычным вкусом и текстурой и ценятся выше, чем классические. О тонкостях выбора дичи для стейков и секретах приготовления читайте в этой статье.

Подробнее

Оленину по достоинству оценивают повара, поклонники кулинарных экспериментов и последователи здорового образа жизни, что понятно из многочисленных отзывов.

Подробнее

Известно, что существуют одомашненные и дикие буйволы. Мясо их вкусно и полезно, богато витаминами и минералами. Молоко тоже не уступает во вкусовых и целебных свойствах. Узнать о них подробнее сможете из этой статьи.

Подробнее

Лань — это парнокопытное млекопитающее из семейства оленевых. Ее мясо является отличной альтернативой говядине, оно не перегружено содержанием жира, богато белком и железом. Мясо лани достаточно универсально в плане термической обработки, но особенно предрасположено к длительному приготовлению на слабом огне, например, тушению и запеканию в духовке. Узнайте больше в нашей статье на ДикоВеде.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт