Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты из барабули для приготовления тушения

Конечно, с блюдом придется немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Изысканный вкус рыбы, нежные овощи на гарнир с легким ароматом цитрусовых… Что может быть еще лучше, чем отведать такой ужин в один из будничных вечеров? Мы уверены, что этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Подробнее

Занимаясь кулинарией с этими симпатичными рыбками, будьте деликатны, поскольку, барабулька очень нежная.

Подробнее


Другие рецепты

Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминается как уникальный вкусовой опыт, который хочется повторять снова и снова. Убедитесь в этом сами, поджарив филе рыбы-меч с травами и сдобрив вином с лимонным соком!

Подробнее

Голец признан чемпионом по части содержания белка (до 45%) и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Среди других своих родственников из семейства лососевые он самый обезжиренный, так как жира в нем совсем мало. К тому же он диетический и малокалорийный — всего 135 ккал на 100 г веса. По размеру голец небольшой (помещается на тарелку), жесткой трудносчищаемой чешуи на нем нет, потому чистка рыбы особых трудностей не доставляет. Мелких костей тоже не имеется, а толстый хребет вместе с реберными костями легко извлекается целиком. Мясо гольца, несмотря на обезжиренность, вовсе не сухое, а сочное и нежное, очень приятное на вкус. Предлагаем запечь его по русскому рецепту, гарнировав картофельным пюре и сдобрив грибным соусом.

Подробнее

Сибас нередко именуют королем рыб за роскошный сладковатый вкус и изысканную нежную текстуру мяса, которая сохраняет форму при самых разных способах приготовления (запекании, на пару, на гриле и пр.). Среди гурманов и шеф-поваров он чрезвычайно популярен еще и за то, что мелких костей, которые приходится кропотливо выбирать, в нем нет. К тому же и пахнет эта рыба совсем не по-рыбьи резко, а очень тонко и деликатно. Сибас чаще всего готовят целиком, запекая его в сочетании с различными ингредиентами. Приготовьте его по старинному средиземноморскому рецепту фаршированным с маслинами, томатами и каперсами.

Подробнее
Селедка по-корейски
1440 мин. 30 мин. 6

Селедочкой, посоленной разнообразными способами, никого не удивишь, однако не все пробовали эту общеизвестную и популярную рыбку, приготовленную в маринаде по-корейски. Это интересное блюдо в азиатском стиле — превосходная холодная закуска, подходящая как для праздничного застолья, так и для будничного меню. Оно необычайно вкусное, а еще очень полезное, ведь в селедке содержится много минералов (фосфор, калий, цинк, селен, калий, натрий и пр.) и витаминов (группа В, С, Д, А, Е, К, РР). Кроме того, в ней есть такие нужные человеческому организму жирные омега (3, 6, 9) кислоты. При приготовлении селедки по-корейски используются простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой.

Подробнее

Набор из благородной нельмы — отличный способ сварить добротную уху, которая, кстати, готовится всего за 30 минут!

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Уха из тайменя с луком
60 мин. 12 порций

Истинно рыбная уха, без привычной картошки или морковки.

Подробнее

Возьмите этот рецепт с рыбой муксуном на вооружение и приготовьте, когда захочется разнообразить меню вкусным, лёгким и питательным супчиком!

Подробнее

Врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион различную рыбу, ведь в ней содержится так много незаменимых веществ и минералов. Например, ненасыщенные жирные кислоты человеческий организм получает исключительно из пищи. Вкусное, полезное и питательное блюдо на каждый день — рыба в духовке, запеченная с луком под майонезом. Рецепт приготовления настолько прост, что с ним в состоянии справиться даже ребенок. Рыба получается мягкой, сочной, покрытой румяной корочкой, с характерным луковым ароматом.

Подробнее
Слабосоленый хариус кусочками
1440 мин. 30 мин. 5-6 порций

Если вы хотите засолить хариус, но у вас нет для этого 2-3 дней, можно сделать слабосоленый вариант. При этом, чтобы не допустить развитие бактерий, предлагаем использовать яблочный уксус и соль. Кроме того, мы нарежем все тушки кусочками. Это существенно ускорит процесс приготовления, поскольку они замаринуются гораздо быстрее, чем целая рыба. Что касается специй, то рекомендуем добавить молотый перец и белый сахар. Они придадут остроту и приятную сладость. Благодаря этому мы получим изумительно вкусную рыбу.

Подробнее

Желтощёк — крупнейший представитель карповых рыб. Взрослые особи вырастают до полутора метра и весят до 40 килограмм. Водится гигантский хищник только в Амуре, славится настолько жирным, нежным, изумительно вкусным мясом, что получил прозвище «Амурская нельма».

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО
Пелядь маринованная
720 мин. 30 мин. 8

Нежнейшая маринованная пелядь хороша сама по себе, как холодная закуска, так и в качестве компонента салата или бутерброда и дополнения ко второму блюду. Рыба чрезвычайно вкусная, питательная, достаточно жирная и необычайно полезная, благодаря высокому содержанию легкоусвояемых жиров, минералов (фосфор, калий, железо, кальций, натрий, магний, цинк) и витаминов (РР). Диетологи рекомендуют обязательно включать пелядь в рацион (2-3 раза в неделю). Ведь при ее регулярном употреблении укрепляется костная и зубная ткань, нормализуется работа нервной системы, регулируется уровень сахара, снижается содержание вредного холестерина и пр. Готовить рыбу можно по-разному, но для максимального сохранения полезных качеств ее лучше не подвергать термической обработке, а солить или мариновать.

Подробнее

Рыбные кнели - это маленькие фаршевые шарики, приготовленные из рыбы. Кнели похожи на клецки или пельмени, но вместо мясного фарша используется рыба. Рекомендуем приготовить кнели из рыбы щуки по нашему уникальному рецепту!

Подробнее

Пользу красной рыбы трудно переоценить, ведь состав у нее чрезвычайно богатый. В ней очень много витаминов (А, вся группа В, Д, Е, К, С, РР) и всевозможных минералов (калий, сера, медь, фтор, хром, йод, селен, молибден, кобальт и др.), а также насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность сравнительно невысока — 153 ккал/100 г. Лососевая рыба издревле ценилась за то, что при регулярном ее употреблении в пищу лучше работает сердечно-сосудистая система, уменьшаются воспаления, снижается риск развития атеросклероза, укрепляется костно-мышечный аппарат и даже предупреждается болезнь Альцгеймера. Предлагаем приготовить интересное сочетание — из филе лосося (медальоны) в беконе со сладким черносливом и виноградным соусом.

Подробнее

Несмотря на внушительный список ингредиентов, большая часть продуктов — ароматные специи. Приготовление лёгкое, главное — соблюдайте последовательность, чтобы все продукты полностью раскрыли свой вкус.

Подробнее

Если времени на подготовку праздничного стола у вас немного, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Хрустящая корочка, нежное мясо и ароматный чесночный соус понравятся всем членам вашей семьи, и они обязательно попросят добавки! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Дорадо — популярнейшая средиземноморская хищная рыба. Выглядит она на удивление привлекательно, аристократично и изящно, за что ее даже разводят в декоративных целях аквариумисты. Однако кроме своей красоты, дорадо славится полезностью, ведь ее вкусное белое мясо содержит много высококачественного белка, незаменимых омега-3 кислот, витаминов (В5, Д, РР, В12, В6 и др.) и минералов (селен, фосфор, магний, калий, натрий и др.). При включении этой рыбы в меню на регулярной основе лучше работает сердечно-сосудистая система, укрепляется иммунитет, улучшается состояние волос и кожных покровов. Приготовьте ее по классическому и очень легкому марокканскому рецепту.

Подробнее

Крылья ската — продукт непривычный и несколько необычный, известный далеко не всем. Хищная рыба, похожая на птицу, знакома по фильмам и считается ядовитой. Объектом для промысла она не является, но в рыбацкие сети все равно периодически попадается. Некоторые разновидности скатов съедобны, хотя в пищу употребляются только плавники. Из-за редкости они считаются деликатесом. По вкусу мягкое и нежное мясо ската немного похоже на палтуса, с оригинальным послевкусием. В крыльях нет костей, а присутствуют только довольно мягкие хрящи. Они чрезвычайно полезны, как и любые другие морепродукты, благодаря наличию большого количества омега-3 кислот, различных минералов и витаминов. Предлагаем приготовить крылья ската по рецепту от шефа «Огненный прибой».

Подробнее

Шашлык из сёмги станет прекрасной альтернативой мясному блюду, особенно, в жаркие летние дни, когда организм просит лёгкой пищи.

Подробнее

Скумбрия на гриле получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Поскольку она имеет достаточно сильный специфический вкус и хороша сама по себе, то ее допустимо готовить безо всякого маринада. Но для пикантности можно добавить остро-пряных специй. Блюдо очень простое в приготовлении, справиться с которым в состоянии любой новичок, делающий первые шаги в кулинарии. Тонкая нежная шкурка, не требующая лишних манипуляций, на открытом огне зажаривается в красивейшую аппетитную корочку уже спустя несколько минут. Пикантная скумбрия на гриле — отличная альтернатива шашлыкам!

Подробнее

Это блюдо идеально для любого случая — праздника, семейного обеда или ужина. По желанию вы можете добавить к томлёному судаку гарнир по вкусу.

Подробнее

Считается, что рыбу на гриле готовить довольно проблемно, тем более, нежную. Однако, с помощью пары приёмов вы можете получить полезное, диетическое и вкуснейшее блюдо.

Подробнее

Самое долгое в приготовлении этого варианта салата — сделать сухарики. Для этого нужно взять нарезной батон, разрезать поперек на 2 части, поставить каждую часть срезом вниз и обрезать корочку. Дальше батон нарезается на кубики со стороной около 1 см.

Подробнее

Скат – крупная хищная рыба отряда акулообразных, которая высоко ценится во всем мире благодаря вкусовым свойствам и пользе для организма. Блюда из ската легко готовятся и не требуют много времени. А витамины и микроэлементы в составе этой рыбки помогают восполнить недостаток фолиевой кислоты и витамина С.

Подробнее

Калья — старорусский рыбный суп, ставший вдохновителем современных рассольника и солянки. Это великолепное блюдо готовится быстро и просто из жирных сортов рыбы.

Подробнее

Отличный рецепт для лета, когда есть возможность полакомиться молодой картошечкой в компании экзотической рыбки!

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Рыбные пампушки или котлетки с удовольствием едят ребятишки. Они станут отличным угощением на детском празднике или вечеринке с большим количеством гостей. Из одной-единственной средней рыбки можно заготовить вкусное горячее блюдо сразу на несколько дней. Если семья у вас небольшая, то количество ингредиентов можно просто пропорционально уменьшить.

Подробнее

Приготовление рыбы на гриле — один из самых простых и эффектных способов кулинарной обработки. Вкус пищи получается очень богатым, приправы придают пикантность, а поджаренные края стейков получаются очень аппетитные!

Подробнее

Рыба, запечённая с цветной капустой, это максимум белков и витаминов и минимум калорий. Приготовьте северного чира по нашему простому и быстрому рецепту. Оцените нежный вкус деликатеса.

Подробнее
Пыжьян, жаренный в панировке
60 мин. 60 мин. 3-4 порции

Учитывая количество костей, речную рыбу редко готовят в ресторане. Однако если у хозяйки есть свободное время и желание удивить своих близких, можно сделать настоящий шедевр, которому позавидуют профессиональные повара. Все, что потребуется сделать, это внимательно зачистить рыбу и обжарить кусочки филе в необычной панировке.

Подробнее

Горбуша — ценная красная рыба по доступной цене. В силу отсутствия мелких костей подходит для жарки, приготовления стейков и запекания целиком.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Маринованная корюшка
4320 мин. 60 мин. 16-20

Мы уже готовили для вас рецепты солёной, жаренной, запечённой корюшки. Сегодня наступил черед маринованной рыбки!

Подробнее

Хариус очень нежная рыбка с тонким вкусом. Водится в чистейших таёжных горных озёрах и реках. Обязательно попробуйте этот деликатес — вы останетесь в полном восторге!

Подробнее

Эти быстрые и легкие стейки, приготовленные на гриле, просто находка! Семга получается очень нежной и имеет волшебный дымный привкус, а в сочетании со сливочно-горчичным соусом блюдо просто восхитительно!

Подробнее

Главная сложность в приготовлении осетровых пород — не передержать рыбу в духовке, иначе мясо начинает разваливаться. Правда, на вкусовых качествах это не отражается. Рекомендуем запекать осётра в 2,5 килограмма 20-25 минут и проверять готовность кулинарным градусником.

Подробнее
Оливье со стерлядкой
60 мин. 6-8 порций

Русский салат с рыбой в европейской концепции. Оформлен, украшен и мало напоминает привычную россыпь оливье в большой ёмкости. Но, не менее вкусен — здесь присутствуют новые вкусовые нотки. Наши западные соседи считают закуску самостоятельным блюдом в жаркое время года и отличным угощением на пикниках.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Пришло время полакомиться изысканным морским деликатесом, который приведет вас в неописуемый восторг. Благодаря такому простому и быстрому рецепту идеальный ужин не заставит себя долго ждать! Блюдо рассчитано на 4 порции.

Подробнее

Нежная рыба на сочной подушке из шпината станет прекрасным ужином в жаркий летний день! Спешите приготовить!

Подробнее

Никто не спорит, что жареная красная рыба хороша сама по себе — лишь немного приправленная солью и перцем. Но, порой, хочется добавить необычные нотки. Для этой цели подойдёт рецепт стейков из чавычи с добавлением лимона, мёда и острого перца.

Подробнее

Считается, что на новогоднем столе должно быть мясо, птица и рыба, чтобы наступающий год радовал изобилием. Предлагаем вам незатейливый, эффектный рецепт дикой кеты, запечённой в кунжутной корочке.

Подробнее

Эффектная закуска из рыбы, которая готовится довольно просто и чрезвычайно быстро. Мы уверены, что этот нежный мусс покорит сердце каждого члена вашей семьи!

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Рыбу омуля необязательно только солить и коптить. Ее еще можно пожарить да так, что получится хрустящая корочка!

Подробнее

Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и от нельмы под сыром. К тому же, рыбка готовится ещё быстрее, так как, вам не придётся резать и укладывать слои картофеля. Просто отварите клубни и подавайте на гарнир.

Подробнее

Налима готовят нечасто. Саму рыбу иногда называют омаром для бедняков, возможно, из-за пресноводного происхождения. В действительности мясо налима нежное и вкусное. Подходит для ухи, пирогов и практически всех рецептов, по которым готовят рыбу. Мы предлагаем приготовить налима просто и быстро, но так, что в итоге получится настоящий деликатес.

Подробнее

Севиче — популярнейший перуанский салат из подмаринованных, практически сырых морепродуктов. В качестве основы может использоваться рыба, креветки, гребешки, осьминоги и прочие морские гады. Но главное в севиче — правильный маринад на основе сока лайма. Готовится блюдо быстро и легко, когда под рукой есть все необходимые ингредиенты. Предлагаем рецепт изысканного мини-салата севиче из филе северных рыб с соусом.

Подробнее

Европейская ряпушка (килец, рипус) — это рыба пресноводного вида, относящаяся к роду сигов. Разновидности ряпушки: сибирская, европейская и сoregonus albula, которую в нашей стране иногда ошибочно называют «переславской селёдкой», несмотря на то, что к сельдям она никакого отношения не имеет, кроме, пожалуй, легкого внешнего сходства. Как и прочую мелкую рыбу, ряпушку жарят, тушат, солят, запекают, делают домашние консервы типа шпротов.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Саргана называют рыбой-иглой за его странную и причудливую внешность. Тело у него сильно вытянутое и чуть сплющенное по бокам, покрытое мелкой и тонкой серебристой чешуей. Рот визуально напоминает пинцет, длинный и острый. У этой рыбы есть интересная особенность — все ее кости имеют необычный изумрудный оттенок, объясняющийся повышенным содержанием зеленого желчного пигмента (биливердина). Увидев эту «зелень» многие ошибочно думают, что продукт испорчен, но это совершенно не так. Рыбу есть не только можно, но и нужно, поскольку в ней содержится масса полезных веществ: витамины, омега- 3-6 кислоты, фосфор, йод, железо и пр. К тому же для человека биливердин никакой опасности не представляет. Готовить эту интересную рыбку можно по-разному, мы предлагаем просто пожарить ее на сковородке.

Подробнее
Жареная ряпушка
40 мин. 2 порции

Ряпушку чаще всего жарят, предварительно запанировав в муке. Рыба сама по себе настолько вкусная, что не нуждается ни в каких кулинарных изысках.

Подробнее

Предлагаем вам необычный рецепт приготовления любимой многими пасты, где ведущим ингредиентом выступает суперполезная печень трески, которая обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами, так необходимыми в период авитаминоза. Поспешите на кухню!

Подробнее

Есть много способов приготовить рыбу вкусно и быстро, самый простой метод — пожарить. С предложенным рецептом вы получите вкусное и питательное блюдо, которое будет отличной сочетаться с любым гарниром и овощами. К этому рецепту рекомендуется сделать пикантный лук. Для этого, перед началом приготовления нашинкуйте полукольцами крупную репчатую луковицу и замаринуйте в небольшом лоточке в 100 мл воды с добавлением 1 чайной ложки неконцентрированной уксусной кислоты или лимонного сока. Лук будет готов через 20-30 минут.

Подробнее

Вы думаете, что сделать шикарный пирог, это удел избранных? Ничуть, и сейчас мы вас в этом убедим!

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Барабулька черноморская, султанка, краснобородка – названия маленькой пурпурной рыбки, ставшей легендой Крыма и побережья Кавказа. Любимица древних римских патрициев и султанов Османской империи. Самая вкусная из морских обитателей с нежным ароматным мясом. Панацея от многих заболеваний и недугов, попробовав которую один раз, навсегда становишься ее почитателем.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт