Барбакоа из марала
Барбакоа — мексиканский вариант тушёного мяса. Для блюда отлично подходят жёсткие части марала с соединительной тканью, например, голяшка. Рецепт готовится медленно, внимания не требует. На выходе вы получите нежные пряные мясные волокна в богатом бульоне.
КБЖУ:
Калорийность - 2500
Белки - 156
Жиры - 82
Углеводы - 27
Кухня:
Мексиканская
Ингредиенты:
- 1 килограмм голяшки марала;
- 1 столовая ложка консервированного перца халапеньо;
- 1 красная луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотой гвоздики;
- 1 столовая ложка крупной соли без добавок;
- 100 миллилитров сока лайма;
- 100 миллилитров яблочного уксуса;
- 1 литр говяжьего бульона;
- 80 миллилитров растительного, предпочтительно оливкового масла;
- 10 грамм свежей кинзы.
Способ приготовления:
-
Крупно нарежьте мясо, обжарьте куски на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Используйте на обжарку половину растительного масла.
-
Измельчите зубчики чеснока, перец халапеньо и луковицу. Положите все ингредиенты, кроме оставшегося масла в жаровню. Варите на медленном огне от 2 до 6 часов под крышкой, пока мясо не начнёт легко расслаиваться. Окончательное время зависит от возраста и комплекции животного. Кроме приготовления на плите вы можете использовать мультиварку или тушить мясо в духовке. Для духовки установите температуру 150оС.
-
Готовое мясо измельчите вилкой. Заправьте маслом, полейте бульоном, посыпьте измельчённой кинзой.
Подавайте барбакао с тако, буррито или свежим хрустящим багетом. К этому блюду хорошо подходят сметана, тёртый сыр, авокадо или любимый острый соус. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Для приготовления своих традиционных блюд калмыки часто используют дичь, а в частност...
Если заранее приготовить котлеты, то остальные этапы
Диетическое мясо нутрий на Западе считается более ценным, чем индейка, крольчатина и ...
Косуля в тесте — идея, подсмотренная в шот...
Книга рецептов
в подарок!
