Рецепт фазана из 16 века
В книге Искусство кулинарии Яноша Кесея от 1680 года, фазан, приготовленный по этому рецепту, упоминался как любимое блюдо Анны Борнемисце — принцессы Трансильвании и жены принца Михаила Апаффи. Мы позволили себе лишь одну вольность — заменили патоку на сахар.
КБЖУ:
Калорийность - 1487
Белки - 132
Жиры - 142
Углеводы - 156
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 тушка фазана;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 70 миллилитров оливкового масла;
- 200 миллилитров красного сухого вина;
- 100 грамм сахара
- 50 миллилитров винного уксуса;
- соль и черный перец по вкусу;
- 20 грамм свежего розмарина;
- 1 чайная ложка молотого шафрана.
Способ приготовления:
-
Промойте тушку фазана, разделите пополам, положите в ёмкость для маринования. Посолите и поперчите, приправьте свежим розмарином, полейте оливковым маслом, затяните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки.
-
Очистите апельсины и лимон от кожуры, нарежьте дольками, удалите косточки. Смешайте вино с сахаром, шафраном и уксусом, прогрейте на малом огне до небольшого загустения. Не забывайте помешивать соус, чтобы сахар не подгорел.
-
Обжарьте маринованного фазана, начиная со стороны грудки до золотистого цвета. Добавьте в лоток для запекания дольки апельсинов и лимона, влейте немного воды, сверху уложите птицу и залейте винным соусом.
-
Готовьте в духовке при 180оС — около 40 минут под крышкой, затем 15-20 минут без крышки.
Когда ваша птица немного остынет, разделите её на порции, подавайте с тушёной капустой, украсив ломтиками апельсина.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Мелкая дикая птица хороша тем, что не требует предварительной подготовки. Если, конеч...
Этот рецепт порадует всех любителей мяса. Особый аромат, придаваемый
Тоскуете по солнцу, теплу, зелени? Побалуйте себя этим ярким, необычным салатом с
Густой сливочный соус с нежными овощами и пряной дичью станет прекрасным выбором в ка...
Книга рецептов
в подарок!
